PDA

Просмотр полной версии : куплю дешево антирезусный иммуноглобулин

perya
30.05.2011, 14:53
отечественный, недорого.
спасибо))

annalisa
31.05.2011, 06:56
По 003 справке смотрели? Из официальных путей - это самый дешёвый. Отечественный, кстати совсем чуть чуть дешевле импортного. А качество, мне врач сказала, сомнительное. (ну может , то и не так, но по цене действительно несильно отличаются)

Annyn
31.05.2011, 11:52
в ЕВЦ американский 8000 стоит, в аптеке можно найти за 5600

annalisa
31.05.2011, 12:05
Я купила за 6000 на прошлой неделе (импортный, кажется. австрийский)

perya
31.05.2011, 12:57
многие покупали 2, а второй не пригодился например....вот таких и ищу!!!!
в финке они 100 евро стоят...не понимаю почему тут начинают продавать и по 6 и по 8 т.р.

Viku
31.05.2011, 13:07
многие покупали 2, а второй не пригодился например....вот таких и ищу!!!!
в финке они 100 евро стоят...не понимаю почему тут начинают продавать и по 6 и по 8 т.р.

потому что с финки его еще привезти надо :)) и спрос на него всегда есть. а купить иногда бывает вообще негде (как было в прошлом году например), если его вообще нет, а надо, то хоть за 6. хоть за 8 купишь :flower:

diorella
31.05.2011, 13:25
потому что с финки его еще привезти надо :)) и спрос на него всегда есть. а купить иногда бывает вообще негде (как было в прошлом году например), если его вообще нет, а надо, то хоть за 6. хоть за 8 купишь :flower:

угумс, я вот в том году аж в новгород мужа гоняла за 12000 иностранный, пригодился:091:

perya
31.05.2011, 13:53
неее...у меня второй бейб на подходе...на 30нед ввела...после вот подумаю...
я тут девочку находила,она за 2т.р.продавала,но естесственно уже продала...вдруг меценат подвернется...
а с рук за 6т.р.точно брать не буду...в аптеке надежнее...наверно...ну я верю:))
к тому же сейчас дефицита нет,ттт!

yasy
31.05.2011, 14:32
я тут девочку находила,она за 2т.р.продавала,но естесственно уже продала...вдруг меценат подвернется...
а с рук за 6т.р.точно брать не буду...в аптеке надежнее...наверно...ну я верю:))
та после родов можно и наш вводить.

perya
31.05.2011, 16:26
та после родов можно и наш вводить.

я знаю...мне любой!

mkutik
05.06.2011, 02:14
Девочки! Обратите внимание:ded:, что там оч важно соблюдать температурный режим хранения и перевозки. Поэтому решайте сами - стоит ли брать с рук или везти откуда-то самостоятельно. Понятно, что он не навредит при неправильной температурной транспортировке - он просто не подействует, вот и все!

Fialka01
06.06.2011, 10:33
Девочки! Обратите внимание:ded:, что там оч важно соблюдать температурный режим хранения и перевозки. Поэтому решайте сами - стоит ли брать с рук или везти откуда-то самостоятельно. Понятно, что он не навредит при неправильной температурной транспортировке - он просто не подействует, вот и все!

+ много
с рук лекарство покупать, как то вовсе не безопасно

OLleka
06.06.2011, 19:16
perya, можно немного не по теме вопрос задать? Вы после введения иммуноглобулина на 30-й неделе проверяли титр антител, и если проверяли, то с какой периодичностью?

Ooleetka
06.06.2011, 20:08
perya, можно немного не по теме вопрос задать? Вы после введения иммуноглобулина на 30-й неделе проверяли титр антител, и если проверяли, то с какой периодичностью?

На русмедсервере пишут врачи, что проверять титр после введения иммуноглобулина уже смысла нет.

mkutik
08.06.2011, 01:24
Девочки, извините влезу...Проверять нужно....раз в две недели...имуноглобулин не всегда и не на всех действует...это не 100% средство...

perya
08.06.2011, 10:40

да, проверяла...скорее для того чтоб оценить подействовал ли препарат( знаю про хранение и т.п., но т.к доверия никому нет, даже аптекарям, решилась взять "с рук")
через пару недель как и положено был 1:2, еще через пару ушел))))
мне направления выдавали в ЖК, они не особо шарят, шелаева говорила что в принципе особого смысла сдавать нет....

perya
08.06.2011, 10:41
Девочки, извините влезу...Проверять нужно....раз в две недели...имуноглобулин не всегда и не на всех действует...это не 100% средство...

откуда такая информация,простите?

OLleka
08.06.2011, 11:02
Спасибо! мне Шелаева сказала попроверять, а с какой периодичностью, я не спросила.

Ooleetka
08.06.2011, 11:48
Спасибо! мне Шелаева сказала попроверять, а с какой периодичностью, я не спросила.

Проверить надо, не спорю, но нет смысла сдавать каждую неделю, как это делается в конце беременности. У моей мамы главное воспоминание о беременности - исколотые руки от взятия этого анализа :))

Ooleetka
08.06.2011, 11:52

Это не 100% средство, если нарушены условия хранения и введения. Поэтому лично я в ЕЦВ делать собираюсь укол - там и врач проконсультирует, и дадут вакцине согреться, как положено, 2 часа, и явно соблюдены условия хранения. Но вообще, ничего страшного не вижу лишний раз сдать анализ - у меня в ЖК это бесплатно делают.

Вероникочка
08.06.2011, 13:02
Это не 100% средство, если нарушены условия хранения и введения. Поэтому лично я в ЕЦВ делать собираюсь укол - там и врач проконсультирует, и дадут вакцине согреться, как положено, 2 часа, и явно соблюдены условия хранения. Но вообще, ничего страшного не вижу лишний раз сдать анализ - у меня в ЖК это бесплатно делают.
ваши слова , да.....:)) это не панацея от антител. Там при введении еще и сертификат (страховку) мне дали, что в течении такого-то срока антитела не появятся - ага:004: все прекрасно появилось. (Кололи после чистки, на тот момент антител не было, срок был не очень брльшой и при второй беременности ,а она была в срок по этому сертификату, титр был.)

OLleka
08.06.2011, 14:00
Да я тоже не вижу проблемы лишний раз проверить, только в ЖК ничего об этом не знают. Делать прививку меня отговаривали, а теперь антитела увидят! и сами испугаются и меня нервировать начнут!

perya
08.06.2011, 23:49

ецв вакцину не производит, а закупает(если я не ошибаюсь)...так что косяк может быть и там...
2 часа комнатной температуры обеспечит нетрудно...
каждый судит по достатку...ну и каких то своих убеждений...

Ooleetka
09.06.2011, 01:06
ецв вакцину не производит, а закупает(если я не ошибаюсь)...так что косяк может быть и там...
2 часа комнатной температуры обеспечит нетрудно...
каждый судит по достатку...ну и каких то своих убеждений...

Безусловно, не производит, но лучше сделать там, где хоть какая-то гарантия, чем купить с рук, или везти самим из Финляндии, или еще как-то. Я тоже далеко не миллионер, и меня отговаривали в ЖК делать укол, но перелопатив кучу информации решила все-таки сделать, хотя 7 тыс. в нашей семье далеко не лишние.

Ooleetka
09.06.2011, 01:10
ваши слова , да.....:)) это не панацея от антител. Там при введении еще и сертификат (страховку) мне дали, что в течении такого-то срока антитела не появятся - ага:004: все прекрасно появилось. (Кололи после чистки, на тот момент антител не было, срок был не очень брльшой и при второй беременности ,а она была в срок по этому сертификату, титр был.)

Никто не говорит про панацею, но беременным женщинам при отсутствии антител на 28-й неделе беременности показано введение антирезусного иммуноглобулина. Я не понимаю вашей иронии - вы считаете себя компетентнее Шелаевой или любого из врачей? Хотя некоторые врачи, конечно, отжигают - одна спрашивала меня, зачем мне этот укол, если у меня НЕТ антител :010:

perya
09.06.2011, 10:57
Безусловно, не производит, но лучше сделать там, где хоть какая-то гарантия, чем купить с рук, или везти самим из Финляндии, или еще как-то. Я тоже далеко не миллионер, и меня отговаривали в ЖК делать укол, но перелопатив кучу информации решила все-таки сделать, хотя 7 тыс. в нашей семье далеко не лишние.

где лучше сделать, сам решает за себя! ни о какой гарантии речь не идет. это сплошной человеческий фактор, а люди бывают разные....кто то везет из финки для себя любимой и делает все чтобы соблюдать температурный режим, а кто то просто работает за прилавком и для него тот факт что препарат "полежит" пока его пересчитывают и т.п. ничего страшного....

Вероникочка
09.06.2011, 11:12
куда уж мне до вашей компетентности:)):flower: просто я сказала, что у меня после введения препарата появились антитела, а не трублю о том что делайте все- это гарантия
но это уже для другой темы. Здесь автор интересуется где купить с рук

Ooleetka
09.06.2011, 22:31
где лучше сделать, сам решает за себя!
Я с этим утверждением и не спорю :) Вы же сами понимаете, что любое высказанное мнение на форуме - это сугубо ИМХО автора :) Я, кстати, вообще не ставила целью раскритиковать ваше желание сэкономить на этом уколе - считаю, что он должен входить в ОМС, но, видимо, для нашего государства это слишком мелкая проблема :-/
Кстати, поискала в сети объявления о продаже - так продают еще дороже, чем в аптеке купить :(

куда уж мне до вашей компетентности:)):flower: просто я сказала, что у меня после введения препарата появились антитела, а не трублю о том что делайте все- это гарантия
а) В очередной раз не поняла вашей иронии :)
б) я тоже не трублю.
в) ни одно лекарство в мире не дает 100% гарантии, но мы же их принимаем все равно, да? А некоторые вещи нужно еще делать по правилам - например, не запивать таблетки грейпфрутовым соком :)

Гражина
10.06.2011, 09:04
где лучше сделать, сам решает за себя! ни о какой гарантии речь не идет. это сплошной человеческий фактор, а люди бывают разные....кто то везет из финки для себя любимой и делает все чтобы соблюдать температурный режим, а кто то просто работает за прилавком и для него тот факт что препарат "полежит" пока его пересчитывают и т.п. ничего страшного....
За "прилавком" продавцы работают, а в аптеке - специалисты.
Вакцины и иммуноглобулины хранятся в отдельном холодильнике (другие лекарства там не хранят), причем на дверце холодильника их хранить запрещено, показания термометра снимаются дважды в сутки и записываются в журнал, при отпуске покупателя предупреждают о правилах транспортировки и хранения (особо осторожные аптеки - и памятку дают, и просят расписаться на их экземпляре, потому что есть такие ушлые - потаскают в сумочке пару деньков, в центре им откажутся вводить испорченный, они чешут в аптеку и требуют возврата денег - мол, их не предупредили, видите ли!). Поступают эти препараты в аптеку также с соблюдением "холодовой цепочки" - в термоконтейнере, и тут же перекладываются в холодильник. А при инвентаризации их достают всего на полминуты, чтобы терминалом щелкнуть, и тут же обратно кладут.
И далеко не все аптеки связываются с вакцинами и глобулинами, потому что это геморройно, лишний холодильник иметь и дополнительные проверки Роспотребнадзора отбивать.
А дома в лучшем случае лежат они на дверце холодильника между яйцами и кетчупом.
Каждый для себя решает, конечно, но лично я предпочла бы вообще ничего не вводить, чем хотя бы пару тыщ на ветер выбрасывать.

perya
10.06.2011, 11:35
Я с этим утверждением и не спорю :) Вы же сами понимаете, что любое высказанное мнение на форуме - это сугубо ИМХО автора :) Я, кстати, вообще не ставила целью раскритиковать ваше желание сэкономить на этом уколе - считаю, что он должен входить в ОМС, но, видимо, для нашего государства это слишком мелкая проблема :-/
Кстати, поискала в сети объявления о продаже - так продают еще дороже, чем в аптеке купить :(

согласна!

perya
10.06.2011, 11:38
За "прилавком" продавцы работают, а в аптеке - специалисты.
Вакцины и иммуноглобулины хранятся в отдельном холодильнике (другие лекарства там не хранят), причем на дверце холодильника их хранить запрещено, показания термометра снимаются дважды в сутки и записываются в журнал, при отпуске покупателя предупреждают о правилах транспортировки и хранения (особо осторожные аптеки - и памятку дают, и просят расписаться на их экземпляре, потому что есть такие ушлые - потаскают в сумочке пару деньков, в центре им откажутся вводить испорченный, они чешут в аптеку и требуют возврата денег - мол, их не предупредили, видите ли!). Поступают эти препараты в аптеку также с соблюдением "холодовой цепочки" - в термоконтейнере, и тут же перекладываются в холодильник. А при инвентаризации их достают всего на полминуты, чтобы терминалом щелкнуть, и тут же обратно кладут.
И далеко не все аптеки связываются с вакцинами и глобулинами, потому что это геморройно, лишний холодильник иметь и дополнительные проверки Роспотребнадзора отбивать.
А дома в лучшем случае лежат они на дверце холодильника между яйцами и кетчупом.
Каждый для себя решает, конечно, но лично я предпочла бы вообще ничего не вводить, чем хотя бы пару тыщ на ветер выбрасывать.

я конечно все понимаю....но тема называется не "выскажи свое мнение, противоположное автору и самое правильное", а предложите мне иммуноглобулин!
я очень рада, что есть добросовестные люди первостольники, но это люди, а про человеческий фактор я уже писала...и роспотребнадзор с градусником не стоит сутки напролет.....
в любом случае спасибо за ваше мнение и за поднятие темы, ибо пока никак...

Ooleetka
10.06.2011, 12:00
А кстати, вы в роддоме не спрашивали? Просто я в 9-ке рожать планирую, мне врач сказал, что у них бывает иммуноглобулин, типа, можно спросить у менеджеров и там и купить. Может, в роддоме подешевле будет хотя бы чем в аптеке?

perya
10.06.2011, 13:44
в отта буду, не знаю....думаю там дороже чем в аптеке и из финке вместе взятое:)):)):))

mkutik
10.06.2011, 22:18
В роддоме дороже :(....В 18-м стоит 8200 рэ.

Олэндина
11.06.2011, 22:05

+ много!!!!
там нужно соблюдать температурный режим!
Даже с Финки, в такую жару, когда везти будут, могут загубить лекарство!.
Мне тоже нужно было оно.
Не получилось найти, потом и не стала делать..
Бог миловал! Всё хорошо.
Первого родила ребёнка с отрицательным резусом, ничего не ввели. Второй ребёнок с положительным резусом, тоже доносила без антител . ТТТ.
Вам удачно доносить.