PDA

Просмотр полной версии : стоит ли переживать?

Veronika_zu
30.05.2011, 16:57
Добрый день!!!!!!С утра мучаюсь ворпосом: уже 39ая неделя, а малышка с утра почти не двигается....Почему так?неужели пора?
Переживаю из-за того что два дня жутко психовала......помогите советом

grafikamania
30.05.2011, 17:03
У меня,если не двигается,я руками так активно животик двигаю(ну как врач обычно двигает),малыш хоть немножко,но должен шевельнуться(вообще на таком сроке..тесновато там уже;))...а так уже пора вам:support:

Ксенюша
30.05.2011, 17:13
привет ,главное без паники!
Просто скорее всего малышка стала уже совсем большой и ей не осталось местечек для маневров)
говорят,что перед родами детки затаиваются,сил набираются. У меня с сынишкой так и было, затаился.даже для ктг не соизволил подвигаться, а через недельку запросился наружу.
Удачи вам:flower:

wilena
30.05.2011, 17:26
у меня за несколько дней до родов вообще дочка не шевелилась.Родила ровно в 38 нед.

nastik82
30.05.2011, 22:17
У меня тоже за день до родов вообще шевелиться перестала, я даже настрожилась...и на следующий день родила:flower:
Но этот процесс надо под контролем держать, если волнуетесь, лу4ше к вра4у сходите.

*Лю*
30.05.2011, 22:52
У меня за неделю до родов почти перестал шевелиться,КТГ через день делали,чтобы убедиться,что все ОК.А малыш просто к родам готовился:))

Zakuraeva
30.05.2011, 23:21
что значит почти? пару раз в день шебуршится?

Хатуля
30.05.2011, 23:34
Активно танго танцевать малышке уже места нет:) У меня сына за два дня до родов затихорился почти совсем:))

Oooops
30.05.2011, 23:46
Скорее всего и правда тесно там, но я бы на вашем месте сходила бы к врачу, пусть КТГ сделают или хотя бы сердечко послушают:flower:

alata
31.05.2011, 08:34
Дело не в количестве места:)), а в том, начала ли головка вставляться в малый таз и ниже, чтоб родиться. Этот процесс, как и сами роды, у всех по разному длится, может час, а может и несколько дней. Когда голова уже низко и практически зафиксирована получается, вот тогда не пошебуршишься как следует:)). Именно поэтому многие говорят о признаке "опущения живота перед родами", но это тоже индивидуально от строения и веса мамы и ребенка зависит, у меня оба раза никакого "опущения" не было:004:. С первой уже и не помню точно переставала она шевелиться или нет, она вообще тихоня, скреблась только:), со вторым вроде за сутки пляски прекратились, хотя места точно мало было, слоненок еще тот получился - его толстые коленки по поверхности живота так гуляли:010:, только что на спину не уходили:)). А сейчас доча пока шевелится, хотя уже последняя неделя пошла.
Если совсем шевелений долго, сутки и больше, нет никаких, надо на ктг, а потом к доктору на прием сходить, на ктг кроме сердечного ритма ребенка видны сокращения матки, если они уже есть, и пора готовиться "к выходу в свет".
Я со вторым на последней неделе через три дня на ктг бегала "для успокоения", последний раз за трое суток до родов ходила, было еще "тихо", сказали "пока не рожаю", на следующие обследования как раз через три дня планировала, если что, пойти, но вместо них родила:).

Veronika_zu
31.05.2011, 09:40
спасибо за советы!!!!!!Пока не родила, но наверно надо сбегать на кгт. а не подскажите где делают его?

Zakuraeva
31.05.2011, 09:49
спасибо за советы!!!!!!Пока не родила, но наверно надо сбегать на кгт. а не подскажите где делают его?

в жк могут сделать

Annyn
31.05.2011, 11:04
чтобы все было хорошо и удачного ктг@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:)