Просмотр полной версии : виза в Ирландию
Девочки, может кто-нибудь в курсе, мне нужна виза в Ирландию, если у меня вид на жительство (студ.виза) Чехии?
Сладкий Б. Перец
31.05.2011, 00:53
Девочки, может кто-нибудь в курсе, мне нужна виза в Ирландию, если у меня вид на жительство (студ.виза) Чехии?
я не девочка, но думаю, что не нужна.
enoelttiL
31.05.2011, 01:03
очень непрально думаете ;)
находятся вне шенгенской зоны - Великобритания и Ирландия. :020:
разумеется, нужна виза, даже если внж или пмж в Чехии
:))
+1 в Америку помойму тоже нужна..
enoelttiL
31.05.2011, 01:21
+1 в Америку помойму тоже нужна..
ессстесно
ессстесно
как все сложно..:065:
enoelttiL
31.05.2011, 01:24
как все сложно..:065:
у Вас итальянское гражданство? :))
у Вас итальянское гражданство? :))
а что?
enoelttiL
31.05.2011, 01:28
а что?ну просто не оформляете визы значит :)) в Англию, Ирландию и Америку
ну просто не оформляете визы значит :)) в Англию, Ирландию и Америку
имея ит.гражданство нужна виза в эти страны все равно(если не ошибаюсь)..а в другие страны у кого нет ит.гражданства визы делают в турагенстве..
enoelttiL
31.05.2011, 01:33
имея ит.гражданство нужна виза в эти страны все равно(если не ошибаюсь)..а в другие страны у кого нет ит.гражданства визы делают в турагенстве..
тоже"думаете"? :))
виза в Ирландию
C 1-го июля, кстати, не нужна (http://www.justice.ie/en/JELR/Pages/visa_waiver_pr) с английской визой, и еще есть несколько исключений.
А ТС нужно уточнять какое гражданство и, желательно, какая Ирландия: Republic of Ireland или Northern Ireland.
дайте ссылку, чтоб не "думать"..
enoelttiL
31.05.2011, 01:41
сами найдите, по дороге много интересного узнаете :))
разумеется, нужна виза,
вот нашла...:065:
enoelttiL
31.05.2011, 01:58
вот нашла...:065:
Вы в Италии, я -в Чехии . Думаю, инфу по Италии сами найдете :))
ВНЖ и ПМЖ в Чехии- нужны визы в Ирландию, Англию, Америку.
Гражданам Чехии- не нужны .
Автор спрашивала про Ирландию ;) Подозреваю, что итальянское внж и тд и его возможности ее не интересуют :))
)
про Италию знаю..
Сладкий Б. Перец
31.05.2011, 02:15
кто бы мог подумать! :D
:0005:
enoelttiL
31.05.2011, 02:20
:031::))
enoelttiL
31.05.2011, 02:26
граждане ЕС / Италию не исключили вроде? :))/имеют право на безвизовый въезд в Ирландию и Англию - на срок до 3 месяцев
ссылку давали в этой теме уже на ирландцев http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000016
смысл второй части Вашей фразы остался загадкой :)) в какие другие страны? Парагвай?
russakowalena
31.05.2011, 02:42
друзья делали в Норвегии ирландскую визу с норв. ВНЖ. заняло неделю, платили около 100дол за визу, получили разовую (вариант мульти дороже).
в Москве ирландская виза считается сложной, делать могут и месяц, поэтому , хотя и было проще в Москве подавать. но подали в Норвегии и все оказалось просто.
russakowalena
31.05.2011, 02:49
C 1-го июля, кстати, не нужна (http://www.justice.ie/en/JELR/Pages/visa_waiver_pr) с английской визой, и еще есть несколько исключений.
А ТС нужно уточнять какое гражданство и, желательно, какая Ирландия: Republic of Ireland или Northern Ireland.
а еще раз можно, хотя ссылку посмотрела.
т е если подруга получила шенген+англ. визу и летит в Сев. Ирландию из Осло, то теперь можно в Дублин сразу лететь и далее по суше вместо Осло-Лондон-Белфест? :008:
и никакой ирландской визы? :010:
граждане ЕС / Италию не исключили вроде? :))/имеют право на безвизовый въезд в Ирландию и Англию - на срок до 3 месяцев
ссылку давали в этой теме уже на ирландцев http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000016
смысл второй части Вашей фразы остался загадкой :)) в какие другие страны? Парагвай?
так Англия и Ирландия не в ЕС....значит надо визу?
про 2 фразу..у кого нет ит.гражданства( но есть вид на жительство) визу в Англию делают в турагенстве..
т е если подруга получила шенген+англ. визу и летит в Сев. Ирландию из Осло, то теперь можно в Дублин сразу лететь и далее по суше вместо Осло-Лондон-Белфест? :008:
и никакой ирландской визы? :010:
Да, если я правильно понял, с 1-го июля достаточно краткосрочной британской. Пока до конца октября 2012-го, но может сделают насовсем. Практики еще нет.
Nationals of 14 countries - who ordinarily need a visa to enter the State (at a cost of €60) - who obtain a visa to enter the UK for a short term visa will not, for the duration of the programme, be required to obtain a visa for Ireland.
List of countries to which the Visa Waiver Programme will apply:
Nationals from Eastern Europe
Belarus
Montenegro
Russian Federation
Serbia
Turkey
Ukraine
В принципе, они и сейчас без визы пускали в индивидуальном порядке.
PS Еще было что-то про членов семей граждан ЕС без виз
enoelttiL
31.05.2011, 03:09
так Англия и Ирландия не в ЕС....значит надо визу?
про 2 фразу..у кого нет ит.гражданства( но есть вид на жительство) визу в Англию делают в турагенстве..
шутите ? :))
:0019:они в ЕС
они не в Шенгене:)) Ирландия и Англия не входят в шенгенскую зону
итальянские тураген. занимаются визами русских туристов в Англию? круто живете :))
enoelttiL
31.05.2011, 03:11
Да, если я правильно понял, с 1-го июля достаточно краткосрочной британской. Пока до конца октября 2012-го, но может сделают насовсем. Опыта пока нет.
В принципе, они и сейчас без визы пускали в индивидуальном порядке.
что такое индивидуальный порядок?
:0019:они в ЕС
они не в Шенгене:))
итальянские тураген. занимаются визами русских туристов в Англию? круто живете :))
совсем запутали..:046::046:
моя знакомая делала так визу..у нее вид на жительство..:017:
enoelttiL
31.05.2011, 03:19
ну я и говорю, классно живете, у нас турфирмы не делают такого.:flower:
хотя, если русские турфирмы здесь посмотреть, мож кто и делает ....только желания нет, самим легче и надежнее :))
russakowalena
31.05.2011, 03:20
но наверняка она могла и сама пойти в кон-во и там подать. тем более обычно все через интернет-портал идет.
а для лиц с ВНЖ в шенгене при наличии супруга гражданина ЕЭС английскую визу можно получить бесплатно, но ездить только в охапку с супругом, на шопинг с подружкой уже ни-ни. :004:
ну я и говорю, классно живете, у нас турфирмы не делают такого.:flower:
хотя, если русские турфирмы здесь посмотреть, мож кто и делает ....только желания нет, самим легче и надежнее :))
я и мужу делала визу в Россию в турагенстве..
russakowalena
31.05.2011, 03:22
PS Еще было что-то про членов семей граждан ЕС без виз
да там итак вроде граница никакая (на о Ирландия) :008:
enoelttiL
31.05.2011, 03:23
я и мужу делала визу в Россию в турагенстве..
боХато жить не запретишь :014::))
russakowalena
31.05.2011, 03:27
ну если живешь в паре часов лета от кон-ва и для бесплатной визы мужа надо явиться лично, то бывает дешевле и фирме заплатить и по почте послать, чем самим летать.
хотя если ностальгия по Родине замучала :065:
а нафиХ ездить в консульство..если под боком турагенство и никакой нерватрепки ..да и не так уж и дорого.
enoelttiL
31.05.2011, 03:30
а нафиХ ездить в консульство..если под боком турагенство и никакой нерватрепки ..да и не так уж и дорого.
да уж, русское консульство- это я согласна :001: лучше заплатить, когда можно, и не ходить.
но вот английское посольство мне сейчас понравилось :017::))
да уж, русское консульство- это я согласна :001: лучше заплатить, когда можно, и не ходить.
))
+1:))
что такое индивидуальный порядок?
На усмотрение пограничников. Слышал (и видел штампы в паспорт о нарушении) про несколько случаев, когда прилетали без понятия о каких-то визах, но все равно впускали, а не депортировали. Найти подробности сейчас не могу.
enoelttiL
31.05.2011, 03:39
На усмотрение пограничников. Слышал (и видел штампы в паспорт о нарушении) про несколько случаев, когда прилетали без понятия о каких-то визах, но все равно впускали, а не депортировали. Найти подробности сейчас не могу.
что-то мне не нравится такой вариант :))
ВНЖ и ПМЖ в Чехии- нужны визы в Ирландию, Англию, Америку.
Гражданам Чехии- не нужны .
Автор спрашивала про Ирландию ;) Подозреваю, что итальянское внж и тд и его возможности ее не интересуют :))
:flower::))
друзья делали в Норвегии ирландскую визу с норв. ВНЖ. заняло неделю, платили около 100дол за визу, получили разовую (вариант мульти дороже).
в Москве ирландская виза считается сложной, делать могут и месяц, поэтому , хотя и было проще в Москве подавать. но подали в Норвегии и все оказалось просто.
Интересно. Спасибо за информацию!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.