PDA

Просмотр полной версии : Пылесос Dyson или Karcher? У кого такие, посоветуйте!

bony1801
30.05.2011, 17:09
Выбираю пылесос для ребенка аллергика. Остановилась на: Пылесос KARCHER DS 5600 mediclean и Пылесос Dyson DC26 Allergy. Смущает, что у последнего нет аквафильтра и цена еще немаленькая, но зато он весит на 10 кило меньше.

Paikea
30.05.2011, 19:24
у меня KARCHER DS 5500, немного другой дизайн, но суть та же.
Хороший пылесос, ничего не скажу, но ТАКОЙ большой! Место хранения - реальная проблема, а учитывая, что ведро надо бы просушивать, прежде, чем ставить на место, то при ежедневной уборке у Вас еще и ведро тусоваться будет где-то (хотя, можно его протирать, конечно :)), но это точно не для меня - так и тусуется)

Боня
30.05.2011, 19:28
У нас KARCHER DS 5500, довольна очень!

A-NUTA
30.05.2011, 20:05
у меня Dyson DC32 Allergy.:love::love::love: я аллергик по домашней пыли.:001:

очень благодарна мужу,что настоял на нем (я все хотела моющий Thomas или Karcher медиклин)
Dyson легкий,маневренный, нет запаха пыли на выдуве при использовании, пылесосит как зверь. Очень удобно паркуется- занимает минимум места.

Умка
31.05.2011, 11:23
в свое время тоже стояла перед таким же выбором)) Купила Дайсон 26.
Керхер конечно хорошо, но занимает очень много места, тяжелый, нужно покупать дополнительно пеногаситель и по-быстрому с ним не уберешь, т.е. не полезешь на ним, чтобы пропылесосить рассыпанную крупу или др.мелкий мусор. Либо нужно покупать дополнительно маленький пылесос или щетку.
Дайсоном очень довольна и ни разу не пожалела о покупке.

Evaa
31.05.2011, 11:43
у нас Dyson, очень довольны, места почти не занимает, пылесосит очень хорошо.

bony1801
31.05.2011, 11:44
у нас Dyson, очень довольны, места почти не занимает, пылесосит очень хорошо.

Скажите, а как за ним ухаживать, надо ли фильтры менять, куда пыль собирается?
Мне важно чтобы пылесос был именно безопасный для аллергика в первую очередь.

hoha
31.05.2011, 12:07
Karcher очень нравится!

пиупиу
01.06.2011, 00:47
у нас Dyson, выдержал даже ремонт)))

Витка
01.06.2011, 22:05
Скажите, а как за ним ухаживать, надо ли фильтры менять, куда пыль собирается?
Мне важно чтобы пылесос был именно безопасный для аллергика в первую очередь.
Дайсон именно безопасен для аллергиков, он одобрен ассоциациями по борьбе с астмой и аллергией США, Великобритании и еще каких-то стран.
Суть в том, что конструкция циклона обеспечивает очень большую центробежную силу, и почти весь мусор остается внутри контейнера. На Хепа-фильтры попадает очень малая часть, поэтому они не засоряются и их менять не надо, только профилактически промывать через определенное время.
А сам контейнер с мусором потом отстегивается от корпуса, нажимаются кнопки и мусор высыпается. Куда высыпать - дело личное, я это делаю в целлофановый мешок (для гарантии еще завязываю его у горлышка), потом мешок выбрасываю.
И все:)

Marona
16.06.2011, 21:05
Мне кажется, что если выбирать между Dyson и Kaerherr, то предпочтительнее Dyson - у них действительно очень чистая технология, гарантия 5 лет, но и цена очень высокая. Если средства не позволяют можно попробовать циклонные пылесосы Rolsen, функционально они очень близки к Dyson, но стоят в разы дешевле.

Ysh
17.06.2011, 01:18
Недавно купили KARCHER DS 5600 mediclean - просто в восторге, места конечно много занимает, но пользоваться очень легко. Даже не представляла что в диване может быть такое количество пыли.

Витка
22.06.2011, 15:48
Мне кажется, что если выбирать между Dyson и Kaerherr, то предпочтительнее Dyson - у них действительно очень чистая технология, гарантия 5 лет, но и цена очень высокая. Если средства не позволяют можно попробовать циклонные пылесосы Rolsen, функционально они очень близки к Dyson, но стоят в разы дешевле.
Цена у Дайсона немаленькая, это точно.
Но не бывает хороших вещей дешево :(, разве что сыр в мышеловке. В нем есть качество, за которое надо платить.
Другие пылесосы, которые позиционируют себя как "почти Дайсон" и стоят в разы дешевле...они и работают на свою цену. Они ведь не настоящие циклоны, качество у них намного хуже.
Так что, если есть возможность, я бы советовала Дайсон, у них есть и относительно недорогие модели.

Jаne
22.06.2011, 16:55
У нас Дайсон уже больше года. Каждый раз, когда пылесошу, поражаюсь, откуда столько пыли берется ) Не пылесос - зверь. Очень рекомендую.

Лебединое озеро
22.06.2011, 17:15
У меня KARCHER DS 5600 mediclean уже второй год.Я очень довольна!!!!

elsu-baeva
03.08.2011, 17:50
Планирую покупку пылесоса. Склоняюсь к Дайсону.Подскажите, плз, на что обратить внимание помимо размера пылесоса.Всё таки стоит он приличную сумму и не хочется лопухнуться. И порекомендуйте магазин, где покупать собственно.
Буду очень всем благодарна:flower:

Наталик_))
04.08.2011, 15:10
у нас карчер-паропылесос
и моет, и пылесосит, и диван чистит (у меня это актуальный вопрос-т.к мелкого кормлю недалеко от дивана, соответственно, еда там частенько попадает), и окна моет, и уборку на кухне я парогенератором от него делаю
бытовую химию для мытья не использую-только пар
есть в этом пылике недостатки-он довольно тяжелый, шнур не сматывается, но в общем я очень довольна

elsu-baeva
04.08.2011, 17:30
владельцы Дайсонов! АУ!

Витка
24.08.2011, 15:29
elsu-baeva, наверно, уже опоздала:( Не заметила ваш пост.
Насчет магазина не знаю, мы в Москве покупали.
Но думаю, что это не так важно. Мы, когда покупали, при нас не проверяли, сказали, что все уже проверено, забирайте.
Мне такая система не нравится, но говорят, что во многих магазинах "предпродажная подготовка".

Насчет модели - надо выбирать именно те качества и те особенности, которые вам нужны. Есть пылесосы для аллергиков, есть особо малого веса и размера, есть для квартир с линяющими животными.
Зайдите на сайт Дайсона, там это все расписано по функциям.
Мое мнение, что дорогой покупать совсем не надо, качество у всех Дайсонов хорошее. а дополнительные функциии насадки выбирайте для себя.

kleopatrik
11.09.2011, 21:17
ап )))