Просмотр полной версии : А почему у нормальных родителей рождаются дети с уродствами?
Turmariya
30.05.2011, 23:38
Кто в теме - расскажите! Просто интересно...и жалко...
1. Генетические уродства: ну если вы изучали генетику в школе, то должны знать, что у каждого человека 2 набора хромосом и соответственно генов.
При этом один из генов является доминантным, а второй рецессивный.
Проявится - доминантный. Большинство патологий в рецессивных генах, таким образом если от папы и мамы ребенку досталось по патологическому рецессивному гену - у ребенка патология проявится, хотя у родителей она не проявлялась.
2. Приобретенные уродства: Нарушения внутриутробного развития в силу каких либо причин.
Не сюда написали. К Господу Богу ...
Turmariya
30.05.2011, 23:47
А если первое, то это что-ли можно заранее предусмотреть? На сколько я помню (из школьной программы)), это проявляется при браках с родственниками?
А от приобретенных никто не застрахован??? Ужас! Типа пресловутой краснухи во время беременности?!
1. Генетические уродства: ну если вы изучали генетику в школе, то должны знать, что у каждого человека 2 набора хромосом и соответственно генов.
При этом один из генов является доминантным, а второй рецессивный.
Проявится - доминантный. Большинство патологий в рецессивных генах, таким образом если от папы и мамы ребенку досталось по патологическому рецессивному гену - у ребенка патология проявится, хотя у родителей она не проявлялась.
2. Приобретенные уродства: Нарушения внутриутробного развития в силу каких либо причин.
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!+стечение обстоятельств,поломки генов,стрессы
1.А если первое, то это что-ли можно заранее предусмотреть? На сколько я помню (из школьной программы)), это проявляется при браках с родственниками?
2.А от приобретенных никто не застрахован??? Ужас! Типа пресловутой краснухи во время беременности?!
Можно предварительно у генетиков рассчитать вероятность рождения здорового и не здорового ребенка. У родственников набор рецессивных генов практически одинаковый по этому вероятность того, что они вместе совпадут и проявятся гораздо выше, вот и все.
Turmariya
30.05.2011, 23:58
И ведь, как правило, от таких деток отказываются...
А алкоголики и наркоманы рожают себе и хоть бы хны(
Генетика, простуда, экология, стечение обстоятельств...
это филосовский вопрос? или медицинский?
и если честно, то когда мне кого-то жалко, то язык не повернется назвать особости такого человека уродством.
Turmariya
31.05.2011, 00:22
это филосовский вопрос? или медицинский?
и если честно, то когда мне кого-то жалко, то язык не повернется назвать особости такого человека уродством.
а как по-другому объяснить? ребенок, у которого нет каких-либо частей тела?
хАчу написать, но злююююсь..
Даша-Петя
31.05.2011, 01:12
"Уродство" - нормальное слово. Важно только с какой интонацией произносить его.
"Уродство" - нормальное слово. Важно только с какой интонацией произносить его.
А с какой целью вообще спрашивать ЗДЕСЬ? Спросила бы у врачей, если лень самой искать в инете.
JoyStick
31.05.2011, 01:24
так ее в гугле забанили.......
:010:Как вообще язык поворачивается писать такое здесь? На этом форуме разные родители общаются, в т.ч. и мамы особенных деток.....
Глядя на подобного рода темы, хочется задать встречный вопрос ТС, почему некоторые люди сначала говорят/пишут, а потом думают? Хотя вопрос сам по себе риторический(
Взрослых идиотов гораздо больше чем детей с ограниченными возможностями. Вот меня например причина появления первых гораздо больше беспокоит - они в отличие от детей негативно влияют на жизнь окружающих.
Есличо - ничего личного, просто наблюдение.
Да что вы набросились на человека? Она ничего плохого не сказала. Ну, слово не понравилось... Так нормальное слово, передает суть проблемы, увы... Можно пользоваться эвфемизмами - "ребенок с проблемами". Ну не догадался автор, но неужели не видно, что плохого ничего не подразумевалось?..
По теме. У меня ребенок "с проблемами" - проблемы снаружи не видно, но приводить в порядок приходится до сих пор. Причины, увы, никто не знает. Беременность была запланированная и "правильная". Мы с мужем - страшно положительные :)) А так, "знал бы, где упасть - соломки б подстелил..."
Да что вы набросились на человека? Она ничего плохого не сказала. Ну, слово не понравилось... Так нормальное слово, передает суть проблемы, увы... Можно пользоваться эвфемизмами - "ребенок с проблемами". Ну не догадался автор, но неужели не видно, что плохого ничего не подразумевалось?..
По теме. У меня ребенок "с проблемами" - проблемы снаружи не видно, но приводить в порядок приходится до сих пор. Причины, увы, никто не знает. Беременность была запланированная и "правильная". Мы с мужем - страшно положительные :)) А так, "знал бы, где упасть - соломки б подстелил..."
Ещё раз спрошу :) ЗАЧЕМ спрашивать ЗДЕСЬ. Существуют специальные мед. ресурсы.
Мать Моржиха
31.05.2011, 10:20
вообще ,странная тема для обывательского любопытства...
Ещё раз спрошу :) ЗАЧЕМ спрашивать ЗДЕСЬ.
чтобы потрындеть, вот зачем.
чтобы потрындеть, вот зачем.
Поэтому пользователи и злятся. Кому-то-горе, кому-то-потрендеть.
Лентяйка
31.05.2011, 12:01
перспективная тема....
автор, Вам просто любопытно, или боитесь, что Вас это лично может коснуться?
Джонни Инглиш
31.05.2011, 14:33
Прошу прощения за грубость, но когда столкнетесь, тогда и поинтересуетесь...
И ведь, как правило, от таких деток отказываются...
А алкоголики и наркоманы рожают себе и хоть бы хны(
Зачем вы это пишите:015:,вот как раз всякая срань и отказывается,а нормальные порядочные люди про которых вы типа спрашиваете,как раз растят холят и лелеят своих деток.У меня есть примеры,красивые,обеспеченные, состоявшиеся родители,а детки и с ДЦП и с синдромом Дауна.Уважаю таких родителей и мы их окружение стараемся ,чтобы их детки не чувствовали себя чужими или чем то обделенными среди наших детей.
Добавлю позитива: а почему люди не летают?
Прошу прощения за грубость, но когда столкнетесь, тогда и поинтересуетесь...
+100000000000000000000000000000
и мне интересно)
Как птицы?:))
Почему не летают?Смотря что курить:019:
Ну надо же...
31.05.2011, 15:33
Да ну, на что тут злиться. Просто отсутствие образования. Если человек хотя бы 10 классов закончил, то таких вопросов бы не было.
Как птицы?:))
Почему не летают?Смотря что курить:019:
А что курят птицы? На-ка рассказывайте, по аве вижу - Вы знаете!:))
Я несколько ошарашена такой реакцией. Мне тоже несколько не по себе при чтении стартового поста, но... Люди, Вам не кажется, что у нас странная реакция на вполне себе безобидный вопрос. Мы что-то читаем между строк, мне так кажется, и каждый читает свое. На секунду вспомнила, сколько тут постов возникает регулярно о профилактеке или возникновении тех или иных болезней. Почему то такой реакции не возникает. Что тут такого, что нас заставляет воспринимать эту тему таким образом? Я бываю в особятах, и там постоянно возникают темы об интеграции. Не может быть никакой интеграции инвалидов пока у нас на любое упоминание об "особости" вот такая реакция. Может наоборот стоит об этом говорить? Да ТС не очень права по форме сообщения, но для того, чтобы уметь правильно формулировать такие вопросы нужно иметь опыт хоть какой-то. А какой тут опыт если все что связано с "уродствами" вызывает вот такую реакцию у большинства. И получается по сути, что пока не дай Бог, сам не стлкнешься, считаешь такие разговоры стыдными. Они, инвалиды, у нас как призраки. Существуют, но никто их не видит...
И да, я могу оказаться в теме. Потенциально. И у меня тоже куча вопросов, внутренних. Которые я стыжусь задавать. Да и этот топ открываю за утро уже какой раз, чувства испытывала разные, от негодования, до просто тихой печали.
Я несколько ошарашена такой реакцией. Мне тоже несколько не по себе при чтении стартового поста, но... Люди, Вам не кажется, что у нас странная реакция на вполне себе безобидный вопрос. Мы что-то читаем между строк, мне так кажется, и каждый читает свое. На секунду вспомнила, сколько тут постов возникает регулярно о профилактеке или возникновении тех или иных болезней. Почему то такой реакции не возникает. Что тут такого, что нас заставляет воспринимать эту тему таким образом? Я бываю в особятах, и там постоянно возникают темы об интеграции. Не может быть никакой интеграции инвалидов пока у нас на любое упоминание об "особости" вот такая реакция. Может наоборот стоит об этом говорить? Да ТС не очень права по форме сообщения, но для того, чтобы уметь правильно формулировать такие вопросы нужно иметь опыт хоть какой-то. А какой тут опыт если все что связано с "уродствами" вызывает вот такую реакцию у большинства. И получается по сути, что пока не дай Бог, сам не стлкнешься, считаешь такие разговоры стыдными. Они, инвалиды, у нас как призраки. Существуют, но никто их не видит...
И да, я могу оказаться в теме. Потенциально. И у меня тоже куча вопросов, внутренних. Которые я стыжусь задавать. Да и этот топ открываю за утро уже какой раз, чувства испытывала разные, от негодования, до просто тихой печали.
ППКС +1
мне просто непонятно - автор что, рассчитывал, что "подтянутся" родители особят и в сотый раз будут очередному интересующемуся глаза открывать и ликбез проводить? чувство такта хоть какое-то должно же быть... и ИМХО никакая это не интеграция, а просто ковыряние чужих проблем со смаком.
Я вот, кстати, тоже задумалась, а откуда берутся моральные уроды? Ну те, которые животное безобидное или ребенка избить могут? Это генетика нарушена или огрехи воспитания? Или человек стал вором или мошенником. Почему?
У меня опыта ттт в этом нет, но я бы никогда не стала высказываться так грубо, считаю, что нужно иметь хоть какое-то чувство такта, тем более общаясь на таком разностороннем форуме. Вы сами написали, что вопрос можно сформулировать по-разному, тоже самое можно было узнать гораздо тактичнее. О какой реакции Вы говорите??? Вам было бы комфортно, если бы про Вашего ребёнка говорили : ребёнок с уродствами? Никто не считает разговоры о проблемах подобного рода стыдными, но нужно, как минимум, выбирать выражения. Всё таки эта тема достаточно деликатная.
Я вот, кстати, тоже задумалась, а откуда берутся моральные уроды? Ну те, которые животное безобидное или ребенка избить могут? Это генетика нарушена или огрехи воспитания? Или человек стал вором или мошенником. Почему?
В совокупности, ИМХО
KoshkaNatashka
31.05.2011, 17:48
Вот этот вопрос меня тоже очень волнует. Недавно в зоопарке видела, как мальчик лет 8 кидал камнями в страуса... Я подошла, сделала втык, он еще и наврал, что не кидал, хотя я прекрасно видела.
Тоже покоробила постановка вопроса: "просто интересно и жалко". Смысл - поохать да поахать. Противненько как-то.
edeltely
31.05.2011, 19:06
У меня опыта ттт в этом нет, но я бы никогда не стала высказываться так грубо, считаю, что нужно иметь хоть какое-то чувство такта, тем более общаясь на таком разностороннем форуме. Вы сами написали, что вопрос можно сформулировать по-разному, тоже самое можно было узнать гораздо тактичнее. О какой реакции Вы говорите??? Вам было бы комфортно, если бы про Вашего ребёнка говорили : ребёнок с уродствами? Никто не считает разговоры о проблемах подобного рода стыдными, но нужно, как минимум, выбирать выражения. Всё таки эта тема достаточно деликатная.
а тут про вашего ребенка разве сказали?
СаМшил_а
31.05.2011, 19:12
+1:flower:
У КОГО здесь ТС спрашивает откуда берутся дети с уродствами? Кто,как грится, ответчик?
А что курят птицы? На-ка рассказывайте, по аве вижу - Вы знаете!:))
Эх, надо ли? Многие знания-многие печали:))
korolevakoroleva
31.05.2011, 20:20
Я слышала про многих здоровых физически людей уродцев - воров, маньяков и убийц.
Turmariya
31.05.2011, 21:13
Всем спасибо. Много нового подчерпнула. Да, жалко. На сайте отказников 80% такие дети, поэтому и заинтересовал такой вопрос (не сухие факты из энциклопедии на гугле).
И да, жаль, что люди не летают...
Амаранта
31.05.2011, 23:02
Автор, а что Вы подразумеваете под уродствами? пороки разивития или инвалидность вроде ДЦП?
Всем спасибо. Много нового подчерпнула. Да, жалко. На сайте отказников 80% такие дети, поэтому и заинтересовал такой вопрос (не сухие факты из энциклопедии на гугле).
И да, жаль, что люди не летают...
:053:
OrionTER
01.06.2011, 02:41
Дабы избежать проблем, обратитесь в центр планирования семьи, пообследуйтесь!
OrionTER
01.06.2011, 02:42
Автор, а что Вы подразумеваете под уродствами? пороки разивития или инвалидность вроде ДЦП?
А есть принципиальная разница? Я имею ввиду для немедиков.
А есть принципиальная разница? Я имею ввиду для немедиков.
А вы как думаете? ДЦП, насколько я знаю, из-за проблем в родах большей частью, из-за глубокой недоношенности. А генетические проблемы можно диагностировать (когда можно) на ранних стадиях беременности. Абсолютно разная природа проблем.
формулировка вопроса конечно не ах, но не думаю что автор с плохими мыслями. Я вот сама озадачена, у меня на руке линия обезьяны(одна линия поперек ладони, вместо двух, как у многих). Меня єто очень беспокоит, так как вроде у многих не вполне здоровых деток она есть. Я в общем здорова, но переживаю за наследственность. в первую беременность даже боялась думать об єтом,все обошлось. Интересно насколько достоверно предугадать здоровье ребенка у нормальных родителей.
а никак не предугадаешь.
как мне врачи говорили: экология, простуда, да даже нитратная морковка, съеденная во время беременности, проблемы при вынашивании, наследственность и список продолжать можно долго-долго.
может родители только "с виду" нормальные?
Полный генетический тест родителей может исключить многие наследственные заболевания. Но не уверена, что в России его делают. Плюс, знания о болезнях в своей семье и у близких родственников. Например - диабет является наследственным заболеванием. Шизофрения, к слову, тоже.
А алкоголики и наркоманы рожают себе и хоть бы хны( да вот и нет - больные они.
а как по-другому объяснить? ребенок, у которого нет каких-либо частей тела?калека
Всем спасибо. Много нового подчерпнула. Да, жалко. На сайте отказников 80% такие дети, поэтому и заинтересовал такой вопрос (не сухие факты из энциклопедии на гугле). Вот как раз их рожают маргиналы, наркоманы и алкаши :)
Амаранта
01.06.2011, 18:10
А вы как думаете? ДЦП, насколько я знаю, из-за проблем в родах большей частью, из-за глубокой недоношенности. А генетические проблемы можно диагностировать (когда можно) на ранних стадиях беременности. Абсолютно разная природа проблем.
Совершенно верно. ДЦП - это органическое поражение головного мозга, которые обусловлено сложными родами, недоношенностью. Вот как раз такие дети рождаются у вполне себе здоровых родителей, а пороки развития - это уже нарушения на генетическом уровне, которые могут быть как и случайными так и следствием хронического алкоголизма, наркомании, влиянием вредных веществ и т.д. Сколько я общаюсь в среде Особых, то пороки развития встречаются крайне редко, вернее если идет генетическая ломка, проблемы двигательного характера, психического развития, то именно о физических уродствах речи не идет. Поэтому кстати, всегда удивляюсь, когда рассуждаю о вредных привычках родителей детей с ДЦП, это не является основополагающим фактором не коим образом, природа заболевания совершенно другая
Поэтому кстати, всегда удивляюсь, когда рассуждаю о вредных привычках родителей детей с ДЦП, это не является основополагающим фактором не коим образом, природа заболевания совершенно другая
А это наша национальная особенность, ткнуть в человека с какой-то проблемой пальцем и назидательно сказать своему ребенку: "Вот его мама с папой пили и курили, и у них такой ребенок родился". Конечно, воспитание наглядное, но каково это слышать тому, на кого показывают......
OrionTER
02.06.2011, 02:48
Я повторюсь: вы думаете кто-то делает разницу между пороком развития и генетическим заболеванием? Если у человека есть медицинское образование - то, да он понимает. Для остальных - пустой звук.
Я повторюсь: вы думаете кто-то делает разницу между пороком развития и генетическим заболеванием? Если у человека есть медицинское образование - то, да он понимает. Для остальных - пустой звук.
Я как-то по-другому отношусь к людям и не думаю, что умней других.
а тут про вашего ребенка разве сказали?
Нет, не про моих детей, но я привыкла думать не только о себе.
OrionTER
05.06.2011, 19:37
Я как-то по-другому отношусь к людям и не думаю, что умней других.
А вопрос ума здесь и не стоит. Не поняли мою мысль. Природа проблем может быть и разная, развитие одинаково.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.