Просмотр полной версии : Объясните мне смысл рассказа Киплинга Слоненок ))
Greezly80
30.05.2011, 12:14
Вот ссылка на текст: http://www.teremok.in/Pisateli/Zarub_Pisateli/Sbornik_Zarub_Pis/Slonenok_kipling.htm.
Моя дочь сходила на спектакль, и не смогла мне толком пересказать суть. только "все его били". Я сейчас читаю текст и не могу понять в чем смысл? Нельзя быть навязчиво любопытным? или что?
Смысл-ответ на вопрос "Почему у слонов такие длинные носы?" :)
Lavanda-Kolpino
30.05.2011, 12:19
Думаю Киплинг не вкладывал сосбого потайного смысла в сказку. Просто шуточное объяснение происхождения хобота. Ну можно трактовать и как напоминание об опасностях в окружающем мире и о том что не нужно быть назойливым:).
Летаргия
30.05.2011, 12:24
Думаю Киплинг не вкладывал сосбого потайного смысла в сказку. Просто шуточное объяснение происхождения хобота. Ну можно трактовать и как напоминание об опасностях в окружающем мире и о том что не нужно быть назойливым:).
+1. кстати, я в детстве мультика поставленного по этой сказке жуууутко боялась((( просто ночной кошмар... до сих пор содрогаюсь((((
Greezly80
30.05.2011, 12:29
аа... просто откуда у слонов такие длинные носы?...
а зачем тогда так много битья?
и зачем слоненок сам потом всех бить стал? типа стал сильным, отомстил?
мне пока не очень понятно ))
ужасная сказка.
До слез в детстве было жалко слоненка. Мультик просто не могла сомтреть.
Когда стала по старше, как сейчас помню, спрашивала маму : " Почему этот слоненок такой непонятливый? Ему же говорили, что бы не приставал?А он все равно лезет" ..
Greezly80
30.05.2011, 12:35
"С этими словами он схватил своего волосатого дядю павиана за мохнатую руку и сунул его в гнездо шершней."
"Схватив свою высокую тетку жирафу за заднюю ногу, он проволок ее через кусты терновника."
ну вот что это? ))
"С этими словами он схватил своего волосатого дядю павиана за мохнатую руку и сунул его в гнездо шершней."
"Схватив свою высокую тетку жирафу за заднюю ногу, он проволок ее через кусты терновника."
ну вот что это? ))
" СКАЗКА-ТРИЛЛЕР":001:
Летаргия
30.05.2011, 12:46
карочи))))))))) перечитала сказку сейчас. Поржала)))))))) книшка намного позитивней, чем мультик. Меняю свое мнение на диаметрально противоположное. Сказка о том, что любопытство и стремление все познать, - это всегда гут, и, несмотря на то, что тебя все лупят и не любят, нужно стремится к знаниям, какими бы абсурдными они не были... и в конце концов на пути познаний тебя ждет ПРИЗ))))))) Кого какой. Слоненку вот, например, презентовали хобот)))))
как-то так, наверное))
карочи))))))))) перечитала сказку сейчас. Поржала)))))))) книшка намного позитивней, чем мультик. Меняю свое мнение на диаметрально противоположное. Сказка о том, что любопытство и стремление все познать, - это всегда гут, и, несмотря на то, что тебя все лупят и не любят, нужно стремится к знаниям, какими бы абсурдными они не были... и в конце концов на пути познаний тебя ждет ПРИЗ))))))) Кого какой. Слоненку вот, например, презентовали хобот)))))
как-то так, наверное))
абсолютно согласна
Мама карапуза
31.05.2011, 00:56
ужасный мультик и сказка соответственно..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.