PDA

Просмотр полной версии : а у кого нибудь есть практика договора с соседями( ремонт их пола)

Малявкина
31.05.2011, 00:40
вот тут часто советуют, мол, поговорите с соседями, сделайте им пол,чтоб не делать себе звукоизляцию потолка.. А кто нибудь уже так делал?? над нами живут старики-бабка с дедом и их собака. По-моему,у них есть дача,т.е. они могут на время ремонта куда то съехать...Мы с ними регулярно ругаемся по поводу их собаки(лает громко) и топота как раз таки. .как начать разговор???? или он заранее обречен на провал?:001:

Анер
31.05.2011, 00:45
Малявкина, по-моему проще все таки в своей квартире сделать изоляцию. Не так ли?

Малявкина
31.05.2011, 00:47
Малявкина, по-моему проще все таки в своей квартире сделать изоляцию. Не так ли?

в своей,само собой. Меня беспокоит шум от соседей сверху. Звукоизоляия МОЕГО потолка неэффективна в этом случае

Строитель
31.05.2011, 03:41
Не, не так. Звукоизоляция потолка избавит верхних соседей от шума снизу, но не наоборот.
вот тут часто советуют, мол, поговорите с соседями, сделайте им пол,чтоб не делать себе звукоизляцию потолка.. А кто нибудь уже так делал?? над нами живут старики-бабка с дедом и их собака. По-моему,у них есть дача,т.е. они могут на время ремонта куда то съехать...Мы с ними регулярно ругаемся по поводу их собаки(лает громко) и топота как раз таки. .как начать разговор???? или он заранее обречен на провал?:001:
Лично разговоры-переговоры такие не вел, но одни заказчики смогли договориться. Как я понял, труда особого это не составило: затраты делили 50/50, а это почти халява. Сложнее было согласовать технологию, чтобы было и по деньгам, и эффективно, и стенки не пострадали, т.к. обои менять они не хотели.

Мама Аркаши
31.05.2011, 09:07
Вот бы я тоже со своими соседями сверху договорилась, а то у них пол скрипит, слышно их разговоры. Но боюсь они не захотят:(. Мне кажется если люди молодые то они проще согласятся на это, а вот пожилые вряд ли.

Вудхауз
31.05.2011, 09:53
я бы лучше дома сделала

Мы и СаМи с уСаМи
31.05.2011, 10:14
Не, не так. Звукоизоляция потолка избавит верхних соседей от шума снизу, но не наоборот.

Почему же? Звукоизолирующий материал работает во всех направлениях.
Только между звукоизолирующей плитой и плитой перекрытия лучше воздушный зазор оставить.

scorpionchik
31.05.2011, 11:05
Почему же? Звукоизолирующий материал работает во всех направлениях.
Только между звукоизолирующей плитой и плитой перекрытия лучше воздушный зазор оставить.

Строитель прав!
Укладывая шумоизоляционные материалы в собственной квартире (пол или потолок) мы изолируем только себя как источник шума для окружающих.

Мы и СаМи с уСаМи
31.05.2011, 11:35
Строитель прав!
Укладывая шумоизоляционные материалы в собственной квартире (пол или потолок) мы изолируем только себя как источник шума для окружающих.

Не совсем так. Звукоизоляция со стороны потолка значительно менее эффективна, чем со стороны соседей сверху, но она все же может снизить проникновение шума сверху, если выполнить её грамотно.

Строитель
31.05.2011, 12:01
Не совсем так. Звукоизоляция со стороны потолка значительно менее эффективна, чем со стороны соседей сверху, но она все же может снизить проникновение шума сверху, если выполнить её грамотно.

Снизить- сможет, решить проблему- нет. И уж точно не решит проблему с ударным шумом.

Но что-то мне подсказывает, что автор уже прочитал витающую в этом разделе тему "Звукоизоляция" и сейчас вопрос больше о разговоре с соседями, нежели о выборе технологии :)

Малявкина
31.05.2011, 13:58
Снизить- сможет, решить проблему- нет. И уж точно не решит проблему с ударным шумом.

Но что-то мне подсказывает, что автор уже прочитал витающую в этом разделе тему "Звукоизоляция" и сейчас вопрос больше о разговоре с соседями, нежели о выборе технологии :)
именно так и есть

Папаня
31.05.2011, 15:26
Снизить- сможет, решить проблему- нет. И уж точно не решит проблему с ударным шумом....Автора донимает собака соседей сверху. Вряд ли она так сильно колотит хвостом по полу :))

Строитель
31.05.2011, 15:50
Автора донимает собака соседей сверху. Вряд ли она так сильно колотит хвостом по полу :))

Возможно, вы не очень внимательно прочитали. А может и не совсем уловили все нюансы, но слово "топот" больше означает удар ногами, а не хвостом:)
...Мы с ними регулярно ругаемся по поводу их собаки(лает громко) и топота как раз таки...

;-)

Малявкина
31.05.2011, 18:09
а давайте мы тут будем по делу,все таки? я не спрашиваю совета по поводу звукоизоляции своего потолка.Я это подчеркнула в 1 посте. Меня интересует вопрос договоренности с соседями

Versia
31.05.2011, 18:48
Мы договаривались по поводу общей стены, но нам повезло, так как 1) человек только купил соседнюю квартиру и делал ремонт; 2) был вменяем и не беден(затраты невелики, но мы-то делали сами и нам обошлось в 8 тыс. потому что только материал, а у него были специально нанятые люди).

vova1967
02.06.2011, 20:59
так идите к соседям .скажите что хотите пол сделать бесплатно. согласны будут 100 процентов.

и будете в тишине ..советую быстрее:105:

vova1967
02.06.2011, 21:25
еще один из вариантов .

у нас соседи ну никак не желали менять прокладку в кране...она так дребезжала на весь подьезд.

вызвали мы сантехника за свой счет и стало тихо.

а еще халяву все любят.

а пол в вашем случае обойдется очень дорого.около 20-30 т