Просмотр полной версии : ПЕРЕЕХАЛА. Девочки, помогите адаптироваться!
Sashunka
30.05.2011, 10:34
Вчера переехала в новую квартиру. Прекрасная квартира, новый ремонт. Любимый мужчина. Заботливый, во всем помогает, прямо холит и лелеет меня. Вобщем, всё прекрасно!
Но вот, что твориться у меня в душе - это не передать ... Просто ужас какой то :-(. Мне все непрривычно, что где лежит, еще не понятно - вещи не разобраны. Да и просто - новая ДРУГАЯ (а не та, к которой привыкла) ванна, новый туалет, косметику вобще непонятно, куда класть. Сегодня утром встала, плита еще не подключена, а новую микроволновку не разобрались, как включать. Короче, так и пошли голодные.
Мне очень нравится моя новая квартира. Но она такая непривычная. И из-за этого кажется некомфортной. А старая квартира, хоть она и хуже, хоть я и хотела поскорее съехать с неё, но она уже такая ПРИВЫЧНАЯ!
Девочки, что же делать?! Может. есть какие то способы, как поскорее адаптироваться к новому месту жительства?! Или сдесь никак нельзя облегчить этот процесс и только со временем всё устаканиться?!
Расскажите, как вы привыкали к новой квартире.
Miss Blondinko
30.05.2011, 10:36
Ну для начала надо вещи все все таки разложить.Подключить технику.:))
Потом наполнить квартиру мелкими мелочами или теми вещами которые напоминали бы о старой квартире,ну добавляли уюта ,тепла..
Романтики устройте в новой квартирке:073: так быстрее прочувствуете что она ваша:flower:
Никогда такой проблемы не было, хотя и переезжаю часто. Разложите побыстрее вещи в привычном порядке и все хорошо будет)
А что сейчас за чудо-микроволновки выпускают,которые непонятно - как включить?
с голодухи еще и не то покажется.
Поздравляю с перездом.
Это действительно проблема!
Люди, мне стали платить большую зарплату, не знаю как потратить деньги. Раньше маленькую получал и было все нормально, там кредит отдать, там квартплату заплатить и как бы уже и не оставалось ничего. А как теперь быть? Деньги в бумажнике не помещаются, надо новый брать. В сортах дорогих вин не разбираюсь, аж стресс. Помогите!
Miss Blondinko
30.05.2011, 10:48
если на аве автор..то она блонди..тогда все логично..у нас обычно вся техника тупая.:):))
Люди, мне стали платить большую зарплату, не знаю как потратить деньги. Раньше маленькую получал и было все нормально, там кредит отдать, там квартплату заплатить и как бы уже и не оставалось ничего. А как теперь быть? Деньги в бумажнике не помещаются, надо новый брать. В сортах дорогих вин не разбираюсь, аж стресс. Помогите!
:)) :flower:
Miss Blondinko
30.05.2011, 10:49
Мы в ЖГ все милосердные о умеем состардать.Можем избавить вас от тяжкого груза зелени.:))
Нет дене,нет проблем!
Т.е. автору тоже можно квартиру обратно продать и не заморачиваться с адаптацией? ))
так и хочется задать банальный вопрос - вы жалуетессь или хвастаетесь ?
Miss Blondinko
30.05.2011, 10:57
так и хочется задать банальный вопрос - вы жалуетессь или хвастаетесь ?
Да ладно у кого то проблема где деньги хотя бы на макароны найти,а у кого то куда потратить лишние 30тыров или как к новой квартире привыкнуть..на ЛВ разные слои населения..:ded:
А мне знакомо о чем говорит автор...когда я переехала в новую квартиру и там была раздолбаная кухня...я места себе не находила....это правда тяжело когда ничего не подключено и вообще хаос полный....зато потом так кайфово когда муж сделал мне уютную кухоньку кофе с молоком:019:
без наглядных примеров ЖГ не обьяснить что такое депрессия от новой жилплощади:))
5590759
5590760
Можно только со временем привыкнуть...
У меня съёмное жильё, не раз переезжала, прекрасно Вас понимаю, Автор.
Через месяцок Вас отпустит :))
Правда я в нынешней квартире год наверно привыкала к выключателю "кухня, ванна, туалет" - нестандартный он какой-то...:073:
И поздравляю! :flower:
А мне знакомо о чем говорит автор...когда я переехала в новую квартиру и там была раздолбаная кухня...я места себе не находила....это правда тяжело когда ничего не подключено и вообще хаос полный....зато потом так кайфово когда муж сделал мне уютную кухоньку кофе с молоком:019:
без наглядных примеров ЖГ не обьяснить что такое депрессия от новой жилплощади:))
5590759
5590760
Думаю, все, кто так экстренно перезжал, пониают о чем идет речь.
Необжитое помещение.
но, это быстро проходит. Кое-кто даже нанимал людей, чтобы сделать его жилым, а то, как офис.
~ Rosenrot ~
30.05.2011, 11:22
Я согласна на депрессиию! Только дайте мне новую жилплощадь:091:!
Я согласна на депрессиию! Только дайте мне новую жилплощадь:091:!
:))я тоже была согласна на депрессию))
:)):)):))
Проблема автора гораздо серьёзнее. Нужен психотерапевт!
Клёпа Великолепная ®
30.05.2011, 11:55
ну, раз так тяжко, делать нечего...... надо назад ехать.
А эту - сдавать.
Альтернативный вариант тоже есть: обои ободрать, кафель побить, в место люстры - лампочка под потолком., или как там в старой то квартире было?
Могу предложить еще боблее беспроигрышный вариант: любимого, заботливого мужчину выгнать , тогда на мысли о квартире времени не останется, там и привыкните. как то так....?
Плюшевая колючка
30.05.2011, 11:59
Автор, ну Вы и даете.Люди мечтают о новой и просторной квартире, заботливом муже и о приятных хлопотах с переездом, а у вас депрессия. Не гневите Бога! Наводите уют и наслаждайтесь новой квартирой.
victori112233
30.05.2011, 12:00
Мне б такую проблему! И такую депрессию!
Когда я переезжала в новую квартиру, то первым делом разбирала вещи, передвигала мебель, меняла занавески.... Так квартира постепенно становилась мне родной. Удачи Вам, Автор! С новосельем!!!
Могу предложить еще боблее беспроигрышный вариант: любимого, заботливого мужчину выгнать , тогда на мысли о квартире времени не останется, там и привыкните. как то так....?
Только хотела предложить----единственный выход ГКА!
ПризракБелойДамы
30.05.2011, 12:33
Моя в розетку включается. Как раз вчера мыла - вынула из розетки, помыла, обратно включила. Правда пришлось часы заново установить :)
если на аве автор..то она блонди..тогда все логично..у нас обычно вся техника тупая.:):))
аааа, тогда понятно. Мы с Ёлкой брюнетки :)
Что-то мне кажется, фокус не пройдет... квартира выгонится вместе с мужчиной.
Автор, плита газовая? Тогда да, придется ждать газовщика.
У нас был период, когда только переехали и плиты и холодильника вообще не было. Были электрический чайник и походная плитка. Как можно догадаться, в магазин мы побежали очень быстро :))
автор,не вижу проблемы) обычно радуются люди новому,а Вы:010:
разберите вещи и все будет гуд:)
Хотелось бы спросить, а нельзя было другую тему создать типа
Ура! У нас новая, хорошая квартира. Порадуйтесь за меня!
Автор--- микроволновку не включить, а интернет уже подключили? Молодец.
Автор! Как я Вас понимаю.... адаптировалась в новой квартире, новом районе почти пол года. Вроде бы и все ОК.... а все такое чужое....
И я автора понимаю, ну бывают такие места, что на самом деле очень сложно привыкнуть.тут советов много хороших дали, самое главное вы должны принять свою новую квартиру, именно принять)
Во проблемы то у вас :010: Разберите свои вещи и будет Вам счастье:))
desperate07
30.05.2011, 13:24
я вот то же не понимаю - автор жалуется или хвастается????
А я вот, что хочу сказать, бывает, что новое место ( квартира, работа, рабочий стол и т.д.) "не принимает" человека. это из области изотерики.
если автору интересно, могу через личку написать, как можно это сделать, колдовства нет никакого, это энергии ( но не фен-шуй)
ПризракБелойДамы
30.05.2011, 13:39
это из области изотерики
Из области, простите, чего? :065:
Из области, простите, чего? :065:
ну может быть это не совсем точное название, теория энергий, так будет точнее
Канифоль
30.05.2011, 14:45
ничего, скоро пройдет, пару месяцев и привыкнете.
с голодухи еще и не то покажется.
Поздравляю с перездом.
:)):)):))точно!
аффтар, пЕар засчитан.
:))
Автор, у меня на фоне переезда вообще чуть крыша не поехала :001:
Я вообще за всю жизнь переезжала всего 2 раза (те, кто часто переезжал, обычно спокойно к этому относятся). И 1-ый раз--это был вообще абзац. Всё было не так, как привыкла, и всё бесило--что не так ходит транспорт, что не те магазины рядом, что соседи все незнакомые и какие-то странные итд Мне было страшно заходить в подъезд, потому что он был чужой и незнакомый, я плохо спала, т.к. просыпалась от каждого шороха, ну и всё в том же духе. Хотелось только одного--переехать обратно. Короче, реальная паранойя.
Так что радуйтесь, у Вас легкая форма, быстро пройдет :)
У автора ещё мужчина есть.Блондин?))
Моя в розетку включается. Как раз вчера мыла - вынула из розетки, помыла, обратно включила. Правда пришлось часы заново установить
:091: это уже высокие технологии. Без вышки,думаю,и не разобраться))
Расскажите, как вы привыкали к новой квартире.
а вы в старой кв.родились?
я раз 9 переезжала ,в 5 городах жила,теперь скучно,уже 5 лет в одной кв.((
эх,куда бы переехать:073:
привыкните. еще родней эта квартира будет. вопрос только раньше или позже) расслабьтесь)
Sashunka
31.05.2011, 15:41
Спасибо тем, кто поддержал меня и дал советы. И спасибо, что поделились своим опытом по переезду.:flower: А я думала, что это только меня такой пароноей накрывает. Теперь я увидела, что это и другие так переживают и всё равно всё налаживается. Это вселяет уверенность.
А вот у меня вопрос, что же некоторые такие злые то? Нет, я не хвастаюсь (это к вопросу хвастаюсь я или жалуюсь). Мне действительно очень плохо. Да, событие классное и радостное, но вместе с ним возникают и неприятные переживания. :( И с ними мне, к сожаление трудно справиться.
Про микроволновку. Мужчина у меня (кто-то там интересовался) лысый. :004: Но раньше был блондином. ;) Включение микроволновки в сеть - не помогает. Там еще каких то кнопочек надо понажимать очень хитро в особой последовательности. Пока изучаем инструкцию.
А я, кстати, уже не блондинка!!!! Я теперь рыжая!!!! :004: Но это все равно не помогает разобраться мне в технике. :009:
Автор, да всё наладится:)) И микроволновку победите тоже. Начните с мелочей - освойте новый шкаф, выберите места для косметики и трусов. Такие вот мелочи и помогают ужиться на новом месте. Это действительно неудобно, когда на полу валяются чемоданы и коробки и что в какой лежит черт его знает.
ничейная
31.05.2011, 16:17
Путь это будут самые большие неприятности в Вашей жизни!:flower:
Автор, да всё наладится:)) И микроволновку победите тоже. Начните с мелочей - освойте новый шкаф, выберите места для косметики и трусов. Такие вот мелочи и помогают ужиться на новом месте. Это действительно неудобно, когда на полу валяются чемоданы и коробки и что в какой лежит черт его знает.
а я когда переезжала (делала это первый раз самостоятельно) решила что у меня то будет идеальный порядок...каждую коробку подписала...на каждой цЫфорку поставила))список держала в руках шоб понимать какие коробки выносятся:073:из одной квартиры и заносятся в другую
еще на коробках написала номер комнаты в которую надо эти коробки внести:065:
в итоге все равно был хаос...задумала я все круто...но вносила коробки не я:065::))
зато как я люблю мыть полы в своей новой квартирке...потому что знаю скока стоит каждый метр))натираю его до блеска:))
МилаяЛиза
31.05.2011, 16:28
во у людей проблема
И не говори!!
Своя квартира это хорошо, привыкните!!
Некоторые по съемным пару раз в год катаются, и ничего! :)
а я когда переезжала (делала это первый раз самостоятельно) решила что у меня то будет идеальный порядок...каждую коробку подписала...на каждой цЫфорку поставила))список держала в руках шоб понимать какие коробки выносятся:073:из одной квартиры и заносятся в другую
еще на коробках написала номер комнаты в которую надо эти коробки внести:065:
в итоге все равно был хаос...задумала я все круто...но вносила коробки не я:065::))
зато как я люблю мыть полы в своей новой квартирке...потому что знаю скока стоит каждый метр))натираю его до блеска:))
Я также переезжала:) В каждую коробку нумеровала маркером и имела блокнот со списком, что именно в каждой пронумерованной коробке:ded:
Но самая нужная коробка всегда была в самом низу коробочной пирамиды, которую сложили грузчики:))
Я также переезжала:) В каждую коробку нумеровала маркером и имела блокнот со списком, что именно в каждой пронумерованной коробке:ded:
Но самая нужная коробка всегда была в самом низу коробочной пирамиды, которую сложили грузчики:))
а мы имея уже ключи от новой квартиры стали перевозить на двух легковых машинах некоторые коробочки...муж за рулем одной машины и подруга за другой
в общем не знаю сколько ходок сделали...потом друзья газельку вечером подогнали))
а у нас уже гон...уже не остановиться:065: хотя грузовик завтра:))
в итоге первая ночь В СВОЕЙ НОВОЙ квартире:)
лежим на полу на матрасе (кровать еще не собрали....матрас друзья на 10 этаж без лифта подняли:065:) лежим...в окно смотрим без занавесок...тока небо перед нами))
красота....:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.