Просмотр полной версии : помогите расшифровать анализ крови
ЭgOiStKa
30.05.2011, 23:13
Ребёнку месяц! Уже начинать паниковать?:001:
http://i072.radikal.ru/1105/31/53926f272b64.jpg
http://i005.radikal.ru/1105/6d/5f05134c89f1.jpg
ЭgOiStKa
31.05.2011, 12:35
Ответов море:( Ну помогите кто-нибудь пжлста!:091:
я не педиатр, но вроде все в норме...что вас смущает то???
diorella
31.05.2011, 13:10
лимфоцитоз характерен для детей первого года жизни...
насколько я разбираюсь, нормальный анализ
в связи с чем сдавали?
ЭgOiStKa
31.05.2011, 13:33
я не педиатр, но вроде все в норме...что вас смущает то???
Меня смущают все показатели, которые выходят за нормы:( Это нормально разве?
Особенно смущают нейтрофилы пониженные, начиталась тут в инете... сижу теперь паникую:008:
лимфоцитоз характерен для детей первого года жизни...
насколько я разбираюсь, нормальный анализ
в связи с чем сдавали?
В четверг поднялась темпа 37.5, раздели измерили ещё раз-37.2. Но дочка была очень беспокойная какая-то, много срыгивала в тот день, вечером плохо кушала очень. В общем вызывали неотложку, они проблем не увидели. И вот с четверга у нас темпа держится на уровне 37-37.2, иногда поднимается до 37.4. Других симптомов нет, поэтому чтобы понять субфебрильная это темпа или всё-таки что-то не так, решили сдать анализ крови и мочи. Моча в норме.
Что у совсем маленьких деток терморегуляция не совершенна и такая темпа можетбыть нормальной я знаю, но беспокоит, что она ниже 36.9 за эти дни вообще ни разу не опускалась (да и какая она была раньше мы тоже не знаем, даже сейчас трогаю её, вроде прохладная, а темпа 37 оказывается:010:). Врач к нам бегает каждый день, слушает малышку, говорит всё хорошо, от чего темпа непонятно:(
В общем паникёрша я, да?:008: Просто у меня старшая до 2-х лет вообще не болела, вот я и задёргалась:(
diorella
31.05.2011, 13:47
В общем паникёрша я, да?:008: Просто у меня старшая до 2-х лет вообще не болела, вот я и задёргалась:(
в общем - да:)
"не меряйте температуру здоровому ребенку (c):ded:@"
Меня смущают все показатели, которые выходят за нормы:( Это нормально разве?
Особенно смущают нейтрофилы пониженные, начиталась тут в инете... сижу теперь паникую:008:
В четверг поднялась темпа 37.5, раздели измерили ещё раз-37.2. Но дочка была очень беспокойная какая-то, много срыгивала в тот день, вечером плохо кушала очень. В общем вызывали неотложку, они проблем не увидели. И вот с четверга у нас темпа держится на уровне 37-37.2, иногда поднимается до 37.4. Других симптомов нет, поэтому чтобы понять субфебрильная это темпа или всё-таки что-то не так, решили сдать анализ крови и мочи. Моча в норме.
Что у совсем маленьких деток терморегуляция не совершенна и такая темпа можетбыть нормальной я знаю, но беспокоит, что она ниже 36.9 за эти дни вообще ни разу не опускалась (да и какая она была раньше мы тоже не знаем, даже сейчас трогаю её, вроде прохладная, а темпа 37 оказывается:010:). Врач к нам бегает каждый день, слушает малышку, говорит всё хорошо, от чего темпа непонятно:(
да,понимаю вас...
если погуглить, то для месячного ребенка все показатели в норме...
и все же, чтобы не паниковать анализы и малыша в руки и к врачу! не устраивает участковый, любой другой...
удачи вам....надеюсь это не простуда, может перегрели....
ЭgOiStKa
31.05.2011, 14:39
"не меряйте температуру здоровому ребенку (c):ded:@"
это точно!:)):flower:
да,понимаю вас...
если погуглить, то для месячного ребенка все показатели в норме...
и все же, чтобы не паниковать анализы и малыша в руки и к врачу! не устраивает участковый, любой другой...
удачи вам....надеюсь это не простуда, может перегрели....
Вот как раз поиском грамотного специалиста сейчас и занимаюсь, наши поликлинические доверия не внушают как-то:015: Лучше перебдеть как говорится. Спасибо Вам!:flower:
Мариамна
31.05.2011, 15:56
у деток частенько встречается нейтропения...но тут нужно учитывать не только палочкоядерные и сегменты, но и лейкоциты. палочки нередко 0 - у нас так было, теперь 1-2. Сегменты низковаты - 9... за этим показателем понаблюдайте. Лимфоциты высоковаты -74 (обычно у деток до 60). Так же лимфоциты могут повышаться при вирусной инфекции.
ЭgOiStKa
02.06.2011, 14:08
у деток частенько встречается нейтропения...но тут нужно учитывать не только палочкоядерные и сегменты, но и лейкоциты. палочки нередко 0 - у нас так было, теперь 1-2. Сегменты низковаты - 9... за этим показателем понаблюдайте. Лимфоциты высоковаты -74 (обычно у деток до 60). Так же лимфоциты могут повышаться при вирусной инфекции.
Спасибо, будем наблюдать!:flower:
сладкая N
02.06.2011, 15:10
нормы тут не детские. в целом - норм анализ
ЭgOiStKa
03.06.2011, 13:08
нормы тут не детские. в целом - норм анализ
:flower:
11041986
03.06.2011, 13:44
Счас Даша (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=40244) придет, напишет вам всё по-умному =)))))
ЭgOiStKa
03.06.2011, 15:19
Счас Даша (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=40244) придет, напишет вам всё по-умному =)))))
Эх... Я её ждала-ждала, а она так и не появилась)))))) И личка у неё переполнена:(
Если вдруг Даша всё-таки появится, то я дополню:008:
Темпа наша так и скачет, решила тут проверить и меряла её рано утром сразу после пробуждения-36.6:010: В обед она уже обычно 36.9-37.2, ну а к вечеру в среднем такая же, но например после лёгкого массажика перед купанием подскакивает сразу до 37.5. Выше этого ни разу не поднималась, так что я всё-таки грешу на несовершенство терморегуляции. Ребёнок себя чувствует хорошо, отличный аппетит, хорошо спит (ттт миллион раз):091:
OrionTER
03.06.2011, 15:38
Ребёнку месяц! Уже начинать паниковать?:001:
http://i072.radikal.ru/1105/31/53926f272b64.jpg
http://i005.radikal.ru/1105/6d/5f05134c89f1.jpg
Проблема в том что для детей первого года характерны определенные особенности анализа крови, а референсные значения - усредненные. Смертельной патологии в анализе я не вижу. Как вариант - пересдайте через 7-10 дней. А ребенок до анализа в течении двух недель не болел?
ЭgOiStKa
03.06.2011, 16:05
Проблема в том что для детей первого года характерны определенные особенности анализа крови, а референсные значения - усредненные. Смертельной патологии в анализе я не вижу. Как вариант - пересдайте через 7-10 дней. А ребенок до анализа в течении двух недель не болел?
Не болела, только за 4 дня до анализа заметили темпу 37.5 (была ли она раньше, сказать сложно, мне кажется я бы заметила если бы была всё-таки), я об этом в постах выше писала подробно.
Пересдать планируем на след. недельке, на какие показатели стОит обратить внимание?
diorella
03.06.2011, 17:08
Не болела, только за 4 дня до анализа заметили темпу 37.5 (была ли она раньше, сказать сложно, мне кажется я бы заметила если бы была всё-таки), я об этом в постах выше писала подробно.
Пересдать планируем на след. недельке, на какие показатели стОит обратить внимание?
скиньте анализ еще на РМС, там вам все подробно расскажут, если что не так
diorella
03.06.2011, 17:10
Эх... Я её ждала-ждала, а она так и не появилась)))))) И личка у неё переполнена:(
Темпа наша так и скачет, решила тут проверить и меряла её рано утром сразу после пробуждения-36.6:010: В обед она уже обычно 36.9-37.2, ну а к вечеру в среднем такая же, но например после лёгкого массажика перед купанием подскакивает сразу до 37.5. Выше этого ни разу не поднималась, так что я всё-таки грешу на несовершенство терморегуляции. Ребёнок себя чувствует хорошо, отличный аппетит, хорошо спит (ттт миллион раз):091:
ну ёмаё, что же вы так прицепились то к ребятенку?:) месяц от роду, сейчас жара на улице, а еще и массажик:065:
пересдайте анализ и успокойтесь:flower:
сладкая N
03.06.2011, 17:16
а я бы не полезла в вену еще раз по такому поводу.
Анализы лечить не надо, покажитесь педиатру если беспокоитесь.
Температура тела и у взрослого к вечеру повышается, это могут быть норм суточные колебания. Минимум уторм - максимум - к 18 часам.
ЭgOiStKa
03.06.2011, 17:26
скиньте анализ еще на РМС, там вам все подробно расскажут, если что не так
уже:008: обратили внимание только на доброкачественную нейтропению:091:
ну ёмаё, что же вы так прицепились то к ребятенку?:) месяц от роду, сейчас жара на улице, а еще и массажик:065:
пересдайте анализ и успокойтесь:flower:
Девочки, вот честное слово, головой ВСЁ понимаю! И что градусник подальше убрать надо, и голову СЕБЕ полечить:)) Но всё равно страшно:001: Боюсь упустить что-то, а вдруг не просто так темпа, а я возьму и забью:001:
а я бы не полезла в вену еще раз по такому поводу.
Анализы лечить не надо, покажитесь педиатру если беспокоитесь.
Температура тела и у взрослого к вечеру повышается, это могут быть норм суточные колебания. Минимум уторм - максимум - к 18 часам.
Да ну, какая вена, Вы что:001: Вену я бы и первый раз колоть не стала. Кровь из пяточки брали.
А педиатр наш:015: здоровья ей крепкого:015: с понедельника её ждём, всё идёт блин, дойти никак не может:015:
Пару врачей по отзывам нашла уже, вот пересдадим кровь, если будет сомнительный результат, то пойдём уже к ним платно.
Мариамна
03.06.2011, 18:10
У малышей несовершенная терморегуляция! У моей дочки точно помню была температура 37,1... это норма для таких крох.
ЭgOiStKa
03.06.2011, 18:32
У малышей несовершенная терморегуляция! У моей дочки точно помню была температура 37,1... это норма для таких крох.
Я всё это понимаю, но когда на градуснике вижу 37.5 у такой крохи, меня саму трясти начинает:(
OrionTER
03.06.2011, 22:14
В месяц температура 37,5 - не температура. У ребенка устанавливается терморегуляция. Сейчас погода такая, что день - холодно, день - жара. Вот и ребенок реагирует.
Вам дали два правильных совета: не меряйте температуру здоровому ребенку и не лечите анализы. Пересдайте анализ и сходите к своему педиатру или неонатологу.
Мариамна
03.06.2011, 22:19
Я всё это понимаю, но когда на градуснике вижу 37.5 у такой крохи, меня саму трясти начинает:(
не кутайте ее! может, она у вас перегревается? измеряете температуру, надеюсь, не после кормления, плача? Надо заранее раздеть малышку, подождать - потом измерить. Какая температура в ночное время?
ЭgOiStKa
03.06.2011, 23:11
В месяц температура 37,5 - не температура. У ребенка устанавливается терморегуляция. Сейчас погода такая, что день - холодно, день - жара. Вот и ребенок реагирует.
Вам дали два правильных совета: не меряйте температуру здоровому ребенку и не лечите анализы. Пересдайте анализ и сходите к своему педиатру или неонатологу.
Спасибо!:flower: А к какому возрасту темпа обычно нормализуется?
не кутайте ее! может, она у вас перегревается? измеряете температуру, надеюсь, не после кормления, плача? Надо заранее раздеть малышку, подождать - потом измерить. Какая температура в ночное время?
я её не кутаю, дома она у меня в основном в бодике с коротким рукавом и носочках тоненьких :017:
темпу меряю в спокойном состоянии
в ночное время и рано утром вот 2 последних дня меряю, получается 36.6, 36.5
Даша-Петя
03.06.2011, 23:22
не знала, что меня тут ждут...
анализ в целом нормальный, все уже рассказали. Проконтролируете через неделю, а то и две. Ничего криминального нет.
температуру после массажа не измеряют, только в покое. Да и тем-ра у вас нормальная. Наслаждайтесь материнством и не щите болезни у здорового ребёнка.
ЭgOiStKa
03.06.2011, 23:29
не знала, что меня тут ждут...
анализ в целом нормальный, все уже рассказали. Проконтролируете через неделю, а то и две. Ничего криминального нет.
температуру после массажа не измеряют, только в покое. Да и тем-ра у вас нормальная. Наслаждайтесь материнством и не щите болезни у здорового ребёнка.
ждут-ждут:)) просто видела, что Вы частенько комментируете анализы:008:
спасибо, что заглянули! и спасибо за ответ, пойду убирать градусник подальше :091:
кровь пересдадим, и если можно к Вам ещё обращусь, чтобы оценить результаты, своему педиатру, к сожалению, доверия нет:(
OrionTER
04.06.2011, 00:15
Спасибо!:flower: А к какому возрасту темпа обычно нормализуется?
Очень индивидуально, зависит от ребенка. К 3-4 месяцам должна выровняться.
ЭgOiStKa
04.06.2011, 02:11
Очень индивидуально, зависит от ребенка. К 3-4 месяцам должна выровняться.
Ещё раз благодарю!
ЭgOiStKa
14.06.2011, 20:04
И снова все здравствуйте!:):flower:
Пересдали мы анализы сегодня, вот что получилось:
http://s40.radikal.ru/i090/1106/37/f8d30344b7f4.jpg
Прокомментируйте плиз!:008:
И заодно вывешу анализ крови старшей дочки, ей 5 лет, недавно в саду сдавали кровь, были понижены лейкоциты, сказали пересдать, вроде ничего криминального?:008:
http://i016.radikal.ru/1106/79/21904e9e2f0e.jpg
Расшифровка анализа крови
http://www.mamapapia.ru/images/stories/deti/tabblood.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.