Просмотр полной версии : Как развлечь ребенка в машине?
Естественно, не вылезая из автокресла. Ребенку 2 года.
Если тема уже была - ткните мне, пожалуйста.
ЧТо уже испробовано: игрушки - нафиг не нужны. Рассказывание сказок - только под настроение. Песенки - на пять минут. Очень хорошо пошли "сорока-ворона" и "пальчик-мальчик, где ты был" на всех четырех конечностях по два раза, но нам ехать долго. Может, есть еще какие-то пальчиковые игры, не требующие особого участия самого ребенка? Закончилось все тем, что мы играли в веселую игру "Ам, я тебя съела" в течении сорока минут. Боюсь, что второй раз это уже не прокатит, или меня на столько не хватит. В общем, поделитесь опытом!
А вы на каком сиденье едете обычно ? Если на водительском, то диск со сказками в магнитолу и хоть оборись- мама за рулем, маму не кантовать.
портативный ДВД-плеер наше все:091:
spiridonochka
31.05.2011, 01:07
+1000
А вы на каком сиденье едете обычно ? Если на водительском, то диск со сказками в магнитолу и хоть оборись- мама за рулем, маму не кантовать.
И так два-три часа? Не наш метод. Старшая с двух лет нормально ездила, а этой все "неудобно".
Увы, не проходит.
Я в дальние поездки в ночь выезжаю :065:
Сарделька
31.05.2011, 01:23
Это зависит от характера ребенка. Либо терпите истерики, либо выбирайте время поездок, когда малышке надо спать.
Страна Советов
31.05.2011, 01:27
ттт ттт ттт, но моя сразу засыпает, а вообще еда и питье наше все, постоянно занимать руки и поставить кресло по ходу движения и смотреть в окошко.
mama_katya
31.05.2011, 01:29
Моя мыльные пузыри любит, когда уж совсем тяжко - чупа-чупс. Ну и пожевать что-нибудь даю - сушки, сухарики. Я когда на переднее сиденье пересела, дочка стала намного спокойнее.
Мы еще играем: как кто говорит :) Там много вариаций - либо просто спрашиваешь а как говорит мышка, кошка..., либо спрашиваешь кто говорит мяу, гав, либо специально перевираешь - а кошка говорит кукареку?
У нас эта игра на ура проходит.
Еще придумали с дочкой такую игру: куда едет машинка? Либо я отвечаю (выдумываю) куда едет та или иная машина - например, эта машина везет сыр мышкам, а эта мячики деткам, либо спрашиваю у дочки.
ЮлькаМан
31.05.2011, 09:20
Моя мыльные пузыри любит, когда уж совсем тяжко - чупа-чупс. Ну и пожевать что-нибудь даю - сушки, сухарики. Я когда на переднее сиденье пересела, дочка стала намного спокойнее.
Вот кстати у нас тоже самое. Я пересела вперед, и ребенок успокоился.
А так, развлекаю стандартно: игрушки-песни-сушки.
ттт ттт ттт, но моя сразу засыпает, а вообще еда и питье наше все, постоянно занимать руки и поставить кресло по ходу движения и смотреть в окошко.
Мыльные пузыри в машине?? Любопытно, если папа разрешит. Чупа-чупс это мысль, пожалуй, а в остальном я категорически против еды, после того как старшая в таком же возрасте серьезно подавилась яйцом, когда машину встряхнуло на кочке. Нафиг-нафиг.
Мы еще играем: как кто говорит :) Там много вариаций - либо просто спрашиваешь а как говорит мышка, кошка..., либо спрашиваешь кто говорит мяу, гав, либо специально перевираешь - а кошка говорит кукареку?
У нас эта игра на ура проходит.
Еще придумали с дочкой такую игру: куда едет машинка? Либо я отвечаю (выдумываю) куда едет та или иная машина - например, эта машина везет сыр мышкам, а эта мячики деткам, либо спрашиваю у дочки.
Спасибо за идеи.
Я в дальние поездки в ночь выезжаю :065:
В ночь это хорошо, только и приезжать ночью... это домой хорошо возвращаться, приехали и в постельку.
Это зависит от характера ребенка. Либо терпите истерики, либо выбирайте время поездок, когда малышке надо спать.
Терпеть не собираюсь, а дневной сон, как оказалось, дите может перебарывать больше часа, а мама все это время должна выступать клоуном.
Мыльные пузыри в машине?? Любопытно, если папа разрешит. Чупа-чупс это мысль, пожалуй, а в остальном я категорически против еды, после того как старшая в таком же возрасте серьезно подавилась яйцом, когда машину встряхнуло на кочке. Нафиг-нафиг..
Чупа-чупс я бы тоже не стала в машине давать - по той же причине
Мама должна сидеть за рулем :)) Тогда и деть не орет ибо доставать некого :))
Мой может сутками в машине сидеть, очень уж это дело любит :)) И лучше, если мы с ним вдвоем и ни кто его не трогает :)
Ни каких развлекух - сидит смотрит в окно или спит, спит в машине сладко и много :)
Так же долго, много и со вкусом может есть. Дашь кусок колбасы и на 10 минут дите не слышно, потом огурец или яблоко и еще на 15 минут не слышно, потом бублик или булочку, потом сухарики или чипсы (да вот, мы такие чипсы в машине едим).
Ну а если ему на ноутбуке смешариков включить, то он в машине жить будет, даже погулять на останговках выходить не хочет :))
Я в телефон мультики закачала. Очень выручает, т.к. меня на заднем сиденье укачивает и с ребёнком долго ехать не могу.
Мама должна сидеть за рулем :)) Тогда и деть не орет ибо доставать некого :))
Мой может сутками в машине сидеть, очень уж это дело любит :)) И лучше, если мы с ним вдвоем и ни кто его не трогает :)
Ни каких развлекух - сидит смотрит в окно или спит, спит в машине сладко и много :)
Так же долго, много и со вкусом может есть. Дашь кусок колбасы и на 10 минут дите не слышно, потом огурец или яблоко и еще на 15 минут не слышно, потом бублик или булочку, потом сухарики или чипсы (да вот, мы такие чипсы в машине едим).
Ну а если ему на ноутбуке смешариков включить, то он в машине жить будет, даже погулять на останговках выходить не хочет :))
Ну это характер. У меня старшая тоже готова на дачу съездить на пару часиков и 4 часа в машине (туда-обратно). А вот мелкая другая...
Я сейчас если сзади сижу, пристегиваюсь и не развлекаю, когда развлекала - было хуже. А сейчас мама пристегнута, взять не может.
когда развлекала - было хуже Вот вот, и я о том же. Если бабушка рядом сядет и будет пытаться "развлекать, что бы ему не было скучно", то все кончается истерикой.
Потому бабушку вожу на переднем сидении, чтоб не приставала к ребенку :)
Может, есть еще какие-то пальчиковые игры, не требующие особого участия самого ребенка? !
Стишок про каравай попробуйте: "как на Мишины именины испекли мы каравай! Вот такой вышины, вот такой нижины, вот такой ширины, вот такой ужины! Каравай, каравай! Кого хочешь - выбирай! Я люблю, конечно, всех! А вот Зайку, больше всех! "
Ручками при этом показывать - высоко/низко, широко/узко:)
Стишок про каравай попробуйте: "как на Мишины именины испекли мы каравай! Вот такой вышины, вот такой нижины, вот такой ширины, вот такой ужины! Каравай, каравай! Кого хочешь - выбирай! Я люблю, конечно, всех! А вот Зайку, больше всех! "
Ручками при этом показывать - высоко/низко, широко/узко:)
Спасибо за идею! Попробую.
Нам тоже скоро предстоит поездка 10-12 часов. Нам 2,5 года будет.
Постою-послушаю. Дочку очень сложно чем-либо надолго заинтересовать........
Детское радио
103,7
но я сама за рулем
Нам предстоит дорога 9 часов, сын до дачи то 1,5 часа как на иголках. Я вся в предвкушении перед поездкой...
devamaria83
05.06.2011, 17:13
Я специально(пусть это и неправильно),"подсадила" дочку на мульты Тини Лав и Винни Пух(Советский) дома,чтоб на ДВД в машине ей интересно смотреть было,ну реально сил никаких нет уже слушать истерики и смотреть как ребёнок выгибается и пытается из кресла вылезти.В кресле с рождения ездит,но когда перестала спать всё время в машине,для нас начался ужас в поездках.Ещё хлебцы "Здоровей"-наше всё.
snatacha
05.06.2011, 22:28
Я вчера купила детский экран для рисования (магнитный). Ребенка и вчера вечером и сегодня в машине ничего больше не интересовало, кроме корябанья по экрану:)
Нам предстоит дорога 9 часов, сын до дачи то 1,5 часа как на иголках. Я вся в предвкушении перед поездкой...
:053: Как я вас понимаю:flower: Тоже предстоит такая поездочка, но я надеюсь, что хоть часть пути она будет спать:091:
Наша нормально ездит, но мы с рожеднья постоянно путешествуем, подолгу. Привыкла постепенно.
В 2 года уже никаких развлекух, кроме книжек, в салон не бралось. Сейчас в 3 может долго ехать и без развлечений.
Когдя я за рулем, то просто ей комментирую все, что интересное вижу по пути, она задает вопросы. В общем, проводим время в непринужденной беседе :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.