Просмотр полной версии : Мобильный интернет
Понимаю, что подобные темы были, но мне нужна комплексная консультация, поскольку полный профан в этом деле.
Немного истории. Сейчас пользуюсь обычным телефоном Нокия, в принципе все устраивает, кроме отсутствия вспышки и двух симок, но это детали. Не устраивает только безобразный интернет с телефона.
Сразу после покупки пытался выходить в инет по GPRS. Грузилась каждая страница крайне медленно, а суммы со счета снимались большие, примерно несколько сот рублей за несколько минут (МТС). Учитывая, что болтаю я немного, и укладываюсь в 500 руб. в месяц, такие затраты на интернет ввели в шок. Плюнул на это дело, и стал ходить в Сеть исключительно с компа.
Однако в последнее время стала иногда возникать потребность в мобильном интернете. В связи с этим нужны советы, как это организовать лучше и дешевле.
1. Железо. Что нужно: коммуникатор, смартфон (честно говоря, разница для меня смутная) или обычный телефон тоже сгодится? И что можно посоветовать по фирмам и моделям?
Планшеты и нетбуки не рассматриваю - нужно, чтобы устройство помещалось в карман.
2. Провайдер. У кого качество инета выше? Можно ли использовать нынешнюю МТС-скую симку, или надо отдельный модем? И какие тарифы сейчас существуют? Можно ли найти недорогой вариант?
Относительно бюджета скажу так: единовременные затраты на покупку не сильно лимитируют, а вот тратить много каждый месяц не люблю. То есть предложение от МТС - 5 тысяч в месяц за безлимитные связь и интернет - не для меня.
Сразу после покупки пытался выходить в инет по GPRS. Грузилась каждая страница крайне медленно, а суммы со счета снимались большие, примерно несколько сот рублей за несколько минут
Это потому, что Вы выходили не по чистому Жопорезу, а ВАП через Жопорез. Чистый Жопорез дешевле раз в 10. Сейчас у МТС есть фишка "безлимитный интернет с телефона" стоит 150 руб. в месяц. Подключите и не мучайтесь. Оперу-мини поставте и будет Вам щасте.
вам надо просто точку доступа сменить с wap на internet. расходы значительно сократятся. и скорость повысится.
Это потому, что Вы выходили не по чистому Жопорезу, а ВАП через Жопорез. Чистый Жопорез дешевле раз в 10. Сейчас у МТС есть фишка "безлимитный интернет с телефона" стоит 150 руб. в месяц. Подключите и не мучайтесь. Оперу-мини поставте и будет Вам щасте.
Чистый жопорез дешевле почти в 100 раз, т.к. в ВАП цена за за 10 КБ, а в жопорез-интернете - за 1 МБ, а цена сопоставима 3-7 руб за ед.
1. Железо. Что нужно: коммуникатор, смартфон (честно говоря, разница для меня смутная) или обычный телефон тоже сгодится? И что можно посоветовать по фирмам и моделям?
Нужно: Ноккио N8.
2. Провайдер. У кого качество инета выше? Можно ли использовать нынешнюю МТС-скую симку, или надо отдельный модем? И какие тарифы сейчас существуют? Можно ли найти недорогой вариант?
Оставьте МТС, перейдите на Макси плюс, подключите опцию "Всё, что нужно". Получите анлим внутри сети, лимит на врагов, безлимитный интернет с телефона. 390 руб/месяц.
Нельзя ли как-нибудь разъяснить вот это:
вам надо просто точку доступа сменить с wap на internet. расходы значительно сократятся. и скорость повысится.
поподробнее и для тупых? :)
поподробнее и для тупых? :)
в любом офисе Связного Вам настроят Интернет на телефоне...
Оставьте МТС, перейдите на Макси плюс, подключите опцию "Всё, что нужно". Получите анлим внутри сети, лимит на врагов, безлимитный интернет с телефона. 390 руб/месяц.
Очень разумное решение. Просто поступите так и ни во что не вникайте!
Поставил Оперу-мини. Пока ставил, со счета списалось порядка 300 руб. :010: хотя точка доступа уже была МТС-интернет (а других вариантов и не было, кроме Билайна и Теле2).
После установки полазал через Оперу немного (но дольше, чем до нее) - это обошлось примерно в 10 руб. Так что спасибо за совет.
Правда, про разницу между ВАПом и чистым Жопорезом так и не понял, где это посмотреть в настройках - тоже :009:
Про смену тарифа буду думать. Мешает, что у большинства знакомых другие операторы, только у директора МТС.
Правда, про разницу между ВАПом и чистым Жопорезом так и не понял, где это посмотреть в настройках - тоже :009:
Реально сейчас разница только в точке доступа, т.к. в обоих вариантах связь идёт с использованием пакетной передачи данных (GPRS). Это когда-то давно, когда был только WAP, он был через CSD (http://www.topwords.ua/faq/c/csd.htm).
Кстати, а может быть у тебя он и сейчас через CSD? Народ, как это проверить?
опять МэТээС отличился...
МТС - на шаг впереди! (С) по снятию денюшкоф
Первые впечатления про Оперу-мини.
Все бы хорошо... но она чисто английская, причем переключить на русскую раскладку нельзя (или я не нашел). А еще не печатаются никакие значки.
В результате не могу зайти ни на какие почты и форумы, поскольку во многих случаях логины - русские, да и пароли у меня не "1234", а с использованием цифр и значков, и набираю я их русскими буквами на английской раскладке.
Сделал вывод, что если брать смартфон, то нужна QWERTY-клавиатура (можно экранная) с удобным переключением на русский язык и поддержкой значков.
Прочитав про НокиюН8, понял, что он хорош только для фанатов фирмы Нокия :)
Как раз с русской раскладкой там (по описанию) проблемы, и кроме точки с запятой, значки не поддерживаются, зато полно ненужной мне мультимедии.
Нужен совет: какой смартфон лучше брать, чтобы было удобно набирать тексты в любой раскладке и со значками. Понял, что популярностью пользуются Айфон, Самсунг и НТС, но что их них?
Требования - удобная интернет-навигация и камера со вспышкой, другая мультимедия не интересует, поскольку музыку никогда не слушаю. Желательно (но не обязательно) две симки.
Прочитав про НокиюН8, понял, что он хорош только для фанатов фирмы Нокия :)
Как раз с русской раскладкой там (по описанию) проблемы, и кроме точки с запятой, значки не поддерживаются, зато полно ненужной мне мультимедии.
По Ноккио-N8: вам попался некорректный/поверхностный/неликвидный источник информации.
С русской раскладкой нет вообще никаких проблем. Значки серпа и молота не поддерживаются, это да. Остальные - есть.
Нужен совет: какой смартфон лучше брать, чтобы было удобно набирать тексты в любой раскладке и со значками. Понял, что популярностью пользуются Айфон, Самсунг и НТС, но что их них?
Требования - удобная интернет-навигация и камера со вспышкой, другая мультимедия не интересует, поскольку музыку никогда не слушаю. Желательно (но не обязательно) две симки.
Ноккио было вам предложено как решение, близкое к оптимальному по соотношению цена/качество/удобство.
По другим ОСям:
Андроид - весьма удобен и гибок, однако редкая птица доживает до конца дня без подзарядки при активном использовании.
Ямобилко - тоже хорош, ничего не скажешь, однако за двухсотдолларовый набор микросхем, стекла и пластика просят тысячу.
Виндоза - потребует интенсивного мозгового штурма при первичной заточке "под себя".
А что скажете про Samsung'овские изделия на их платформе Bada (http://ru.wikipedia.org/wiki/Bada)? Видел я один такой смартфончик. Внешне всё очень симпатично.
Первые впечатления про Оперу-мини.
Все бы хорошо... но она чисто английская, причем переключить на русскую раскладку нельзя (или я не нашел). А еще не печатаются никакие значки.
В результате не могу зайти ни на какие почты и форумы, поскольку во многих случаях логины - русские, да и пароли у меня не "1234", а с использованием цифр и значков, и набираю я их русскими буквами на английской раскладке.
странно, но я переключаю без проблем! при наборе адреса - да, английская, но при нажатии * на клавиатуре появляются доп.символы
Видимо, дело в том, что у меня не смартфон, а обычный мобильник, и при нажатии на * вылезают только * и #
Видимо, дело в том, что у меня не смартфон, а обычный мобильник, и при нажатии на * вылезают только * и #
у меня это еще на 6230 было...
у меня это еще на 6230 было...
Отличный телефон! У меня таких было два. Потом 6230i ещё.
Первый в метро из кармана ушёл, два последующих до сих пор живёхоньки :))
Отличный телефон! У меня таких было два. Потом 6230i ещё.
Первый в метро из кармана ушёл, два последующих до сих пор живёхоньки :))
:053:
Купил Самсунг, но появилась новая порция вопросов:
1. Самый главный - как перенести список контактов из Нокии 6300 в Самсунг Гэлакси Эйс? Знаю, что Самсунг можно синхронизировать с Аутлуком, но у Нокии такой функции нет :(
В явном виде скопировать тоже не удалось, хотя фотки и музыку с телефона я перекачал на комп без проблем. Хоть вручную переноси :001:
2. Какие самые нужные программы имеет смысл скачать с маркета? Пока скачал только ДокторВеб, вообще же очень много + незнакомые названия = трудно разобраться.
Знаю, что Самсунг можно синхронизировать с Аутлуком, но у Нокии такой функции нет :(
в помощи к Ovi Suite написано:
Синхронизация – это автоматическое обновление содержимого между разными местоположениями, например, между устройством и Nokia Ovi Suite для хранения одинакового содержимого в каждом местоположении. Выполняя синхронизацию контактов, можно поддерживать их в обновленном виде в устройстве, в Nokia Ovi Suite, в программном обеспечении управления данными (например, в Microsoft Outlook) и в учетной записи Nokia на ovi.com. Также синхронизация контактов обеспечивает безопасное хранение контактов в Nokia Ovi Suite и в учетной записи Nokia на случай потери устройства.
AntiDuck
04.06.2011, 17:45
Понимаю, что подобные темы были, но мне нужна комплексная консультация, поскольку полный профан в этом деле.
К сожалению, стабильность работы мобильного Interneta - от любого оператора - не позволяет использовать одну симку, как гарантию того что этот Internet у Вас будет.
Я на практике постоянно слышу про тех. работы (доступа нет), очень медленную скорость (доступа почти нет), или отсутствие именно 3G связи (доступа опять нет).
А так все чудесно - тарифы, заманчивые предложения, оптимистичная карта покрытия, закрывающая почти всю Лен. область.
Подобная фигня в свое время со Скайлинком была ... а теперь, пожалуй, со всеми.
Тут важно для чего Вам Internet нужен - если чтобы деньги зарабатывать, тогда скорее всего надежность и скорость не устроят, а если чтобы отдыхать - то может и ок будет.
P.S. Старая сказка "Шел по лесу мобильный оператор. Видит, лежит $2 млн. Нагнулся, поднял ... и подумал - почему 2, почему не 5, как же так? И выпустил пресс-релиз об убытках в квартале на сумму $3 млн долларов."
А смысл такой - пока услуга стоит $15 в минуту, она еще более-менее работает. Как только она дешевеет до $15 в месяц - ее скорее нет, чем она есть.
Пока скачал только ДокторВеб, вообще же очень много + незнакомые названия = трудно разобраться.
Этого доктора можно смело закачивать обратно: его ценность нулевая.
Этого доктора можно смело закачивать обратно: его ценность нулевая.
обоснуй
обоснуй
Систему тормозит, а поймает что или зевнёт - это писями на воде виляно.
Кроме того, существующие "вирусные" программы для мобильных ОСей самостоятельно не распространяются (исключение - древний как мамонт Кабир), а требуют осознанных действий пользователя - скачать, распаковать, установить, кликнуть. При скачивании сначала на десктоп/лаптоп эти программы отлично распознаются антивирусником. А вот если пользователь шарится с мобильного не пойми где, качает на мобильный не пойми что, ставит не пойми зачем - кто ему доктор?
Papengul
06.06.2011, 14:15
Купил Самсунг, но появилась новая порция вопросов:
1. Самый главный - как перенести список контактов из Нокии 6300 в Самсунг Гэлакси Эйс? Знаю, что Самсунг можно синхронизировать с Аутлуком, но у Нокии такой функции нет :(
В явном виде скопировать тоже не удалось, хотя фотки и музыку с телефона я перекачал на комп без проблем. Хоть вручную переноси :001:
Самый простой способ отправьте с тела на тело по Bluetooth.
Далее контакты, меню экспорт/импорт- импортировать с SD карты. все подцепится (ну окромя музыки на контакты и картинок на оные)
Ну я бы скачал какой нить Task менеджер, Файл менеджер, деинсталлятор, читалку и софтину которая позволит позволит получить Рута на устройстве и поудалять ненужные программы (для меня это одноклассники, новости РБК mamba)
Сразу вопрос: что это за таинственный Рут, который постоянно упоминается в материалах про смартфоны?
Papengul
06.06.2011, 19:50
Сразу вопрос: что это за таинственный Рут, который постоянно упоминается в материалах про смартфоны?
Это пользователь на любой Unix-о подобной системе который может все....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.