Просмотр полной версии : Непростой вопрос про ипотеку
Дорогие форумчане, можно вас еще помучить.
Я работаю на гос.предприятии. Стаж 10 лет. Работаю после выхода из декрета только 5 недель. Собираемся с мужем на расширение брать ипотеку, хотели брать на него, НО у нас на предприятии оказывается погашают проценты ипотечного кредита, т.е. получается у нас с мужем беспроцентный кредит :019: . НО ипотека должна быть оформлена на меня, созаемщиком может быть кто угодно, банк тоже любой. Подскажите - это вообще возможно, на меня оформить ипотеку? И где, если все же возможно? Может кто знает?
возможно, как только отработаете 6 мес после выхода из декрета, или ищите банк, который даёт ипотеку раньше (абсолют, спиа - стаж от 2-х мес).
мама Лёля
31.05.2011, 00:01
Я работаю на гос.предприятии. Стаж 10 лет. Работаю после выхода из декрета только 5 недель. Собираемся с мужем на расширение брать ипотеку, хотели брать на него, НО у нас на предприятии оказывается погашают проценты ипотечного кредита, т.е. получается у нас с мужем беспроцентный кредит :019: . НО ипотека должна быть оформлена на меня, созаемщиком может быть кто угодно, банк тоже любой. Подскажите - это вообще возможно, на меня оформить ипотеку? И где, если все же возможно? Может кто знает?
Круто, завидую вам. Вот бы мне такую работу:019:, хотя поздно уже ипотека взята:065:
ХрюндельСПб
31.05.2011, 01:39
НО ипотека должна быть оформлена на меня, созаемщиком может быть кто угодно, банк тоже любой.
А что мешает? Оформляйте на себя.
Petronad
31.05.2011, 02:22
Простите, а что за госпредприятие? Впервые слышу, что госики ипотечные проценты гасят.
да да да))))и мне хотелось бы знать, что это за госпредприятие такое, прям министерство добрых дел!
ХрюндельСПб
31.05.2011, 02:45
Может, какая нибудь Усть-Луга.
Это ОАО "НПО"Концерн Аврора" 100 % держатель акций гос-во, раньше было ФГУП НПО Аврора. Там все социальные блага, что для работающей мамочки клондайк. ЗП не самая плохая по городу.
А что мешает? Оформляйте на себя.
Мешает то, что я была в декретном отпуске и доход у меня за последние пол года отсутствует, за исключением последнего месяца......
с такими вопросами в банк надо бы.... там точнее скажут)
да, не каждый банк одобрит такой вариант
Мариашка
31.05.2011, 12:22
Вы уже сейчас можете оформить ипотеку. Просто вас возьмут заемщиком без дохода, т.е. нулевым заемщиком. Доход будет учитываться только мужа - т.е. и сумма кредита будет зависеть от его дохода. Но в кредитном договоре вы будете как два полноправных заемщика с одинаковыми правами и обязанностиями, так что на вашем предприятии проблем быть не должно.
Вы уже сейчас можете оформить ипотеку. Просто вас возьмут заемщиком без дохода, т.е. нулевым заемщиком. Доход будет учитываться только мужа - т.е. и сумма кредита будет зависеть от его дохода. Но в кредитном договоре вы будете как два полноправных заемщика с одинаковыми правами и обязанностиями, так что на вашем предприятии проблем быть не должно.
:flower: спасибо за обнадеживающий ответ.
Нашла банк, сказали без проблем, раз месяц уже отработала, то дается кредит (с созаемщиком разумеется), в общем это ВТБ 24.
Petronad
31.05.2011, 23:22
Простите, а что за госпредприятие? Впервые слышу, что госики ипотечные проценты гасят.
Простите великодушно еще раз. А не сложно Вам будет узнать на основании чего проценты будут гасить?
ХрюндельСПб
01.06.2011, 01:55
Нашла банк, сказали без проблем, раз месяц уже отработала, то дается кредит (с созаемщиком разумеется), в общем это ВТБ 24.
Вот видите, я так и говорил. Поздравляю!:flower:
Вот видите, я так и говорил. Поздравляю!:flower:
:flower: спасибо!
Простите великодушно еще раз. А не сложно Вам будет узнать на основании чего проценты будут гасить?
в смысле? на основании какого документа? я еще не узнавала точно, когда узнаю, напишу.
Petronad
01.06.2011, 22:48
в смысле? на основании какого документа? я еще не узнавала точно, когда узнаю, напишу.
Спасибо.:flower:
На основании НК РФ.
Иришка МУ
02.06.2011, 11:02
если это так, то получается выгодно работать на гос. предприятии..спасибо большое за информацию, век живи - век учись.
автору: как вам работается на авроре? может тоже устроиться :))) разницы получается нет, работать в коммерческой организации с зп 50 тыс и платить проценты 20 тыс, или получать в гос. предприятии 20 тыс и при этом проценты не платить вообще. или я слишком позитивно нарисовала картину?:)
если это так, то получается выгодно работать на гос. предприятии..спасибо большое за информацию, век живи - век учись.
автору: как вам работается на авроре? может тоже устроиться :))) разницы получается нет, работать в коммерческой организации с зп 50 тыс и платить проценты 20 тыс, или получать в гос. предприятии 20 тыс и при этом проценты не платить вообще. или я слишком позитивно нарисовала картину?:)
а у Вас какая специальность? у меня морское приборостроение :008: , образование по профилю. Там технари нужны.
а вообще не знаю, мне небольшой кредит-то нужен (до 1 млн), как бы отнеслись к кредиту миллиона в 4, не знаю......
и вообще как говорят, хорошо там, где нас нет ;)
Иришка МУ
02.06.2011, 15:07
и вообще как говорят, хорошо там, где нас нет ;)
это точно :)
специальность не морская, но техническая, опыт работы в приборостроении 8 лет
это точно :)
специальность не морская, но техническая, опыт работы в приборостроении 8 лет
в общем-то только из-за ипотеки туда идти не советую :) , организация огромная, отделов море, куда попадешь, к какому начальнику......
Жанна и К
02.06.2011, 16:59
Вы можете все оформить на себя, если заключите с мужем брачный договор (но это уже ближе к сделке). В этом случае в любой банк можете обратиться.
В основном у всех банков требование: стаж на последнем месте работы не менее 6 мес.
ellechka
02.06.2011, 18:52
А у Вас предприятие постоянно будет гасить % или только до 01.01.2012 года (в документе, согласно которому предприятие может восполнять % именно такой срок указан) ? Это я к тому, что узнайте точно, чтобы все-все просчитать.
А у Вас предприятие постоянно будет гасить % или только до 01.01.2012 года (в документе, согласно которому предприятие может восполнять % именно такой срок указан) ? Это я к тому, что узнайте точно, чтобы все-все просчитать.
у нас на предприятии эта практика уже давно ведется, мои друзья брали кредит и им гасили % постоянно, до полной выплаты.
ellechka
06.06.2011, 13:13
Я не про практику, а про ограничение со стороны Минфина до 2012 года
Я не про практику, а про ограничение со стороны Минфина до 2012 года
мне про ограничение по времени выплаты процентов ничего не сказали, но надо будет все точно узнать, а не дадите ссылку на док-т или законопроект, или что там Минфин ограничил? :)
ellechka
07.06.2011, 10:48
вот обсуждалось http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2438739&highlight=%EF%F0%EE%F6%E5%ED%F2%FB+%EF%EE+%EA%F0%E 5%E4%E8%F2%F3
ОАО "Концерн "НПО "Аврора" (http://www.avrorasystems.com/15/029/1/)
Социальный пакет
I.Для всех работников предприятия:
1.Обеспечение социальных гарантий в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в т.ч
-оплата больничных листов
-обязательное медицинское страхование
-пособия по государственному социальному страхованию и др.
2.Добровольное медицинское страхование:
-полис экстренной медицинской помощи – БЕСПЛАТНО для работников, отработавших на предприятии не менее 1 года.
-полис на амбулаторное обслуживание (поликлиника РАН, МСЧ-5) - на льготных условиях оплаты с частичным погашением стоимости полиса предприятием.
3.Путевки на санаторно-курортное лечение в соответствии с «Положением».
4.Путевки в детский оздоровительный лагерь «Голубое озеро», в оздоровительный комплекс «Голубое озеро» для работников предприятия и их семей.
5.Путевки на спортивно-оздоровительную базу «Нахимовское озеро» для работников предприятия и членов их семей.
6.Материальная помощь при рождении ребенка - пособия от предприятия в соответствии с «Положением»:
1)Единовременное в размере 9 000 руб.
2)Ежемесячное до 3 лет в размере 2 700 руб.
7. Доплата за ученую степень в соответствии с «Положением».
8.Возможность для работников предприятия и членов их семей подключиться к тарифу «Корпоративный» для оплаты услуг сотовой связи.
9.Обеспечение детей работников предприятия билетами на Новогодние представления.
10.На территории предприятия для работников имеются:
-тренажерный и спортивный залы;
-столовая, дотируемая предприятием;
-здравпункт;
-физиотерапевтический кабинет;
-банкомат;
-учебно-методический центр (обучение, повышение квалификации);
-техническая библиотека, библиотека художественной литературы.
11.Имеется заочная аспирантура.
II.Дополнительные льготы предоставляются выпускникам ВУЗов и молодым специалистам:
-опережающий рост заработной платы в соответствии с «Положением»
-отсрочка от армии
-частичная оплата процентов по кредиту банка на покупку жилья молодыми специалистами.
III.Дополнительные льготы предоставляются руководителям среднего и высшего звена :
1.Обеспечение мобильными телефонами с оплатой услуг сотовой связи.
2.Обеспечение полисами добровольного медицинского страхования, по которым предоставляется расширенный перечень медицинских услуг.
IV.Дополнительные льготы предоставляются членам профсоюза.
З,Ы,
Да здравствует Коммунизм! :065:
ellechka
07.06.2011, 12:27
Я думаю, что за 10 лет работы на госпредприятии ТС перестал быть молодым специалистом...
Короче, все надо узнавать конкретно применительно к месту, времени и человеку.
ХрюндельСПб
07.06.2011, 12:29
Дополнительные льготы членам профсоюза - айс.:019:
Я думаю, что за 10 лет работы на госпредприятии ТС перестал быть молодым специалистом...
Короче, все надо узнавать конкретно применительно к месту, времени и человеку.
до 35 лет молодой специалист ;) , я пока не перешагнула данный рубеж :)
Дополнительные льготы членам профсоюза - айс.:019:
это да, в общем-то почти все написанное - правда :) , но есть нюансы в некоторых пунктах.
Дополнительные льготы членам профсоюза - айс.:019:только с членов профсорюза еще процентик от зарплаты берут )))))
это я как сотрудник ФГУП говорю ( профсоюз имеется)
у нас в Коллективном договоре еще есть экзотические пункты (например, оплата 75 стоимости проездного на электричку, если в область ( т.е проездной Всеволожск-СПБ частично компенсируют, а СПБ - Новый Петергоф - нет, хоть ПЕтергоф и дальше Всеволожска по зонам).
Хоздень для женщин раз в квартал ( предмет подколов и шуток)...
ellechka
08.06.2011, 11:51
до 35 лет молодой специалист ;) , я пока не перешагнула данный рубеж :)
Молодым специалистом считается человек, окончивший специальное учебное заведение и впервые поступающий на работу. Статус молодого специалиста 3 года. Ну продлеваться может однократно в Вашем случае. Как сюда вписываются 10 лет ? Или в нашем государстве что-то изменилось ?
ХрюндельСПб
08.06.2011, 12:30
Ни фига. Например, в науке именно до 35 - молодой специалист, хоть доктор наук при этом.
ellechka
08.06.2011, 15:19
Ни фига. Например, в науке именно до 35 - молодой специалист, хоть доктор наук при этом.
Круть. Вот оно - век живи, век учись :)
Круть. Вот оно - век живи, век учись :)
ага :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.