Вход

Просмотр полной версии : Объясните мне смысл рассказа Киплинга Слоненок ))

Greezly80
30.05.2011, 12:14
Вот ссылка на текст: http://www.teremok.in/Pisateli/Zarub_Pisateli/Sbornik_Zarub_Pis/Slonenok_kipling.htm.
Моя дочь сходила на спектакль, и не смогла мне толком пересказать суть. только "все его били". Я сейчас читаю текст и не могу понять в чем смысл? Нельзя быть навязчиво любопытным? или что?

Феникс
30.05.2011, 12:16
Смысл-ответ на вопрос "Почему у слонов такие длинные носы?" :)

Lavanda-Kolpino
30.05.2011, 12:19
Думаю Киплинг не вкладывал сосбого потайного смысла в сказку. Просто шуточное объяснение происхождения хобота. Ну можно трактовать и как напоминание об опасностях в окружающем мире и о том что не нужно быть назойливым:).

Летаргия
30.05.2011, 12:24
Думаю Киплинг не вкладывал сосбого потайного смысла в сказку. Просто шуточное объяснение происхождения хобота. Ну можно трактовать и как напоминание об опасностях в окружающем мире и о том что не нужно быть назойливым:).

+1. кстати, я в детстве мультика поставленного по этой сказке жуууутко боялась((( просто ночной кошмар... до сих пор содрогаюсь((((

Greezly80
30.05.2011, 12:29
аа... просто откуда у слонов такие длинные носы?...
а зачем тогда так много битья?
и зачем слоненок сам потом всех бить стал? типа стал сильным, отомстил?
мне пока не очень понятно ))

FRUttik
30.05.2011, 12:32
ужасная сказка.

До слез в детстве было жалко слоненка. Мультик просто не могла сомтреть.

Когда стала по старше, как сейчас помню, спрашивала маму : " Почему этот слоненок такой непонятливый? Ему же говорили, что бы не приставал?А он все равно лезет" ..

Greezly80
30.05.2011, 12:35
"С этими словами он схватил своего волосатого дядю павиана за мохнатую руку и сунул его в гнездо шершней."
"Схватив свою высокую тетку жирафу за заднюю ногу, он проволок ее через кусты терновника."
ну вот что это? ))

FRUttik
30.05.2011, 12:39
"С этими словами он схватил своего волосатого дядю павиана за мохнатую руку и сунул его в гнездо шершней."
"Схватив свою высокую тетку жирафу за заднюю ногу, он проволок ее через кусты терновника."
ну вот что это? ))

" СКАЗКА-ТРИЛЛЕР":001:

Летаргия
30.05.2011, 12:46
карочи))))))))) перечитала сказку сейчас. Поржала)))))))) книшка намного позитивней, чем мультик. Меняю свое мнение на диаметрально противоположное. Сказка о том, что любопытство и стремление все познать, - это всегда гут, и, несмотря на то, что тебя все лупят и не любят, нужно стремится к знаниям, какими бы абсурдными они не были... и в конце концов на пути познаний тебя ждет ПРИЗ))))))) Кого какой. Слоненку вот, например, презентовали хобот)))))
как-то так, наверное))

Svetul9
30.05.2011, 16:04
карочи))))))))) перечитала сказку сейчас. Поржала)))))))) книшка намного позитивней, чем мультик. Меняю свое мнение на диаметрально противоположное. Сказка о том, что любопытство и стремление все познать, - это всегда гут, и, несмотря на то, что тебя все лупят и не любят, нужно стремится к знаниям, какими бы абсурдными они не были... и в конце концов на пути познаний тебя ждет ПРИЗ))))))) Кого какой. Слоненку вот, например, презентовали хобот)))))
как-то так, наверное))

абсолютно согласна

Мама карапуза
31.05.2011, 00:56
ужасный мультик и сказка соответственно..