Просмотр полной версии : Прилично ли ребёнку хвастаться трусиками?
zvaigzne
30.05.2011, 16:46
Купила своей старшей красавице трусиков с Диснеевскими принцессами, дочка в восторге, и теперь постоянно всем хвастается, задирая юбку и приспуская колготки -- смотрите, мол, какие у меня красивые трусики!
Муж считает такое поведение недопустимым, дедушки-бабушки тоже как-то не особо прониклись, а я вот даже не знаю... вроде как ничего страшного не вижу, а с другой стороны -- выглядит действительно не совсем прилично :008:
Индигирка
30.05.2011, 16:48
ну страшного-то ничего, конечно, но надо как-то объяснять уже правила приличного поведения, без ругани, разумеется.
Прилично. Я с трудом соотношу неприлично и маленьких детей...
Ребенку бы просто постепенно доносила мысль о том, что так делать не принято.
zvaigzne
30.05.2011, 16:50
Ну вот мы пока сошлись на том, что я её попросила хотя бы в садике так не делать. А вот дома...
А летом, когда она в одних трусиках по деревне носиться будет, интересно, допустимо ли хвастаться трусиками? О_о
victori112233
30.05.2011, 16:51
Детская непосредственность:support: Все прилично :)
mamalumy
30.05.2011, 16:52
а что тут такого?
Ребенку нравятся красивущие трусы, почему бы не показать эту красоту всем?
Просто постепенно ребенок сам поймет что так делать не надо ))
Индигирка
30.05.2011, 16:57
Ну вот мы пока сошлись на том, что я её попросила хотя бы в садике так не делать. А вот дома...
А летом, когда она в одних трусиках по деревне носиться будет, интересно, допустимо ли хвастаться трусиками? О_о
а тут уже другая проблема: допустимо ли вообще хвастаться или это нехорошо? :))
zakk1979
30.05.2011, 17:01
Хи,какая сообразительная=)
Ну нравится-и пусть хвастается)Главное,чтобы вовремя остановилась
БлондинкО
30.05.2011, 18:01
Хи,какая сообразительная=)
Ну нравится-и пусть хвастается)Главное,чтобы вовремя остановилась
Остановится, никуда не денется. Обмануть дедушку Фрейда еще никому не удавалось. Если Вы про трусы... :008:
visochka
30.05.2011, 18:04
Ну вашей дочке ведь не 18 лет=)) Просто обьясняйте ей,что не стоит так делать- придет время и поймет. А пока здорово,что хвастается, видите как ей обновка понравилась!!!
zvaigzne
30.05.2011, 18:10
Спасибо, вы меня успокоили ))
Я уж боялась, что я одна так считаю, что ничего страшного в этом нет :)
А обновка дочке ооочень понравилась, с одной оговоркой -- она расстроилась, что я не с ней вместе трусики покупала))
Купила своей старшей красавице трусиков с Диснеевскими принцессами, дочка в восторге, и теперь постоянно всем хвастается, задирая юбку и приспуская колготки -- смотрите, мол, какие у меня красивые трусики!
Муж считает такое поведение недопустимым, дедушки-бабушки тоже как-то не особо прониклись, а я вот даже не знаю... вроде как ничего страшного не вижу, а с другой стороны -- выглядит действительно не совсем прилично :008:
Согласна с вашим мужем.
Ой у на тоже такие трусики,дочка без ума от них,но хвастается только нам с мужем)))))
По поводу вашей дочки-ничего страшного не вижу.
IamHappy
30.05.2011, 19:06
Я, помню, в детстве тоже хвасталась, когда мне мама купила трусы с оборками на попе, жалко же такую красоту прятать :))
zakk1979
30.05.2011, 19:07
Растет юная модница и этим все сказано)
Пройдет со временем.
ANYA SENCHENKOVA
30.05.2011, 19:30
страшного ничего не вижу,так как она хвастается не в школе перед одноклассниками и ей не 18 лет.Когда я маленькая была мне мама подарила трусики "неделька" :))-там на каждый день было что то нарисовано и написан конкретный день,так я тож всем родственникам показывала:))
Ну вашей дочке ведь не 18 лет=)) Просто обьясняйте ей,что не стоит так делать- придет время и поймет. А пока здорово,что хвастается, видите как ей обновка понравилась!!!
:053:
А я бы в данном случае обязательно объяснила ребенку, что это нехорошо:ded:
Да очень многие в саду трусиками хвастаются, причем не только девочки. Мой был настолько горд, когда ему "взрослые" трусы-шортики купили, что всем старался показать.Это младшая группа была. Правда, специально колготки не снимал, демонстрировал в тихий час.И Вы со своей договоритесь, что юбочку поднимать не будет, а в тихий час покажет.
Я в саду работаю, как не зайдешь в группу перед или после тихого часа несколько человек обязательно похвастаются или маечкой или трусиками красивыми. Ничего плохого и ужасного в этом не вижу, в конце концов подружки иногда тоже ливчиками новыми хвастаются
Саtherine
30.05.2011, 21:58
Я бы своей дочке так делать не разрешила. А когда ещё учить детей правилам приличия, если не сейчас? В школе уже поздно будет:))
Мои дети тоже очень любят обновки и могут ими прихвастнуть, но только не нижним бельём. ;)
я считаю,что надо говорить,что так делать не нужно. Я вообще против и голышей на пляже.
zvaigzne
30.05.2011, 23:22
А я бы в данном случае обязательно объяснила ребенку, что это нехорошо:ded:
а что конкретно нехорошего в этом?
Да очень многие в саду трусиками хвастаются, причем не только девочки. Мой был настолько горд, когда ему "взрослые" трусы-шортики купили, что всем старался показать.Это младшая группа была. Правда, специально колготки не снимал, демонстрировал в тихий час.И Вы со своей договоритесь, что юбочку поднимать не будет, а в тихий час покажет.
Я в саду работаю, как не зайдешь в группу перед или после тихого часа несколько человек обязательно похвастаются или маечкой или трусиками красивыми. Ничего плохого и ужасного в этом не вижу, в конце концов подружки иногда тоже ливчиками новыми хвастаются
вот да, кстати, я тоже подумала про тихий час -- всё равно все как раз в майках-трусиках...
zvaigzne
30.05.2011, 23:22
я считаю,что надо говорить,что так делать не нужно. Я вообще против и голышей на пляже.
а при чём тут голыши? :009: в трусиках -- это не голышом же :009:
Скоро как раз сезон, ожидаем темок на ЛВ :008:
от меня не дождетесь:)))), не люблю скандалы.
Я бы своей дочке так делать не разрешила. А когда ещё учить детей правилам приличия, если не сейчас? В школе уже поздно будет:))
Мои дети тоже очень любят обновки и могут ими прихвастнуть, но только не нижним бельём. ;)
Ну да правилам приличия учить нужно, но тогда когда они в состоянии понять что такое приличие ;)
Ой! Ну я теперь тоже хочу своей дочке таких трусиков:004:
zvaigzne
02.06.2011, 14:53
Ой! Ну я теперь тоже хочу своей дочке таких трусиков:004:
мы в Крохе покупали, если что :)
Katalina
02.06.2011, 15:20
ну и пусть хвастается, похвастается и перестанет :)) не будет же она до 20-ти лет трусами хвастаться...
mamalumy
02.06.2011, 15:30
Возможно малышка показывает только эти трусы - как наиболее красивые и понравившиеся.
Другие показывать не будет.
В любом случае - ничего ужасного, ребенок есть ребенок.
Ну да правилам приличия учить нужно, но тогда когда они в состоянии понять что такое приличие ;)
+1
Жемчужное Царство
02.06.2011, 15:38
можно одеть штанишки на лямках)))
zvaigzne
02.06.2011, 15:49
можно одеть штанишки на лямках)))
штанишки на лямках мы не любим, потому что их снимать долго, и есть риск до горшка не дотерпеть :)
Stakheeva
02.06.2011, 16:37
А когда я своих начала в трусики одевать - хвастаться начала я! Мне так нравятся их попки в трусиках за полтора года привычнее было видеть их в подгузниках, поэтому, каждый раз, когда одевала им новые трусики все время говорила иди покажи папе, иди покажи бабе!:love:
В вашей ситуации не вижу ни чего плохого, думаю это очень здорово, что ребенку так мало для счастья нужно! ;)
Трусы красивущие уже куплены, я бы запрещать хвастаться не стала.... Но в будущем покупала бы трусы чисто бельевого цвета, что бы конфликтов с мужем и напряжения в семье не возникало))) На данный момент смысла запрещать не вижу, слишком деть маленький, все равно не поймет...только вырастите чувство вины..Трусы-то красивые сшиты для чего-то,.. для чего? Что бы деть хвастался))) И просил потом только такие...
воттакоеимя
03.06.2011, 10:18
Просто объясните мужу что ребенку в таком возрасте прилично практически все, а уж похвастаться трусами самое то)))
Просто объясните мужу что ребенку в таком возрасте прилично практически все, а уж похвастаться трусами самое то)))
+ 100!
Думаю, автор уже объясняла)) У мужа, поди, своя точка зрения. Тут вопрос как гибко выйти из ситуации :)
zvaigzne
03.06.2011, 14:25
Думаю, автор уже объясняла)) У мужа, поди, своя точка зрения. Тут вопрос как гибко выйти из ситуации :)
ага, у мужа точка зрения пока никак с моей не сходится))
хотя, в общем, мы с дочкой вроде уже договорились, что трусиками хвастаться можно только тогда, когда и так в них одних бегаешь)) дочка, кажется, не очень поняла, почему взрослые так против задирания юбки, но пока что согласилась в гостях так не делать :))
А вы купите супер-пупер красивую футболочку или платице,пусть хвастается :),и трусики уйдут на второй план....
У меня девчушка-хвастунишка, всем знакомым готова рассказать,:"а у меня новое это..,новое то..",конечно трусиками не хвастаемся,но мне тоже порой неудобно бывает. А муж говорит,"а что ты хотела,девченка есть девченка":)
zvaigzne
03.06.2011, 17:50
да футболочек и платьев и так вагон и маленькая тележка)))))))))) ещё новинки муж точно не выдержит))))))))))))
А у нас дочка поднимает юбку и ножками хвастается :)
Где научилась - не понятно, мы (родители) к ножкам особого внимания не привлекали .
Пытаюсь донести до ребенка, что девочкам не хорошо так делать, особенно на людях на улице
мы в Крохе покупали, если что :)
Спасибаси :support: Пойду в магаз завтра:080::080::080:
chertoffka
07.06.2011, 15:15
Растет юная модница и этим все сказано)
Пройдет со временем.
я тоже так думаю:)
и из труселей вырастет, и поймёт, что показывать нижнее бельё - нехорошо..и что хвастаться - тоже))
Так красивыми труселями почему бы не похвастаться?:)
У них сейчас нет еще понятия неприлично, если и есть то никак не связано с нашим понимаем неприличности у многих еще нет разделения на мальчика и девочку:) Так что пусть хвастается, пока можно:) На будущее не покупайте красивенных труселей:)
В два года и 11 мес это же ужассссс как неприлично))))))))
расслабтесь и не парьтесь,скоро пройдет,надоет или купите еще что-н из вехней одежды с любимым персонажем
Ничего страшного, хотя взрослые наверняка пугаются. Очень хорошо помню, как мы трусы показывали аж в 8 лет, но так, чтоб мамы не видели.
zvaigzne
07.06.2011, 19:49
На будущее не покупайте красивенных труселей:)
да уж, придётся опять обычные полосатенькие или однотонные покупать :)
В два года и 11 мес это же ужассссс как неприлично))))))))
расслабтесь и не парьтесь,скоро пройдет,надоет или купите еще что-н из вехней одежды с любимым персонажем
я-то не особо парюсь, а вот муж... :016:
У меня трусы в горошек!
До чего же хороши!
Все мальчишки приставают-
Покажи да покажи!
Ну, а ты, дурак здоровый,
Почему не приставаешь?
У меня ж трусы в горошек,
Разве ты не знаешь?..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.