Вход

Просмотр полной версии : Реакция манту помогите советом

lanasveb
30.05.2011, 16:13
девочки здравствуйте!Сегодня сделали манту и когда приехали домой увидела на месте укола огромный синяк.Я так понимаю это не правильно сделанный укол и результат наверное будет не правильный.Подскажите что с этим теперь делать?Заранее спасибо за ответы!

KHIT
30.05.2011, 16:33
Думаю, что да. Я бы пошла сразу к педиатру.

Nutych
30.05.2011, 16:42
Я бы сфотографировала и без ребенка (если возможно) сходила бы в пол-ку к заведующей. Такой реакции я ни разу не видела.

lanasveb
01.06.2011, 03:41
Девочки показала нашу манту врачу она сказала что ничего страшного переделаем.Я просто в шоке!А еще сказали что ребенок дергал ручкой поэтому у них не получилось,но я держала ее руку очень крепко и она не могла ей пошевелить.Короче криворукая медсестра,а нам еще раз теперь переделывать

Ирис-кис-кис
01.06.2011, 10:00
Вот ...... (пииииип!!!!)

моржик
01.06.2011, 10:33
Девочки показала нашу манту врачу она сказала что ничего страшного переделаем.Я просто в шоке!А еще сказали что ребенок дергал ручкой поэтому у них не получилось,но я держала ее руку очень крепко и она не могла ей пошевелить.Короче криворукая медсестра,а нам еще раз теперь переделывать

Я бы не стала. Во-первых-лишнее вмешательство ре в организм, во-вторых-это ИХ косяк и ОНИ обязаны принять меры-то есть признать что есть" а уж на будущий год...там "будем посмотреть". Мама, не издевайтесь над малышом-у них-статистика и показатели-у Вас-ребенок. Короче, фотку сделайте, к зав. сходите поликлиникой, параллельно позвоните в страховую и на горячую линию главврача (в каждой поликлинике есть телефоны главврача). И требуйте, чтоб Вам не делали снова, а описали что есть (если это надо для сада+жалобу на эту жопорукую медсестру+на врача, который предложили переделать-пусть себе сделает или своим деткам-так и скажите).Не молчите. Мне постоянно приходиться идти им через головы-я не скандалистка по природе, но приходиться постоянно что-то кому-то в поликлинике доказывать. Они же нас даунами считают (родителей).

анюшонок
01.06.2011, 10:47
Это вопрос к профессионализму вакцинатора,а не к тому.что типа,ребенок дергал ручкой...Синяк оттого,что рядом капилляры,сосудики..Я бы переделывать отказалась,пусть пишут уколочную реакцию или отрицательную.В любом случае,Манту можно с интервалом 6 мес-1 год делать,в идеале 1 раз в год.Любая мама ВПРАВЕ написать ОТКАЗ! Не переживайте,Автор,синячок пройдет ,и это не страшно для ребенка,но неприятно,конечно...

Натали-Купчино
02.06.2011, 18:08
Не вижу ничего страшного в переделывании Манту! Мне, например, важнее знать результат реакции, тем более, что мой ребенок очень спокойно переносит все манипуляции.
Интересно, если бы ооочень надо было бы кровь из вены брать, а с первого раза "криворукая" медсестра не попала, или проткнула вену, Вы бы стали снова позволять колоть или домой пошли (ну или в другую клинику)?
Понятно, что Манту для большинства - блажь участковых врачей, а не ранняя диагностика тубинфицированности.

anni9977
02.06.2011, 18:38
Не вижу ничего страшного в переделывании Манту! Мне, например, важнее знать результат реакции, тем более, что мой ребенок очень спокойно переносит все манипуляции.
Интересно, если бы ооочень надо было бы кровь из вены брать, а с первого раза "криворукая" медсестра не попала, или проткнула вену, Вы бы стали снова позволять колоть или домой пошли (ну или в другую клинику)?
Понятно, что Манту для большинства - блажь участковых врачей, а не ранняя диагностика тубинфицированности.
+1

Алкэ
03.06.2011, 17:03

Манту - не блажь участковых врачей, но при повторной постановке пробы Манту до истечения определенного срока может возникнуть "бустерный эффект".

Я бы не рискнула переделывать сразу, сделала бы через пол года.

Натали-Купчино
03.06.2011, 18:04
Манту - не блажь участковых врачей, но при повторной постановке пробы Манту до истечения определенного срока может возникнуть "бустерный эффект".

Я бы не рискнула переделывать сразу, сделала бы через пол года.

Вот теперь автор смело может оперировать данным понятием и не делать повтора!