PDA

Просмотр полной версии : Кошка гадит где попало

Tavigo
30.05.2011, 11:39
Всем добрый день.
Ситуация такая.У нас в коммуналке соседская кошка ходит везде и гадит вот уже года 2 - тоже почти везде, особенно в районе прихожей, ближе к нашей комнате. :001:
Как отучить - ума не приложу. Уже и прыскали всякое, и ругали - не помогает. Наша семья к ней хорошо относится, и, похоже, это -взаимно. Но все равно такое чувство, что она мстит всем обитателям квартиры. Хотя кошка уникальная для коммуналки: молчунья, незлая (если только ребенок соседский не достанет), шерсти от нее практически нет,вещей не портит.
Здесь подобной темы не нашла, только в архиве, где предлагли насыпать корм по всем местам.
Вот решила спросить,вдруг кто сумел добиться успеха в этом вопросе? Недавно пришла мысль посыпать кофе (в зернах или молотый) на места, где гадит.Как думаете, стоит?
ЗЫ: Просьба не предлагать устранить кошку, поговорить с соседями и т. д. :073:

Kate1981
30.05.2011, 11:58
Попросите соседей кастрировать кошку.

Tavigo
30.05.2011, 12:07
Да, извините, забыла уточнить: кошка кастрированная.

Ardena
30.05.2011, 14:58
поставьте ей туда лоток

Югра ™
30.05.2011, 15:11
А что бы соседи не выпускали кошку в общий коридор не предлагать? Тогда замывать места писяк марганцовкой, водкой, содой, горчицей, брызгать лимоном, разложить корки от него. Только не хлорсодержащими. Туалет туда и еду уже советовали.

Tavigo
30.05.2011, 15:15
Спасибо за советы.
Лоток между дверями, да и во все углы не поставишь - места не хватит самим развернуться.
Лимон пробовали, не помогло.
А вот про кофе, получается, никто не слышал...

Mazubrik
30.05.2011, 15:41
Попробуйте уксусом побрызгать

Lenchig
30.05.2011, 15:46
Автор, какая Вы терпеливая соседка!

Kate1981
30.05.2011, 16:08
Для начала скажите соседям кошку проверить на болячки, тк кормят думаю вискасами-дрискасами, ну и не выпускать, пусть ссыт у них в комнате, или пусть убирают за ней сами. Я бы их вещами вытирала ссанье.

Tavigo
30.05.2011, 16:09
Автор, какая Вы терпеливая соседка!

Да нет, я просто не конфликтный человек. :103: :064:

Tavigo
30.05.2011, 16:19
Для начала скажите соседям кошку проверить на болячки, тк кормят думаю вискасами-дрискасами, ну и не выпускать, пусть ссыт у них в комнате, или пусть убирают за ней сами. Я бы их вещами вытирала ссанье.

Наверное, надо пояснить. Исторически так сложилось, что моя семья въехала гораздо позже соседей. Поэтому если бы кошка появилась при мне, я бы согласовала этот вопрос. Я уже для себя решила, что в дальнейшем буду против заведения еще каких-либо животных, способных передвигаться по коридору. ))))
Я соседям говорю, чтобы убирали, они сразу же убирают. Я могла бы и сама, но боюсь, что это превратится в систему, и тогда только я и буду за кошкой мыть.
Держать кошку в комнате - тоже не выход, пусть гуляет. Но ИМХО.
Вы не подумайте, я не Мать Тереза, просто не люблю выяснять отношения. Вот и ищу выход из ситуации.

Рыбка Светлячок
30.05.2011, 18:07
У нас 2 кошки и кот.Одна киска тоже хулиганка.Я стала утром и вечером высаживать ее в лоток и ждать когда она сделает свои дела,просто закрывалась с ней в туалете.Теперь это делаю автоматом,иду хватаю и на лоток,она тоже понимает зачем ее принесли и быстро все делает.Неприятности случаются когда забываем высадить...

Marina&Co
30.05.2011, 18:21
Держать кошку в комнате - тоже не выход, пусть гуляет. Но ИМХО.
Вы не подумайте, я не Мать Тереза, просто не люблю выяснять отношения. Вот и ищу выход из ситуации.Выход один - ограничить кошку комнатой и приучить к горшку, и только после этого выпускать в коридор ( но горшок должен быть в постоянном доступе!!).
Или продолжать жить в обычном режиме, убирая кучки и лужицы.

Kalvic
30.05.2011, 18:57
а какой у кошки лоток ? пустой или с наполнителем? где стоит? как легко кошке всегда до него добраться? напишите подробнее. потом, много ли раскидано вещей в местах общего пользования? может там просто какие-то коробки стоят, вещи разбросаны. многие кошки не любят беспорядка, писают на разбросаные вещи. постараться по возможности чтобы был порядок близкий к идеальному. плюс я бы на вашем месте сама лично посмотрела как выглядит лоток кошки. может он маленький, ей там неудобно например разметиться с комфортом. мой старший кот например очень любит чтобы лоток был большой.
напишите про кошкин лоток подробнее, я подумаю, может что-то придумается. благо опыт с кошками у меня огромный.

Tavigo
31.05.2011, 13:00
Выход один - ограничить кошку комнатой и приучить к горшку, и только после этого выпускать в коридор ( но горшок должен быть в постоянном доступе!!).
Или продолжать жить в обычном режиме, убирая кучки и лужицы.
Не получится, к сожалению. Кошка-то не моя. Боюсь, что она просто будет гадить по всей комнате соседа.И у них комната практически постоянно открыта.

Tavigo
31.05.2011, 13:07
а какой у кошки лоток ? пустой или с наполнителем? где стоит? как легко кошке всегда до него добраться? напишите подробнее. потом, много ли раскидано вещей в местах общего пользования? может там просто какие-то коробки стоят, вещи разбросаны. многие кошки не любят беспорядка, писают на разбросаные вещи. постараться по возможности чтобы был порядок близкий к идеальному. плюс я бы на вашем месте сама лично посмотрела как выглядит лоток кошки. может он маленький, ей там неудобно например разметиться с комфортом. мой старший кот например очень любит чтобы лоток был большой.
напишите про кошкин лоток подробнее, я подумаю, может что-то придумается. благо опыт с кошками у меня огромный.
Лоток большой, наполнителя нет, стоит рядом с их комнатой. Добраться кошке до него легко. В местах, где гадит, у нас ничего не стоит, всё свободно. Просто последней каплей стало то, кошка написала нам с мужем ПОД обувь. :001:До этого она нас не трогала 2 года.
Kalvic, знаете, только сейчас, благодаря Вашему вопросу, поняла, что проблема, скорее всего, в лотке.Соседи же его практически не убирают! :ded:Вот и гадит где попало. Надо будет с ними поговорить...
Спасибо всем огромное за советы!

Хатуля
31.05.2011, 13:22
Вы не подумайте, я не Мать Тереза, просто не люблю выяснять отношения. Вот и ищу выход из ситуации.
Я бы Вам памятник поставила с таким терпением:flower:.
А то, что лоток не убирается -плохо! Кошки очень чистоплотны. У нашего коти три лотка:065: и он никогда не пойдет в неубранный.

Kalvic
31.05.2011, 13:37
Лоток большой, наполнителя нет, стоит рядом с их комнатой. Добраться кошке до него легко. В местах, где гадит, у нас ничего не стоит, всё свободно. Просто последней каплей стало то, кошка написала нам с мужем ПОД обувь. :001:До этого она нас не трогала 2 года.
Kalvic, знаете, только сейчас, благодаря Вашему вопросу, поняла, что проблема, скорее всего, в лотке.Соседи же его практически не убирают! :ded:Вот и гадит где попало. Надо будет с ними поговорить...
Спасибо всем огромное за советы!

попробуйте поговорить с соседями чтобы временно поставили два лотка, один как есть, чтобы ей было привычно, а второй с наполнителем. лучше если наполнитель будет не древесный, иначе замучаетесь по всему дому опилки убирать. если они люди не бедные и могут позволить себе потратить на наполнитель 200-300 рублей в месяц - то посоветуйте им Fresh Step или Чистые лапки (комкующийся, не древесный) и насыпать наполнителя хорошо, так чтобы дно было закрыто сантиметра на 2-3. лоток при этом лучше купить с ободочком, а не с решеткой, чтобы не рассыпалось из лотка при копании. кошки любят покопаться в наполнителе, им надо свои дела все закопать, чтобы не видно было. и еще, всегда надо помнить что кошки ОЧЕНЬ чистоплотные животные, если горшок будет грязный - они просто побрезгуют в него лапы ставить. и поэтому горшок с наполнителем тоже надо ежедневно чистить, убирать оттуда какашки и комки с мочой. это не сложно, собрать специальным совочком все это в целофановый пакет и выбросить в мусорное ведро. по мере того как наполнителя становится меньше (комки же промокшие выкидываются) - досыпать новый наполнитель понемногу. это очень удобно, запаха никакого и кошке праздник что все закопала.

Tavigo
31.05.2011, 14:00
попробуйте поговорить с соседями чтобы временно поставили два лотка, один как есть, чтобы ей было привычно, а второй с наполнителем. лучше если наполнитель будет не древесный, иначе замучаетесь по всему дому опилки убирать. если они люди не бедные и могут позволить себе потратить на наполнитель 200-300 рублей в месяц - то посоветуйте им Fresh Step или Чистые лапки (комкующийся, не древесный) и насыпать наполнителя хорошо, так чтобы дно было закрыто сантиметра на 2-3.....
Kalvic, спасибо огромнейшее за такую подробную информацию о лотке.:flower::flower: Наверное, сама куплю наполнитель и лоток. Похоже, что это больше мне надо, кошка ведь больше всего гадит около нашей комнаты. Эх...:101:

Marina&Co
31.05.2011, 14:19
Kalvic, спасибо огромнейшее за такую подробную информацию о лотке.:flower::flower: Наверное, сама куплю наполнитель и лоток. Похоже, что это больше мне надо, кошка ведь больше всего гадит около нашей комнаты. Эх...:101:НУ, грязный горшок кошке точно не нравится, вот она и бастует.
Поэтому как выход - купить горшок с наполнителем, пусть закапывает.
Поскольку некоторые кошки копают очень сильно, идеальный вариант - туалет домик.
А вообще согласна с другими Вы просто героиня, что терпите все это зловоние:010:,
ведь из неубранного горшка вряд ли пахнет розами.
Я бы так точно не смогла, давно бы соседа построила.:001::))

Kate1981
31.05.2011, 14:23
Не получится, к сожалению. Кошка-то не моя. Боюсь, что она просто будет гадить по всей комнате соседа.И у них комната практически постоянно открыта.

Я б такое точно не стала терпеть. Пусть хозяин закрывает кошку в своей комнате и она там где хочет там и гадит, раз на то пошло. Соседу вашему похоже наплевать, он же не убирает. Ему и хорошо.
Кошка его имущество, вот пусть и гадит НЕ в общественных местах, раз ему сложно убрать за ней лоток.

Kurara
31.05.2011, 16:12
Поражаюсь Вашему терпению! Сил Вам и спасибо от всех любителей кошек! Я бы уже давно.... на лестницу (по-тихому), плотно прикрыв входную дверь!!! Извините...

Tavigo
31.05.2011, 17:12
А вообще согласна с другими Вы просто героиня, что терпите все это зловоние:010:,
ведь из неубранного горшка вряд ли пахнет розами.
Я бы так точно не смогла, давно бы соседа построила.:001::))
Ой, не желаю, конечно, никому такого геройства.Да и героиней себя не считаю. "Строить" соседей я не умею, вот в чем моя беда. Муж считает, что в этой ситуации соседям повезло со мной. Он бы давно всех построил, но я прошу его не делать этого.
Поражаюсь Вашему терпению! Сил Вам и спасибо от всех любителей кошек! Я бы уже давно.... на лестницу (по-тихому), плотно прикрыв входную дверь!!! Извините...
Да не за что... Мне эта кошка нравится, я вообще животных люблю.Сама заведу животину, как только будет отдельная квартира.
А по поводу лестницы... Кошка как-то исчезла год назад на месяц, но мы тут ни причем, честно слово!;) Мы с мужем обрадовались (нельзя так, конечно!), т. к. запахи исчезли тут же. А потом она снова пришла домой, видимо убежала, но решила вернуться. Была умницей аж целый месяц, а потом опять за старое. :065:

* Оранжевая Жизнь *
31.05.2011, 18:01
У меня новенькие котята присмотрели было себе прихожую в качестве туалета,
но я "антигадином" опрыскала, и всё! Может, и Вам поможет?

Marina&Co
31.05.2011, 18:14
У меня новенькие котята присмотрели было себе прихожую в качестве туалета,
но я "антигадином" опрыскала, и всё! Может, и Вам поможет?"антигадин" поможет только не ходить в те места, но найдутся новые! :ded::))
Надо убирать причину такого поведения - мыть регулярно горшок после каждого посещения,
либо купить наполнитель (с одной кошкой его можно убирать реже).
На самом деле кошка так показывает свою чистоплотность, тем более что в коридоре в отличие от горшка убирают сразу же.:073:

времена года
01.06.2011, 02:55
Да нет, я просто не конфликтный человек. :103: :064:

спасибо, что не переносите гнев на кошку. она невиновата. а хозяева... так и сбагрят на вас уход за кошкой. Пусть просвещаются. Кошка никогда не сядет в грязный лоток.

левкой и мирт
01.06.2011, 03:03
Анализы хорошо-бы кошке сдать. Кровь, мочу. Может её что-то беспокоит(болит), они из-за этого могут писать в неположенных местах.