Просмотр полной версии : Ссадина на затылке!Помогите советом!
Всем привет.Девочки,такая ситуация.Малыш упал,ударился головой.Оставила на минуту,отошла на кухню.Нам 1,3.Плакал не много,быстро успокоился.Рвоты нет,поведение как и было,бегает,играет,кушает хорошо.Но,на месте удара образовалась ссадина,не кровочит.Подскажите есть ли повод для беспокойства?Может у кого было.Спасибо.
Lipton1977
30.05.2011, 13:44
У всех так было, повода для беспокойства Вы не описываете, ссадину надо промыть и обработать антисептиком. И больше не заморачиваться.
Спасибо,успокоили.А уже тут себя тут накрутила до внутренней гематомы.
Купите для своего малыша мазь "Траумель С" - очень хорошо при ушибах и ссадинах.
Если сразу помазать - шишки и отека не будет и синяк едва заметный.
Купите для своего малыша мазь "Траумель С" - очень хорошо при ушибах и ссадинах.
Спасибо;) Обязательно куплю. Даже не знала,что есть такие мази.
БлондинкО
30.05.2011, 18:06
Да, Траумель - отличная вещь. Только прямо на ссадину не мажьте. Он жжет, если на открытые раны наносить.
Индигирка
30.05.2011, 18:48
мы когда ездили в больничку с полётом с кроватки, нас врач спрашивал, есть ли шишки. я показала синяк на ухе и "вот тут, вроде, припухло чуть-чуть". врач сказал "нет, нас интересуют БОЛЬШИЕ шишки". намажьте чем-нибудь или помойте с мылом и приберегите нервы до следующего раза : )
Спасибо всем огромное!!!!!:flower: Прям от сердца отлегло...:017:
Брррунька
31.05.2011, 02:39
Всем привет.Девочки,такая ситуация.Малыш упал,ударился головой.Оставила на минуту,отошла на кухню.Нам 1,3.Плакал не много,быстро успокоился.Рвоты нет,поведение как и было,бегает,играет,кушает хорошо.Но,на месте удара образовалась ссадина,не кровочит.Подскажите есть ли повод для беспокойства?Может у кого было.Спасибо.
Я думаю ничего страшного. Ссадина сама скоро заживет.
Бодрая велосипедка
31.05.2011, 03:34
Ага!
И подопечным-малышам, и себе пользую!
Да, Траумель - отличная вещь. Только прямо на ссадину не мажьте. Он жжет, если на открытые раны наносить.
А подскажите как её наносить?:001:Вокруг ссадины?
БлондинкО
31.05.2011, 15:47
А подскажите как её наносить?:001:Вокруг ссадины?
Если есть открытая ссадина, то вообще ни на нее, ни вокруг траумель не мажу. У ребенка ТТТ не было, это я на себе опробовала. То ли мозоль содранную, то ли царапину какую-то глубокую (уже не помню) траумелем как-то себе намазала, потом на стенки прыгала. Щипет очень. Вот это запомнила очень хорошо! А вот на следующий день, т.е. когда рана уже не свежая, а чуть подзатянувшаяся, траумель - милое дело.
А так я этой мазью мажу ушибы, укусы, "вчерашние" ссадины... Если ребенок ударился, в течение 5-10 минут жирненько мажу место ушиба, так и синяка не бывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.