Просмотр полной версии : Ну не умею я косить:)
tatosiya
30.05.2011, 14:00
Проблема такая:
сняли дачку, на участке я обнаружила совсем неплохую полянку, на которой удобно ребенку играть, но... травы много:ded: и соответственно комарья навалом...
Отсюда вопрос (только не смейтесь:))) как от травы избавиться?
Косой косить я не умею (пробовала), триммера нет (покупать смысла не вижу на съемную дачу), газонокосилка - тоже самое:009:
Проблема такая:
сняли дачку, на участке я обнаружила совсем неплохую полянку, на которой удобно ребенку играть, но... травы много:ded: и соответственно комарья навалом...
Отсюда вопрос (только не смейтесь:))) как от травы избавиться?
Косой косить я не умею (пробовала), триммера нет (покупать смысла не вижу на съемную дачу), газонокосилка - тоже самое:009:
Поспрашивать соседей - может, кто согласится скосить своим триммером или газонокосилкой.
tatosiya
30.05.2011, 14:10
Поспрашивать соседей - может, кто согласится скосить своим триммером или газонокосилкой.
Ой, там такие соседи с ТАКИМИ заборами:008::008: Не докричаться:)
А гастробайтеры умеют косить?:)
Проня Павлова
30.05.2011, 14:31
развесить объявления по садоводству
кстати косить то ее нужно будет регулярно... большая полянка то? может все-таки купить самый простой триммер или косилку? если Вы там на все лето...
триммер и за 1000р можно купить, а если там ровно, то такую http://market.**********/model.xml?hid=90720&modelid=1024292&clid=502
tatosiya
30.05.2011, 15:04
кстати косить то ее нужно будет регулярно... большая полянка то? может все-таки купить самый простой триммер или косилку? если Вы там на все лето...
триммер и за 1000р можно купить, а если там ровно, то такую http://market.**********/model.xml?hid=90720&modelid=1024292&clid=502
Ух ты:080:
pogranec
30.05.2011, 15:14
Вот только триммером за 1000 можно нормальную травку скосить, а если там те же одуванчики стеной стоят - то надо помощнее (соответственно дороже) брать
Живая легенда
30.05.2011, 15:16
если жаба душит купить триммер, то купите серп и как первобытная женщина внаклонку срежьте всю траву. Косу затачивали перед тем как косить? ее часто точить нужно иначе она будет траву мять, а не косить
Проня Павлова
30.05.2011, 15:20
Вот только триммером за 1000 можно нормальную травку скосить, а если там те же одуванчики стеной стоят - то надо помощнее (соответственно дороже) брать
одуванчики надо оставить ребенку! мои дачники 3 и 4 лет с удовольствием уничтожают одуваны на лужайках - и на букеты, и на венки и "на суп"
pogranec
30.05.2011, 15:25
одуванчики надо оставить ребенку! мои дачники 3 и 4 лет с удовольствием уничтожают одуваны на лужайках - и на букеты, и на венки и "на суп"
Ну, дело в масштабах, конечно :)). Думаю, если бы даже очень активные детки весь день срывали у нас одуванчики, то к концу дня у них руки бы опустились :)). Т.к. триммером в 550 Вт косили полдня...
tatosiya
30.05.2011, 15:25
если жаба душит купить триммер, то купите серп и как первобытная женщина внаклонку срежьте всю траву. Косу затачивали перед тем как косить? ее часто точить нужно иначе она будет траву мять, а не косить
Кстати, тоже идея!:flower:
А я буду серпом, как современная женщина "серпить":))
Живая легенда
30.05.2011, 15:33
Кстати, тоже идея!:flower:
А я буду серпом, как современная женщина "серпить":))
я не прикалываюсь, я сама так серпила, когда взяли участок, змей полно, травы по пояс, а у меня двое детей - новорожденный и шустрый трехлетка. Косу днем со днем не найдешь в хозяйственном, электричество еще не подключили, бензокосилку тоже искать нужно было, а мне нужно скосить участок детям играть. Серпы везде продаются, купила и быстренько полянку сделала, кстати, получается аккуратнее, чем обычной косой и затачивать серп не нужно.
за 2300 можно уже простенькую электрокосилку взять.
tatosiya
30.05.2011, 15:35
я не прикалываюсь, я сама так серпила, когда взяли участок, змей полно, травы по пояс, а у меня двое детей - новорожденный и шустрый трехлетка. Косу днем со днем не найдешь в хозяйственном, электричество еще не подключили, бензокосилку тоже искать нужно было, а мне нужно скосить участок детям играть. Серпы везде продаются, купила и быстренько полянку сделала, кстати, получается аккуратнее, чем обычной косой и затачивать серп не нужно.
А как им пользоваться?:)) Я серьезно...
Ввела в яндексе "как работать серпом" - многоинтересного узнала, кроме того, как реально работать:046:
Как косой, только в наклонку?
Живая легенда
30.05.2011, 15:38
А как им пользоваться?:)) Я серьезно...
Ввела в яндексе "как работать серпом" - многоинтересного узнала, кроме того, как реально работать:046:
Как косой, только в наклонку?
левой рукой собираете траву в пучок, как бы у корней захватываете и на 3-5 см руку вверх поднимаете, держа траву пучком в руке, второй рукой серпом, срезаете этот пучок у земли. Сначала тонкие пучки делайте, пока научитесь, а потом можно прям по траве у корней серпом проводить - как бритвой срезает. На руки лучше перчатки одеть и будьте внимательны - серп очень острый, но и работать им легко. Я им до сих пор траву у рабицы срезаю, где косилка не берет.
http://stat18.privet.ru/lr/0a2d53b25cca35e7a7165e68990dba5f
tatosiya
30.05.2011, 15:50
левой рукой собираете траву в пучок, как бы у корней захватываете и на 3-5 см руку вверх поднимаете, держа траву пучком в руке, второй рукой серпом, срезаете этот пучок у земли. Сначала тонкие пучки делайте, пока научитесь, а потом можно прям по траве у корней серпом проводить - как бритвой срезает. На руки лучше перчатки одеть и будьте внимательны - серп очень острый, но и работать им легко. Я им до сих пор траву у рабицы срезаю, где косилка не берет.
Проня Павлова
30.05.2011, 15:55
но вообще косой не в наклонку косят...
http://stat18.privet.ru/lr/0a2d53b25cca35e7a7165e68990dba5f
+100 у меня остался шрам на мизинце. Хорошо что мизинец остался на месте:065::065:
tatosiya
30.05.2011, 16:14
но вообще косой не в наклонку косят...
Вот я и спрашивала, принцип тот-же только в наклонку (в отличии от косы, где прямо:)))
VViktoria
30.05.2011, 16:26
+100 у меня остался шрам на мизинце. Хорошо что мизинец остался на месте:065::065:
И у меня тоже, правда на большом пальце, так что аккуратнее, автор ;)
галЬчонок&никки
30.05.2011, 17:06
И у меня тоже, правда на большом пальце, так что аккуратнее, автор ;)
не знаю как на картинке да в Яндексе, но у меня от бабушки еще от колхоза серп остался, так я видела как они серпили в полях - ОТ СЕБЯ:ded:, берешь пучок и от себя режешь, так и я действовала, еще ножницами большими резала траву, было дело :))!
не знаю как на картинке да в Яндексе, но у меня от бабушки еще от колхоза серп остался, так я видела как они серпили в полях - ОТ СЕБЯ:ded:, берешь пучок и от себя режешь, так и я действовала, еще ножницами большими резала траву, было дело :))!
Можно и на себя и от себя. :support: Но когда режешь на себя, то велика вероятность задеть себя острым концом серпа по ноге ( у самой несколько шрамов :0019: )... Поэтому работаю теперь только "от себя" :ded:
keklochka
30.05.2011, 19:23
От себя!! У нас древнючий серп есть на даче и серпили, когда еще никаких триммеров не было. ПОлучаются руки, как будто крест накрест. В правой (если вы правша) серп, она ниже, а над ней левая захватывает сноп травы. Правой срезаете, левой откладываете влево от себя. Удобнее стоять чуть правым боком к траве. надеюсь, понятно объяснила..
к себе бабушка категорически запрещала держать серп. Не счесть иначе было бы покалеченных пальцев и ног...
ivanchik
30.05.2011, 20:12
Класс!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.