PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста землю!

shvilka
30.05.2011, 17:07
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошую землю для комнатных растений (желательно еще и где ее купить можно=)
Я очень люблю когда дома цветов много, но опыта по выращиванию у меня пока очень мало=) И с землей уже два раза прокололась. Первый раз земля зараженная оказалась, но хоть по виду как я себе представляю нормальную землю была, черная жирная такая! А второй раз вместо черной земли какая-то труха коричневая на торф очень похожая, все бы ничего, но с поливом беда получается, если сверху земля высыхает, то она просто перестает впитывать воду, а на нашей солнечной стороне, высыхает моментально=( пробовала поливать чаще (каждый день) чтобы сверху не сохло, но так получается что заливаю цветы. А циперус вообще в ней расти отказывается=(
Заранее спасибо за ответы!

Танчикус
30.05.2011, 17:27
Любой грунт нельзя использовать без добавок-разрыхлителей.
Нужно добавлять песок или вермикулит, перлит. К каким-то растениям хорошо угля или сфагнума. Обычно состав пишут при описании растения.
Есть грунты для конкретных видов. Но в них тоже нужно добавлять тот же вермикулит для большей воздухо- и водоприницаемости.
На дно горшка обязательно дренаж.

Я обычно покупаю большие пакеты "живой земли" в ОБИ. Или если срочно нужно - то что попадется в Карусели.

Кариока
31.05.2011, 11:30
мне нравится "гера". Она уже идет с разрыхлителями..

Alla_Niki
31.05.2011, 13:03
Я тоже озаботилась этим вопросом. На днях была в Максидоме, земли много разной, но на всех написано, что нужно смешивать с грунтом. Спаршиваю у консультанта, бывает ли у них обычная земля, а если нет, то хотя бы где можно посмотреть, а она мне флегматично отвечает, что земли у них нет, а посмотреть можно на улице :))

Kru
31.05.2011, 22:52
в ринципе, она Вам ответила правильно- тк в магазинах продают грунт
мне нра немецкая из максидома,единственная из которой у меня никто не выполз-не вылетел(в смысле насекомых), но в нее надо добавлять

shvilka
01.06.2011, 11:34
Спасибо большое за ответы!
Добавить разрыхлитель - не проблема, а вот найти то во что добавить=) Хочется в пакете увидеть такую настоящую черную, как на даче=)

Значит беру на заметку немецкую из максидома и землю "гера". Если живая земля только большими пакетами, то мне не подойдет.

Девочки, подскажите пожалуйста если в земля только купленная заражена какими-нибудь вредителями, можно как нибудь от них избавиться, или легче землю выкинуть?

Танчикус
01.06.2011, 14:08
Только учтите, что не каждому комнатному подойдет "черная, как на даче" :)
Живая есть и небольшими пакетами.

От вредителей можно избавится. Но если вы уверены, что это из земли, а в пакете ещё осталось, то проще новой купить конечно, чем зараженную использовать..

Zolotinnka
01.06.2011, 22:09
Я предпочитаю "микропарник"