Просмотр полной версии : Сколько стоит очистить участок 10 соток от невысокого кустарника?
кира найтли
31.05.2011, 01:58
Электричество на участок пока не подведено:001: Вот такие исходные)))
Кто-нибудь чистился?:))
Я очищал при помощи ножовки лопаты и топора. Сам. Обошлось в 0 рублей 00 копеек.
кира найтли
31.05.2011, 20:26
Спасибо. Я на такие подвиги не способна, к сожалению. Мне надо цену вопроса знать.
Зависит от степени заросшести и уровня наглости работников. В остальном- ничего сложного.
При желании могут и подростки справиться.
люблю всех
01.06.2011, 14:24
Мы пару лет назад чистили участок, но у нас в основном были пеньки от деревьев, которые ранее были спилены. Обошлось в 15 тыс 10 соток. По истечении времени, когда стала сажать, моу сказать что кое-какие корни от кустарников всё таки остались. А рабочих нашли в самом садоводстве, тоже не было ни электричества, ни крыши.
кира найтли
01.06.2011, 20:33
Понятно, надо, наверное, через председателя искать.
Прокофий Людмиловна
01.06.2011, 21:31
15 соток нам корчевали за 30 тысяч.
Но участок был очень заросший как молодняком, так и взрослыми деревьями. Корчевали все пни, что-то сжигали, что-то на дрова оставили.
Плюс в эти деньги входило:
пересадка ёлок (26 штук)
уборка мусора с участка и вынос на помойку (8 больших мешков)
чистка канавы
кира найтли
02.06.2011, 00:15
15 соток нам корчевали за 30 тысяч.
Но участок был очень заросший как молодняком, так и взрослыми деревьями. Корчевали все пни, что-то сжигали, что-то на дрова оставили.
Плюс в эти деньги входило:
пересадка ёлок (26 штук)
уборка мусора с участка и вынос на помойку (8 больших мешков)
чистка канавы
Очень бюджетно уложились, на мой взгляд. А давно делали и где работников находили?:flower:
Прокофий Людмиловна
02.06.2011, 22:52
Очень бюджетно уложились, на мой взгляд. А давно делали и где работников находили?:flower:
Да, мне тоже так кажется )
Делали прошлой осенью, работников нашли "на дороге" - мимо шли "гости" из ближнего зарубежья, предложили свои услуги. Оказались очень толковые и трудолюбивые хлопцы. В отличии от нынешних:015:
В прошлом году после давнего корчевания чистили сильно заросший березами и кустарником, а еще папоротником участок 20 соток (вместе с постройками, разумеется) за 35 тыщ силами узбекских граждан. Изначально они хотели 50 тыщ. Потом завезли землю и они нам всё еще раз перекопали за 8 тыщ.
кира найтли
03.06.2011, 01:25
Да, мне тоже так кажется )
Делали прошлой осенью, работников нашли "на дороге" - мимо шли "гости" из ближнего зарубежья, предложили свои услуги. Оказались очень толковые и трудолюбивые хлопцы. В отличии от нынешних:015:
Воот, млин, а мне никто по дороге не поадается:)) И соседей из ближнего зарубежья не встречала в нашем лесу:005:
КарРаМельКо*
03.06.2011, 22:42
а я то хочу все раскорчевать и сдизайнить участок заново, то меня очень даже устраивают мои лесные тропы с проплешинами лужаек на шести сотках :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.