PDA

Просмотр полной версии : в путешествие: копия свидетельства о рождении

Tricky
31.05.2011, 01:03
Летим в Италию через Финляндию: мама, папа, малыш (1 год) все со своими отдельными биометрическими паспортами. Оригинал свидетельства о рождении взять с собой не могу, но могу взять его нотариальную копию. Также будут оригиналы рос. паспортов, где вписан ребенок.

Как вы думаете (или еще лучше, знаете), этого будет достаточно, если на границе попросят прдъявить свидетельство?

Felight
31.05.2011, 01:05
если нотариальная копия, то да

Schrodinger
31.05.2011, 01:07
если нотариальная копия, то да

хм. Сегодня были у нотариуса на Кр Текстильщика, так они нас уверяли,что нотариально заверенная копия свидетельства не является документом.

Oktaviana29
31.05.2011, 01:19
хм. Сегодня были у нотариуса на Кр Текстильщика, так они нас уверяли,что нотариально заверенная копия свидетельства не является документом.

Это как паспорт. Мне тоже нотариус сказал, что не является. Я хотела сделать для родитетей, они мою дочку берут с собой в Финляндию, на границе предъявляют ее паспорт, свид-во о рождении и согласие на вывоз от меня (при этом у нас с дочкой разные фамилии, поэтому свид-во требуется).
Кстати, а можно ли свидетельство о рождении заламинировать? А то, чую, наше свид-во при такой частоте поездок скоро будет на туалетную бумагу похоже...

Tricky
31.05.2011, 02:31
Кстати, а можно ли свидетельство о рождении заламинировать? А то, чую, наше свид-во при такой частоте поездок скоро будет на туалетную бумагу похоже...

Я слышала, что нельзя ламинировать.

Iriny
31.05.2011, 11:16
Летим в Италию через Финляндию: мама, папа, малыш (1 год) все со своими отдельными биометрическими паспортами. Оригинал свидетельства о рождении взять с собой не могу, но могу взять его нотариальную копию. Также будут оригиналы рос. паспортов, где вписан ребенок.

Как вы думаете (или еще лучше, знаете), этого будет достаточно, если на границе попросят прдъявить свидетельство?

Летали Питер-Мюнхен зимой. На паспортном в нашем аэропорту спросили свидетельство, а я знать не знала. Сказала, что нет. Тогда она паспорт русский со штампом о детях попросила. Сказала, что брать нужно, но пропустила. Больше нигде не понадобилось. Кстати, когда мы на машине в финку ездили, его не спрашивали.

mamalumy
31.05.2011, 11:23
Это как паспорт. Мне тоже нотариус сказал, что не является. Я хотела сделать для родитетей, они мою дочку берут с собой в Финляндию, на границе предъявляют ее паспорт, свид-во о рождении и согласие на вывоз от меня (при этом у нас с дочкой разные фамилии, поэтому свид-во требуется).

Знаю людей, которые ламинировали свид о рожд. - проблемы были только со штампиком о гражданстве, но свой ребенкин загран решил и эту проблему ))

пингу - шоу
31.05.2011, 12:08
У нас просили (требовали) оригинал свидетельства о рождении.

lusien
31.05.2011, 12:11
Ничего себе, даже и не собиралась брать свидетельство о рождении с собой. А зачем же тогда паспорт ребенку, если еще и свидетельство просят. Мы же российские паспорта не предъявляем, когда выезжаем за границу:009:

Schrodinger
31.05.2011, 12:15
Ничего себе, даже и не собиралась брать свидетельство о рождении с собой. А зачем же тогда паспорт ребенку, если еще и свидетельство просят. Мы же российские паспорта не предъявляем, когда выезжаем за границу:009:

+много

Oktaviana29
31.05.2011, 12:53

В паспорте ребенка не указано, кто его папа и мама. И в ваших загранпаспортах тоже этого не указано. Свидетельство о рождении нужно, чтобы при выезде из страны вы могли подтвердить, что являетесь мамой/папой ребенка и, соответственно, имеете право на вывоз ребенка за границы без чьего бы то ни было согласия.

mamalumy
31.05.2011, 13:00
В паспорте ребенка не указано, кто его папа и мама. И в ваших загранпаспортах тоже этого не указано. Свидетельство о рождении нужно, чтобы при выезде из страны вы могли подтвердить, что являетесь мамой/папой ребенка и, соответственно, имеете право на вывоз ребенка за границы без чьего бы то ни было согласия.

Угу. У нас с дочкой вообще фамилии разные, так что совсем непонятно.

Сандра
31.05.2011, 13:42
Нас тоже в Пулково предупредили, что обязательно с собой брать свидетельство о рождении. Копия, сказали, не пойдет, даже нотариально заверенная. Теперь будем брать с собой.

Oktaviana29
31.05.2011, 14:02
Угу. У нас с дочкой вообще фамилии разные, так что совсем непонятно.

У нас та же фигня:-)
Если она выезжает со мной (без папы) - всегда просят свид-во о рождении. Если она едет с папой (у них одна фамилия), то свид-во просят не всегда.

Tricky
31.05.2011, 16:08
Полдня звонила по погран службам, в итоге вышла на человека в Выборге, который отвественно заявил, что этих документов нам хватит)) в частности, потому, что фамилия у ребенка с папой одинаковая.

PS Ну неужели так сложно было доп. графу в детском паспорте сделать, чтобы все было просто и ясно! И потом, иностранным таможенникам не интересно что ли, чей это ребенок едет (свидетельство-то - внутренний документ на русском)???

Листочки зелёные
31.05.2011, 16:12

Если ребёнок вписан в паспорт (российский),то этого достаточно.У меня на границе попросили российский паспорт посмотреть.

ollka
31.05.2011, 16:19
вот это новости! у ребенка фамилия отца,едем все вместе втроем,паспорта у всех отдельные.в российские ребенок не вписан. получается, нужно брать оригинал свидетельства? а российские паспорта они не потребуют.

mamalumy
31.05.2011, 16:21
вот это новости! у ребенка фамилия отца,едем все вместе втроем,паспорта у всех отдельные.в российские ребенок не вписан. получается, нужно брать оригинал свидетельства? а российские паспорта они не потребуют.

свид о рождении надо брать обязательно. Спрашивают не всегда, но все таки спрашивают.
У нас как то попросили "какой нидь документ". Однажды у ребенка спросили имя папы-мамы.
Обычно все же свид о рождении.

ollka
31.05.2011, 16:24
свид о рождении надо брать обязательно. Спрашивают не всегда, но все таки спрашивают.
У нас как то попросили "какой нидь документ". Однажды у ребенка спросили имя папы-мамы.
Обычно все же свид о рождении.
спасибо,даже мысли не было:008:

murchionok
31.05.2011, 17:06

da-da, nam u natariusa na vosstanii tozhe samoe skazali!

Oktaviana29
31.05.2011, 17:18
Полдня звонила по погран службам, в итоге вышла на человека в Выборге, который отвественно заявил, что этих документов нам хватит)) в частности, потому, что фамилия у ребенка с папой одинаковая.

PS Ну неужели так сложно было доп. графу в детском паспорте сделать, чтобы все было просто и ясно! И потом, иностранным таможенникам не интересно что ли, чей это ребенок едет (свидетельство-то - внутренний документ на русском)???

Таможенникам ребенок вообще не интересен, это не товар.
Контроль вывоза несовершеннолетних граждан осуществляют погранслужбы той страны, гражданином которой является ребенок.

ollka
31.05.2011, 17:23
ну вот и предусмотрели бы в паспорте ребенка отметки о родителях, или вписывали бы детя в паспорта родителей,как прежде. и с фоткой умора - у меня ребенок в 12 лет будет ездить с фото 2-хлетнего малыша....

lusien
31.05.2011, 17:49

спасибо Вам, топику и интернету:flower: А то может нас и не выпустили бы...

Tricky
31.05.2011, 18:01
и с фоткой умора - у меня ребенок в 12 лет будет ездить с фото 2-хлетнего малыша....

а у нас с фото 2х-месячного :))
Смех смехом, но главное, чтобы на границе его не по 3 часа рассматривали потом и пытались найти общие черты с фото. Но боюсь, так скоро и будет...

Oktaviana29
31.05.2011, 18:03
ну вот и предусмотрели бы в паспорте ребенка отметки о родителях, или вписывали бы детя в паспорта родителей,как прежде. и с фоткой умора - у меня ребенок в 12 лет будет ездить с фото 2-хлетнего малыша....

Все предусмотрено.
Меня, например, не устраивает вписывание в паспорт родителей - мой ребенок выезжает за границу с бабушкой и дедушкой.
Свидетельство о рождении для того и выдается, чтобы подтвердить факт причастности родителей к ребенку. Что не устраивает?
По поводу соответствия фото тоже уже обсуждали: если ребенок не соответствует фото в паспорте, погранслужба имеет право потребовать замены паспорта для последующего выезда за границу.

Tricky
31.05.2011, 18:39
Все предусмотрено.
Меня, например, не устраивает вписывание в паспорт родителей - мой ребенок выезжает за границу с бабушкой и дедушкой.

Согласна. То есть, тем у кого вписан в паспорт с бабушками не отправить?

По поводу соответствия фото тоже уже обсуждали: если ребенок не соответствует фото в паспорте, погранслужба имеет право потребовать замены паспорта для последующего выезда за границу.

Паспорта менять с изменением внешности ребенка, денег не хватит:)
Лучше бы странички для новых фото были (и раз в два года вклеивать в УФМС). А так сидеть, думать, узнают - не узнают, не очень комфортно.

dashic
31.05.2011, 19:09
МЫ постоянно мотаемся с ребенком через финскую границу, деть был вписан в мой паспорт, сейчас уже со своим катается, так у нас ни разу не спросили свидетельство о рождении в прнципе. Мы его берем, но его ни разу никто не проверял - интересуют только паспорта и визы. Нотариальной копии будет точно достаточно.

Рулада
31.05.2011, 19:59
Мы прошлой осенью летали в отпуск - муж, я и ребёнок. У каждого свой загранпаспорт. В турфирме нам не сказали взять свидетельство о рождении, а сами мы не сообразили, но когда на пограничном контроле в Пулково сказали: "А где у вас свидетельство о рождении ребёнка или хотя бы российский паспорт с вписанным туда ребёнком?" у меня внутри всё похолодело. :010: Ну всё, блин, думаю, слетали в отпуск! :041: В общем, эта тётя вышла из своей конурки, (а дочка у меня на руках, ей был годик с небольшим, ещё не разговаривала) и спрашивает: "а покажи пальчиком, где твой папа, где мама?" СБ :091: дочка тыркнула пальчиком куда надо и нас выпустили :080: но какой я стресс пережила! :001::))

Рулада
31.05.2011, 20:04

Я его просто вложила в прозрачный файлик, а края с двух сторон подвернула под размер свидетельства. Получается, что документ защищён, а при желании его всегда можно вынуть.

Marieshka
05.06.2011, 00:54
У нас как-то странно получается, что когда приходила на погранконтроль вдвоем с дочкой, то свидетельство не спрашивали, а когда приходим все втроем, то обязательно спрашивают. В Пулково. В Финляндию выезжали на машине - не спрашивали.

Godis
05.06.2011, 19:48
меня в пулково первый раз попросили св-во о рождении я беременная была с дочкой летели в швецию, я своим беременным мозгом совсем не поняла чего от меня хотят похихикала и спросила а зачем оно нам - нас пропустили.
потом летала уже с 2мя у каждого свой паспорт, фамилии у всех одинаковые. постоянно спрашивают, но благодаря ЛВ уже знаю зачем. Вожу с собой разрешение на вывоз от папы (само оно может и не надо) но там написано что я мать детей )))))
хватает уже раза 4 летали