Просмотр полной версии : про отравление алкоголем в Турции
Клёпа Великолепная ®
31.05.2011, 00:44
сначала про огурцы было, но про это уже есть.
а про отравление в Турции???
Наших человек 80, одна умерла...
Несколько немецких студентов - тоже тяжелые....
Паленый алкоголь.
Откажетесь ли вы от употребления его в отпуске?
И насколько "настоящий" в дьютике? а?
Рептилия
31.05.2011, 00:47
Беда вегетарианцам(((что теперь кушать(((
Южный ктототам
31.05.2011, 00:48
откуда у нас немецкие овощи-то? покажите хоть
Беда вегетарианцам(((что теперь кушать(((
кашку-малашку. Дёшево, вкусно, полностью соответствует прожиточному минимуму:ded:
грымзочка
31.05.2011, 00:49
Уже боимся..
Что такое турецкая алкашка? Типа волчанки?
Южный ктототам
31.05.2011, 00:50
кашку-малашку. Дёшево, вкусно, полностью соответствует прожиточному минимуму:ded:гречневую?:065:
Клёпа Великолепная ®
31.05.2011, 00:50
всем - простите, такая тема уже ессть - "Вирус в германии" - в этом дже разделе, простите.....
Южный ктототам
31.05.2011, 00:51
ну вот, между прочим "упс" - это тоже дубль:ded::ded::ded:
Компьютерная Крыса
чё было то?опять опоздала, пока за цыцками охотилась!((
грымзочка
А почему так быстро упс... У Вас июлёнок?
А почему так быстро упс... У Вас июлёнок?
:0005:
гречневую?:065:
ячневую! гречневая-не соответствует!:ded:
УЭБ forever
31.05.2011, 01:10
и никто, как всегда, не процитировал ТС :(
и никто, как всегда, не процитировал ТС :(
да че там-про огурцы буржуйские и 2012 год. конкретная связь.
это краткий пересказ
Клёпа Великолепная ®
31.05.2011, 01:17
)))))))))))))
вы кафку любите?
да, особенно грефневую.
я про огурцы писала.
а "турецкая алкашка" - это про отравление алкоголем в Бодруме.
шла сюда прям так и знала что тема уже есть:065::support:
Доберман
31.05.2011, 02:09
ждала эту тему аж пол суток назад.. тормозит ЛВ :ded: непорядок!
огурцы нам не светят... а в Турляндии -тупо напоили дешевым пойлом
И насколько "настоящий" в дьютике? а?
Алкоголь практически не употребляю, в Турциях теперь даже коктейли пить не буду - только вино и пиво :028:
Кстати, там как я поняла отравились метиловым спиртом, т.е. метанолом. А метанол мой лучший друг злейший враг, бывает и не только в паленом алкоголе. Жвачка без сахара и напитки лайт (с аспартамом) доставляют его в организм :001:
Televitrina
31.05.2011, 02:45
)))))))))))))
вы кафку любите?
да, особенно грефневую.
я про огурцы писала.
а "турецкая алкашка" - это про отравление алкоголем в Бодруме.
Мы с мужем отдыхали в Бодруме 6 лет назад - там и тогда водка мне показалась странной.
На бутылке было написано "Столичная", но градусов явно маловато было.:065:
Другое пить я не отважилась, а муж у меня непьющий.
ЯнаСтася
31.05.2011, 02:49
огурцы ж испанские...
в Метро есть такие огурцы, лично видела и покупала- так и написано -Испания:073:
съели мы их уже, покупала дней 10 назад а как увидела новость-подумала , повезло нам наверное:)) или огурцы фирмы Лето:))
Мадам Ольга
31.05.2011, 02:53
Ну вот...Самого главного лишили.Теперь не выпьешь,и не закусишь огурцом.:028:
Vikusha-Blondy
31.05.2011, 02:54
А мы собрались в Бодрум.....Хорошо, к алкоголю равнодушны! Но ведь и с другими напитками или едой могут быть проблемы....
Televitrina
31.05.2011, 02:57
А мы собрались в Бодрум.....Хорошо, к алкоголю равнодушны! Но ведь и с другими напитками или едой могут быть проблемы....
Не, ну отдыхать-то там клёво!:support:
Там и Аквапарк большой, и в Мармарис съезить можно. И дискотеки интересные...
А в море захочешь утонуть - не утонешь - вода солёная...
Еда вкусная:019:
Мадам Ольга
31.05.2011, 02:59
Дык сервис в Турции нынче не тот.Испортился.Люди перестают туда ездит.
Vikusha-Blondy
31.05.2011, 02:59
Мы в прошлом году там были, очень понравилось, поэтому решили повторить. А тут такие страсти происходят :(
Несколько лет назад отдыхали в других городах Турции-тоже не плохо...
Mister abX
31.05.2011, 03:09
Кстати, основной антидот при отравлении метанолом - этиловый спирт. То есть надо просто иметь при себе бутылку нормального пойла и оттуда запивать.
Ну и, опять же, теперь есть повод открыто приносить свою выпивку, извините, жить хочу, так что вашу из бара пейте сами...
я отказываюсь. А вроде Турция лет 5 назад строгими мерами палево извела...Опять значит. Лет 10 назад в Турции алкоголь нельзя было пить вообще.
Кстати, основной антидот при отравлении метанолом - этиловый спирт. То есть надо просто иметь при себе бутылку нормального пойла и оттуда запивать.
Ну и, опять же, теперь есть повод открыто приносить свою выпивку, извините, жить хочу, так что вашу из бара пейте сами...
Да, кстати...В аптеке медицинский сейчас продают без рецепта?
Ну вот...Самого главного лишили.Теперь не выпьешь,и не закусишь огурцом.:028:
Странное совпадение....
enoelttiL
31.05.2011, 03:24
Странное совпадение....
заговор против России, однозначно :028::ded:
Mister abX
31.05.2011, 03:24
Лет 10 назад в Турции алкоголь нельзя было пить вообще.
"П-поясни" (С)
В смысле, нельзя было пить его вообще или местный? По-моему последний не изменился за все годы, разве что темное пиво разучились варить, а уж пить там можно было всегда. Просто они интереса к этому особо не имеют
Mister abX
31.05.2011, 03:25
В аптеке медицинский сейчас продают без рецепта?
У нас водку 80% продают на любом углу, почти тот же спирт ;)
enoelttiL
31.05.2011, 03:26
а у нас абсент :073: 75 там процентов
УЭБ forever
31.05.2011, 09:16
да че там-про огурцы буржуйские и 2012 год. конкретная связь.
это краткий пересказ
спасибо))
понятно,на огурцах конец света репетируют =)
домовенок
31.05.2011, 09:47
огурцы говорят китайцы выростили ;)
Матильда Жабовски
31.05.2011, 10:17
огурцы говорят китайцы выростили ;)
Наши?:046::046::046:
УЭБ forever
31.05.2011, 10:34
отечественные китайцы? О_о
Медный блеск
31.05.2011, 12:42
у нас не видела, в Эстонии видела :028:
Melamori Blimm
31.05.2011, 12:59
а я и не начинала мне как то изначально туда нехотелось:065:
Malenkay_Katenka
31.05.2011, 13:03
то то я щаз глянула отели все заполнены и мест на чартеры нет:))
Melamori Blimm
31.05.2011, 13:06
то то я щаз глянула отели все заполнены и мест на чартеры нет:))
:)) ну неужели наших можно спугнуть паленым алкоголем:065:
Malenkay_Katenka
31.05.2011, 13:32
:)) ну неужели наших можно спугнуть паленым алкоголем:065:
неет ,что вы ,если уж акулы не испугали и революция в египте, то спиртное-прсото шуточки:))
Я бы не сказала, в этом году там полный аншлаг :019:
Mister abX
31.05.2011, 14:07
Ну да, я уже начал говорить "у нас в Эстонии", хотя еще 2х лет не прошло :))
http://news.********/incident/6023074/?frommail=1 молодая такая((
Наталкины глазки
01.06.2011, 11:20
Уже три человека умерло.
Царствие им небесное
Можно подумать, у нас в стране люди от паленой водки не мрут. Гораздо чаще и каждый день. ТОка в газетах об них не пишут.
Natalija
01.06.2011, 12:37
Такие молодые и симпатичные девушки, им бы жить еще и жить. Две еще в коме находятся.
Ужасно.
пофиг. нефиг пить всякую халявную срань. я, например, вообще непьщий и отлично себя чуствую
это ужас, лучше вообще не пить, точно здоровее будешь
Так зачем же в отпуск тогда ехать?:)
Ну а в целом история поучительная, из цикла " не гнался бы ты поп за халявой"
Natalija
01.06.2011, 13:22
Ну а в целом история поучительная, из цикла " не гнался бы ты поп за халявой"
При чем тут халява не очень понятно.
Обычно когда устраиваются такие поездки, то еду и напитки включают в цену круиза.
с собой надо алкоголь привозить.
При чем тут халява не очень понятно.
Обычно когда устраиваются такие поездки, то еду и напитки включают в цену круиза.
Это у каждого свое чуйство юмора.
Кстати, основной антидот при отравлении метанолом - этиловый спирт. То есть надо просто иметь при себе бутылку нормального пойла и оттуда запивать...
зелёные космонавты в гости не придут, случаем...? :))
Likhanchik
01.06.2011, 14:14
И не есть:ded:
зелёные космонавты в гости не придут, случаем...? :))
Это правда...
Главный токсиколог Петербурга: Отравившихся в Турции нужно лечить качественным алкоголем
[/URL]01.06.2011 11:34
Противоядием метилового спирта является этиловый спирт, и россиянке, отравившейся некачественным алкоголем вместе с группой российских туристов в Турции и скончавшейся в московской больнице, нужно было сразу же обратиться за лечением.
Об этом сообщил [URL="http://rian.ru/"]РИА Новости (http://www.fontanka.ru/2011/06/01/032/print.html) главный токсиколог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Георгий Ливанов.
Ранее сообщалось, что 22-летняя Мария Шевелева была доставлена в московскую больницу из Турции с отравлением метиловым спиртом и скончалась в понедельник вечером. Это уже третья россиянка, скончавшаяся после отравления группы туристов алкоголем на популярном турецком курорте Бодрум в ночь на 27 мая. До этого две российские туристки умерли в больницах Антальи.
"Она отравилась вместе со всеми на яхте, потом ее никто же не лечил в самолете, она просто время потеряла", - сказал Ливанов.
Он добавил, что девушке надо было сразу же обратиться за медицинской помощью в Турции. "Во-первых, антидотом метанола является нормальный алкоголь. И каково соотношение того и другого было в алкогольном напитке, который они пили, определить сейчас трудно", - сказал он.
Токсиколог сообщил, что лечение таких отравлений заключается в том, чтобы как можно скорее вывести отравляющее вещество из организма, и применение антидота, то есть этилового спирта. "Но должна быть очень четко калибрована доза", - подчеркнул врач.
Странно все это. У отравления метанолом немного другие симптомы... Химию вроде все учили, а повелись.
Можно подумать, у нас в стране люди от паленой водки не мрут. Гораздо чаще и каждый день. ТОка в газетах об них не пишут.
точно, мрут, у нас сосед помер так.
+1
sheremet
02.06.2011, 01:15
А мне кажеться, что это очередная тема - Турция - не езди, езжай а другое место. Уж больно наши СМИ тему раздули. Информационные войны.
Кошка-Матрёшка
02.06.2011, 01:18
А мне кажеться, что это очередная тема - Турция - не езди, езжай а другое место. Уж больно наши СМИ тему раздули. Информационные войны.
как-то не логично - мы вот с мужем не пьем почти ( в Турции точно бы не стали), поэтому таких как мы данные обстоятельства ехать не ехать точно бы не остановили, если бы мы любили Турцию и планировали отдых там...и таких людей знаю много
Уверена. Передел сфер влияния, точнее война компроматов. Скомпрометировали Турцию, вэлком , ну например в Еги, надо же им восстанавливать подорванную революцией экономику или тунис , или скинулись на спиртягу :073:
пофиг. нефиг пить всякую халявную срань. я, например, вообще непьщий и отлично себя чуствую
:053:
точно сказано.....пить вредно.доказательств море...а никто не верит...в итоге сколько по теплу вылезло на площадки алкашей...:001:
У меня знакомый с собой в отдых ящик пива :)) правда, он и местный алкоголь потребляет будь здоров! :028:
Меня несколько расстроили эти новости (еду в Сиде в конце июля). С другой стороны, я не особо люблю алкоголь. Посижу 3 недели без местного вина - не помру :017:
А скока можно ввозить то с собой???? магазинам дьюти фри подфартило похоже))))
:080::080::080:
В турции вроде 1,5 литра на паспорт, причем 0,5 л тара-редкость. Ракию, из местных напитков, мне кажется не подделывают.
10 лет назад мы с мамой выпили мартини с Турецкого дьюти фри. По пол бокала. Я неделю лежала пластом- меня тошнило, падало зрение, все крутилось перед глазами. Маман мою прочистило сразу же со всех сторон и она более менее быстро в себя пришла. Я потом лет 5 не могла на мартини даже смотреть.
Так что в дьюти фри тоже подделка.
Сочувствую потерпевшим...Мое мнение,что не стоит употреблять алкоголь при отелях,уверена на нем жестко экономят.
Дык а кто мешает в дьютик ещё на нашей стороне зайти???
Да странно как-то. Пьянка-то была большая, а отравились не так много человек. Скорее всего как раз с собой пронесли (нашим-то "все включено" ни о чем не говорит, все равно ж типо мало будет, вот и берут с собой).
Likhanchik
02.06.2011, 11:55
Вчера в новостях подружка погибшей говорила, что они выпили примерно по 4 коктеля виски с колой. Насколько я помню в коктель идет около 50 гр виски остальное кола итого по 200 гр вискаря на лицо, да еще и с газировкой, да еще и на жаре и при морской качке. Я б здохла и при условии не паленого алкаголя уже после второго коктеля.
а реально выпитого было наверняка больше...
Клёпа Великолепная ®
02.06.2011, 12:14
ну, в пинципе..... может и так....
По аналогии - бухали всю ночь, все нормально было, а утром отравились минералкой....
кошка зеленая
02.06.2011, 12:34
а реально выпитого было наверняка больше...
Знакомый вчера сказал, что стыдно за русских, очередной раз опозорились:005:
Likhanchik
02.06.2011, 12:35
Хорошо что немецкие студенты тоже опозорились, нам хоть не так обидно будет
No problem
02.06.2011, 12:36
Мне муж сказал, что для того, чтобы сильно отравиться метиловым спиртом, много его не надо, он очень токсичен
Ну почему стыдно? Травануться реально и маленькой дозой паленого спиртного. Моя мама как-то раз выпила чашку кофе с коньяком (максимум, там было того коньяку с чайную ложку). Сутки лежала пластом. А если бы пару рюмок?:001:
Peppermint
02.06.2011, 12:42
Грустно очень:( но вот я не в состоянии в жару еще и алкоголь пить :009: еще по теме - надеюсь и верю,что в дьютиках алкоголь качественный:028:
nataly:)
02.06.2011, 12:51
Мне муж сказал, что для того, чтобы сильно отравиться метиловым спиртом, много его не надо, он очень токсичен
Вот и я того же мнения - и что ж мы так соотечественников не любим - "стыдно, позор..".
От несчастных случаев похоже никто не застрахован. очень жаль всех пострадавших.
Билли Бонс
02.06.2011, 12:58
Какой идиотизм - обвинять людей в том, что они сами отравились МЕТИЛОВЫМ спиртом. Надо быть полуграмотным идиотом, не окончившим даже начальную школу, чтобы не знать, что смертельная доза метилового спирта начинается ОТ 30 грамм. Это НЕ алкогольное отравление, метиловый спирт - ЯД. Это 8-ой класс начальной школы.
Melamori Blimm
02.06.2011, 13:14
чем конкретно они опозорились??? вот почему наши люди такие злые ??! Ну да турки то конечно нипричем что метиловый спирт наливали виноваты нашим что пили:(
Malenkay_Katenka
02.06.2011, 13:22
У меня знакомый с собой в отдых ящик пива :)) правда, он и местный алкоголь потребляет будь здоров! :028:
Меня несколько расстроили эти новости (еду в Сиде в конце июля). С другой стороны, я не особо люблю алкоголь. Посижу 3 недели без местного вина - не помру :017:
здоровее будете..тем более вина в мусульманских странах -беее а на Аll в турции это не вино,а сплошной уксус
хотите алкоголя-возьмите перед полетом в дьютике
Василина
02.06.2011, 15:26
Опозорились тем, что умерли? и тем, что еще люди лежат в больницах и не понятно, что с ними дальше будет?
Грустно очень:( но вот я не в состоянии в жару еще и алкоголь пить :009: еще по теме - надеюсь и верю,что в дьютиках алкоголь качественный:028:
Дык я уже писала выше, что лично отравилась алкоголем из турецкого дьюти фри. Так что увы, ваши надежды не оправдались ((
Ekaterина
02.06.2011, 17:07
эта история с поддельным алкоголем тянется еще с прошлого года
в этих краях накрыли целый завод по производству паленого спиртного
и они распространяли свою продукцию не через отели, а через частные бары и мелкие компании
было предупреждение, особенно касающиеся любителей затусоваться на знаменитой бар-стрит в мармарисе
турки дамам в виде комплимента не только алкоголь подсовывали, но и наркотики, в нем разведенные
странно, что отдыхающие в этих краях незнали об этом, тем более девушки, работающие в сфере турбизнеса
все ужасно, очень жаль погибших(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.