Просмотр полной версии : Вопросы про смеси.
Малышке 3 месяца, мы на СВ. Попробовали три смеси.*
Нутрилон комфорт- не понравилась, начало крепить. Смесь имеет неприятный запах и нерастворяется в воде, иногда даже нерастворенные гранулы забивали дырку в соске. Ребенка крючило и банку мы так и недоели.
Нутрилон безлактозный - эта была получше, но тоже в воде не растворялась, гранулы там мельче и в дырку в соске проходили.
Смеси я пробовала готовить в разной температуре воды, так что нерастворимость от воды, в данном случае, не зависит.
Симилак неошур - очень понравилась. В вводе имела однородную структуру, запах приятный, запоров не было, но дорогая просто жуть..
У ребенка стул жидковат, какахи зеленые, мучают газики, наден золотистый стафилококк. Аллергий нет, срыгивания есть.*
Хочу попробовать смесь подешевле, тк сейчас ее будет уходить все больше, что посоветуете?
Также вопросы:
Как подбирают смесь "по-правильному"? Наша врачиха просто на рекламу ориентируется и ее спрашивать бесполезно.
Кто пробовал обычный симилак- отзовитесь, хотелось бы услышать отзывов.
Расскажите про ккефирные смеси и смеси на козьем молоке. Как их дают и при каких показаниях
Расскажите про низколактозные смеси, кому их выписывают *и чем заменена лактоза в таких смесях?*
Спасибо
тем про смеси великое множество и они огромны....воспользуйтесь поиском:010:
Олэндина
30.05.2011, 13:29
Здесь посмотрите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4157210&highlight=%F1%EC%E5%F1%E8
нам понравился Нестожен.
Ещё можете попробовать Бифидус от фирмы Семпер. Поможет с животиком.
У меня есть одна пачка новая, уже нам не пригодится, но не думаю, что с центра кто то захочет приехать на Север за ней(.
тем про смеси великое множество и они огромны....воспользуйтесь поиском:010:
Поиском пользовалась, а вот из за того что "великое множество и они огромны" и создала свою тему.
Поиском пользовалась, а вот из за того что "великое множество и они огромны" и создала свою тему.
думаете ,что-то новое узнаете?проще просто почитать,чем опять плодить 101 тему:010:
redgrape
30.05.2011, 14:08
Непонятно, по какой причине меняли смеси. Хороший врач не посоветует скакать с марки на марку смеси.
Спрашивать нужно не на форуме - у каждого ребенка ведь свой животик - а у узкого спеца, в данном случае, гастроэнтеролога.
Непонятно, по какой причине меняли смеси. Хороший врач не посоветует скакать с марки на марку смеси.
Спрашивать нужно не на форуме - у каждого ребенка ведь свой животик - а у узкого спеца, в данном случае, гастроэнтеролога.
+очень много!:wife:
In love with CK
30.05.2011, 15:12
Мы до шести месяцев ели Нутрилон Комфорт, потом перешли на Малютку, по принципу одной фирмы-производителя, плюс с Нутрилона ребенок какал много. Сейчас прикорм даем-проблемы с покаками, думаем или обратно на Комфорт или яблоко пораньше давать.
А вообще смотрите по ребенку-это раз, не меняйте так часто смеси-это два!
Хорошего врача пока ищешь так ребенок вырастет. Пытаюсь выяснить как подбирают смесь врачи, пока что удалось выяснить - методом тыка, так и я могу выбирать. Про нутрилон написала , что он в воде нерастворяется и какахи крепнут, симилак лучше, но больно дорогой и не везде продается.
Гастроэнтеролог глядя на ребенка тоже не сиожет определить какая смесь ему подходит, вот я и пытаюсь узнать, какие анализы надо ЗАСТАВИТЬ взять у ребенка наших врачей что определить что подходит.
танкеточка
30.05.2011, 18:11
Мы едим Нестожен, пробовала малютку, но Нестожен нравится большше, ребенок его лучше ест.
redgrape
30.05.2011, 18:58
Хорошего врача пока ищешь так ребенок вырастет. Пытаюсь выяснить как подбирают смесь врачи, пока что удалось выяснить - методом тыка, так и я могу выбирать. Про нутрилон написала , что он в воде нерастворяется и какахи крепнут, симилак лучше, но больно дорогой и не везде продается.
Гастроэнтеролог глядя на ребенка тоже не сиожет определить какая смесь ему подходит, вот я и пытаюсь узнать, какие анализы надо ЗАСТАВИТЬ взять у ребенка наших врачей что определить что подходит.
вы считаете, что гастроэнтеролог осмотром удовлетворится?! к нему нужно идти с посевами, копрограммой как минимум
Дело ваше, можете продолжать сменой смесей провоцировать развитие аллергии - это мне как раз наш гастроэнтеролог говорила
Нутрилон ели - прекрасно растворяется при рекомендуемой темперартуре, нужно как следует взаблытывать. Чтобы какахи не крепли, можно два раза в день давать КМ Нутрилон или Комфорт, остальное время обычный. (Мы так с НАНом поступали)
вы считаете, что гастроэнтеролог осмотром удовлетворится?! к нему нужно идти с посевами, копрограммой как минимум
Дело ваше, можете продолжать сменой смесей провоцировать развитие аллергии - это мне как раз наш гастроэнтеролог говорила
Нутрилон ели - прекрасно растворяется при рекомендуемой темперартуре, нужно как следует взаблытывать. Чтобы какахи не крепли, можно два раза в день давать КМ Нутрилон или Комфорт, остальное время обычный. (Мы так с НАНом поступали)
Мы ели комфорт и безлактозный и никакой из них не растворялся полностью кабы я его не взбалтывала и какой только водой не разводила, полторы банки съели и ни разу однородной конститенции не добились, так с нерастворенными гранулами и употребляли, с симилаком такой проблемы нет, стало быть проблема не в том что я не правильно что то делаю, а проблема в самой смеси.
redgrape
30.05.2011, 20:20
Мы ели комфорт и безлактозный и никакой из них не растворялся полностью кабы я его не взбалтывала и какой только водой не разводила, полторы банки съели и ни разу однородной конститенции не добились, так с нерастворенными гранулами и употребляли, с симилаком такой проблемы нет, стало быть проблема не в том что я не правильно что то делаю, а проблема в самой смеси.
тогда почему у меня Нутрилон прекрасно растворялся? ;)
его, вроде, при 40 градусах нужно растворять, а потом до 37 остудить
кстати, каши Нутрилон растворяются лучше всех других
тогда почему у меня Нутрилон прекрасно растворялся? ;)
его, вроде, при 40 градусах нужно растворять, а потом до 37 остудить
кстати, каши Нутрилон растворяются лучше всех других
Те ночью я должна кипятить воду, бодяжить ее холодной водой, измерять градусником температуру, потом остужать и все это под "радостный" вопль голодного ребенка? Абсурд, симилак растворяется при любой температуре, главное получше взболтать, а нутрилон - нет.
Ну и про смену смесей и аллергию, аллергия либо есть, либо нет. Спровоцировать аллергию можнл как раз черезмерным употреблением одного и того же продукта, если речь идет о провоцировании, стало быть как раз наоборот, употребление одной и той же смеси и может спровоцировать аллергию. Ведь даже молоко матери и то все время разное по составу, мать вводит новые продукты и тем самым провоцирует организм ребенка к выработке необходимых ферментов для переработки нового продукта, тем самым просхидит привыкание, а если молоко было бы все время одинаковое, то и организм бы не учился переваривать разные продукты.
redgrape
30.05.2011, 23:11
Те ночью я должна кипятить воду, бодяжить ее холодной водой, измерять градусником температуру, потом остужать и все это под "радостный" вопль голодного ребенка? Абсурд, симилак растворяется при любой температуре, главное получше взболтать, а нутрилон - нет.
Ну и про смену смесей и аллергию, аллергия либо есть, либо нет. Спровоцировать аллергию можнл как раз черезмерным употреблением одного и того же продукта, если речь идет о провоцировании, стало быть как раз наоборот, употребление одной и той же смеси и может спровоцировать аллергию. Ведь даже молоко матери и то все время разное по составу, мать вводит новые продукты и тем самым провоцирует организм ребенка к выработке необходимых ферментов для переработки нового продукта, тем самым просхидит привыкание, а если молоко было бы все время одинаковое, то и организм бы не учился переваривать разные продукты.
по поводу "должна" - да, раз решили родить малыша
мне непонятны рассуждения на эту тему
про аллергию - если вы так в этом хорошо без врачей разбираетесь, то спрашивать советы на форуме излишне - продолжайте экспериментировать на своем ребенке
удачи!
Нутрилон сын быстро разлюбил, в 3 мес перешли на Нестожен
симилак - хорош, но дорого. и для маловесных хорошо.
мы малоешки, ездили в центр к гастроэнтерологу. ну и никто ничего толком не сказал. проверят только на отклонения в здоровье, а если ребенок здоров - то остальное только его дело вкуса...а вот его вам доктор не скажет.
попробуйте Нестожен - говорят его лучше малыши кушают.
про Нутрилон - кстати я тоже что-то такое вспоминаю про нерастворение...приходилось периодически вбалтывать и дырочку прочищать =)))
комфорт нутрилон мы пили - ну смесь как смесь...ребенок не охотно пил и потом просто отказался.
если беспокоитесь - можете и правда просто у своего врача сдать анализ на капрограмму...это одно из первых что сдают. ферменты и тп. говорят именно они влияют на вкусоощущение ребенка. что при дисбалансе - нарушается вкус и малышу не нравится та или иная пища.
ласточкина
31.05.2011, 01:33
Мы едим Нестожен. Чтобы ночью не кипятить воду, могу посоветовать термос, не холодной же смесью его кормить!
baikonurka
31.05.2011, 01:48
Мы, когда были на СВ, то больше всего подошел Нестожен. С предыдущим автором согласна про термос. У нас сначала он был, а потом купили термопот, а ещё есть вариант в кружке воду кипятить в микроволновке, всего максимум 2-3 минуты на это уходит, я всегда так делаю, когда мне срочно нужен кипяток в небольшом количестве.
Автор,вы хотите себе проблемы,их у вас мало,так будут......вы простите хотя бы в нет полазили и почитали,разве можно так смеси менять,аллергии то у вас может и не будет,а вот дисбактериоз наверняка заработали,так что гастроэнтеролог теперь ваш лучший друг и зеленые какашки,меняйте дальше,
а по теме- извините одно дело если у ребенка сыпь...то действительно меняют смеси,а если просто смесь плохо растворяется ,ну что за глупость....разводите по инструкциии и будет вам счастье.Смесь подходит ребенку если он ее ест,нет сыпи,со стулом все ок и живот не болит
ПРавда теперь вам трудно будет понять ,поскольку от смены со стулом будут проблемы,посидите пару месяцев на одной выбранной смеси и не меняйте-если все выше перечисленное в норме то значит подходит,только дисбак вылечите сперва
Пользовались комфортом,никаких проблем не было,разводилась прекрасно,просто разводить правильно надо:005:
купите подогреватель
кипятите чайник с вечера а потом подогревайте,ничегот такого в этом нет,можно найти тысячу решений и вариантов
а вы ищите легкие пути,их нет,найдете только проблемы
про дисбактериоз вам уже написала
никто из деток не будет молчать,когда голодный все кричат,но мамы как-то умудряются и приготовить смесь и ребенка накормить,от минутного крика пока мама готовит смесь с малышом ничего не случится
Мариинка
31.05.2011, 09:45
Мы ели сначала НАН 1, потом НАН 2(появилась аллергия), перешли на НАН 2 гипоаллергенный. Так его и едим :))
Tara_Meisy
31.05.2011, 12:07
Проблема в том, что так называемая непереносимость молока чаще всего развивается именно из-за того, что ЖКТ такого маленького ребёнка просто не в состоянии переварить чужеродную для него пищу. Отсюда все проблемы.
Спокойно, термосом я и так пользуюсь, однако там тоже температура меняется, тк вода в термосе все таки остывает, но симилаку это не страшно, тк он в любой воде растворяется, Нутрилон же не растворяется вообще.
Не надо обвинять меня в экспериментах, за три месяца мы поменяли три смеси, к нутрилону мы больше не вернемся точно.
Я задаю вопросы про обычный симилак, пытаюсь выяснить каким образом подбирают смеси, как дают кефирные смеси и для чего, почему их можно чередовать, а другие нельзя, а вместо ответов слышу шквал обвинений в свой адрес.
по поводу "должна" - да, раз решили родить малыша
мне непонятны рассуждения на эту тему
про аллергию - если вы так в этом хорошо без врачей разбираетесь, то спрашивать советы на форуме излишне - продолжайте экспериментировать на своем ребенке
удачи!
Да, в своем ребенке я разбираюсь лучше врачей. Мои вопросы были конкретны и вовсе не криминальны, от вас ни одного ответа на заданные вопросы я так и не получила, но промывку мозгов насчет того, что врачам надо безусловно верить и что я плохая мать вы мне устроили по полной программе.
Нутрилон сын быстро разлюбил, в 3 мес перешли на Нестожен
симилак - хорош, но дорого. и для маловесных хорошо.
мы малоешки, ездили в центр к гастроэнтерологу. ну и никто ничего толком не сказал. проверят только на отклонения в здоровье, а если ребенок здоров - то остальное только его дело вкуса...а вот его вам доктор не скажет.
попробуйте Нестожен - говорят его лучше малыши кушают.
Спасибо за ответы. Да, я вот и озадачилась, что малая плохо сиську высасывает так и до ИВ недалеко, а неошур хоть и неплох, но очень уж накладнл выходит.
А вы какой нестожен употребляли? Обычный? Чередовали ли с кефирными?
про Нутрилон - кстати я тоже что-то такое вспоминаю про нерастворение...приходилось периодически вбалтывать и дырочку прочищать =)))
комфорт нутрилон мы пили - ну смесь как смесь...ребенок не охотно пил и потом просто отказался.
если беспокоитесь - можете и правда просто у своего врача сдать анализ на капрограмму...это одно из первых что сдают. ферменты и тп. говорят именно они влияют на вкусоощущение ребенка. что при дисбалансе - нарушается вкус и малышу не нравится та или иная пища.
Ок, приду в поликлинику и настою на анализах, а то на смеси нас перевели, а подобрать так и не подбирали.
Ок, приду в поликлинику и настою на анализах, а то на смеси нас перевели, а подобрать так и не подбирали.
каким образом вам должны подобрать смесь????????????
по результатам анализов??????? КАКИХ??????
вам могут предложить гипоалерг.смесь а уж какого производителя,да какого хотите,вам никто конкретно не скажет
Автор,вы хотите себе проблемы,их у вас мало,так будут......вы простите хотя бы в нет полазили и почитали,разве можно так смеси менять,аллергии то у вас может и не будет,а вот дисбактериоз наверняка заработали,так что гастроэнтеролог теперь ваш лучший друг и зеленые какашки,меняйте дальше,
а по теме- извините одно дело если у ребенка сыпь...то действительно меняют смеси,а если просто смесь плохо растворяется ,ну что за глупость....разводите по инструкциии и будет вам счастье.Смесь подходит ребенку если он ее ест,нет сыпи,со стулом все ок и живот не болит
ПРавда теперь вам трудно будет понять ,поскольку от смены со стулом будут проблемы,посидите пару месяцев на одной выбранной смеси и не меняйте-если все выше перечисленное в норме то значит подходит,только дисбак вылечите сперва
Пользовались комфортом,никаких проблем не было,разводилась прекрасно,просто разводить правильно надо:005:
Правильно разводить это как? Почему я симилак правильно развожу, а нутрилон не правильно?
Дисбактериоз у нас не от смесей, а от антибиотиков роддомовских. И я считаю, что если смесь нерастворяется полностью, то ее все таки надо менять, из за того что нарушена однородность смеси могут быть и проблемы. Да и потом странно, что у вас она растворяется, а у меня нет, может быть это подделка, смесь популярная, а любителей быстрой наживы много, поэтому я и не хочу больше рисковать и лучше попробую менее популярную, дабы снизить вероятность подделки.
Мы едим смесь Хайнц Инфанта - очень нравится, там специальные компоненты от запоров и проблем с животиком.
Но вообще, автор, при подборе смеси важно: количество белка, соотношение белка и казеина, отсутствие дешевы масел (типа пальмового), а остальное можно определить опытным путем. и, да, правильно Вам сказали, не стоит скакать со смеси на смесь, надо переходить очень постепенно и дать организму привыкнуть к новой смеси.
redgrape
31.05.2011, 14:49
Да, в своем ребенке я разбираюсь лучше врачей. Мои вопросы были конкретны и вовсе не криминальны, от вас ни одного ответа на заданные вопросы я так и не получила, но промывку мозгов насчет того, что врачам надо безусловно верить и что я плохая мать вы мне устроили по полной программе.
где конкретно я промыла вам мозги по поводу врачей и сказала, что вы плохая мать? :065:
при таких нервах не надо на форуме задавать вопросы - нужно быть готовым к любым советам и комментариям ИМХО, вы же на все комментарии в теме начинаете спорить, не желая никого слЫшать и слушАть
Подобные вопросы (ниже) решать надо с врачом - каждый ребенок уникален в своих проблемах ИМХО - все поделились собственным опытом с собственными детьми
У ребенка стул жидковат, какахи зеленые, мучают газики, наден золотистый стафилококк. Аллергий нет, срыгивания есть.*
Также вопросы:
Как подбирают смесь "по-правильному"? Наша врачиха просто на рекламу ориентируется и ее спрашивать бесполезно.
Кто пробовал обычный симилак- отзовитесь, хотелось бы услышать отзывов.
Расскажите про ккефирные смеси и смеси на козьем молоке. Как их дают и при каких показаниях
Расскажите про низколактозные смеси, кому их выписывают *и чем заменена лактоза в таких смесях?*
Симилак неошур - очень понравилась. В вводе имела однородную структуру, запах приятный, запоров не было, но дорогая просто жуть..
Если эта смесь нравится, подходит ребёнку во всех смыслах...не понимаю смысла экономии, хоть убейте. Можно экономить на памперсах, одежду купить попроще,но на смеси экономить не стоит...если она опять же подошла ре.
Про аллергию...извените конечно но мне кажется вы не в теме вообще и плохо понимаете природу аллергии...
И действительно при наличии проблем в ЖКТ скакать со смеси на смесь это крайне не желательно...
Новую смесь вводят с микродоз с постепенной заменой кормлений...
Семпер Лемолак, но готовить в 80 град и Нан антирефлюкс...мы обе ели, обе нормальные, но меня тогда вопрос срыгиваний волновал, они решили.
По поводу безлактозной не поняла, а зачем если проблем нет лечебную смесь вводили.
Alex'mama
31.05.2011, 18:38
У дочи тоже были проблемы с животом до 3 мес. Пробовали и нутрилон обычный и комфорт, нан простой, гипалергенный, кисломолочный..В итоге остановились на нестожене - и стул наладился и вообще легче стало с животом, до сих пор его едим на ночь.
У меня Нутрилон прекрасно растворяется в воде комнатной температуры. А зачем вы пробовали безлактозный? Еще ГА я понимаю (это для здоровых детей с отягченным анамнезом по части аллергии). Симилак Неошур - это для недоношенных. Зачем он в три месяца? :009:
К любой смеси надо привыкнуть. Как сказала моя мама, что "даже у собаки какахи зеленеют, когда сухой корм меняю". :)) Так что если ребенок здоров, то берите любую смесь без вывертов (не надо для недоношенных или не переносящих лактозу, например) и садитесь на нее постепенно. Семпер, Нутрилон, НАН, Хипп. Что больше нравится, на самом деле.
У меня Нутрилон прекрасно растворяется в воде комнатной температуры. А зачем вы пробовали безлактозный? Еще ГА я понимаю. Симилак Неошур - это для недоношенных. Зачем он в три месяца? :009:
К любой смеси надо привыкнуть. Как сказала моя мама, что "даже у собаки какахи зеленеют, когда сухой корм меняю". :))
Были подозрения на лактазную недостаточность. Слбственно, у недоношенных она очень часто присутствует. Неошур можно использовать до 12 месяцев, ну и недоношенность как раз наш случай.
Какахи у нас зеленые с рождения, смесь еще не употребляли, а они были зеленые, со смеси они как раз желтеют.
Про аллергию...извените конечно но мне кажется вы не в теме вообще и плохо понимаете природу аллергии...
И действительно при наличии проблем в ЖКТ скакать со смеси на смесь это крайне не желательно...
Новую смесь вводят с микродоз с постепенной заменой кормлений...
Природу аллергии вообще кто либо плохо понимает, так что тут версии могут быть разные ;)
Почему вам кажется что я скачу со смеси? Сейчас мы стабильно употребляем неошур съели уже три банки, до этого по рекомендации врача купили нутрилон, но остались им недовольны. Я же не меняю смесь каждую неделю и не вижу причин не поменять смесь на другую, возможно, этого же производителя.
Семпер Лемолак, но готовить в 80 град и Нан антирефлюкс...мы обе ели, обе нормальные, но меня тогда вопрос срыгиваний волновал, они решили.
По поводу безлактозной не поняла, а зачем если проблем нет лечебную смесь вводили.
Эти смеси вы ели как единственную смесь или в дополнении с какой то? Как долго вы ее ели и когда прошли срыгивания?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.