Вход

Просмотр полной версии : "Ломоносов" vs "Золотое сечение"

lena_korzina
30.05.2011, 13:46
Сориентируйте, пожалуйста, какой район лучше для покупки квартиры: рядом с метро "Гражданский пр." или угол Металлистов и Замшина. Строит одна и та же компания, сроки сдачи примерно одинаковые, а вот районов не знаю совсем(((

сладкая N
30.05.2011, 17:17
каждый раз, проезжая мимо ломоносова, хочется посмотреть на архитектора.
А вообще на гражданке мне больше нравится.
Детство прошло в районе замшина, как раз.

3лыдень
30.05.2011, 20:09
естественно Гражданка лучше

Dreamwork
31.05.2011, 00:16
Прчему, интересно?

DrMad
31.05.2011, 00:20
Магазины рядом, метро рядом, парки рядом, район спокойный.
Можно ли то же самое сказать о ЗС?
По-поводу оторвать руки архитектору соглашусь. Идиотизм.

lena_korzina
01.06.2011, 14:12
Подниму) Хотелось бы больше информации.

san822
01.06.2011, 15:55
каждый раз, проезжая мимо ломоносова, хочется посмотреть на архитектора.
А вообще на гражданке мне больше нравится.
Детство прошло в районе замшина, как раз.

Сразу скажу, ЖК "Ломоносов" не видел вживую, но судя по картинкам обычные дома в стиле "Строительного Треста"

http://www.stroytrest.spb.ru/realty/living/uchitelskaya/

Что там ужасного ?

Поганка
01.06.2011, 16:56
Сразу скажу, ЖК "Ломоносов" не видел вживую, но судя по картинкам обычные дома в стиле "Строительного Треста"

http://www.stroytrest.spb.ru/realty/living/uchitelskaya/

Что там ужасного ?
Ключевое слов здесь "не видел вживую", не верьте рекламной картинке :ded:

lуnx
01.06.2011, 17:02
конечно, Гражданка. Замшина и Металлистов - это постоянные пробки, пыль, вонь, ужасный район

Соленая
01.06.2011, 18:05
Имейте ввиду, если корпус 3 брать, тот кот.последним сейчас строится то вид на гаражи, их там много...:))Если только брать этаж повыше..:))

Это я про Ломоносов..(а так дом хороший..)

Ручеек
01.06.2011, 22:05
конечно, Гражданка. Замшина и Металлистов - это постоянные пробки, пыль, вонь, ужасный район
никакой пробки на данном перекрестке нет и не было. Кстати, дом оч симпатичный, мимо позавчера шли, вовсю разглядывали. Кто-то на форуме писал про планировки удачные двушек с эркерами.

lуnx
01.06.2011, 22:12
никакой пробки на данном перекрестке нет и не было. Кстати, дом оч симпатичный, мимо позавчера шли, вовсю разглядывали. Кто-то на форуме писал про планировки удачные двушек с эркерами.

ну пробки не конкретно на этом перекрестке, а в пределах района. В центр выехать проблематично

sanka
02.06.2011, 13:51
А с Ушинского в центр въехать проще?
Мне ЗС нарвится намного больше и дом невысокий, и парк рядом, и планировки ничего. Но вот район на любителя, какой-то недоразвитый.

3лыдень
02.06.2011, 13:56
А с Ушинского в центр въехать проще?конечно. 10 минут неспешным шагом до метро. через 35 минут гарантировано в районе Чернышевская-Владимирская

хотя на Пискаревке (я зову район Замшина так) с доступностью центра на авто не так уж и плохо. но нет метро, это минус

Пиния
02.06.2011, 13:58
там маршрутки в центр ходят. Так что, если интересы семьи крутятся вокруг окрестностей+центр, то жить там нормально. Район мрачноватый, зато не такой уж перенаселённый (пока).

Ингвар
02.06.2011, 14:07
там маршрутки в центр ходят. Так что, если интересы семьи крутятся вокруг окрестностей+центр, то жить там нормально. Район мрачноватый, зато не такой уж перенаселённый (пока).
он не мрачноватый, он своеобразный. Там нет метро, нет торгово-развлекательного центра. Но много зелени, в основном малоэтажная застройка вокруг, недалеко от дома 3 парка. Центр действительно рядом, наземного транспорта очень много. Пробки только в час пик. Метро будет в 2020м году.

Пиния
02.06.2011, 14:18
так и мне он нравится. Просто он не подходит многим, у кого есть привязки к каком-нибудь спальнику: бабушки там, работа, или дела. Например, в северные районы, которые, вроде бы, близко -- на общественном транспорте добираться очень муторно. Ну и в южные маршрутка+метро не очень удобно. На машине чуть проще. Кирпичная зелёная застройка -- большой плюс окрестностей. Но с загазованностью так себе. Впрочем, как и везде.

3лыдень
02.06.2011, 14:18
Метро будет в 2020м году. не факт...

Ингвар
02.06.2011, 14:21
не факт...
ты ж сказал: туннели уже все пробили

3лыдень
02.06.2011, 14:32
ты ж сказал: туннели уже все пробилитак то тоннели...а сети протянуть, вестибюли, эскалаторные ходы? площадки выходов обустроить, транспорт подвести. это не быстро совсем, а желания нет, сам должен понимать

хотя да. всё это можно сделать за 5-6 лет, если заняцо вплотную

azira
02.06.2011, 15:39

Вот не надо писать про постоянные пробки, пыль, вонь и ужасный район. Живу на Замшина много лет, вполне приличный район, достаточно зеленый. Пробки на Полюстровском, а не на Замшина/Металлистов. И сам дом мне очень нравится. Если бы были деньги, купила бы там квартиру.
Но я тоже советую Гражданку, т.к. там метро близко и O'кей. Хотя сам комплекс не очень - дома слишком близко стоят, получается двор-колодец. Только если в квартире окна будут не во двор.

lуnx
02.06.2011, 22:16
А с Ушинского в центр въехать проще?
Мне ЗС нарвится намного больше и дом невысокий, и парк рядом, и планировки ничего. Но вот район на любителя, какой-то недоразвитый.

да, проще. Я езжу из Токсово и, бывает, через Гражданку, пробки, конечно, есть, но не такие как в том районе

azira
03.06.2011, 09:37
да, проще. Я езжу из Токсово и, бывает, через Гражданку, пробки, конечно, есть, но не такие как в том районе
Работаю на Гражданке - утром в сторону центра от Академки все стоит.

Conquest
06.06.2011, 16:01
Ломоносов - типичный питерский муравейник с хорошим местоположением и доступными квартирками.
Золотое Сечение как раз выбивается из общего ряда своей небольшой высотностью. И выглядит на фоне утопающих в зелени соседних пятиэтажек самым кошерным домом того района. близость к центру - тоже не минус. Но у райончика есть своя специфика, он скорее для спокойной семейной жизни, суперов/гиперов с трк рядом нэма

Скво - мутный глаз
06.06.2011, 16:37
Там тока Сезон один. Народ ходит- не жалуется (работаю там - соответственно каждая вторая коллега там живет)
Инфраструктура своеобразная, но приличные сады-школы есть (это я как мамашка говорю - мне этот вопрос важен)

Ломоносов - вроде как место получшее считается, но муравейник жуткий конечно. Когда во двор тех домов заходишь - начинается фобия какая-то - кажется, что это всё на тебя сечас упадет.
И квартир светлых там немного. В основном в окна соседних корпусов смотрят

azira
06.06.2011, 17:43
Не только Сезон, еще и Карусель - на одинаковом расстоянии от ЗС. Совсем рядом Калининский рынок. Школ и правда много хороших. Во дворе ЗС - уже работающая новая школа и детсад строится.
И наш сосед-строитель хвалил этот дом (ЗС), сказал, что внутри все очень грамотно сделано.

Пиния
23.06.2011, 12:21
а кто может подсказать, сколько примерно стоит метр в ЗС сейчас? на сайте не нашла цен.

Исидора
23.06.2011, 12:29
у нас тоже был такой же выбор. в итоге, мы остановились на Ломоносове...
у нас окна во двор, но вид по касательной на ул.Ушинского...грустно конечно, но альтернативный вариант с видом на окна соседнего корпуса и на парковку нас совсем не устроил

Pininfarina
15.07.2011, 23:31
а по ценам подскажет кто-нить по золотому сечению?

linakisa
16.07.2011, 21:44
ой ну хорош Ломоносов обижать) такое ощущение,что все миллионеры и о новостройках размышляют как о покупке тапочек)
Ломоносов-не муравейник, если у вас фобии какие-что ж поделать.
мы взяли повыше и вид на улицу, отличный дом. парки рядом-муринский и сосновка, во дворе детская площадка, гиперы, рядом построили бассейн..
ох зря вы на Ломоносов наговариваете. Если не первые этажи, то вполне все достойно.

Скво - мутный глаз
16.07.2011, 22:09
Да никто не наговаривает :))
Я сама друга уговариваю сейчас на ломоносов. Просто дома бывают разные. Ломоносов - хороший район, кирпичик, но то , что муравейник - факт :)
Сечение - другая крайность - архитектурно поприятнее, но район сильно на любителя

Pininfarina
17.07.2011, 12:06
Да никто не наговаривает :))
Я сама друга уговариваю сейчас на ломоносов. Просто дома бывают разные. Ломоносов - хороший район, кирпичик, но то , что муравейник - факт :)
Сечение - другая крайность - архитектурно поприятнее, но район сильно на любителя

я раньше тоже сторонилась этого района, зимой вообще мрачно там:010:, но стала ходить в фитнес-клуб в этом районе, и знаете, оценила его:fifa:. была не права. магазинов сетевых там много, куча салонов красоты, химчистки ,прачки, итд. а летом там вообще красота - зелени много:019:, машин по замшина чуть-чуть. красота:). сама теперь даже присматриваюсь там прикупить:008:

vishna
17.07.2011, 14:01

2-шки - от 4 500 000 и выше

Pininfarina
17.07.2011, 15:14

не хило.:001:

linakisa
17.07.2011, 22:37
да уж )
за те же 4млн можно в ломоносове взять,если повезет )
но насколько я знаю, двушки уже почти распроданы)

БаранЭсса
17.07.2011, 23:40
Если по ТЦ, то близко от нас Ладожская - Заневский Каскад, на Индустриальном - Июнь, на Академке тоже много чего и маршрутка 176 до Меги-Парнас ходит + близко кольцевая. Если подумать, то все рядом и транспорта много ходит в разные районы.

Lecka
18.07.2011, 15:15
отсутсвие метро - это, конечно, не айс, но в остальном все нравится, говорю как житель этого района, но в остальном все нравится, тихо, спокойно, очень зеленый район, много парков, мы часто выходим на набережную на роликах кататься, продуктами можно закупиться в Карусели или в Окей на Ладожской можем поехать, коту за едой хожу на рынок, удобно. во дворе у нас три детских сада и школы

folly
22.07.2011, 09:30

а трешки не подскажите сколько?

Дина...
22.07.2011, 12:29

не хило.:001:
Это цена на самые маленькие-дешевые двушки,без эркера, цены в ЗС очень нехилые.
И по теме топика, я за ЗС голосую, живу-работаю не далеко, мне этот район очень нравится, если бы хватало денег на ЗС, то только оно:019:.

Pininfarina
27.07.2011, 11:29
Подскажите плиз знающие люди, хочу купить 1комн. с отделкой в золотом сечении для сдачи в аренду - т.е. без всего. за сколько как думаете это будет возможно?

Зайчиха
27.07.2011, 12:04
Золотое Сечение, говорю вам как житель этого района, живу в доме от Строй Треста на Кондратьевском, на Гражданку не поехала бы, хотя смотрели там.

~ Rosenrot ~
27.07.2011, 12:09

Двушки- от 4550тр. (61 кв.м) до 5300рт.(70,6кв.м), и это только до 6эт., чем выше, тем дороже. Трешка - 7020тр.,остался один вариант планировки, интересных планировок не осталось (или только на 2-м эт.). По однушкам не интересовалась.
Что меня еще смутило, дак это то, что совершенно не предусмотрены гостевые парковки, т.е. парковаться либо в встроенном паркинге, либо где-то на обочинах Замшина, Металлистов, Васенко (об этом мне неохотно сообщил менеджер). С одной стороны, конечно, хорошо, что во дворе не будут маячить машины, но ведь далеко не все приобретут места в паркинге, так что что будет твориться на вышеуказанных улицах страшно представить:001:.
А район мне нраится, сама здесь живу.