PDA

Просмотр полной версии : 5 лет безуспешных попыток сесть за руль. А как вы преодолели свои страхи?

~Bambini~
30.05.2011, 11:14
Добрый день.

Вот попала в этот раздел и сразу захотелось поделиться о наболевшем. Может кто дельный совет даст.

Дело в том, что уже на протяжении 5 лет я пытаюсь начать самостоятельно водить авто, но безрезультатно:( История долгая, если кратко, то и в автошколах занималась и по деревне ездилас мужем и в городе по своему району. В какой-то момент стала выезжать уже сама и даже устроилась на работу, где необходимо авто. Но за день до выхода на нее, села с мужем и в очередной раз, на малейшую оплошность он стал орать, что я 100% ДТП и т.д. и т.п., в итоге даже до дома не смогла доехать обратно, на работе дала отбой:( (до сих пор жалею) Скажу, что с инструкторами, я езжу без проблем и все получаеться. Но когда я подхожу к машине одна у меня начинаеться страх, сердце просто выскакивает, да я еще и ночь могу не спать накануне.
В общем, в прошлом году будучи в интересном положении, решила не практиковаться, дабы стресс не повредил малышу. Но сейчас понимаю, что надо начинать все заново:015: Так как к следующей весне мне Обязательно надо сесть за руль!
Понимаю, что необходимо преодолеть давление со стороны мужа и матери, но они постоянно твердят "под руку": Ладно сама убьешься, а если кого-то..." У меня начинает мозг закипать от такого аутотренинга:001:, и страхи развиваються с новой силой.
Плюс недостаток опыта добавляет масла в огонь.

Буду рада любой поддержке и доброму совету.
Интерсно узнать и как вы справились со своими страхами.

Oktaviana29
30.05.2011, 11:17
Я бы давно уже мужа убила за такой "аутотренинг" :-))))
Автор, может вам без мужа ездить, если в принципе с техникой вождения проблем нет?
По идеальному алгоритму как-то так:
- восстановить навыки вождения (если утрачены)
- купить свою машину. на машину мужа не претендовать
- застраховаться по самое нихачу :-)
- ездить без мужа :-)

Перевертыш
30.05.2011, 11:19
Самое главное поддержка близких :ded::))

Вас просто "запугали" добрые родственники. Хотите ездить пошлите всех в сад и потихоньку катайтесь по вечерам там где нет траффика. Потом постепенно выезжайте на перекрестки поживее.

Кураре
30.05.2011, 11:20
На самом деле, что бы начать ездить - надо ездить. самой. У меня у жены долго права лежали без дела. своей машины у нее не было, на мою она не претендовала. Но однажды меня лишили прав на 4 месяца. Ну и пока суд да дело, я ей сказал, что если хочешь в Ленту, с ребенком и т.д. на машине ездить, то сама осваивай. Поездили с ней, я тоже на нее орал, мне тоже казалось что она не правильно все делает... Но вот, постановление суда вступило в силу, я купил проездной, а она стала ездить. Сама. Потом у нее появилась своя машина. Теперь ездит лучше многих мужиков, да еще сама за рулем ругается на теток)))

Перевертыш
30.05.2011, 11:29
Теперь ездит лучше многих мужиков, да еще сама за рулем ругается на теток)))
Ну пральна. Тетки ездить неумеють. :ded:

Торкин
30.05.2011, 11:32
Я уже 20 лет за рулем, а до сих пор страшно :001:

~Bambini~
30.05.2011, 11:32
Спасибо за отклики!:flower:
Автор, может вам без мужа ездить, если в принципе с техникой вождения проблем нет?

Так дело в том, что я то себе и купила машину, но так как за руль так и не села, ее водит теперь муж.

Самое главное поддержка близких :ded::))

Вас просто "запугали" добрые родственники. Хотите ездить пошлите всех в сад и потихоньку катайтесь по вечерам там где нет траффика. Потом постепенно выезжайте на перекрестки поживее.

насчет поддержки близких согласна:flower:
Я, в принципе так уже и начинала 2 года назад, но у меня есть проблема с парковкой. Я жутко боюсь подмять кого-то:wife: инструктор парковку со мной в городе тренировать отказался, на площадке все получаеться, но в реале страшно.

На самом деле, что бы начать ездить - надо ездить. самой. У меня у жены долго права лежали без дела. своей машины у нее не было, на мою она не претендовала. Но однажды меня лишили прав на 4 месяца. Ну и пока суд да дело, я ей сказал, что если хочешь в Ленту, с ребенком и т.д. на машине ездить, то сама осваивай. Поездили с ней, я тоже на нее орал, мне тоже казалось что она не правильно все делает... Но вот, постановление суда вступило в силу, я купил проездной, а она стала ездить. Сама. Потом у нее появилась своя машина. Теперь ездит лучше многих мужиков, да еще сама за рулем ругается на теток)))

Вашей жене повезло! Видимо, вы смогли в нее вселить уверенность в себе:)
Да и она молодец, села и поехала:)

Personality
30.05.2011, 11:43
Машину у мужа конфисковать. Ездить одной. Если нужно-найти инструктора, покататься немножко с ним.
Если "добрые" родственнички Вам уж ооочень мозги запылили по поводу возможности водить машину-сходить к психологу и избавиться от этих страхов.
А вообще-не Боги горшки обжигают.
Все у Вас получится. Главное-ЖЕЛАНИЕ!:flower:

aleksket
30.05.2011, 11:44
эх...понимаю Вас,у самой права на полке 13 лет лежат,муж орет рядом тааааааааааак,что жить не хочется:001:,доказывать ему,что мне нужна своя машина и он в этой машине мне не нужен -бесполезно,он твердит одно,научись чувствовать габариты...на чем учится не пойму:016:.
Нашла выход из ситуации на лето,:046:купила у соседа по даче(за 5000 руб) ВАЗ 2104:001:,страх Божий,но ездит нормально,буду гонять по даче,дальше на ней нельзя,учится чувствовать габариты:065:,заодно левые повороты отработаю,начну с этого,потом посмотрим.

Oktaviana29
30.05.2011, 11:46
Так дело в том, что я то себе и купила машину, но так как за руль так и не села, ее водит теперь муж.

Отберите обратно :-)
У меня есть подруга, 37 лет. Всегда мечтала водить машину, права получила лет десять назад, но за руль так и не села - каждый раз муж начинал орать, что она не так сидит, не так рулит, не туда едет, не туда смотрит и вообще, такие как она никогда водить не смогут, потому что "реакция не такая".
Пару лет назад развелась с мужем, пошла снова учиться, сейчас вот машину купила - ездит прекрасно, аккуратно и технично, способности явно имеются, с реакцией все нормально.
ЗЫ: я вам. боже упаси, разводиться не предлагаю :-) Но фильтровать степень воздействия окружающих на вас было бы неплохо.

~Bambini~
30.05.2011, 11:48

Ну, в вашем случае страх, как средство самосохранения. не мешает, а только помогает.:)

Торкин
30.05.2011, 11:48
Вообще, тема для ЖГ, если я правильно разобрался в местном колорите :)) Зачем с таким "мужем" жить?

Olyk
30.05.2011, 11:51
А меня как раз муж научил водить))) Восстанавливала навыки после перерыва - мы каждый день вместе ездили на работу-с работы, я за рулем, он говорит что делать - какую передачу где включать и тп. До сих пор удивляюсь его ангельскому терпению, я бы уже давно себя прибила:065:
В итоге через где-то пол года ежедневных катаний я идеально чувствовала машину (старую "шестерку"!!!), но выработалась психологическая зависимость - без мужа никуда. Решилось это в один прекрасный день, когда мне надо было ехать по работе в Центр!!! да еще в час пик. Отказаться я не могла, муж тоже не смог со мной поехать - боялась до смерти, но нормально доехала и туда и обратно. После этого все страхи как рукой сняло, самое трудное - выехать самой первый раз, а потом с улыбкой вспоминаещь "а чего было тут боятся"
Вам, автор, главное собраться и совершить эту поездку без мужа и мамы! а дальше все будет хорошо...

aleksket
30.05.2011, 11:56
Вообще, тема для ЖГ, если я правильно разобрался в местном колорите :)) Зачем с таким "мужем" жить?

да муж то наверное хороший,просто реакция на жену за рулем типична для большинства мужчин:(,это скорее всего обусловлено тем,что у мужа страх за жену и ребенка именно поэтому и орет,так как выразить свой страх не может по другому.
У меня именно эта ситуация:(,орет потому что боится,нет чтоб озвучить свой страх спокойно и спокойно подойти к этой проблеме.По этому я и решила ездить одна на даче,на старой машине,не жалко,а 3 месяца все таки что нибудь да дадут, убью двух зайцев,не буду нервировать мужа(потому как он хороший,17 лет рядом) и приобрету навыки сама.

Oktaviana29
30.05.2011, 11:59
Вам, автор, главное собраться и совершить эту поездку без мужа и мамы! а дальше все будет хорошо...

Ха-ха, про маму вспомнилось...
Мой папа черт знает сколько лет чмырил мою маму насчет того, что она машину водить не умеет, и машину ей не давал. Брательник втихаря научил маму водить, правда, научил так, как сам ездит на треке - с дрифтом, разворотами на ручнике и тд.
Когда мама первый раз прокатила папу до дачи, папа, наверное, пожалел, что не бывает памперсов 56 размера :-)
Разговоров о том, что "бабы за рулем - зло", у нас в семье с тех пор не было :-)

Кураре
30.05.2011, 12:02
Вашей жене повезло! Видимо, вы смогли в нее вселить уверенность в себе:)
Да и она молодец, села и поехала:)

На самом деле, у нее просто не было вариантов. Либо в Ленту на трамвае, а в садик на троллейбусе, либо брать машину и ехать. По сути, ездить начала она без меня. Только потом уже, задним числом я узнавал как она посередине перекрестка заглохла, как во дворе не могла разъехаться и кому-то пришлось пятиться задом весь двор и т.д.

friedlein
30.05.2011, 12:03
Я бы в такой ситуации спустила всех собак на мужа. "Это из-за тебя я водить не могу, ты мне нервы мотаешь!", "Не смей меня нервировать, когда я за рулём, мы попадем в аварию, у меня из рук всё валится, когда ты под руку говоришь", "Будешь выступать - пешком пойдёшь", ну и всё такое в лучших традициях ведьмы и мегеры :)) Короче всячески доносила бы до него (заодно и себя убедила бы :))), что я-то нормальная, а вот муж у меня так себе, потому что именно из-за него я водить не могу, весь мозг проел. Лучшая защита - это нападение :046:
Чтобы научиться ездить, надо сесть и поехать. И садиться и ехать каждый день через не могу. Я первый месяц за рулём как страшный сон вспоминаю, как на войну собиралась каждый раз. А потом потихоньку отпустило. И всё. Ездю :)
Кстати, в первый же самостоятельный выезд на работу я умудрилась протаранить мирно стоящую паджеру. После этой истории нервяка как ни странно поубавилось :)) И аварий за почти три года вождения пока больше не было. Хотя габариты я до сих пор плохо чувствую. Ну чо, паркуюсь там, где никого уж точно не задену. Всегда можно найти такое место. А еще могу сказать, что ездить нельзя научиться, пока не начнешь ездить. Вот такой каламбур.
В общем, я б покаталась с инструктором еще, для уверенности и поехала бы. Сама. Одна. Мужа или какую-то поддержку брать не надо, т.к. подсознательно кажется, что если что, то подскажут. А когда одна, то сосредоточилась и поехала. Парковаться страшно, а надо. Вот и припаркуешься. Поворачивать страшно, а надо. Вот и повернёшь ;)

Кураре
30.05.2011, 12:06
Ну пральна. Тетки ездить неумеють. :ded:

На самом деле, для меня "тетка за рулем" - это собирательный образ. И не каждая женщина за рулем является "теткой за рулем"))) Равно как хватает и "теток за рулем" мужского пола...

sisley
30.05.2011, 12:11
мужья на 90% орут как резаные. попросите толковых подруг-автомобилисток поездить с вами.

romania!
30.05.2011, 12:30
мужья на 90% орут как резаные. попросите толковых подруг-автомобилисток поездить с вами.
на меня муж не орал, спасибо ему за это, но все равно каждый раз говорил под руку и меня это бесило. Инструктор как то говорил кратко и четко и все улавливала сразу, это не мешало моему рулению. А вот муж, понятное дело, педагог из него, как из меня слон :)) я понимала, что он старался. Но меня это еще больше отвлекало. Я начинала заводится. Один раз вообще бросила машину ключи, забрала свои шмотки и пошла пешком :)) в итоге поняла, что свои все недостатки я и так знаю, меня не надо ими тыкать, мне просто нужно было время, чтобы закрепить навыки. В итоге гармония была достигнута 2-мя вариантами: 1ый - я еду одна, никто меня не учит, сама принимаю решение, вообщем все сама. 2-ой вариант - еду с кем-то, но все молчат насчет моего вождения, я за рулем значит я хозяин ситуации. Разбор полетов только по приезду. 1ый вариант мой самый любимый :love:

Beсна красная
30.05.2011, 12:31
Не ездите с мужем!!! Они все, даже самые спокойные, на пассажирском сидении неадекватными становятся.
Лучше всего ездить одной.

А страх проходит, как только вы начинаете движение, вам просто некогда будет бояться.
У меня то же самое было. Главное уговорить себя сесть в машину.

Кураре
30.05.2011, 12:33

А какой толк от толковых подруг? И потом, они конечно не будут орать, ведь это же не их машина... А муж в уме уже подсчитывает стоимость кузовухи и нового сцепления...

aleksket
30.05.2011, 12:36
А какой толк от толковых подруг? И потом, они конечно не будут орать, ведь это же не их машина... А муж в уме уже подсчитывает стоимость кузовухи и нового сцепления...

:))

mariad
30.05.2011, 12:39
1. купить реально недорогую машинку, б\у , которую не жалко царапать
2. расширить ОСАГО (доплатить немного, чтобы покрытие возможного ущерба третьим лицам было поболее)
3. Ездить БЕЗ мужа и подруг - отвлекает реально
4. Выучить один-два маршрута (работа-дом, дом - магазин) - то есть знать знаки, запомнить в каком ряду лучше поехать, когда перестраиваться и т.д.
5. Добавлять маршруты по одному в месяц по такому же принципу - чтобы знать все знаки, где кого пропускать и тд.

Natallie
30.05.2011, 15:25
У меня муж не орал и не лез, тихонько так сидел весь первый наш перегон до дома. Я так радовалась, что он у меня такой умница, все понимает, поддерживает своим присутствием... А потом признался, что был просто в такой панике, что говорить не мог :)) Испортил мне настроение в тот день :)
А вообще соглашусь со многими - пока не сядете сами, не научитесь. Вечерами на свободных дорогах выруливайте регулярно, медленно по правой полосе и потихоньку усложняйте. Паркуйтесь только там, где свободно (я вот до сих пор не очень паркуюсь задом, стыдно , конечно, народ презрительно смотрит на мои елозенья, ну и плевать, зато ставлю машину в результате хорошо и никого не царапаю). Всех советчиков - в сад, я считаю, что это хамство, подрывать у людей веру в себя и в познании чего-то нового. Никто не знает, как жизнь обернется, может, от вашего умения рулить когда-нибудь что-то важное зависеть будет.

Natallie
30.05.2011, 15:32
Ха-ха, про маму вспомнилось...
Мой папа черт знает сколько лет чмырил мою маму насчет того, что она машину водить не умеет, и машину ей не давал. Брательник втихаря научил маму водить, правда, научил так, как сам ездит на треке - с дрифтом, разворотами на ручнике и тд.
Когда мама первый раз прокатила папу до дачи, папа, наверное, пожалел, что не бывает памперсов 56 размера :-)
Разговоров о том, что "бабы за рулем - зло", у нас в семье с тех пор не было :-)

+100 Шикарная история :))

Рептилия
30.05.2011, 15:42
+1000...Мужу рот заклеить...а будет руками к рулю тянуться- в багажник сложить...Там н страшно))):001:
Помнить - поначалу БОЯТСЯ ВСЕ!!!...Это нормальное чувство . Более того, мой папа уверяет , что если чувство страха прошло - нужно бросать ездить...Машина, дорога- это опасность, страх -это защитная реакция...
Нужно просто сделать так, что бы страх Вам не мешал, обратите на него внимание. понаблюдайте за собой - руки дрожат, но держат руль, ноши дрожат , но жмут на педали...
Бойтесь, но садитесь за руль - чем дольше вы со своим страхом, тем лучше вы друг друга узнаете....
2. Ездите медленно. Не нужно сразу по 60 "гонять"...Едьте 40...Кто Вам запретит?
3. Если все так как вы описываете (что врядли), то сходите к астрологу , а потом к психологу....

Рептилия
30.05.2011, 15:44
14. Выучить один-два маршрута (работа-дом, дом - магазин) - то есть знать знаки, запомнить в каком ряду лучше поехать, когда перестраиваться и т.д.
5. Добавлять маршруты по одному в месяц по такому же принципу - чтобы знать все знаки, где кого пропускать и тд.
О , да...+ 1000

6o6roff
30.05.2011, 15:47

Мне тоже. Такие пелоты и пелотки летают, боюсь за себя и близких.

BANDER
30.05.2011, 16:00
я, в свое время, начала ездить на зло всем, и ругали меня и что только не говорили, садилась за руль с трясущимися руками и ногами, но назло всем ездила, потом пришел опыт и погнал все страхи новичков - вон))))))

glamurzik
30.05.2011, 16:02
Как я вас понимаю! могу дать только один совет---мужа в сад, сами за руль и ездить каждый божий день, и страх уходит, но если сделаете перерыв, то опять коленки задрожат. У вас все получится, главное верить в себя!!

Gilly
30.05.2011, 16:02
Я, в принципе так уже и начинала 2 года назад, но у меня есть проблема с парковкой. Я жутко боюсь подмять кого-то:wife: инструктор парковку со мной в городе тренировать отказался, на площадке все получаеться, но в реале страшно.

А в чем проблема? Начинайте ездить, сначала выбирайте простые места для парковки (ну придется пройти сколько-то десятков метров ногами до нужной двери - не страшно).

А если боитесь, что зацепите соседнюю машину - не поленитесь, выключите передачу, поставьте машину на ручник, выйдите и посмотрите, сколько осталось места до чужой машины. Как правило, места там еще очень много :065:

Комок меха
30.05.2011, 16:04
эх...понимаю Вас,у самой права на полке 13 лет лежат,муж орет рядом тааааааааааак,что жить не хочется:001:,доказывать ему,что мне нужна своя машина и он в этой машине мне не нужен -бесполезно,он твердит одно,научись чувствовать габариты...на чем учится не пойму:016:.
Нашла выход из ситуации на лето,:046:купила у соседа по даче(за 5000 руб) ВАЗ 2104:001:,страх Божий,но ездит нормально,буду гонять по даче,дальше на ней нельзя,учится чувствовать габариты:065:,заодно левые повороты отработаю,начну с этого,потом посмотрим.
5000 рублей?????круто!!!!!!вы молодец!какой смысл сидеть сложа ручки,тогда точно не научишься ничему:flower:

Комок меха
30.05.2011, 16:05
:046:
подруги болтать будут-отвлекать:065:

VViktoria
30.05.2011, 16:34
Вам тут много уже насоветовали, но главное - когда будете ездить на машине, приклейте знак начинающего водителя :flower:

Хинин
30.05.2011, 16:48

У меня жена так училась:))Вместо 2104 было вольва 245(универсал),она его купила у папы подруги и приехала на нем на дачу...У меня чуть не случился инфаркт.

лентяй
30.05.2011, 16:57
У меня жена так училась:))Вместо 2104 было вольва 245(универсал),она его купила у папы подруги и приехала на нем на дачу...У меня чуть не случился инфаркт.

:046::046::046:

Хинин
30.05.2011, 17:13
:046::046::046:

А то:))Послужила донором документов и продана вместе с домом..

ЯнаСтася
30.05.2011, 17:52

странный муж имхо, понимает, что говорит то?:))
ежу понятно, нужно ездить часто, каждый день,кому то 2-х дней надо для этого чувствования -ну а кому то больше....

Uliako
30.05.2011, 18:22
Сейчас пойду читать с начала.
Правам в декабре будет 5 лет (Тоже) пошла сдавать на права, когда мой тогда еще МЧ (Теперь муж) говорил- Юля, да не по тебе шапка, ты не научишься. Не сможешь!!!
Из принципа пошла, сдала.
Все заглохло и тут моя мечта водить машину захлестнула меня с новой силой. Пару раз взяла машину мужа с ним справа.....так я больше переживаю за мужа и машину, чем смотрю по сторонам.

Итог- полный аутотренинг...джамшуты смогли и я смогу!!!!!!!!
На меня хоть и не орут..но тоже вроде как и не подбадривают. Да, тяжело, надо было лет так 10 назад начинать. Но мы справимся обязательно!!!!!

паровозик
30.05.2011, 18:24
Я вначале ездила с другом,выработалась зависимость,проблему решили так- я одна за братом на 2 х машинах на дачу,потом как то надо было в центр,таким же способом с братом,я там потерялась,пришлось одной самой :091: благо маршрут знакомый.и с тех пор сама :080::080::080: хорошо.если родственники в машине возмущаться начинают угрожаю что пешком пойдут.один раз папу высадила :008:

Uliako
30.05.2011, 18:28

на меня муж не орал, спасибо ему за это, но все равно каждый раз говорил под руку и меня это бесило. Инструктор как то говорил кратко и четко и все улавливала сразу, это не мешало моему рулению.

Вот ведь..получается, у меня отличный муж? :love:
Он как интсруктор..тихим голосом, спокойно, не под руку...как дуре (И почему как). Особенно по началу:
Забыла поворотник включить
Ручник снять
Сцепление нежнее
Газ побольше
перейди на 3/4/5
Тормози
Опять забыла поворотник
И по новой. И ведь объясняет все по 150 раз. Одно и тоже (Ну что поделать,я забывчивая).....
Но, согласна, у него объяснять в крови........
Если я кого буду учить и вижу, что это я уже объясняла, а чел не помнит...буду орать :020:

Allo!
30.05.2011, 18:30
а я одна ездила. и глубоко убеждена, что только там можно спокойно научиться водить.
и еще надо делать это изо дня в день, как бы страшно не было...

Uliako
30.05.2011, 18:31
О! Еще..
Работаю в автосервисе в мужском коллективе. Сколько раз слышала, что если не уверен за рулем, повесь себе значок...восклицательный.....все водители будут понимать :) и объезжать =)

тинталлэ
30.05.2011, 18:37
По поводу езды с мужьями - я недавно брала допнакаты, так инструктор мне рассказывал, что когда он обучал свою жену, ему казалось, что никого "тупей" ее не бывает:)), поэтому он быстренько нашел ей инструктора из этой же автошколы и она славненько себе села за руль:)
При этом на все мои косяки реагировал весьма адекватно, и из машины не выскакивал....Видимо, родственные связи не способствуют хорошему обучению:008:

ЯнаСтася
30.05.2011, 18:45

точно:flower:

Gilly
30.05.2011, 19:35

Только не надо водить, как джамшуты :ded::065:

Hostess
30.05.2011, 20:37
вероятно Вам и правда надо самой в гордом одиночестве сесть и поехать.ну и что- что страшно.ну и что- что одна.всё возможно и это всё в Ваших руках.:flower:кому надо (всем остальным) объедут-не трамваи!:))
у меня кстати у мужа наоборот была реакция...отдал ключи и сказал:приедешь туда-то и во сколько-то...я говорю:боюсь......он не понял:065:то есть он думал что я просто не хочу а то что я вообще боюсь сесть за руль ему и в голову не пришло.я иногда думаю :а есть ли у него чувство самоменясохранения:008:
кстати если б он сидел рядом и гундосил:куда ты ,дура ,едешь? -я б ещё не скоро села за руль!

Hostess
30.05.2011, 20:39
Вот ведь..получается, у меня отличный муж? :love:

:flower:

AGAT
30.05.2011, 20:45
Ох, таже проблема:005: Правам ровно 3 года, ездила немного. Вчера купили мне машину:008: Долго морально готовилась:065:(пока оформляли), что сейчас надо будет сесть самой и доехать на абсолютно мне чужой машине домой(муж на своей):010:. Ну вот, ничего, доехала( с Гражданки до Большевиков):support:
Теперь бы вот сест второй раз самой. У меня жуткая боязнь узких дворов:005:(хто б вывез на проспект:065:).
Так что я с Вами:)

Мишаня
30.05.2011, 20:58

точно:flower:

А они могут? :046::046::046:

~Bambini~
30.05.2011, 21:35
Огромное всем спасибо!:flower:

Прямо вселили надежду:)
Пойду еще раз перечитаю и откомментирую некоторые посты (ссори, что не все).

мама АНИ
31.05.2011, 02:21
автор, Вам явно сюда - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=176195

А по теме - желтый знак и вперед пердячьм паром тихоходом в правом ряду ночью на аварийке круги по району, катайтесь каждый день и главное помеху справа из машины уберите

Uliako
31.05.2011, 10:59
А они могут? :046::046::046:

:)) а у них нет выбора..и чем мы хуже :017:

короткий халатик
31.05.2011, 17:50
Говорите себе так: Сейчас я делаю первый шаг в сорону автомобиля и уже иду не сворачивая, иначе я козявка. Встаете и действительно идете, садитесь и едете. Без мужа. Очень страшно - остановитесь, отдышитесь и снова поехали.
Я тоже боялась, теперь очень нравится, и своя есть машина и служебная.

Алисинья
31.05.2011, 18:10
Я еще учусь,но мне оч.стрaшно,особенно когдa я еду посередине и этa вибрaция от других мaшин.....уффф.Перекрестки где кaтaемся освоилa,но нa других мне кaжется нaделaю делофф

~Bambini~
31.05.2011, 23:00
Спасибо, еще раз за комменты!:flower::flower::flower:

не стала я цитировать, т.к. начала, но поняла что отхожу от темы:))
Обязательно добавлю темку в избранное и буду перечитывать!

Да, и как только появиться время и начну осваивать вождение заново, обязательно поделюсь впечатлениями)

Катёнка
01.06.2011, 11:08
Расскажу про себя.
Права получила в 2002 году. Сначала совсем немного ездила, потом права на полочке лежали.
А сейчас так получилось, что у меня появилась своя машина, но не появилось желания ее водить (после рождения ребенка как отрезало).
Но ездить-то надо. Покаталась пару дней с папой. Он у меня золото. Тихо сидит и не ругается, потом только замечания какие-то говорит.
Вчера у меня было совещание на работе вечером. И я решила, что сяду и поеду. Целый день волновалась, как перед экзаменом, но мыслей отступать не было. Но села и поехала. Ну и пусть, что недалеко от дома и что обратно я возвращалась уже после 9 вечера и машин было не много. Но я это сделала.
Сумбурно как-то написала, но суть думаю ясна:))

Лиза-мама
01.06.2011, 17:28
Во-первых, это надо прежде всего ВАМ! А не кому-то там, поэтому надо просто сказать себе, что это необходимость... Как сходить в туалет (практически).
Во-вторых, волков бояться - в лес не ходить. Надо просто садиться и ехать, и не обращать ни на кого внимания. Мама у меня вообще молча едет, если ей что-то не нравится - ее личные проблемы, пусть ходит пешком тогда. Муж.. ха.... ну, у них вообще сугубо перпендикулярное мнение видение любой ситуации, и париться по поводу каждого высказывания - себя не любить.
Так что - самое простое - ЗАБИТЬ на высказывания окружающих. Пусть лучше на себя посмотрят!!!
Вон сегодня кадр видела... Бабуля на матизе выехала на красный, поворачивала налево..... в правый ряд...... чудом столкновение не произошло...... И ничего.... На нее никто не орал в машине, все ехали молча, никто ее даже после этого не подрезал и правильно (без толку).
Так что не слушайте Вы противников. Но и не ругайтесь с ними, ведь они в первую очередь переживают и бояться за Вас. Это надо учитывать, поэтому не конфликтуйте. Просто не принимайте все это близко к сердцу. И все получится :)

з.ы. я панически боюсь кольцевой... это жесть.... раньше каждый вечер там ехала домой.... после того, как чудом увернулась от летящей в меня машины, я туда несколько месяцев не совалась...... И каждый раз, когда мне на кад - трясусь вся... но ничего.... в левый ряд, лицо кирпичом... "15 минут страха и вы уже дома" :001:

3DMan
01.06.2011, 17:31

с каждым годом всё страшнее

Золушк@
01.06.2011, 22:13
с каждым годом всё страшнее
+ много. Не боялась только первый год:)).

Автор, я до сих пор не могу ездить с мужем, как, впрочем, и он со мной:)), потому как у нас диаметрально разные манеры вождения.
Научиться сносно ездить может практически каждый, только очень небольшому проценту не дано управлять машиной в принципе. Посмотрите на пробки вокруг:001:. А все стоящие в них водители когда-то не умели ездить.

Зы: во время моей беременности. когда я переживала страх перед родами, мне кто-то сказал: спустись в метро в час-пик и подумай, что всех их кто-то рожал. И ты поймешь, что и ты с этим справишься, раз вокруг такую толпу нарожали:))

саныч
02.06.2011, 07:18
Научиться сносно ездить может практически каждый, только очень небольшому проценту не дано управлять машиной в принципе. :))
Управлять да,а вот ездить дано очень небольшому количеству,за счёт которого пока и нет коллапса на дороге.

gatto
02.06.2011, 08:34
Отберите обратно :-)
У меня есть подруга, 37 лет. Всегда мечтала водить машину, права получила лет десять назад, но за руль так и не села - каждый раз муж начинал орать, что она не так сидит, не так рулит, не туда едет, не туда смотрит и вообще, такие как она никогда водить не смогут, потому что "реакция не такая".
Пару лет назад развелась с мужем, пошла снова учиться, сейчас вот машину купила - ездит прекрасно, аккуратно и технично, способности явно имеются, с реакцией все нормально.
ЗЫ: я вам. боже упаси, разводиться не предлагаю :-) Но фильтровать степень воздействия окружающих на вас было бы неплохо.

+мильен - не фик мужу делать за рулем. сама думала никогда не смогу - и чуть не бросила. но потом сжав зубы сказала мужу - я сама и поперла. на самом деле когда сама садишься - своим мозгом думаешь и в общем то все довольно просто.

hoha
02.06.2011, 11:41
10 лет с правами и без машины, а потом поехать оказалось ничего сложного, главное не спешить

Olguta
10.06.2011, 19:17

+мульён!
Я тоже за мужнину машину всё не могла сесть, сама себя ругала и т.д.
Купили мне свою машинку - села и поехала!!!!!!!!! Муж в это время в больницу загремел, подруга помогла из сугроба выкопаться.
Так что мой вердикт: купите свою машину и поедете!
Удачи.

✰✰✰
10.06.2011, 19:49
у меня сестра трусиха, она никогда не сядет за руль.
лично я ничего не вижу такого очень страшного на дорогах чего можно бояться, можно тошнить себе в правом ряду

Njura
10.06.2011, 20:59
А мужья - они такие! Им кажется, что если они не наорут, то мы ваще не поймем, чего делать надо. У меня тоже чуть что, сразу из себя выходит :0069:Но я тут тоже в долгу не остаюсь:wife: - так и ездим во выходным. :079::079:

dafna3
11.06.2011, 15:04
Во-первых, это надо прежде всего ВАМ! А не кому-то там, поэтому надо просто сказать себе, что это необходимость... Как сходить в туалет (практически).
Во-вторых, волков бояться - в лес не ходить. Надо просто садиться и ехать, и не обращать ни на кого внимания. Мама у меня вообще молча едет, если ей что-то не нравится - ее личные проблемы, пусть ходит пешком тогда. Муж.. ха.... ну, у них вообще сугубо перпендикулярное мнение видение любой ситуации, и париться по поводу каждого высказывания - себя не любить.
Так что - самое простое - ЗАБИТЬ на высказывания окружающих. Пусть лучше на себя посмотрят!!!
Вон сегодня кадр видела... Бабуля на матизе выехала на красный, поворачивала налево..... в правый ряд...... чудом столкновение не произошло...... И ничего.... На нее никто не орал в машине, все ехали молча, никто ее даже после этого не подрезал и правильно (без толку).
Так что не слушайте Вы противников. Но и не ругайтесь с ними, ведь они в первую очередь переживают и бояться за Вас. Это надо учитывать, поэтому не конфликтуйте. Просто не принимайте все это близко к сердцу. И все получится :)

з.ы. я панически боюсь кольцевой... это жесть.... раньше каждый вечер там ехала домой.... после того, как чудом увернулась от летящей в меня машины, я туда несколько месяцев не совалась...... И каждый раз, когда мне на кад - трясусь вся... но ничего.... в левый ряд, лицо кирпичом... "15 минут страха и вы уже дома" :001:

А скорость у вас соответствующая левому ряду кольцевой??;)

Obligation
11.06.2011, 20:37

категорически не согласна! Забивать на высказывания окружающих новичкам все же не надо. М.б. отстранить от обучения мужа и найти инструктора (только урановешенного:065: , по совету знакомых например). А не принимать во внимание советы "бывалых" не стоит. Я когда начинала, много аварийных ситуаций избежала, именно потому что слушала всказывания знакомых автомобилистов (м.б. не всегда для меня приятные) и сейчас спокойно могу выслушать чьи-то замечания, сама их оценивая...

если такой страх к кольцевой, может не надо Вам по левому ряду?:001: