PDA

Просмотр полной версии : Эндокринолог.

Деа
30.05.2011, 13:06
Девочки, ситуация такая (хотя тут больше нужна консультация специалиста, все же спрошу на форуме). Пошла к эндокринологу. Та, узнав, что у меня в анамнезе из 3 беременностей 2 замершие, и пощупав мою щитовидку, прописала пить L-тироксин, назначила анализы. Еще сказала, что имеет юридическое право назначить лечение до получения результатов анализов, только по результатам осмотра, тем более, что на момент посещения у меня мог быть ранний срок беременности, а значит, дорог каждый день. Я начила принимать гормон, сдала анализы (которые делают неделю), на прием к ней - через 2 недели. Прихожу на прием - врач заболела, приема не будет, прошу дать мне результаты анализов - все в норме. :010: Все гормоны (6 позиций) в пределах нормы. И как это понимать? Есно, я не стала ждать, пока врач выздоровеет, перестала пить L-тироксин, а потом вообще к ней не пошла (прием платный).

Выясняется, что я на тот момент действительно была беременной (да и сейчас, вообще-то), но у меня уже 2 недели мазня, угроза. По УЗИ - отслойка небольшая и плодное яйцо немного деформировано. :( Кто сталкивался с такой ситуацией? Мог этот прием ненужного гормона щитовидной железы повлиять таким образом. И что теперь с этим делать?

-able
30.05.2011, 13:10
Сколько ТТГ по анализам? Тироксин навредить точно не мог, даже не думайте.

Деа
30.05.2011, 13:14
ТТГ 1,609
АТ к ТПО 1,977
Кортизол 571,4
Пролактин 283,9
Т3 5,492
Т4 11,66

-able
30.05.2011, 13:16
Пролактин и кортизол не знаю, это не щитовидка (На всякий случай, какие нормы у Т4 св.?). По щитовидке все отлично, тироксин не нужен, я думаю. Но тироксин не вините ни в чем, угроза с ним не связана. С угрозой к гинекологу своему, а не к гинекологу-эндокринологу.

Деа
30.05.2011, 20:26
спасибо!