Просмотр полной версии : Отношение с мужем после рождения первенца
Девочки, пожалуйста, подскажите...
Может много требую?!!!
До свадьбы хотел детей, просил, ныл - поженились, родили - вроде бы все отлично.
Но сейчас - на ребенка никакого внимания - ни гуляет, ни купает...и т.д. - хотя прошу помощи...выделяю зону для ответственности. Тут заявил, что декретный отпуск у тебя, ты, мол и занимайся!...Обидно, что делать?
Олька_33
31.05.2011, 01:06
Может,он подходить к ней еще боится? В 2 месяца совсем маленький ребенок. Может,боится как-нибудь навредить?
ох, подождите, потом еще ревновать начнете. Все будет, но не сразу. Пока занимайтесь, не переживайте, а получайте удовольствие от материнства! У меня так же точно было ка у вас, но сейчас, не разлей вода!Все вместе!Берет ее сам куда угодно, такие корифаны!:))Любит, купает, кормит, гуляет , все что угодно и ч удовольствием!
У меня былот всё как и у вас же. В первый год, разводилась. Но пожили раздельно 4 месяца, и вроде наладилось всё. А заниматься с ребёнком не хочет и сейчас. Но меня не напрягало это ни сейчас ни тогда.
ох, подождите, потом еще ревновать начнете. \
вот так прям ревновать?
*светлаша*
31.05.2011, 01:23
заниматься!
+1:)
белый и пушистый
31.05.2011, 01:31
:001: Да я, собственно, уже 4 года все сама, да мой и не просил детей, а наоборот на оборте настаивал
*светлаша*
31.05.2011, 01:33
ГКА!
КАГ?:)
вот так прям ревновать?
ну, утрирую конешна :))
*светлаша*
31.05.2011, 01:41
А вот таг!
КАГ ТАГ? дынц-дынц:)
Может много требую?!!!
До свадьбы хотел детей, просил, ныл - поженились, родили - вроде бы все отлично.
Но сейчас - на ребенка никакого внимания - ни гуляет, ни купает...и т.д. - хотя прошу помощи...выделяю зону для ответственности. Тут заявил, что декретный отпуск у тебя, ты, мол и занимайся!...Обидно, что делать?
"Просил? хотел? Вот и занимайся. А раз у меня ОТПУСК то я и буду жить как в ОТПУСКЕ."
как-то так.:support:
МУСЯ МАРУСЯ
31.05.2011, 02:20
Может много требую?!!!
Он дома сидит не работает:))
Оптимистка
31.05.2011, 09:12
ну вот, пришел человек, обязательно засмеять надо
это ж Малыши до года.
Автор, год первого года жизни ребенка - сложный период для многих семей. Почитайте, про это много всего написано и на ЛВ и на просторах интернета.
Постепенно, спокойно все войдет в норму, если дров не наломаете. Сложно всем - и Вам и мужу и малышу. Но вы теперь семья - учитесь мыслить и действовать общинно. И все будет хорошо.
Если не хочет делать один, то делайте пока вместе.
Zakuraeva
31.05.2011, 09:52
Может много требую?!!!
а вы хотели?
ну эээ во первых а он точно просил?))а то знаете ли многие женщины такие фантазерки!)во вторых если реально мужик просил ребенка и свадьбы то знаете что он просил на самом деле??))шоб вы с ним всегда были и никуда от него не убегали))а ребенок ему не вперся)ну есть такие неуверенные в себе мужчинки.как девочки знаете ли.)
по любасу в первые месяцы мужики детей шугаются)потм даже начинают ревновать.типа как так?раньше все внимание мне а счас му!!))если мужик не урод что учитывая вышеизложенное под вопросом)через пару месяцев они подружатся.а когда ребенок начнет на горшок ходить то и ваще все пучком будет)
искать компромиссы, и говорить-обсуждать с ним это) а то вырастет в итоге совсем чужой для него ребенок
Может,он подходить к ней еще боится? В 2 месяца совсем маленький ребенок. Может,боится как-нибудь навредить?
+1
а вы хотели?
Очень хотела и очень счастлива, что у меня есть дочечка!:)
Автор, требовать ничего от мужа не надо. Хитрее надо быть. Мой тоже не знал, что такое памперсы, что такое покормить ребенка и т. д. Я и не напрягала. Сама справлялась. Постепенно стала привлекать к гулянию. Мылый, мне надо обед приготовить, мылый мне надо квартиру убрать. Мылый, мне тяжело ребенка купать одной, помоги мне.
Главное, что бы помощь не напрягала его. Вы увидите как все изменится, когда ребенок подрастет. И играть начинают, и беситься и т.д.
Golova-v-oblakah
31.05.2011, 13:48
Автор, требовать ничего от мужа не надо. Хитрее надо быть. Мой тоже не знал, что такое памперсы, что такое покормить ребенка и т. д. Я и не напрягала. Сама справлялась. Постепенно стала привлекать к гулянию. Мылый, мне надо обед приготовить, мылый мне надо квартиру убрать. Мылый, мне тяжело ребенка купать одной, помоги мне.
Главное, что бы помощь не напрягала его. Вы увидите как все изменится, когда ребенок подрастет. И играть начинают, и беситься и т.д.
+1.
имхо. этот период очень труден и для мамы и для папы. особенно первые 3 месяца. "вводите" папу постепенно в дело воспитания, не заставляя. к сожалению, бывает такое проявление инфантильности у мужчин. все это обидно и бесит, но все наладится!:flower:
Обидно и бесит - это точно!!!!!
Сегодня сходила напечатала фотки, чтобы начать оформлять альбом для малышки - пришел с работы закритиковал все - и то что плохо напечатаны и то что много и то что не те - а сам опять же ни фига....
Когда ребенок голову держать научится, уже полегче с ним будет, может, он пока просто боится на руки брать
В любом случае не мозгоклюйствуйте, ГКА плохой совет))
Все так успокаивают,а я не буду. мой тоже меня удивил,хотел и мечтал,а родился-и никакой помощи. 3 минуты после работы-агукал,и все.Сейчас ребенку 1,5 года-голову уже держит вполне, гуляет ,конечно, но по моей проьбе,а дома вообще ничего,покормить вообще может забыть!!!!Уезжаю раз в 2 недели по делам-а ребенок фиг знает,кормлен ли....
Я тоже автора не успокою:065:
Почему это общение с ребенком помощью называется?
Нашему малышу полтора года, а мужа все также "помощь" не напрягает
Golova-v-oblakah
02.06.2011, 08:45
бывает всяко. у одних знакомых муж ушел в незвестном направлении на год (послеродовая депрессия:005:). а потом вернулся и приняли даже!
но лучше надеяться на лучшее и работать в этом направлении...:)
а я вот, честно говоря, ни кому помогать и не давала, ну параноидальное недоверие у меня было... тем более, что помогать особо было не кому (муж все время на работе, бабушек рядом нет)
Vitaminachka
02.06.2011, 09:28
Может много требую?!!!
Первый год был очень сложным для нас с мужем. Второй легче. Третий чувствую, будет еще лучше))) всем первое время дается тяжело. Держитесь, многие через это прошли. Совет один-постарайтесь без истерик, это бесполезно.
светусик80
02.06.2011, 10:33
у меня подруга, 4 года сама с дитем была, мужа даже не подпускала, мол уронит,забудет в машине и т.д., а как 5 лет стало, начала просить и в садик овезти и т.д., так муж от счастья чуть ли не на руках и в садик и из садика, мол доверили наконец-то!!!!
Может много требую?!!!
Да почти все так живут.
Большинству мужчин с младенцами просто не интересно, им надо чтобы личность была (где-то даже такое исследование было). Как только ребенок начинает ходить-говорить, папаши в большинстве своем сами проявляют желание проводить с ним время.
Мы тоже через это прошли, муж ребенка хотел, ждали, меня оберегал всю беременность, а как родился-боялся на руки брать,памперс первый раз одел когда сыну было месяцев 7:001:.И обижался на меня, что все внимание ребенку, наверное до года практически не занимался им(но правда купал всегда он , мне тяжело было полчаса согнувшись стоять над ванной), первый раз остался один с сыном в год и месяц, я все время очень переживала-неужели не любит ребенка??? НО сейчас все прекрасно, как мелкий стал соображать-картина переменилась, и играет с ним, и гуляет, и вообще обожает:love:...так что все временно-потерпите, хоть это и тяжело и довольно обидно. Да, еще хочу сказать, что муж тоже поначалу считал, что я сижу дома, нифига не делаю, отдыхаю-а он весь день на работе, приходит и хочет отдохнуть, а тут я к нему-сделай это, сделай то, причем я первый год не готовила, помогала его мама:073: Но потом как-то он понял, что сидеть с грудным ребенком-тоже работа, упреки прекратились, хотя и сейчас может если не в настроении что-нибудь ляпнуть:))
Большинству мужчин с младенцами просто не интересно, им надо чтобы личность была (где-то даже такое исследование было). Как только ребенок начинает ходить-говорить, папаши в большинстве своем сами проявляют желание проводить с ним время.
Мое мнение таково, если мужу ребенок изначально не интресен, то и потом отношения не наладятся... мой тоже хотел ребенка, первый запланированный... но помощи НОЛЬ.. сейчас ждем второго (как обычно не планировали), он еще и о третьем мечтает... вот только как ни помогал так и не помогает... мне с сыном гулять уже тяжело, а мужа это мало волнует- сиди дома, раз тяжело, вот и вся помощь... так что автор не надо обнадеживаться, лучше уж потом приятно удивитесь, если муж начнет помогать, чем если ваши ожидания не оправдаются...
Мое мнение таково, если мужу ребенок изначально не интресен, то и потом отношения не наладятся... мой тоже хотел ребенка, первый запланированный... но помощи НОЛЬ.. сейчас ждем второго (как обычно не планировали), он еще и о третьем мечтает... вот только как ни помогал так и не помогает... мне с сыном гулять уже тяжело, а мужа это мало волнует- сиди дома, раз тяжело, вот и вся помощь... так что автор не надо обнадеживаться, лучше уж потом приятно удивитесь, если муж начнет помогать, чем если ваши ожидания не оправдаются...
Понимаете, в первый год жизни отец ребенку по большому счету не нужен. Ему жизненно нужна мама и ее грудь :)) Играть с младенцем - тоже не поиграешь особо, не говоря уже о поговорить. Папы долго раскачиваются, привыкают к новому укладу жизни и прочее (это мы, женщины, быстроадаптивны, а они - нет). Мужчине по природе своей не может быть интересен младенец, как бы страшно это не звучало. Вот когда уже можно будет начать передавать потомству свои знания, обучать чему-то, тогда папы тут как тут.
А то, что мужья не хотят помогать своим женам в уходе за ребенком - совсем другая песня, ребенок по сути ни при чем.
Zakuraeva
02.06.2011, 12:23
Очень хотела и очень счастлива, что у меня есть дочечка!:)
вот и наслаждайтесь общением с ребенком
Старый Кошелек
02.06.2011, 12:53
. - хотя прошу помощи...выделяю зону для ответственности
1. Вам нужна помощь или важно что бы муж занимался ребенком?
2. на счет зоны ответсвенности - не смешно даже
Автор, не была в вашей ситуации, папа у нас "Мадонна в мужском обличии", но пообщавшись с другими мужчинами такооого от них наслушалась... Очень многим мужчинам не дано быть помощником с грудничками! Им надо, чтобы как минимум за ручку водить уже можно было! Чтобы поговорить, чтобы на футбол сходить или на велике покататься!!! Посему в данный момент я бы не спикулировала (утрирую конечно) ребёнком в общении с мужем, а взывала к помощи вам! Он раньше вам помогал? Здесь тоже самое! И не ссорьтесь! Всё наладится! Для него ваша дочурка является пока источником бесконечного бепричинного плача, который не даёт выспаться... Грубно, но многие мужчины так думают!!!
Да у большинства так, не сомневайтесь:)
И перетерпите:)
Но мой личный опыт(начиналось как у вас- хочу дите, а потом боялся и вообще,"работает он")- таки периодически грузите папу дитем...хотя бы чуть-чуть, там, памперс переодеть, вам в душик сходить...Главное- аккуратно, чтоб не испугался:))
Обидно и бесит - это точно!!!!!
Сегодня сходила напечатала фотки, чтобы начать оформлять альбом для малышки - пришел с работы закритиковал все - и то что плохо напечатаны и то что много и то что не те - а сам опять же ни фига....
Альбом-то как раз и надо было папе поручить,если к малышке и правда подойти боится,тут бы и занялся делом ...
А по теме,да через это многие проходят,не обижайтесь на мужа,мужчины бывают совсем не готовы к появлению ребёнка,хотя вроде бы да,хотят.Просто реальность может очень сильно отличаться от ожиданий новоиспечённого папы...
Мой первый брак развалился окончательно,когда дочке не было и 4-х месяцев...(причём у моего БМ это был второй брак,первая жена ушла в никуда с 4-х месячным сыном...)
Со вторым ребёнком,я сама переживала о возможном разладе отношений,очень пугала мужа,как будет тяжело,пока деть маленький.В результате всё прошло без проблем ,да и малыш оказался очень спокойным...
Да у большинства так, не сомневайтесь:)
И перетерпите:)
Но мой личный опыт(начиналось как у вас- хочу дите, а потом боялся и вообще,"работает он")- таки периодически грузите папу дитем...хотя бы чуть-чуть, там, памперс переодеть, вам в душик сходить...Главное- аккуратно, чтоб не испугался:))
Всё правильно.А когда кроха начнёт хохотать,баловаться и играть с папой, смотреть на него с обожанием,то у любого нормального мужчины проснутся-таки отцовские чувства.:)
Koshanenok
02.06.2011, 16:00
Всё правильно.А когда кроха начнёт хохотать,баловаться и играть с папой, смотреть на него с обожанием,то у любого нормального мужчины проснутся-таки отцовские чувства.:)
.... и папа тает как мороженное, когда бежит девчушка с криком "папа, ты мой король!" :love:
Но занимался в меру своих сил с рождения. Когда успевал домой до их засыпания приходить
Vredinka
02.06.2011, 17:32
а мне нравилось купать и гулять и я даже и не замечала что папе-то тоже нужно)))))
а сейчас избаловала папу и он не хочет больше!!!!!!
Напрягайте ребеночком!Но в меру,чтоб не испугался.Заведите "традицию"."Это,дорогой,делать будешь только ты!"
Например,купать или греть бутылочку..
Потом,придумываем новую традицию.Будить в сад,читать на ночь..(последнее правда я очень люблю и не могу слушать чтение мужа без интонации:(()
1. Вам нужна помощь или важно что бы муж занимался ребенком?
2. на счет зоны ответсвенности - не смешно даже
1. Мне важно, чтобы муж участвовал в жизни ребенка
2. Не смешно - не смейтесь!
La farfalla
02.06.2011, 23:48
Вам совершенно верно заметили, у большинства так же. Ну и я добавлю 5 коп.
Мой муж (как я потом поняла) боялся брать наших девочек на руки. Боялся, что голова отвалится (и смех, и грех). Пока голову не начали держать, на руки не брал. Памперс не поменял ни разу. Я сначала тоже обижалась, а потом подумала- а да и ладно! У него своя основная зона ответственности- зарабатываете денег, он с ней отлично справляется. Да и кроме основной, он еще много чего на себя взял. А уж с детьми- я. В основном.
А он будет еще участвовать в жизни ребенка, не волнуйтесь. Мужчины начинают общаться с детьми, когда с ними можно договориться. У нас так и было. В четыре дочкиных года уехал с ней в отпуск на неделю.
А еще я недавно читала, что у них, оказывается тоже бывает своя послеродовая депрессия....... Тоже тяжело привыкают к новой роли. Только у нас не принято об этом говорить.
Спасибо большое! Буду ждать, когда доча подрастет!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.