Просмотр полной версии : Голландия
ribkaanna
30.05.2011, 18:09
Девы, подумываю уехать в Голландию. МЧ русский, живет там уже 13 лет. Мечтает чтобы я переехала к нему. Какие подводные камни меня ждут. Он говорит что мне надо будет только язык выучить и всё.
Dushechki
31.05.2011, 00:08
Девы, подумываю уехать в Голландию. МЧ русский, живет там уже 13 лет. Мечтает чтобы я переехала к нему. Какие подводные камни меня ждут. Он говорит что мне надо будет только язык выучить и всё.
в голландии довольно скушно для домохозяек из Питера. Или Вы тоже работать собираетесь?
для получения визы надо сдать язык и интеграционный тест в консульстве в Питере.
если нет водительских прав - бегом в Питере получать т.к. при переезде Вы практически бесплатно можете получить местные. Если с нуля - то процесс стоит порядка 2000 Е.
Если Вы не жена, то МЧ должен составить договор на содержание Вас. Не знаю, будет ли у Вас право работать, кстати. Риск договора а том, что МЧ может его аннулировать
а где живет? что делает?
ribkaanna
31.05.2011, 12:04
в голландии довольно скушно для домохозяек из Питера. Или Вы тоже работать собираетесь?
для получения визы надо сдать язык и интеграционный тест в консульстве в Питере.
если нет водительских прав - бегом в Питере получать т.к. при переезде Вы практически бесплатно можете получить местные. Если с нуля - то процесс стоит порядка 2000 Е.
Если Вы не жена, то МЧ должен составить договор на содержание Вас. Не знаю, будет ли у Вас право работать, кстати. Риск договора а том, что МЧ может его аннулировать
а где живет? что делает?
Он хочет жениться. Права у меня есть. Он сказал что если я откажу ему, то он готов ради меня сделать фиктивный брак, лишь бы я свалила из России. Он утверждает что мне нужно только язык выучить и работать мне не надо будет. Он типа меня обеспечивать будет. Только я без работы совсем не смогу. Может первое время и буду балдеть, но это быстро пройдет. Живет в Миделбурге, работает в автосалоне. Собирается свое дело открывать связанное тоже с авто.
Dushechki
31.05.2011, 12:38
Миделбург - красивый город на побережье. Правдо немного далековат от голландских центров жизни.
ribkaanna
31.05.2011, 12:43
Миделбург - красивый город на побережье. Правдо немного далековат от голландских центров жизни.
Я уже ездила в апреле к нему. В сентябре опять собираюсь.
Он хочет жениться. Права у меня есть. Он сказал что если я откажу ему, то он готов ради меня сделать фиктивный брак, лишь бы я свалила из России. Он утверждает что мне нужно только язык выучить и работать мне не надо будет. Он типа меня обеспечивать будет. Только я без работы совсем не смогу. Может первое время и буду балдеть, но это быстро пройдет. Живет в Миделбурге, работает в автосалоне. Собирается свое дело открывать связанное тоже с авто.
ну вот и будете вместе с ним работать..
Nu ja zhila v Gollandii 1,5 goda...mne ne ponravilos.Uehala.
Bolshaja problema tam - zhiljo!
I vsjo - dorogo!
ribkaanna
01.06.2011, 12:23
У него квартира типа муниципальная. Платит примерно 400 евро. Можно встать в очередь на дом. Дом будет примерно 600 евро. Так что с жильем вроде все нормально. А что не понравилось? И где жили, что делали, работали ли?
russakowalena
01.06.2011, 22:57
Nu ja zhila v Gollandii 1,5 goda...mne ne ponravilos.Uehala.
Bolshaja problema tam - zhiljo!
I vsjo - dorogo!
все относительно. после Норвегии друзья переехали в Голландию и на цены просто не нарадуются. ;)
Я тоже была в Голландии.Сейчас живу во Франции.Мне понравилось в Голландии.Так тихо,спокойно,много воды.Можно работу найти.Сразу напечатали мою статью на английском.Но голландский вам придется учить и сдавать тест в посольстве (консульстве).Цены ниже,чем во Франции.
Ja zhila s gollandcem v chastnom dome,no eto byl ne ego dom...byli problemy s hozjainom doma.
Zila nedaleko ot Utrecht(Zuid-Holland)
Poetomu soprikosnulas na prjamuju s problemoj zhilja.
Ja ubirala doma gollandcev-eto byla moja rabota.
Posmotrite ceny na sajte www.hunda.nl skolko stoit snjat kvartiru,ja uzhe ne govorju o dome!
Tam est sajt(ne zapomnila,kak nazyvajetsja...),tam mozhno registrirovatsja na municipalnoje zhiljo - no nado zhdat 1 god etu kvartiru!
Prichjom mnogo drugih zhelajuschij i net garantij,chto Vam povezjot!
Potom ja pryvykla k prostoram, a v Gollandii tesnovato(dlja menja!)
Jazyk ne slozhnyj,esli est osnovy nemeckogo jazyka!:0001:
ribkaanna
08.06.2011, 22:21
Спасибо за отзыв. У него уже есть квартира. Сказал что можем встать на очередь на дом если захотим.
Я живу в Голландии уже 4 года, переехали сюда с мужем, его пригласили по контракту, поэтому никаких проблем с визой ни у него, ни у меня не было, работу нашла через 1,5 месяца после переезда. Работаю в американской компании специалистом по расчёту заработной платы, муж - в финансовой сфере. язык учила уже тут, но практически не использую, на работе всё на английском, друзья/приятели тоже говорят по-английски, муж не учил язык вообще. Жили 2 года в Лейдене, теперь в Роттердаме. Год назад родили сына, взяли квартиру в ипотеку. Да, здесь недёшево - и жилплощадь, и детский сад, но при наличии хорошей работы всё доступно. Изначально планировали ехать только на 2 года, но нам тут нравится очень, возвращаться в Питер не планируем.
Александра
07.07.2011, 17:07
У меня друзья там. Оба русские. МУж там уже ооочень давно, работает в порту. Жена приехала туда, сразу родила, пока ребенок рос, она пошла на курсы. Живут в Барендрехте. Все доступно. Я там жила частенько наездами в Роттердаме, около Стадиона Фаенорд. Круто, дороговато, если продукты покупать не раз в неделю, а ежедневно в супермаркетах 24 часа.
russakowalena
07.07.2011, 17:28
а сколько средний заработок инженера, постдока или программиста?
как-то у моих знакомых сильно разнятся взгляды, но один местный и в глубинке живет, содержа жену и 3х детей на 1 доход, а второй русский экспат и жена с 1 ребенком в Амстердаме.
Dushechki
07.07.2011, 19:14
чистыми? где-то 2500
экспаты в Амстере совсем другая песТня
russakowalena
07.07.2011, 19:52
чистыми? где-то 2500
экспаты в Амстере совсем другая песТня
а грязными? шкала же все равно прогрессивная. :073:
Dushechki
07.07.2011, 21:07
прицениваетесь?
в районе 4, думаю
программист с опытом (старший сотрудник) получает нынче 60 тыс в год
russakowalena
07.07.2011, 21:17
прицениваетесь?
в районе 4, думаю
ну можно и так сказать :019:
Dushechki
07.07.2011, 22:09
прикольно :)
прицениваетесь?
в районе 4, думаю
ооох
подтверждаю.
Проблема - работа, ибо ее находят только те, кто имеет конвертируемую профессию.
Если нет - или удача, или низкоквалификационная
лично я не переношу голландцев (да, вот так!)
я не могу с ними работать - меня они раздражают. с элитой не приходилось работать, но в среднем - безумно скучные.
Во-вторых, эмиграция это непросто. очень непросто. Многие не выдерживают. это откровенно тяжело. выучить язык хорошо тоже очень большая проблема.
жить на мое ИМХО можно только в больших городах с большими русскоязычными общинами.
russakowalena
08.07.2011, 02:11
ооох
подтверждаю.
Проблема - работа, ибо ее находят только те, кто имеет конвертируемую профессию.
Если нет - или удача, или низкоквалификационная
лично я не переношу голландцев (да, вот так!)
я не могу с ними работать - меня они раздражают. с элитой не приходилось работать, но в среднем - безумно скучные.
Во-вторых, эмиграция это непросто. очень непросто. Многие не выдерживают. это откровенно тяжело. выучить язык хорошо тоже очень большая проблема.
жить на мое ИМХО можно только в больших городах с большими русскоязычными общинами.
ну да, с 2 доходами везде в Европе лучше, чем с 1 в семье. :017:
2500 до налогов и 4500 до налогов мне и озвучили, но в 1 случае может налоги не велики при 3 детях, жене-иждивенке и ипотеке :016:
мы сами уже не в России да и надписи на голландском после немецкого и норвежского вполне понятны (но это так, к слову, что близкие языки).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.