PDA

Просмотр полной версии : Кто главнее ?

Сарделька
31.05.2011, 00:37
Часто слышу, что муж не разрешает, не пускает, выдает рекомендации жене чуть ли не до предпочтений её трусам и пр. И меня, как несостоявшуюся феминистку всегда такие истории очень волнуют.
Я ни в коем случае не призываю не слушаться мужа наперекор всему, но если , мой муж требует от меня опред. действий, а я не согласна, то я ему плешь проем, но добьюсь обоснованных объяснений его требований или поступлю по своему.
А моя подруга говорит, что лучше промолчать и пусть он ( в смысле её муж :)) ) делает так, как хочет.
Различие характеров людей- понятно, но все же интересно , как живет большинство семей и кто в доме главнее главного ?
-Как я сказал так и будет ! Сказал едем к маме, значит к маме ! ( с)

P..S. Прикреплю простой опрос с обобщенными ответами на вопрос. А уж подробности - в топе.

загораю
31.05.2011, 00:40
я хотела в отпуск с сыном,муж взял на работе отпуск и сказал что едет с нами и дочка тоже с нами.
и как вы предлагаете мне его не взять?))))
в моей семье кто что хочет то и делает:065:

Miss Blondinko
31.05.2011, 00:41
Да все мы женщины ищем умных,сильных,уверенных в себе мужчин,который как сказат та ки будет..но вот потом всеми способами пытаемся сделать из него послушную половую тряпку..

Имхо сейчас мужчин мало..
мужиков много..

Прогодлосовала за второй вариант..чисто так помячтать,все равно миром правят сиськи -бабы..:fifa::017:

Матильда Жабовски
31.05.2011, 00:44
Да все мы женщины ищем умных,сильных,уверенных в себе мужчин,который как сказат та ки будет..но вот потом всеми способами пытаемся сделать из него послушную половую тряпку..

ППКС

Сарделька
31.05.2011, 00:45
Не совсем поняла ответ. Вы у меня советов спрашиваете, как его с собой не брать ? )))
Вообще мужья на отдыхе незаменимы- и чемоданы донесут , и кремом спинку намажут, будет кому вам за водичкой сгонцат и будет на ком злость сорвать ( при случае ). ))))

Матильда Жабовски
31.05.2011, 00:46
Вообще мужья на отдыхе незаменимы- и чемоданы донесут , и кремом спинку намажут, будет кому вам за водичкой сгонцат и будет на ком злость сорвать ( при случае ). ))))

А потом мы говорим, что ищем мужчин.... ога)))

Полонца
31.05.2011, 00:46
А равенство Вы, автор, не признаете? :)

marussia69
31.05.2011, 00:48
Я против обеих вышеупомянутых форм брачно-семейных взаимоотношений, они являются морально устаревшими для современной урбанистической модели социума.

Матильда Жабовски
31.05.2011, 00:49
Я против обеих вышеупомянутых форм брачно-семейных взаимоотношений, они являются морально устаревшими для современной урбанистической модели социума.

Переведи (с)

ИМХО Старый добрый патриархат вечен))

Сарделька

Зачем же так категорично ? Я же не призываю перечить всегда своему мужчине.
Просто спрашиваю про ситуацию, когда вы не согласны с мнением мужа.
Будете отстаивать свою позицию или поступите так, как скажет муж ?

mouser
Несчастный мужик, ГКА!

загораю
31.05.2011, 00:50
Не совсем поняла ответ. Вы у меня советов спрашиваете, как его с собой не брать ? )))
Вообще мужья на отдыхе незаменимы- и чемоданы донесут , и кремом спинку намажут, будет кому вам за водичкой сгонцат и будет на ком злость сорвать ( при случае ). ))))да?
Вы меня успокоили))))

nastya.artemeva
31.05.2011, 00:51
Я серый кардинал))
Моего ответа нет

Сарделька
31.05.2011, 00:52
А равенство Вы, автор, не признаете? :)
Если делать в опросе вариант равенства, то топ можно было и не заводить, потому, как результат будет известен.
Из всех равных всегда найдутся те, кто равнее всех :)

In love with CK
31.05.2011, 00:52
Часто слышу, что муж не разрешает, не пускает, выдает рекомендации жене чуть ли не до предпочтений её трусам и пр. И меня, как несостоявшуюся феминистку всегда такие истории очень волнуют.
Я ни в коем случае не призываю не слушаться мужа наперекор всему, но если , мой муж требует от меня опред. действий, а я не согласна, то я ему плешь проем, но добьюсь обоснованных объяснений его требований или поступлю по своему.
А моя подруга говорит, что лучше промолчать и пусть он ( в смысле её муж :)) ) делает так, как хочет.
Различие характеров людей- понятно, но все же интересно , как живет большинство семей и кто в доме главнее главного ?
-Как я сказал так и будет ! Сказал едем к маме, значит к маме ! ( с)

P..S. Прикреплю простой опрос с обобщенными ответами на вопрос. А уж подробности - в топе.

Да, у нас так же, как у вас)))

Сарделька
31.05.2011, 00:53
Несчастный мужик, ГКА! С чего это ?:073:

Полонца
31.05.2011, 00:56
Если делать в опросе вариант равенства, то топ можно было и не заводить, потому, как результат будет известен.
Из всех равных всегда найдутся те, кто равнее всех :)
Да ну, когда кто-то равнее - это скучно и нечестно. Демократия все же полезная штуковина - позволяет ознакомиться со всеми мнениями и выбрать совместно наиболее приемлемое.

кошка зеленая
Муж считает, что он главный. А так я за равноправие:073:

Сарделька
Да, у нас так же, как у вас)))
Случай из жизни.
На приеме у врача .
-..., у вас во сколько лет начались ms ?
- М?.... Да, как у всех, наверное.
-А у всех по разному. )))

Полонца
31.05.2011, 00:58
Случай из жизни.
На приеме у врача .
В моем классе у всех девочек начались в один и тот же год. За исключением пары человек.

Коси
31.05.2011, 00:59
Я думаю, что в некоторых случаях "муж не пускает/не разрешает" - отмазка. Я в децве родителями отмазывалась, так и тут))

Нутика
31.05.2011, 01:00
Право слово, не знаю.... скорее коллегия. Брать власть друг над другом нет ни желания, ни времени. Обе формы власти выставленные для голосовки - устаревшие и не эффективные:004:Не голосовала :073:

In love with CK
31.05.2011, 01:01
Случай из жизни.
На приеме у врача .

Ну как хотите... Тогда у нас так: Я ни в коем случае не призываю не слушаться мужа наперекор всему, но если , мой муж требует от меня опред. действий, а я не согласна, то я ему плешь проем, но добьюсь обоснованных объяснений его требований или поступлю по своему
:046:

Сарделька
31.05.2011, 01:01
Да ну, когда кто-то равнее - это скучно и нечестно. Демократия все же полезная штуковина - позволяет ознакомиться со всеми мнениями и выбрать совместно наиболее приемлемое.
Скучно и нечестно, когда у все одинаково. Каждый кусает столько от свадебного каравая, сколько сможет оторвать.
Муж считает, что он главный. А так я за равноправие:073:
Правда что ли ? И даже ни капельки желания заправить балом не возникает ?;)

Полонца
31.05.2011, 01:06
Ну как хотите... Тогда у нас так: Я ни в коем случае не призываю не слушаться мужа наперекор всему, но если , мой муж требует от меня опред. действий, а я не согласна, то я ему плешь проем, но добьюсь обоснованных объяснений его требований или поступлю по своему
:046:
Ух ты, Вы - жена СК? :)
Скучно и нечестно, когда у все одинаково. Каждый кусает столько от свадебного каравая, сколько сможет оторвать.

Правда что ли ? И даже ни капельки желания заправить балом не возникает ?;)
Терпеть не могу эти свадебные извращения (в смысле конкурсы).
У меня бы точно не возникло такого желания - править балом, потому что не люблю мужчин тряпочек. Не потому что они слабые, это их личное дело, а потому что надеяться только на себя - не для того брак придумали.

Сарделька
31.05.2011, 01:06
По результатам опроса пока равенство, а по топу-патриархат...

Rittiki
31.05.2011, 01:07
Я думаю, что в некоторых случаях "муж не пускает/не разрешает" - отмазка.
ага. Я тоже грю что муж злой - не пущает.. и муж грит - что жона-зверь:046:

Сарделька
31.05.2011, 01:09
Терпеть не могу эти свадебные извращения (в смысле конкурсы).
У меня бы точно не возникло такого желания - править балом, потому что не люблю мужчин тряпочек. Не потому что они слабые, это их личное дело, а потому что надеяться только на себя - не для того брак придумали.

Я специально сделала в опросе "белое" и " черное ", чтобы отмести усредненку.
Если жена просит у мужа обоснований, то он тряпка ? А если выполняет его требования, то по вашей логике- подстилка ?:005::009:

кошка зеленая
31.05.2011, 01:11
Правда что ли ? И даже ни капельки желания заправить балом не возникает ?;)Если честно, я вообще не сильно понимаю о чем тема, не прониклась пока до сути:008:

Часто слышу, что муж не разрешает, не пускает, выдает рекомендации жене чуть ли не до предпочтений её трусам и пр.А это уже на тиранию похоже:))

Полонца
31.05.2011, 01:11
Я специально сделала в опрсе "белое" и " черное ".
Если жена просит у мужа обоснований, то он тряпка ? А если выполняет его требования, то по вашей логике- подстилка ?:005::009:
Если жена просит обоснований - это не значит, что муж тряпка, равно как не значит, что у них в семье матриархат. Это значит, что у них демократия. Нет? :)
Вы же говорили именно про искушение "править балом", вот я и ответила про это.

Сарделька
31.05.2011, 01:17
Если жена просит обоснований - это не значит, что муж тряпка, равно как не значит, что у них в семье матриархат. Это значит, что у них демократия. Нет? :)
Вы же говорили именно про искушение "править балом", вот я и ответила про это.
Демократия -это такое смешное понятие. В России , типа тоже демократия . Больше половины в думе от Единороссов, а остальные кучки от др. партий- и вроде , как тоже называется демократия.:)
Но, вернемся в свой дом. ))

мяушка
31.05.2011, 10:18
У нас чёрт знает что, но моё мнение учитывают и меня это устраивает. Ощущаю себя в роли маленького, но счастливого ребёнка.

Anny-Fanny
31.05.2011, 10:29
Муж. Он умнее.

Полонца
31.05.2011, 10:29
Демократия -это такое смешное понятие. В России , типа тоже демократия . Больше половины в думе от Единороссов, а остальные кучки от др. партий- и вроде , как тоже называется демократия.:)
Но, вернемся в свой дом. ))
Ну, равенство. Никто не говорит, что демократия - идеал, она просто позволяет всем иметь возможность высказаться и даже договориться. Чего не дозволит матриархат с патриархатом.
Вы просто, наверное, хотели задать вопрос о том, позволено ли в семье жене иметь свое мнение? :)

Мама-354
31.05.2011, 11:10
Я за патриархат. В идеале. А в жизни, увы, получается по-другому.:(

ахел
31.05.2011, 11:27
а кады мужик деньги бабе отдает но все главные вопросы в семье решает он это как?))

Ушастый эльф
31.05.2011, 11:38
Часто слышу, что муж не разрешает, не пускает, выдает рекомендации жене чуть ли не до предпочтений её трусам и пр.

Все зависит от восприятия, ну и произнесенных слов, конечно ;)
Если муж мне скажет: "Дорогая, мне нравятся на тебе стринги и такие кружевные хреньки", а я до этого носила хлопок, я пойду и куплю кружевные хреньки и стринги. Вдруг понравится :) Что мне стоит сделать мужу приятное? Это считается "чуть ли не до предпочтений трусов"? :))
Опять же. В воскресенье нужно забрать ребенка с дачи, у мужа дела, и збрать он сможет только вечером. Говорю, "давай я днем съезжу". Он мне в ответ "У тебя амортизаторы на машине плохие. Я бы не хотел, чтобы ты на такой машине ехала". Это считается "не пускает"? ;)
Или после приступа мигрени "Не кури. пожалуйста, у тебя недавно сильно болела голова", это считается "не разрешает"? :))

Полонца
31.05.2011, 11:42
Все зависит от восприятия, ну и произнесенных слов, конечно ;)
Если муж мне скажет: "Дорогая, мне нравятся на тебе стринги и такие кружевные хреньки", а я до этого носила хлопок, я пойду и куплю кружевные хреньки и стринги. Вдруг понравится :) Что мне стоит сделать мужу приятное? Это считается "чуть ли не до предпочтений трусов"? :))
Опять же. В воскресенье нужно забрать ребенка с дачи, у мужа дела, и збрать он сможет только вечером. Говорю, "давай я днем съезжу". Он мне в ответ "У тебя амортизаторы на машине плохие. Я бы не хотел, чтобы ты на такой машине ехала". Это считается "не пускает"? ;)
Или после приступа мигрени "Не кури. пожалуйста, у тебя недавно сильно болела голова", это считается "не разрешает"? :))
Это Вам повезло с мужем и с собственным умом. Не разрешает - это когда говорит, что будешь ходить только туда, куда и когда я разрешу. А делать то, что сказано, а не то, что хочется или кажется нужным. :065:

Golova-v-oblakah
31.05.2011, 11:54
у нас партнерские отношения (те каждый думает, что главный он :)) )

Милла
31.05.2011, 12:28
как-то так:065::065:

Ksenyy
31.05.2011, 12:54
это считается "чуть ли не до предпочтений трусов"? :))
Это считается "не пускает"? ;)
это считается "не разрешает"? :))

нет

Ушастый эльф
31.05.2011, 13:04
Это Вам повезло с мужем и с собственным умом. Не разрешает - это когда говорит, что будешь ходить только туда, куда и когда я разрешу. А делать то, что сказано, а не то, что хочется или кажется нужным. :065:
нет

Почему? :))
В результате же покупаю, не еду, не курю :))

Chupsa
31.05.2011, 14:08
равноправие. все решения обсуждаются, аргументируются, всегда учитываются оба мнения. А если вдруг кардинально разные взгляды, то скорее всего мы это просто, например, не купим) Хотя, есть небольшая корректировка: если вещь для меня - то моё мнение главнее. То есть если мне нравится, а ему нейтрально, то купим. Если мне нейтрально - то нет. Аналогично и с его вещами

Трильби
31.05.2011, 14:31
у нас партнерские отношения (те каждый думает, что главный он :)) )

+1, в случае несовпадения мнений сшибаемся рогами и спорим до хрипоты, негибкие мы. Поскольку довольно совпадающая жизненная позиция - пока приходим к компромиссу.
Голосовать отказываюсь, даже не смотря на то, что у нас моя тирания, так как тирания - это еще не матриархат.

Ворон_Ёж
31.05.2011, 14:34
У нас такая же бодяга. :) Зато мы не спорим и не ссоримся. :004:

Лице-едка
31.05.2011, 15:11
Я на себя ответсвенность брать не люблю.
А также против анархии.
Муж все решил и за все ответил.

lena888188
31.05.2011, 18:07
я за равноправие. главное, чтобы на мою свободу не покушались, а то я тогда....

mamie
01.06.2011, 03:00
Я проголосовала за патриархат. В основном потому, что муж отвечает за финансы в семье, счета , налоги, кредиты и т.д.
Для меня это заморочно, не хочу ответственности :) . Но я бы сказала, что у нас равноправие, хотя некоторые вопросы решаю я однозначно.

Валери-я
01.06.2011, 03:11
У нас нечто среднее. есть ситуации, когда мне самой нужно мнение мужа-тогда будет ка кон сказал. Бывает ему надо чтоб я скомандовала.
А бывает когда я в корне не согласна с его желанием, тогда просто подвожу его к нужной мне мысли.
У нас равноправие, но я умею его поддерживать и им рулить.

ВикаСтар
01.06.2011, 03:14
На муже зарабатывание денег, оплата коммуналки, кредита. Но я решаю вопросы насчет детей, главная по кастрюлям и холодильнику. Дом на мне. Своего ответа не нашла. скорее патриархат.