Просмотр полной версии : эффективные курсы по маркетингу
Anna-Alise
31.05.2011, 00:05
Намечаются новые перспективы - хотелось бы обновить знания и навыки по маркетингу, особенно интересует маркетинг услуг
Посоветуйте и поделитесь мнениями
нужно краткосрочное обучение, желательно не заумное, а ориентированное на практику
Всем заранее спасибо!!.
Гедонистка
31.05.2011, 00:57
Неоднократно видела положительные отзывы об Институте экономики и финансов на ул. Танкиста Хрустицкого. Сама там не обучалась, поэтому объективно оценить не могу.
Вот в этой программе особое внимание маркетингу услуг:
http://www.ief-spb.ru/dopolnitelnoe-obrazovanie-ief/povishenie-kvalificazii/marketing-v-otraslyah
ЛюдМиlка
31.05.2011, 17:25
ээээ, а мне казалось это только высшее образование... может Яндекс может помочь?
Anna-Alise
31.05.2011, 21:59
ну яндекс помочь может, хотелось бы отзывы..
тем более что основы мне не нужны
Неоднократно видела положительные отзывы об Институте экономики и финансов на ул. Танкиста Хрустицкого. Сама там не обучалась, поэтому объективно оценить не могу.
Вот в этой программе особое внимание маркетингу услуг:
http://www.ief-spb.ru/dopolnitelnoe-obrazovanie-ief/povishenie-kvalificazii/marketing-v-otraslyah
Я там получала вторую вышку - 2.5 года. Но с нами на второй год обучения учились те, кто получал диплом о переподгтовке. Это занимало 2 семестра обучения + время на написание выпускной работы. Нам давали 6 мес, им вроде 3 мес. То есть в сумме год получается на обучение. Я обучение осталась довольна. Но училась несколько лет назад - диплом получила в декабре 2007.
Victoria’s Secret
31.05.2011, 23:55
Я там получала вторую вышку - 2.5 года. Но с нами на второй год обучения учились те, кто получал диплом о переподгтовке. Это занимало 2 семестра обучения + время на написание выпускной работы. Нам давали 6 мес, им вроде 3 мес. То есть в сумме год получается на обучение. Я обучение осталась довольна. Но училась несколько лет назад - диплом получила в декабре 2007.
а что там за преподаватели? на сайте никакой инфы нет :(
Natalika
01.06.2011, 03:20
Я бы тоже поучилась! А о каких учебных заведениях еще хорошо отзываются в плане учебы по специальности маркетолог?
При переподготовке нужен вкладыш в диплом? А то у меня утерян...(
а что там за преподаватели? на сайте никакой инфы нет :(
По маркетингу был Земелько.
По статистике была очень хороший преподаватель - все отлично объясняла.
По бух учету тоже не плохой преподаватель - я сдала его на 5 не смотря на то что это совсем не мое и я в нем понимать ничего не хотела - так как он (бух учет) вызывает у меня отвращение.
В общем состав преподавателей не плохой был, но всех по фамилиям не помню
Но вполне возможно что сейчас там другие преподаватели
Novosyolova
01.06.2011, 13:36
Намечаются новые перспективы - хотелось бы обновить знания и навыки по маркетингу, особенно интересует маркетинг услуг
Посоветуйте и поделитесь мнениями
нужно краткосрочное обучение, желательно не заумное, а ориентированное на практику
Всем заранее спасибо!!.
Я бы Вам рекомендовала программу IME в Открытой школе бизнеса (OBS), на Инженерной ул, д.6 у них офис. Там возможность выбрать из различных блоков, например, "Маркетинговый микс", "Управление маркетингом" и т.п. В среднем блок расчитан на 3 мес. По окончании выдаётся сертификат. Можно и второе высшее получить, если окончить программу диплома. В начале обучения выдается кейс с методическими материалами, даётся время на их изучение, проводятся групповые занятия по выходным (раз в 2-3 недели по субботам). Пишутся работы, проверяются, по итогам проверки выставляются оценки. для консультации с тьютором не обязательно являться в офис, можно сделать это любым удобным способом: по телефону, в аське, по эл. почте.
Я бы Вам рекомендовала программу IME в Открытой школе бизнеса (OBS), на Инженерной ул, д.6 у них офис.
Давно посматриваю на OBS, поделитесь впечатлениями, пож-та. Вы учились там? Применимы ли знания в наших реалиях?
насчет высшего образования - в Инжэконе хорошо маркетологов готовят, у меня сестра там училась, может, там какие-то и курсы повышения квалификации есть?
президентская программа еще есть
Novosyolova
02.06.2011, 11:04
Давно посматриваю на OBS, поделитесь впечатлениями, пож-та. Вы учились там? Применимы ли знания в наших реалиях?
Я там училась по программе IME, так как работаю в рекламе и хотела получить, во-первых, более полное представление о маркетинге (реклама-лишь составляющая часть его), во-вторых, систематизировать полученные на практике знания, в третьих, получить диплом о втором высшем в выбранной профессии (по первому образованию я эколог).
На мой взгляд, как и любое дополнительное образование, грешит одним-даются только вехи, основы. Глубоко темы не прорабатываются. Это имеет свои плюсы, т.к. я вот финансовую часть маркетинга именно поверхностно и изучила-она мне не слишком нужна и интересна. То есть создаётся общее представление, а уж если какой-то вопрос особенно важен и интересен, то это самостоятельно предстоит изучать.
Для меня было оптимально соотношение затрачиваемого времени /стоимости обучения.
В дальнейшем мне эти знания, если честно, именно что по работе не слишком пригодились.Работодателей больше интересует опыт работы, а он у меня в сфере рекламы и PR. Но написать диплом МВА по теме "Стратегия диверсификации для компании N" на "отлично" для друга я смогла:)
Anna-Alise
02.06.2011, 16:19
спасибо всем, кто откликнулся.
Anna-Alise
02.06.2011, 16:20
наверное в моем случае нужно искать даже не обучение, а что то типа семинаров, тренигов по отдельным вопросам
Natalika
03.06.2011, 02:36
наверное в моем случае нужно искать даже не обучение, а что то типа семинаров, тренигов по отдельным вопросам
Напишите, плиз, на чем остановите свой выбор)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.