Просмотр полной версии : с собой: копия свидетельства о рождении
Летим в Италию через Финляндию: мама, папа, малыш (1 год) все со своими отдельными биометрическими паспортами. Оригинал свидетельства о рождении взять с собой не могу, но могу взять его нотариальную копию. Также будут оригиналы рос. паспортов, где вписан ребенок.
Как вы думаете (или еще лучше, знаете), этого будет достаточно, если на границе попросят прдъявить свидетельство?
А зачем вообще нужно брать с собой рос. паспорт и св-во о рождении? Для этого есть загранпаспорт, виза. Никто не будет спрашивать св-ва вообще.
mamalumy
31.05.2011, 15:55
А зачем вообще нужно брать с собой рос. паспорт и св-во о рождении? Для этого есть загранпаспорт, виза. Никто не будет спрашивать св-ва вообще.
Довольно часто спрашивают свидетельство о рождении.
Как то спрашивали у ребенка имя мамы и папы, но это для умеющих говорить.
Я бы взяла все документы.
Маргошик
31.05.2011, 15:56
Свидетельство попросить очень даже могут - потому что нужно доказательство того, что этот ребенок именно Ваш, а не каких-то тети с дядей с одинаковыми фамилиями...мне кажется что нотариально заверенной копии и российского паспорта должно быть достаточно...из практики - одна моя подруга вообще не взяла не свидетельство, не рос. паспорт - тоже думая "а зачем?", в итоге - на Российской границе потребовали свидетельство, но там ребенок был постарше (2,5 года) и ребенку устроили допрос - а как зовут твою маму, папу и т.п - вообщем пропустили в итоге, но понервничать пришлось...
Katarina
31.05.2011, 16:17
Летим в Италию через Финляндию: мама, папа, малыш (1 год) все со своими отдельными биометрическими паспортами. Оригинал свидетельства о рождении взять с собой не могу, но могу взять его нотариальную копию. Также будут оригиналы рос. паспортов, где вписан ребенок.
Как вы думаете (или еще лучше, знаете), этого будет достаточно, если на границе попросят прдъявить свидетельство?
Вот не знаю насчет свидетельства о рождении, но насколько мне известно, нот. копию паспорта сделать невозможно. Вы уверены, что это реально?
GALASSIA
31.05.2011, 16:20
Попробуйте. Лучше нотариальная копия, чем вообще ничего. Тем более, что едут оба родителя. Должно всё пройти без проблем...
Вот не знаю насчет свидетельства о рождении, но насколько мне известно, нот. копию паспорта сделать невозможно. Вы уверены, что это реально?
и паспорта, и свидетельства реально сделать:)) делала сама лично:073:
Katarina
31.05.2011, 16:27
и паспорта, и свидетельства реально сделать:)) делала сама лично:073:
Тогда все нормально.
у нас в Пулково попросили св-во о рождении дочки, его с собой не было
пропустили после предъявления папы, который к этому времени уже прошел таможню
правда возможно, что это оттого, что у нас с дочкой разные фамилии
у меня спрашивали..а почему не можете сделать свидетельство?
КСЮСИНДА
31.05.2011, 18:00
у нас в Пулково попросили св-во о рождении дочки, его с собой не было
пропустили после предъявления папы, который к этому времени уже прошел таможню
правда возможно, что это оттого, что у нас с дочкой разные фамилии
У нас тоже спрашивали и отказывались без него выпускать :001: при том что были все втроём и фамилии у всех одинаковые :) Меня чуть удар не хватил пока она думала что с нами делать :015:
В итоге слава богу пустила :091::091::091:
У нас просили свидетельство о рождении. Выезжали все трое - мама, папа, ребенок, фамилии у всех одинаковые, ребенку - 14 лет.
Согласна, что лучше нотариальная копия, чем ничего. Их делают, совершенно точно.
Katarina
31.05.2011, 19:12
Да-да, загранпаспорт не заменяет свидетельство. Свидетельство необходимо, чтобы уточнить состав родителей - мама, или мама+папа. Если , к примеру, просто мама и ребенок едет с мамой, то никакого разрешения. есессвенно не просят.
Olgasvet
31.05.2011, 22:55
На прошлой неделе на границе попросили св-во о рождении дочери, у меня конечно же его с собой не было.Спросила, могу ли я предъявить свой паспорт Российский ? Сказали, что без проблем, показала, пропустили. Главное, чтобы был документ, удостоверяющий, что ребенок Ваш.Так что паспорта будет достаточно.
Спасибо вам за советы! Уточнила в погранслужбе, что вроде проблем быть не должно. Само свидетельство отдала в гос орган, его нет пока на руках.
*Смородинка*
01.06.2011, 01:46
А у меня и мужа дети вписаны в загранпаспорта, хотя свои отдельные паспорта у них тоже есть. А что, в биометрических паспортах нет записей о детях?
olly_sun
01.06.2011, 01:52
А у меня и мужа дети вписаны в загранпаспорта, хотя свои отдельные паспорта у них тоже есть. А что, в биометрических паспортах нет записей о детях?
страница "дети" есть, но её не заполняют, увы...
*Смородинка*
01.06.2011, 02:09
Ну а если отдельным заявлением попросить, тоже не запоняют?
Я при оформлении простого заграна ставила голочки и на том, что выдать ребенку паспорт, и на том, что вписать в мой паспорт.
Но я понимаю, что процедура выдачи может отличаться.
Мама_Марии
01.06.2011, 12:58
Да-да, загранпаспорт не заменяет свидетельство. Свидетельство необходимо, чтобы уточнить состав родителей - мама, или мама+папа. Если , к примеру, просто мама и ребенок едет с мамой, то никакого разрешения. есессвенно не просят.
свидетельство обязательно надо!
меня чуть Кондрашка не хватила на нашей таможне, когда спросили "свидетельство о рождении девочки". Оно необходимо для подтверждения родства.
мы были в полном составе семьи, у всех одинаковые фамилии, ан нет! Подавайте свидетельство. Хорошо, что у мужа завалялось (действительно завалялось!! он куда-то с ним ездил накануне) в сумке это свидетельство!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.