Просмотр полной версии : Крупновесные детки - особенности питания
Хотела бы посоветоваться с опытными мамочками крупных деток. Мы родились 4030 г 53 см. Почти сразу начались проблемы с недостатком молока, на 3 неделе стала вводить докорм, так как доча не только не набирала, а потихоньку теряла вес. Сейчас нам 5 неделек, кормлю на СВ, и никак не могу определиться с количеством докорма. Врачи насчитали 120-150 мл на прием пищи в общей сложности (молоко плюс докорм) при 6-тиразовом питании. Кормлю сначала грудью, проводя взвешивание ребенка, потом пытаюсь докармливать до нужного объема. Но моя дочка просит еще почти все время!! Если не докормить, голодный крик не прекращается! В результате и перекормить боюсь, и ребенка мучить голодом не хочется.
Подскажите, кто сколько кормит деток, и как определялись с объемом пищи. От врача нашего толку мало. Норму нам посчитала и сказала пространно, что крупным детям можно давать и побольше...
может мой совет не очень хорош,но я своего 4.860 кормила столько сколько съест,считаю что толстеют от вредной еды(если ребенка там картошкой жареной кормить,а когда мой сейчас просит добавку в виде брокколи или шпината-я буду только рада).И я своего кормила до полугода только грудью(очень часто,подолгу,но оно того стоит)может и вас ребенок расцедит?
Хотела бы посоветоваться с опытными мамочками крупных деток. Мы родились 4030 г 53 см. Почти сразу начались проблемы с недостатком молока, на 3 неделе стала вводить докорм, так как доча не только не набирала, а потихоньку теряла вес. Сейчас нам 5 неделек, кормлю на СВ, и никак не могу определиться с количеством докорма. Врачи насчитали 120-150 мл на прием пищи в общей сложности (молоко плюс докорм) при 6-тиразовом питании. Кормлю сначала грудью, проводя взвешивание ребенка, потом пытаюсь докармливать до нужного объема. Но моя дочка просит еще почти все время!! Если не докормить, голодный крик не прекращается! В результате и перекормить боюсь, и ребенка мучить голодом не хочется.
Подскажите, кто сколько кормит деток, и как определялись с объемом пищи. От врача нашего толку мало. Норму нам посчитала и сказала пространно, что крупным детям можно давать и побольше...
мы почти такие же родились. докорм давала только в роддоме. дома висел на тите. 1,5 месяца практически не слазя. сейчас молоко достаточно. очень рада что не стала слушать нашего педиатора про докорм:wife: , хотя в первое время казалось что мало ему. помогли консультанты по гв:fifa: почитала много полезного. 5 недель еще не кризис
Ой как я Вас понимаю...и искренне сочувствую Вам.:053:Мы родились 4800!!! :010:До 2-х месяцев были проблемы с едой. Сначало только ГВ, не накормить было. Она все время есть просила. После месяца мучений решили докармливать. Стало чуть полегче...но все равно проблемы с едой были. Со своим молоком вообще беда, после контрольных взвешиваний я поняла, что из груди она съедает только 60 грамм и причем с двух грудей!!!!Испытала ВСЕ возможные способы по увеличению кол-ва своего молока....безуспешно. В 4 месяца полностью перешли на ИВ!!! Но это только мое решение, и мой малыш!!!!!! Как быть Вам решайте сами, пробуйте, экспериментируйте.Нормы установленные педиатром не выполняем и сейчас.Ребенок сам знает сколько ему надо. Прибавляли в весе очень мало, были месяцы когда прибавка было "0" грамм!!!!!!!!!
Я еще конечно не совсем отчаялась расцедиться, но пока больше 70 грамм за кормление добыть молока нам не удалось, к тому же молоко добывается по капли (в ручную, например, сцедится практически невозможно). Я первые недели пыталась кормить только грудью (раскачаться по всем общепринятым методам, которые используются при недостатке молока), ребенок кричал так круглые сутки, что до сих пор страшно вспомнить. А ту жадность, с которой она выпила первую бутылочку с докормом - то же сложно забыть). Хотя конечно мы с дочей и молокоотсосом пытаемся улучшить ситуацию.
А какую смесь вы использовали??
Я вот тоже склоняюсь все-таки кормить в таком количестве, в каком она хочет...
Родились 4200 и 55 см. В роддоме докармливала смесью, но старалась как можно чаще прикладывать к груди. Сейчас нам 2 месяца проблем с ГВ нет, докорм отменили в день выписки. За первый месяц набрали 1600!!! При этом на груди висим чаще, чем 6 раз в день.
А какую смесь вы использовали??
Я вот тоже склоняюсь все-таки кормить в таком количестве, в каком она хочет...
Если вопрос мне мы едим NAN сейчас уже (2). Самый обычный! Нас в роддоме им докармливали пока я сама не могла......
так вы не давайте дакорм,пусть весит на сисе сколько ей надо,рассосет она,зачем докорм то,4030 не особо и крупный ребенок:))
я вообще первые 2 недели с груди не снимала... почему молока не достаточно - не понимаю.. но это уже отдельный разговор. а 6 раз - это сколько раз грудь+докорм даю. просто грудь пососать - гораздо чаще, если не гуляем и ночью не спим, то как минимум раз в час прикладываемся. все равно нам мало))) такие вот обжорки, или мама - плохой производитель молока)
так она еды требует, бросает грудь (там уже пусто становиться) и плачет-плачет-плачет. + у нас была потеря веса когда только грудь ели. Докорм у нас пока основной объем рациона, без него совсем пропадем. На самом деле сложно это все объяснить мамам у кого хорошая лактация... Хотя сама я еще надеюсь перейти-таки на ГВ)
светламама
31.05.2011, 00:18
Позвоните специалисту по ГВ, они научат, и главное, успокоят, т.к. нет мам - плохих производителей (сама правда так тоже думала-) По себе только могу посоветовать как можно больше сцеживать, конечно, тоже отдавая сцеженное молоко ребенку и докорм начинать с каш, желатльно на своем молоке с 4 мес.
Домисоль
31.05.2011, 00:38
Мы на груди висели месяца 2,5. В результате, Слава Богу, все наладилось. И спасибо консультантам по ГВ за рекомендации. Помню, уходит муж утром, я начинаю кормить, приходит, а я все продолжаю кормить, даже перекусить нее могла встать, спасибо Родителям, кормили)
Моя 3980 родилась, первое время грудь не брала, а есть хотелось...мне сильно молокоотсос, от сети который работает,помог,грудь расцедила так, что молоко выливала в раковину,и как говорят консультанты,прикладывайте чаще.А из роддома мы вообще 3400 выписались, и тока через 2 недели пришли к начальному весу. Удачи Вам!!Все наладится.
Tara_Meisy
31.05.2011, 10:53
Позвоните специалисту по ГВ, они научат, и главное, успокоят, т.к. нет мам - плохих производителей (сама правда так тоже думала-) По себе только могу посоветовать как можно больше сцеживать, конечно, тоже отдавая сцеженное молоко ребенку и докорм начинать с каш, желатльно на своем молоке с 4 мес.
К сожалению, есть. И консультанты по ГВ, не смотря на их тутошнюю мега-популярность и нехилые гонорары, тоже далеко не панацея и далеко не всем помогают... Мне НЕ помогли, хотя я им не просо звонила, я на дом вызывала
Если честно вообще встал вопрос о наличии у девушки мед образования, хотя вызывала из одной из самых раскрученных "контор", повёвшись на расхваливания тут на ЛВ.
Что по теме - у Вас 3 варианта, причём один в 90 % случаев передёт во второй. Либо снять ЛЮБОЙ докорм и пусть ребёнок висит на груди круглосуточно. Это тяжело физически и морально. Тут ещё надо помнить про соскИ, ибо вероятен вариант того, что они могут травмироваться от постоянной нагрузки. Второй варинат - продолжать СВ, давать больше, если просит, естественно без фанатизма... И продолжать СВ пока Вы будете на это морально способны, ибо это по сути ничем не лучше круглосуточного висения, а даже хуже - так Вы грудь дали и она сосёт, а так надо периодически куда-то бегать, что-то гоотвить, пока дитя орёт дурниной. Ну, либо ИВ. Решать только Вам.
К сожалению, есть. И консультанты по ГВ, не смотря на их тутошнюю мега-популярность и нехилые гонорары, тоже далеко не панацея и далеко не всем помогают... Мне НЕ помогли, хотя я им не просо звонила, я на дом вызывала
Если честно вообще встал вопрос о наличии у девушки мед образования, хотя вызывала из одной из самых раскрученных "контор", повёвшись на расхваливания тут на ЛВ......
+1
Будем пока смешано кормить! Радует, что все таки количество молока потихоньку растет. Уже больше половины суточной нормы. Посоветовалась со знакомой мамой-педиатром. Посоветовало все-таки больше 130 мл за одно кормление не давать, но кормить обязательно раз в 3 часа. Попробовала, срыгивание действительно сошли на нет, и икаем гораздо меньше. Просим правда еще кушать (если днем едим), так я даю ей грудь пустую - пососет немного и успокаивается. Теперь у нас новая заморочка - колики! но без этого никто не обходился.
Не переживайте. С Гв главное - спокойствие и уверенность, что у вас - всё ОК . Ну докармливаете - и ладно, главное , сиську почаще подсовывать не отчаиваясь.
Я не спец по смесям , у меня 100% ГВ, но с весом - тоже перестарались, педиатр на наши прибавки глаза закатывает. Я ей говорю - я не буду ребёнка ограничивать, она мне - ну конечно, не надо ( хорошая она всё-таки, искренняя)) ). И я уверена, что это всё - ерунда, больше или меньше ребёнок ест.
Мой просит сиську каждые полчаса)
А что даже пустую грудь даёте - это тоже верно, младенцу это приятно психологически, а у вас всё-таки молочный процесс продолжается.
Мы родились 4 000 и 54 см...в род доме был докорм так как молока не было....дома первый месяц пытались докармливать но бутылку деть не хотел ...в итоге висел на груди круглые почти сутки почти месяц.Молоко появилось к концу первого месяца.Первый месяц набрали 1600 гр во второй 1600 гр и к 2м месяцм весили 7200.Сейчас нам почти 11 месяцев.Такие же большие 13300 и 82 см
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.