PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не спит вечером.Что делать?

танкеточка
30.05.2011, 17:59
Мамочки,помогите с советом пожалуйста.Ребенку 1,5 месяцев.С 18.00 до 23.00 практически не спим,вообще не уложить..Что делать?

Superdevo4ka
30.05.2011, 18:01
у меня дочь вообще в квартире не спит днем, либо на улицу, либо на балкон!!

танкеточка
30.05.2011, 18:03

Пробовала.Помогает,но не всегда...........Вечером на улице максимум час спим, а днем и три,и четыре...

Женюль-Ка
30.05.2011, 18:05
У нас так было перед тем, как ребенок поменял день с ночью. Нам врач посоветывала соблюдать изо дня в день "ритуал", что бы малыш привык, что за одним обязательно следует другое.... Например такой - Вечернее купание не позднее 20-00. Потом вечерний туалет и легкий массажик (поглаживание), кормление и укачивание, укачивание. И так каждый день и в одной последовательности и в одно и тоже время.
Мы укладывали всеми возможными способами: качали, одевали и качали на руках перед открытым окном, ходили гулять на улицу и нарезали круги вокруг дома, а в самых крайних случаях катали на машине....

танкеточка
30.05.2011, 18:08
У нас так было перед тем, как ребенок поменял день с ночью. Нам врач посоветывала соблюдать изо дня в день "ритуал", что бы малыш привык, что за одним обязательно следует другое.... Например такой - Вечернее купание не позднее 20-00. Потом вечерний туалет и легкий массажик (поглаживание), кормление и укачивание, укачивание. И так каждый день и в одной последовательности и в одно и тоже время.
Мы укладывали всеми возможными способами: качали, одевали и качали на руках перед открытым окном, ходили гулять на улицу и нарезали круги вокруг дома, а в самых крайних случаях катали на машине....

" катали на машине" ....мы тоже чуть до этого не дошли...В машине ребенок моментально засыпает, я уже шутила по этому поводу, что в следующий раз, когда ребенок не будет спать,папа везет его кататься......

Superdevo4ka
30.05.2011, 18:11
везет вам, а у нас в машине плохо спит, только если ехать. на светофоре остановился и все!
у нас примерно так же, доча встает в 18, бодрится 2 часа, в 20 на улицу на часик. в 22 мыться, а потом сисю в зубы и засыпать!

танкеточка
30.05.2011, 18:13
везет вам, а у нас в машине плохо спит, только если ехать. на светофоре остановился и все!
у нас примерно так же, доча встает в 18, бодрится 2 часа, в 20 на улицу на часик. в 22 мыться, а потом сисю в зубы и засыпать!

А мы так поздно и не пробовали гулять......Боюсь,что плакать на улице начнет.Может стоит и рискнуть, вдруг поможет....:008:

egles-komen
30.05.2011, 18:28
Мамочки,помогите с советом пожалуйста.Ребенку 1,5 месяцев.С 18.00 до 23.00 практически не спим,вообще не уложить..Что делать?

у нас тоже так было до 2х месяцев где-то =\ ходили всей семьей качали - не помогало никак, на прогулках спал плохо. тоже 40 минут где-то... потом вопеж. сейчас уже получше - почти каждый вечер спим

танкеточка
30.05.2011, 18:28
у нас тоже так было до 2х месяцев где-то =\ ходили всей семьей качали - не помогало никак, на прогулках спал плохо. тоже 40 минут где-то... потом вопеж. сейчас уже получше - почти каждый вечер спим

Значит остается только ждать,что это пройдет???

Анюта-мама
30.05.2011, 18:48
А утром во сколько просыпается окончательно? Купаете во сколько и как?
Мы купались почти по Комаровскому - температура 31-32 градуса, круг на шею и вперед в большую ванну на 0,5 часа барахтаться. После этого хорошо кушали и быстренько засыпали...

танкеточка
30.05.2011, 18:50
А утром во сколько просыпается окончательно? Купаете во сколько и как?
Мы купались почти по Комаровскому - температура 31-31 градуса, круг на шею и вперед в большую ванну на 0,5 часа барахтаться. После этого хорошо кушали и быстренько засыпали...

Утром окончательно встаем в 8.00.купаем примерно в 21-22,но не долго,минут 7-10!!! А вы в каком возрасте так купали малыша?

Анюта-мама
30.05.2011, 18:54
Да и еще... ребенок хорошо спит в холоде и очень плохо, когда ему жарко! Может попробовать укладывать на 3й сон на балкон, но одевать чуть попрохладнее? Это я так по своему поняла... Если одену как себя, а я мерзлячка, деть орет и не спит, как только сниму что-нибудь или расстегну - сразу засыпал. Как раз примерно в вашем возрасте это было.

Анюта-мама
30.05.2011, 18:57
Утром окончательно встаем в 8.00.купаем примерно в 21-22,но не долго,минут 7-10!!! А вы в каком возрасте так купали малыша?
С месяца в круге, а в большой ванне сразу. Температуру уменьшали по градусу в пару дней начиная с 38.

танкеточка
30.05.2011, 19:08
Да и еще... ребенок хорошо спит в холоде и очень плохо, когда ему жарко! Может попробовать укладывать на 3й сон на балкон, но одевать чуть попрохладнее? Это я так по своему поняла... Если одену как себя, а я мерзлячка, деть орет и не спит, как только сниму что-нибудь или расстегну - сразу засыпал. Как раз примерно в вашем возрасте это было.

А у нас наоборот,в холоде вобще не спит, а тепло очень любит.Как-то с улицыпришли и не раздевались,так он после улицы еще час упакованный проспал.....

Liliya_M
30.05.2011, 19:25
Мы поначалу спали по 3-4 часа. Сейчас нам 4 месяца и сон - это просто ужас. 10 минут на руках и все, только и бегай укачивать. Вот сейчас держу на руках, "спим" с 5 вечера, 20 минут сам, а потом все бегаю и качаю. Сейчас еще и с сисей во рту. Но спит.
Старший спал по 40 минут и ВСЕ! Его еще очень трудно было переложить, просыпался. Но он в таком режиме был чуть не с рождения.
На улице спит получше, но сегодня обошлись балконом. Ночью спит и неплохо и утром может долго утром. Но опять-таки стал спать очень беспокойно - руками во сне машет, кладу себе на живот, вроде успокаивается. Хотя газики уже вроде отпустили... Ничего не понимаю.

Анюта-мама
30.05.2011, 19:39
А еще есть детишки, которых купание не усыпляет, а наоборот бодрит... Как вариант - попробуйте купать через час как проснется.

Алена Афанасьева
30.05.2011, 20:35
а моей 5 недель и мы не спим днем никогда, только на улице. Сегодня вот вынесла с 6 до 7.30 - счас и дома спит. а так не спит и все. но я не волнуюсь, прибавляет как слон, бодра и весела, ночью спит как все дети с перерывами на еду по 3-4 часа.

Salita
30.05.2011, 21:39
Эх, а мы совсем не спим днем дома. Вот и гуляю утром 2,5 часа и вечером 3,5 часа (забираем старшего из садика), домой в 9 вечера приходим.. И в коляске плохо стал спать, то хорошо спит, то никак (слинг спасает, кормлю на улице), видно колики начались. Ночью нормально.

танкеточка
31.05.2011, 00:00

Я сегодня решила проэксперементировать.............никогда раньше мы так поздно не гуляли.......думаю,дома то мне с дитем не справиться после 18...что же я на улице с ним делать буду!?!?! А сегодня вышли мы в 19.30 и о чудо! Гуляли до 22.30.Ребенок уснул практически сразу!!!!1Я глазам своим не поверила!!!!:support:

путница
31.05.2011, 01:08
Хорошо, если только до 23 не может уснуть! Наш раньше часа в этом возрасте на ночь не засыпал! Постепенно все нормализовалось!

Zaichonok
31.05.2011, 01:20

У нас также до 5 месяцев было. Правда могла еще заснуть минут на 15 вечером. У нас мог быть очень большой перерыв во сне после вечернего сна и до ночного, тк было купание-кормление, а вот после кормления нас накрывали колики и дочке было не до сна:001:

Каляка Маляка
31.05.2011, 01:32
мы первый месяц до 2-3 ночи укачивались. а не спали с возвращения с прогулки,т.е. с 15 вечера. сейчас сон,ттт, нормализовался. а то, что новорожденные спят по 20 часов в сутки, как везде пишут, полный бред

Mosce
31.05.2011, 08:13
мы первый месяц до 2-3 ночи укачивались. а не спали с возвращения с прогулки,т.е. с 15 вечера. сейчас сон,ттт, нормализовался. а то, что новорожденные спят по 20 часов в сутки, как везде пишут, полный бред

Мои действительно спали по 20 часов в сутки!:) Но далеко не всем так везет! Эх, были времена....

Liliya_M
31.05.2011, 12:18
Мои действительно спали по 20 часов в сутки!:) Но далеко не всем так везет! Эх, были времена....

Я слышал и про варианты, когда даже на еду будить надо... Ну это совершенные флегматики.

Monique
31.05.2011, 14:16
Наш тоже поздно в ночь уходит. Может, у неё такой режим просто. Мы укладываем в 23-00 и не паримся особо.

танкеточка
31.05.2011, 15:44
Наш тоже поздно в ночь уходит. Может, у неё такой режим просто. Мы укладываем в 23-00 и не паримся особо.

Понятно,что режим....Меня больше парит большой перерыв между сном с 18.00 до 23.00........Тяжело,тем более в это время малыш очень капризный!

Salita
31.05.2011, 16:07
Понятно,что режим....Меня больше парит большой перерыв между сном с 18.00 до 23.00........Тяжело,тем более в это время малыш очень капризный!

Вот именно, пусть поздно спать ложится (у меня и старший по будням в 23 ложится, а в 7 утра встает в садик). А вот вечера с младшим предпочитаю проводить на улице (да и старший требует гулять и гулять). Как-то легче получается, на улице младший меньше капризничает. Дома как-то вечер была, так что-то тяжко, и малышу тяжело из-за колик, и мама страдает. Со старшим тоже поздно гулять ходили (ходил папа после работы с 18-ти до 21-го часа где-то).

Мариинка
31.05.2011, 17:03
У меня так со старшей было : вода бодрит- стали купаться после сна, вечером вообще не спит, да и на ночь не уложить - стали гулять по вечерам, до ночи. Приносили домой, раздевали и спать. Но она у меня ещё и ночью концерты давала :(. И, кстати, позднее укладывание ничего не давало : окончательный подъём всегда в 6.30 :010:
А вот мелкий Из тех, которых не бывает : спит хорошо с РД . Просыпался только на поесть, в вашем возрасте :))

egles-komen
31.05.2011, 21:36
Значит остается только ждать,что это пройдет???

пройдет в любом случае - потом надобность в вечернем сне отпадет :073::073::073:

Rомашкина
23.06.2011, 23:44
автор, как у вас со сном вечером нормализовалось уже? у нас та же проблема - нам полтора месяца, и вот уже 4 дня как не спим с 6 до 11 вечера - прям как у вас!!! хотя до этого было по классике - просыпался, ел, 1-1,5 бодрствовал, и засыпал.
Прям не знаю, неужели и мы еперь не будем спать по вечерам:001:

мари1903
24.06.2011, 00:05
У меня ребенок тоже около 1 месяца перастал спать вечером, потом перепутал день с ночью и только сейчас к 9 месяцам все нормализовалось!)) Я тогда все перепробовала и ... безрезультатно...

Rомашкина
24.06.2011, 11:01
У меня ребенок тоже около 1 месяца перастал спать вечером, потом перепутал день с ночью и только сейчас к 9 месяцам все нормализовалось!)) Я тогда все перепробовала и ... безрезультатно...

только к 9 месяцам нормализовалось??!!!!!!!!!!:001::001::001:ничего себе:001:

fenichka-eva
24.06.2011, 11:35
У нас не спала до 11 или до 12-ти месяцев до 3-х, потом сама начала около десяти засыпать. Я и не знала что с этим что-то надо делать :009: Просто ложились вместе с ребенком в это время и все. Ну в смысле ее в кроватку, мы к себе =)) Зачем укладывать ребенка, если он спать не хочет?

fenichka-eva
24.06.2011, 11:37
У меня так со старшей было : вода бодрит- стали купаться после сна, вечером вообще не спит, да и на ночь не уложить - стали гулять по вечерам, до ночи. Приносили домой, раздевали и спать. Но она у меня ещё и ночью концерты давала :(. И, кстати, позднее укладывание ничего не давало : окончательный подъём всегда в 6.30 :010:
А вот мелкий Из тех, которых не бывает : спит хорошо с РД . Просыпался только на поесть, в вашем возрасте :))

Кстати да, у нас тоже после купания совсем спать не хотела.

mariinka
24.06.2011, 11:44
А мы по-моему только в роддоме по 20 часов спали. Приходим с прогулки в 18-19 и тусим до 23. Невозможно же сутками спать, когда мир изучать-то? Вот и валяемся: покапризничаем, пообнимаемся, поцелуемся, покушаем, массаж поделаем. Потом часок спим, ванная, быстренько покушали и спим до четырех утра. Плохо только то, что мама ужинает после 22. :028:

Rомашкина
24.06.2011, 11:46
А мы по-моему только в роддоме по 20 часов спали. Приходим с прогулки в 18-19 и тусим до 23. Невозможно же сутками спать, когда мир изучать-то? Вот и валяемся: покапризничаем, пообнимаемся, поцелуемся, покушаем, массаж поделаем. Потом часок спим, ванная, быстренько покушали и спим до четырех утра. Плохо только то, что мама ужинает после 22. :028:
вот-вот, хорошо еще если после 22, а то у меня уже после 23 получается - порой махну рукой на этот ужин и спать иду:065:

Toscha
24.06.2011, 13:11

автор, как у вас со сном вечером нормализовалось уже? у нас та же проблема - нам полтора месяца, и вот уже 4 дня как не спим с 6 до 11 вечера - прям как у вас!!! хотя до этого было по классике - просыпался, ел, 1-1,5 бодрствовал, и засыпал.
Прям не знаю, неужели и мы еперь не будем спать по вечерам:001:

Мы тоже не спим, только с 20.00 и до 24.00 (плюс-минус пол часа).Животик болит, и превращаемся мы в ручную балонку. Нам врач прописала Хилак Форте 7 капель 3 раза в день за 20 минут до еды и дюфалак сироп 2,5 мл 3 раза в день. Пьем второй день, надеюсь результат будет. Поскольку, с первой дочкой было также, знаю, что жить нам в таком режиме, пока не исправим микрофлору кишечника. Сходите к врачу, только она сможет компитентно подсказать.

CTpEKO3A
24.06.2011, 14:25

Тоже самое было, прошло только к 3 месяцам.

Rомашкина
24.06.2011, 14:42
Мы тоже не спим, только с 20.00 и до 24.00 (плюс-минус пол часа).Животик болит, и превращаемся мы в ручную балонку. Нам врач прописала Хилак Форте 7 капель 3 раза в день за 20 минут до еды и дюфалак сироп 2,5 мл 3 раза в день. Пьем второй день, надеюсь результат будет. Поскольку, с первой дочкой было также, знаю, что жить нам в таком режиме, пока не исправим микрофлору кишечника. Сходите к врачу, только она сможет компитентно подсказать.

а что были проблемы со стулом? и думаете она поэтому не спала в определенные часы?

Toscha
24.06.2011, 16:20
а что были проблемы со стулом? и думаете она поэтому не спала в определенные часы?

Да, мы какали один раз в 22.30.