Просмотр полной версии : "Последний звонок". О наболевшем.
alla.sobol
30.05.2011, 20:48
Меня поздравили с праздником "Последнего звонка"
Я не удержалась, сорвалась, ответила.
Спасибо!!! Это мой праздник! ПЭрсональный! Я во второй раз закончила
школу! УРА!!!
Всё помню, словно вчера это было...
Помню, как готовились к школе... Учились читать, писать, тесты разные
решать, развивающие игры, задания. Нам (мне) было мало частного детского сада
с подготовкой к школе, мы ещё ездили в Центр раннего развития ребёнка. И дома решали Домашние задания. Детства практически не было.
Помню, как металась в выборе гимназии - школы. Искала какая школа лучше..
Помню, как на вступительные экзамены ездили во все выбранные школы.
Ребёнок писал задания, а потом были устные вопросы. Я сидела напоследней парте и переживала.
Помню первое родительское собрание, встречу с директором и не лёгкий выбор
классного руководителя. (Не понравились все.)
Помню 1 сентября...Самое первое особенное. Букет заказанный у флориста в
цветочном салоне. Потому, что мне не нравятся гладиолусы, из – за которых ребёнок ничего не видит и ребёнка не видать, традиционный букет из дорогих длинноногих роз, тоже не детский букет. У нас был по такому принципу как "букет невесты" с лентами, невысокий и очень яркий. Красиво было.
Учительница его, кстати, после праздника домой утащила с несколькими другими
букетами.
Каждый год Первое сентября. Особенный день. Ему предшествуют многодневные
поездки по магазинам для выбора школьного костюма и кучи белых блузок.
Помню почти каждый день из школьной жизни, который приносил не справедливые обиды и огорчения. Радость, заслуженный успех, это тоже было. Слёзы с 1 класса до 11 класса. Смех и восторг от заслуженной победы.
Помню, как ночью вырвав страничку из тетради по русскому языку, переписывала
длинное упражнение детским почерком, или сочинения на 3 листа во 2 классе. Потому, что ребёнок несколько раз переписывает с черновика на чистовик, но без помарок не возможно поздно вечером переписать работу. Уже светает, а мы ещё делаем уроки. Школа столько задаёт.
Помню, как ночью раскрашивала контурные карты. Я и со своих школьных лет хорошо знала, где находятся Яна, Индигирка, Колыма, но сейчас ещё лучше знаю все реки Сибири. А живописно нарисованные костерки на контурной карте, обозначающие крестьянские восстания - таким кострам и флажкам художник позавидует.
Я выучила (почти) английский язык не выходя из дома. Потому, что вечером
рассказывала диалоги то от одного, то от другого лица.
Зубрила и склоняла глаголы во всех временах, и внимательно слушала
пересказываемый текст, сравнивая его с текстом в учебнике.
Французский язык! Я люблю тебя Париж! 5 класс - у нас второй иностранный язык.
Ура! Я вспомню французский! Я учила его в школе и в институте. Нет, не успела
вспомнить, потому, что бешеными темпами идёт программа, дети не учат алфавит
как мы целый год, начали говорить с первого урока. Я уже не успеваю за
школьной программой, но стараюсь изо всех сил. Ребёнок уверенно шагает вперёд
не оглядываясь на меня. Я по ночам распечатываю рефераты, днем езжу по
библиотекам заказываю книги, по книжным магазинам ищу справочную
литературу.
Помню все наши победы на Олимпиадах. Все гуманитарные предметы это наше. Каждый
педагог считал своим долгом отправить нас представлять свой
предмет. Литература, русский, история, мировая художественная культура,
что то ещё было... Победы на школьной олимпиаде, это ерунда. Первые места на районных олимпиадах, это достойно. Нокогда мы победили на городской Олимпиаде по предмету Мировая художественная культура - это было здорово! 1 место в городе! Петербург не маленький город, школ хватает, конкуренция достойная. Да, это было в 9 классе. Такой объём знаний по искусству,
литературе, архитектуре, живописи, музыке в школе не дают, это моя заслуга. Я
горДЮсь! Сколько ещё было дополнительных занятий и курсов. Одни языковые
курсы при Французском консульстве чего стоят. (не в смысле денег, хотя и не без
этого) Школа не давала такой объём знаний, сколько давала я. Школа только требовала. Когда выезжая за границу, я начинаю говорить, ребёнок шипит на меня: "Мама помолчи, у тебя такое произношение, мне стыдно, или, ты неправильно говоришь, здесь другой глагол, я сама скажу." И говорит так, что я не успеваю даже понять, о чём они там щебечат, не то что перевести...
Школа...Много ли ты дала ребёнку? Что именно ты дала? А сколько требовала,
унижала, оскорбляла? А унижения родителей. Эти родительские собрания не каждый
взрослый выдержит. Эти наглые, бесконечные денежные поборы. Мы терпим всё это
ради детей. Этих бессовестных, наглых учителей, которые вымогают подарки и репетиторство. Этих учителей, у которых совсем не маленькая зарплата как оказалось,
которые ненавидят детей из обеспеченных семей и презирают малоимущих. Учителя, которые порой знают меньше о том предмете который преподают, чем ученики. Эти женщины из совкогого периода, с тем же менталитетом и культурой. От них порой зависит судьба и будущее человека. Справедливо ли это?
Я закончила школу. Осталось продержаться всего чуть-чуть. Экзамены. Теплые, прощальные слова учителям, подарки. "Алые паруса". Праздник, банкет, прогулка не теплоходе...
Да, я закончила школу! Это моя победа.
Но когда спустя годы я встречу на улице классного руководителя, я перейду на
другую сторону. Не знаю, как поступит моя дочь.
С праздником меня! Я выдержала это!!!
Melamori Blimm
30.05.2011, 20:50
а я не перехожу а наоборот год назад встретила ее так мило пообщались обнялись! мне везло с учителями!
Мать Моржиха
30.05.2011, 20:54
как мне Вас,автор,жалко стало...
nezabudka80_80
Можно подумать классный руководитель Вас из под палки учиться заставлял, то что в школах такая программа - ваш классный руководитель не виноват.
Р.S. я люблю своих бывших учителей, а классного руководителя вообще обожаю.:love:
mama2detok
19 лет прошло со дня окончания школы. до сих пор общаюсь со своим классным руководителем.
У меня тоже последняя классная была и есть - замечательная! Хоть и строгая. Но, когда я училась, поборов не было. Просто приходили красить-мыть классы, отработка вроде называлось. А профессия учителя была хорошо оплачиваемой и уважаемой.
Хотя попадались учителя, о которых лучше не вспоминать и лучше б им было чем-то другим в жизни заниматься...
Да, автор: и вся-то наша жизнь есть борьба... Каждый сам создаёт себе проблемы.
букетами. каконамогла, ящетаю (С)
длинное упражнение детским почерком, или сочинения на 3 листа во 2 классе. Потому, что ребёнок несколько раз переписывает с черновика на чистовик, но без помарок не возможно поздно вечером переписать работу.
унижала, оскорбляла?
нет слов...:005:
я поздравляю Вашу классную руководительницу с "Вашим" последним звонком...
Автор, а кроме школы у вас что-то еще за эти годы было? :)
Я во второй раз закончила
школу!
.....
а писать грамотно так и не научились....:(
Filis78™
30.05.2011, 21:08
мой классный руководитель с 5го класаа, гнобила и пыталась унижать прилюдно меня, называя Гитлером, подговаривала детей на байкот и прочее, только мой стойкий бойцовский характер (закаленный спортом) я бы сказала и поддрежка Мамы спасло меня от кучи комплексов в будущем...
она. когда я получала аттестат за 9 класс. подошла и сказала
"Переводись в другую школу, в нашей ты ее не закончишь, поняла?"
Пророчила мне внебрачных детей, работу плечевой, желала снаркоманиться или спиться...
вообщем можно кино снимать)))))
никак к ней не отношусь, мне все ровно....
улицу никуда не перехожу, я давно уже уехала оттуда.....
мой классный руководитель в 1 классе Олимпиада Васильевна в 96 школе былв в возрасте, помню ее с трудом. в 1-м классе я была очень забитым и стеснительным ребенком, не было зубов (менялись) училась плохо....первая 5-ка в мае у меня случилась...
второй классный руководитель Ольга Алексакдровна - СУПЕРТЕТЯ была, после 3-го класса, она уволилась из школы, уйдя в декрет.....
вообще про школу плохого сказать ничего не могу, учителя в основном были очень добрый люди, ну некоторым искл....))))
ТС вбросил и свалил... а писать грамотно так и не научились....:( Да ладно Вам, не придирайтесь - не самый плохой вариант для форума :))
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 21:13
читаю Вас и ужасаюсь!как можно быть такой сволотой, чтобы ребенка унижать?да еще и с такими словами!неужели есть такие учителя?
Кошкин_Д
30.05.2011, 21:16
Бедный ребенок. Нифига ему мама устроила Щастливую школьную жизнь.
Filis78™
30.05.2011, 21:17
читаю Вас и ужасаюсь!как можно быть такой сволотой, чтобы ребенка унижать?да еще и с такими словами!неужели есть такие учителя?
Привед:080::080::080:
Да не переживай Ты так...
просто наверное я ей жутко не нравилась, внешне и она не могла сдерживать свои эмоции, не профи вообщем:020:
Южный ктототам
30.05.2011, 21:20
Света, я тебя понимаю:065: у меня такая по истории мадама была:015: но в основном нормальные учителя, даже сказала бы, ОЧЕНЬ хорошие. считаю, что мне повезло со школой. тоже, конечно, не без урода.
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 21:23
букетами.
унижала, оскорбляла? А унижения родителей. Эти родительские собрания не каждый
взрослый выдержит. Эти наглые, бесконечные денежные поборы. Мы терпим всё это
ради детей. Этих бессовестных, наглых учителей, которые вымогают подарки и репетиторство.
Именно поэтому я очень редко забираю букеты домой.Пусть в классе завянут.
Мне что ли начать вымогательством заниматься?
Умилили слова про з/п.Надо бы уточнить. Чего енто я кошкины слёзки получаю?:015:
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 21:26
Привед:080::080::080:
Да не переживай Ты так...
просто наверное я ей жутко не нравилась, внешне и она не могла сдерживать свои эмоции, не профи вообщем:020:
Из - за таких идиоток потом всех учителей под дону гребенку! Вот почему у меня уже терпение заканчивается! Ну ничего, скоро разрешат работать в школе отставникам, тогда и повесилимся!
наглый кот
30.05.2011, 21:30
Честно говоря, я школу терпеть не могла. И с тех пор как закончила, стараюсь о ней не вспоминать. Но вот пришло время моему ребенку идти в школу. Надеюсь, ему повезет больше. Я очень надеюсь на то, что у него будет хороший Учитель. Увы, ме за 10 лет учебы не встретилось ни одного.
Даже не знаю, хорошо ли самореализовываться за счет ребенка...
Не хочу! Хочу жить своей жизнью. :))
edeltely
30.05.2011, 21:41
длинное упражнение детским почерком, или сочинения на 3 листа во 2 классе. Потому, что ребёнок несколько раз переписывает с черновика на чистовик, но без помарок не возможно поздно вечером переписать работу. Уже светает, а мы ещё делаем уроки. Школа столько задаёт.
а зачеркнуть-то, зачеркнуть и исправить помарку\ошибку - не судьба. Мы листы вырываем, сначала ребенка заставляем переписывать, потом сами :))
Надо с младых лет учить ребенка, что жизнь начисто не напишешь, не проживешь)))
Мдя....
попыталась ощутить воспоминания о
школе....а ни чего. Была и была, ушла и ушла.
Ни хорошего, ни плохого, никак...
О, вспомнила, что мне это напомнило! "Похороните меня за плинтусом" не читали?
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 21:47
:091:Я так мучительно вспоминала название книги, которую почитать собиралась!:flower:
Какое-то нездоровое желание учиться за своего ребенка.
babariha
30.05.2011, 21:53
А мне дочь автора. Когда мама считает, что это она закончила школу - это печально...
О, да! Я пока второй раз второй класс закончила, а уже хочется сбежать куда-нибудь (на работу с командировками хотя бы). Не дается мне борьба с этими динозаврами совкового образования, которые все не вымрут никак. А сын их жалеет, говорит, старые они, больные
Filis78™
30.05.2011, 21:53
Света, я тебя понимаю:065: у меня такая по истории мадама была:015: но в основном нормальные учителя, даже сказала бы, ОЧЕНЬ хорошие. считаю, что мне повезло со школой. тоже, конечно, не без урода.
:080::080::080:
куда пропала опять:073:
по истории у нас была очень приятная женщина греческого образа:love:
спокойная и обстоятльная
помню, как она про Двуречье рассказывала:008:
Именно поэтому я очень редко забираю букеты домой.Пусть в классе завянут.
Мне что ли начать вымогательством заниматься?
Умилили слова про з/п.Надо бы уточнить. Чего енто я кошкины слёзки получаю?:015:
скока, скока колись:065:
у меня знакомая работает в школе, математику преподает+допники+репетиторство=НЕ ПЛОХО:fifa:
ездит отдыхать летом на море на 2 месяца отдыхать:019:
и вообще не в чем себе не отказывает
Из - за таких идиоток потом всех учителей под дону гребенку! Вот почему у меня уже терпение заканчивается! Ну ничего, скоро разрешат работать в школе отставникам, тогда и повесилимся!
:065:
Сияние разума
30.05.2011, 21:54
Спасибо!!! Это мой праздник! ПЭрсональный! Я во второй раз закончила
школу! УРА!!!
Всё помню, словно вчера это было...
Да, я закончила школу! Это моя победа.
Но когда спустя годы я встречу на улице классного руководителя, я перейду на
другую сторону. Не знаю, как поступит моя дочь.
С праздником меня! Я выдержала это!!!
Господи, сколько пафоса:010: Можно подумать, дама мир спасла, по меньшей мере, а всего-то ОДИН ребенок закончил школу:046: Какого черта ТАК относиться к школе и учиться вместе с детьми, каждый день отправляясь в школу как на баррикады?? У меня отношение к школе диметрально противоположное. Считаю, что это не главное в жизни, и успехи в школе далеко не всегда соответствуют успехам в жизни. А мозги вообще либо есть, либо нет, никакая школа их не приставит.
Теперь понимаю,откуда столько инфантильных и ни кчему не пригодных теток..
Filis78™
30.05.2011, 21:54
:091:Я так мучительно вспоминала название книги, которую почитать собиралась!:flower:
+1:020:
А мне дочь автора. Когда мама считает, что это она закончила школу - это печально...
Это сейчас первое требование администрации любой школы, типо вы родители - вы и учите, а у нас программа...
Filis78™
30.05.2011, 21:56
Господи, сколько пафоса:010: Можно подумать, дама мир спасла, по меньшей мере, а всего-то ОДИН ребенок закончил школу:046: Какого черта ТАК относиться к школе и учиться вместе с детьми, каждый день отправляясь в школу как на баррикады?? У меня отношение к школе диметрально противоположное. Считаю, что это не главное в жизни, и успехи в школе далеко не всегда соответствуют успехам в жизни. А мозги вообще либо есть, либо нет, никакая школа их не приставит.
+2:flower:
вот это точно
Ничего :065: Лет через пять-десять будем ждать тем: "Мы вышли замуж!", "Мы родили!"
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 21:58
:скока, скока колись:065:
у меня знакомая работает в школе, математику преподает+допники+репетиторство=НЕ ПЛОХО:fifa:
ездит отдыхать летом на море на 2 месяца отдыхать:019:
и вообще не в чем себе не отказывает
с моей з/п на юга не покатаешься!(У меня 17 часов началки, половина ставки продленки и два часа дополнительного обазования...= копейки((я же еще не в Питере, а в пригороде работаю!
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 22:00
Это сейчас первое требование администрации любой школы, типо вы родители - вы и учите, а у нас программа...
:010:точно!я динос!я это знала!
Ленточка
30.05.2011, 22:00
ужас..автор, а своя жизнь то у вас есть?
и почему вы не нашли своему ребенку школу с нормальными современными учителями, а не с совковыми тетеньками?
Я надеюсь,это описка?
Вообще, противоречивое складывается мнение.
С одной стороны:
Помню, как готовились к школе... Учились читать, писать, тесты разные
решать, развивающие игры, задания.
Помню, как металась в выборе гимназии - школы. Искала какая школа лучше..
... вечером рассказывала диалоги то от одного, то от другого лица.
Зубрила и склоняла глаголы во всех временах, и внимательно слушала
пересказываемый текст, сравнивая его с текстом в учебнике.
Такой объём знаний по искусству,литературе, архитектуре, живописи, музыке в школе не дают, это моя заслуга.
Школа не давала такой объём знаний, сколько давала я.
уважаю, я так точно не смогу... Но буду стараться.
а с другой переписывание за ребенка заданий и раскрашивание контурных карт... :005:
Резюме на работу тоже составлять за дочку будете, на собеседования ходить? Про вуз даже не спрашиваю...
Полосатая кошка
30.05.2011, 22:03
Эх, автор! Что ж будет в институте??? Или когда дочь замуж выйдет? Ребёнка родит?? Пора жить своей жизнью, а не её - тогда негативных эмоций меньше будет!
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 22:05
Я надеюсь,это описка?
:001:мама!вот я так всегда!напишу, а когда читаю, то в ужас прихожу!
грымзочка
30.05.2011, 22:05
А чё было-то? Не могу стокабукофф читать...
Televitrina
30.05.2011, 22:06
:005:Так неприятно это читать - у меня мама - учитель, бабушка была учителем.
Про букет - вообще :wife:
+1
а писать грамотно так и не научились....:(
+1000
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 22:07
Ничего, бывает))
угумс!особенно тогда, когда сразу несколько делОв делаешь!и мелкие по голве бегают!
Televitrina
30.05.2011, 22:08
Ничего :065: Лет через пять-десять будем ждать тем: "Мы вышли замуж!", "Мы родили!"
:046:
Filis78™
30.05.2011, 22:08
:001:мама!вот я так всегда!напишу, а когда читаю, то в ужас прихожу!
а я спокойно отношусь к опискам, потому что сама этим страдаю...
и вообще это форум, а не экзамен по русишу:020:
Эх, автор! Что ж будет в институте??? Или когда дочь замуж выйдет? Ребёнка родит??!
Тогда появятся топики: "Мы вышли замуж за Васю", "Я родила внука - врачи подонки".
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 22:09
Автору надо было букетик то прибрать.Потому как нефих!:ded:
Даша-Петя
30.05.2011, 22:09
Тогда появиться топики: "Мы вышли замуж за Васю", "Я родила внука - врачи подонки".
бедный "Вася"...
А что так букет-то задел? ТС написала, что его вместе с несколькими другими учитель забрала домой, вероятно он ей понравился и все
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 22:12
а я спокойно отношусь к опискам, потому что сама этим страдаю...
и вообще это форум, а не экзамен по русишу:020:
:008:ну, я то, типа училка!должно быть стыдно!
"Утащила" (с)
Хорошо, что не "уперла".
У меня тоже мама и бабушка лет по 35 отработали в школе - и всегда на 1 сентября дома были цветы. Вот не знала, что это некомильфо...
Как много эмоций.... Только не понимаю зачем за ребенка учиться и проживать его жизнь.
Слава богу, что мама мной занималась только в начальных классах и не ограничивала мою свободу в подростковом возрасте. Я бы повесилась от такой "заботы".
А учитель должен быть учителем, а не мамой, папой или каким-нибудь другим родственником.
По поводу оценок: первые 2 четверти шпиговала ребенка английским - были 4 -ки.
Потом муж сказал, чтобы он сам занимался, а я только проверяла. Оставшиеся 2 четверти 5-ки.
Кошкин_Д
30.05.2011, 22:15
А чё было-то? Не могу стокабукофф читать...
Краткое содержание: Мать всю жизнь шпиговала ребенка знаниями, буквально через немогу. До ночи делала с ней домашку. Ходила, как заведенная, на все род.собрания, сдавала все деньги. Выиграла вместе с ребенком городскую олимпиаду по чем-то там.
Сказала, что она получила аттестат, и что учителя - звери.
Слёзы с 1 класса до 11 класса
:010:
Бедный ребенок!
бедный "Вася"...
Это да:)Ну ничего,мама поможет.
Мэри вПоппинс
30.05.2011, 22:18
+ многА
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 22:19
А что так букет-то задел? ТС написала, что его вместе с несколькими другими учитель забрала домой, вероятно он ей понравился и все
Баньши, автор пишет, что не унесла, апосле праздника домой утащила с несколькими другими букетами.
Представилась Баба Яга, которая прет кучу букетиков!
Краткое содержание: Мать всю жизнь шпиговала ребенка знаниями, буквально через немогу. До ночи делала с ней домашку. Ходила, как заведенная, на все род.собрания, сдавала все деньги. Выиграла вместе с ребенком городскую олимпиаду по чем-то там.
:046: Короче не придумаешь, надо было мне начинать читать топ с конца, а то столько букфф пришлось осилить!!!:010:
грымзочка
30.05.2011, 22:20
Спасибки :flower:
А что именно наболело? То, что до ночи домашку делали и ходила как заведенная ?:008:
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 22:21
"Утащила" (с)
Хорошо, что не "уперла".
У меня тоже мама и бабушка лет по 35 отработали в школе - и всегда на 1 сентября дома были цветы. Вот не знала, что это некомильфо...
:046:всё!валяюсь!теперь мне бульдозЁр представился....и прет этот бульдозЁр букетики в ковшичке!
Спасибки :flower:
А что именно наболело? То, что до ночи домашку делали и ходила как заведенная ?:008:
Никто так и не понял:))
ola&vova
30.05.2011, 22:23
Интересно, аФтор в какой институт собирается?
Marishulda
30.05.2011, 22:23
Эх, Автор, Вашу бы энергию, да в мирных целях.... :))
Баньши, автор пишет, что не унесла, апосле праздника домой утащила с несколькими другими букетами.
Представилась Баба Яга, которая прет кучу букетиков!
Да ну не придирайтесь:)) Мне когда на работе цветы дарят, ято же говорю утащила все домой:080::))
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 22:24
Понял! http://gs14.rimg.info/05160010d2899f0e385fed2ea48528c8.png
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 22:25
Да ну не придирайтесь:)) Мне когда на работе цветы дарят, ято же говорю утащила все домой:080::))
АГААААААА!Ты таскун?:))
Ну почему же - я лично очень хорошо понимаю автора, она очень устала учиться вместе с ребенком, выдерживать давление со стороны школы и восполнять недостатки современного школьного образования. :)
Просто большинство родителей так не напрягаются. Либо дети сами учатся, либо дети сами не учатся. :) А тут мама напрягалась по полной, поэтому очень устала и вот теперь у нее отходняк.
грымзочка
30.05.2011, 22:29
Понял! http://gs14.rimg.info/05160010d2899f0e385fed2ea48528c8.png
Вот так
http://gs106.rimg.info/360e533a9a1e60bf41270c0c50a7c7db.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)
Жабуляка
30.05.2011, 22:29
с моей з/п на юга не покатаешься!(У меня 17 часов началки, половина ставки продленки и два часа дополнительного обазования...= копейки((я же еще не в Питере, а в пригороде работаю!
Почему не пошли в менеджеры?:009:Почему теперь ноем???:005:?Может надо было делать правильную ориентировку на нужную профессмю?;)
krismisi
30.05.2011, 22:30
и мне
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 22:30
Почему не пошли в менеджеры?:009:Почему теперь ноем???:005:?Может надо было делать правильную ориентировку на нужную профессмю?;)
:))тоже учителка?коллеееееега!:flower:тащите букетик до дому!
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 22:32
онЕ кусаются и лИгаются!
Жабуляка
Ну почему же - я лично очень хорошо понимаю автора, она очень устала учиться вместе с ребенком, выдерживать давление со стороны школы и восполнять недостатки современного школьного образования. :)
Просто большинство родителей так не напрягаются. Либо дети сами учатся, либо дети сами не учатся. :) А тут мама напрягалась по полной, поэтому очень устала и вот теперь у нее отходняк.
:flower:Автор,конечно,переборщила с таким участием в школьных делах,но в целом,пофигизм учителей...это не новость.:(
грымзочка
Объясните, плиз, нечитавшей, а почему учительница не может забрать букет домой?
Жабуляка
30.05.2011, 22:33
:))тоже учителка?коллеееееега!:flower:тащите букетик до дому!
:001:Да нидайбог.Все учителя садисты априори.Развращает неконтролиемуя власть...аха.:065:
АГААААААА!Ты таскун?:))
Ну нет, то что мне подарили моё:073: а уж утащу я подарок домой или нет дело десятое:))
Жабуляка
30.05.2011, 22:34
Тяжело.....тащить ведро хризантем.Не?
Уже светает, а мы ещё делаем уроки.
это, надеюсь, описка?
Компьютерная Крыса
30.05.2011, 22:34
:ded:Это ж преступление!
:flower:Автор,конечно,переборщила с таким участием в школьных делах,но в целом,пофигизм учителей...это не новость.:(
Да=да. Достали темы про врачей-убийц и сволочей. Много слишком стало за последнее время, давайте переключимся на учителей, у них вот отпуск скоро двухмесячный оплачиваемый, хорошо устроились.
Бедный афтор, своя жизнь прошла мимо
Что сказать про ребенка даже не знаю, от такой опеки свихнуться можно, а потом удивляемся почему топики в ЖГ появляются: "устала от мамы, все контролирует жизни не дает....."
Тяжело.....тащить ведро хризантем.Не?
... и пошлых гладиолусов...
Жабуляка
30.05.2011, 22:36
Просто поражает нытье врачей,учителей и пр.бюджетных прихлеб работников.Вот прямо заставили их силком учиться на непристижную работу....аха.:065:
Да кстати, про букеты, насколько могу судить по знакомым детям, то им наоборот нравится когда учительница букеты с собой уносит, а не болтаются они к школе как неприкаянные, типа не очень то и нужны были:flower:
:ded:Это ж преступление!
Ну что ты зацепилась за этот букетик? :))
Кстати кое с чем из первого поста я согласна. Школа у нас не умеет и не хочет учить, она чаще всего, лишь оценивает знания учеников. Самое смешное, что при этом, успехи учеников приписывает исключительно себе и потом гордо говорится "сильная школа; сильный учитель", а неудачи списываются на неумность ребенка и недостаточное внимание родителей:065:
Жабуляка
30.05.2011, 22:38
Да=да. Достали темы про врачей-убийц и сволочей. Много слишком стало за последнее время, давайте переключимся на учителей, у них вот отпуск скоро двухмесячный оплачиваемый, хорошо устроились.
Изет же.....56 дней отдыха!:wife:
Жабуляка
30.05.2011, 22:39
... и пошлых гладиолусов...
И наглых нарцисоФФ!:ded::046:
грымзочка
30.05.2011, 22:41
Просто поражает нытье врачей,учителей и пр.бюджетных прихлеб работников.Вот прямо заставили их силком учиться на непристижную работу....аха.:065:
Автор-учитель? :008:
Врач = непрестижная работа?
Как это, учиться на работу? А престижно - это менеджер по продажам? :065:
грымзочка
30.05.2011, 22:47
Как это, учиться на работу? А престижно - это менеджер по продажам? :065:
Я после того, как Вы мне открыли глаза, считаю, что престижно это консультант по ГВ
О да!!! Румяненяной зарей (с) :)) Это еще девочке повезло, что соответствовала. А если бы нет?
Господи, дай сил оставить учебу ребенка на его ответственность!:091::091::091:
Я после того, как Вы мне открыли глаза, считаю, что престижно это консультант по ГВ
ты бурундук?:080:
И слингоконсультант! :ded: ГВ в слинге до семи лет, потом вместе в школу, а потом вот на ЛВ мемуары писать.
грымзочка
30.05.2011, 22:49
ты бурундук?:080:
Нет :)) Хочу быть консультантом :065:
Нет :)) Хочу быть консультантом :065:
А чему там учить-то???? Заорала - покорми и все:016:
грымзочка
30.05.2011, 22:52
А чему там учить-то???? Заорала - покорми и все:016:
Отстала ты :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
Отстала ты :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
вот это понравилось, пока не поправится не кормить:ded::))
· Можно ли кормить грудью во время болезни?
· Можно ли давать грудь заболевшему малышу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.