PDA

Просмотр полной версии : Это нормально - когда агенты так себя ведут ?

Clipsa
31.05.2011, 02:27
Столкнулась с тем, что некоторые агенты показывают комнаты только по определенным дням. Вот сегодня, например, я звонила.
Мнн сказали - показ сегодня вечером. Я ей "эээ...я сегодня как бы... не совсем готова рвануть. А позже когда можно ?"
Если позже - то в четверг вечером.
Спросила - а можно ли на выходных ? Ответ - нет. И точка...
Вот теперь думаю, что делать-то ?
Мне приходится ездить с Васьки на Гражданку.
Вечером туда пока доберешься по всем прокам - всюду опоздаешь...
В выходные, конечно же, намного удобнее смотреть.
Почему так делают ? Вроде, должны быть заинтересованы с покупателях-то ???
Или мне плюнуть и искать другой вариант ?
Честно говоря, после такого подхода уже дальше иметь с ними дел не хочется :(
Или я неправа, и это вполне растпространенная практика ?

01ga
31.05.2011, 02:34
Это часто не от желания агента зависит, а от готовности продавца. Моя подруга - агент никогда одна не показывает покупателям квартиры с вещами, чтобы не было, как в анекдоте : "Ложки нашлись, а осадок остался", так что как правило ключей у агента нет, так как она вам что-то покажет, если днём хозяева работают, например?

агарага-атятя
31.05.2011, 02:38
когда к нам в кватриру приводили следующих жильцов, это делали только с нашего согласия и только вечером, когда мне было удобно. тк маленький ребенок у нас, а в другой день мы ходили на развивалки. вот так и получалось, как вы описали.

ХрюндельСПб
31.05.2011, 02:41
для них огурци посадить в полнолуние гораздо важнее, чем показать квартиру (комнату).

Факт. :028:

Clipsa
31.05.2011, 03:05
Как вариант-собственники-дачники со всеми последствиями. Т.е. для них огурцы посадить в полнолуние гораздо важнее, чем показать квартиру (комнату).

Вот я именно об этом и подумала :)))

мама Алена
31.05.2011, 10:48
Или я неправа, и это вполне распространенная практика ?
Так Вы сами себя точно также ведете
Они не хотят показывать в выходные, а Вы не хотите смотреть в будни. У Вас свои причины, у них свои, не вижу разницы...

BON&D
31.05.2011, 10:56
Это ерунда
я вчера звоню некому агенту по объявлению, хочу говорю ваш объект посмотреть, а мне в ответ: "Ну и чо?"
второй случай так же вчера: -когда можно посмотреть?
-вечером
-вечером во сколько?
- я перезвоню
до сих пор перезванивает, а подразумевалось что вчера на просмотр съездить

Зря короче большинство жалуется что покупателей мало, видимо у всех очередь, что даже показывать не успевают

BON&D
31.05.2011, 10:58
Они не хотят показывать в выходные, а Вы не хотите смотреть в будни. У Вас свои причины, у них свои, не вижу разницы...

ну знаете ли
это из серии продуктовый магазин до 18-00
и рабочий день до 18-00
все правы но одни продукты не могут купить, а у других бизнес не идет

кто в этом случае должен на уступки пойти
по правилам торговли и конкуренции -продавец

иначе найдется другой магазин или квартира

Хельга
31.05.2011, 11:41
В последние годы многие объекты при продаже имеют большой срок экспозиции.Колчисество просмотров, приходящиеся на объект - достаточно велико.
Покупатели, осознавая свою значимость, часто стараются не подстраиваться под продавца, а диктовать свои условия.
По-моему вполне разумно находить некую середину.
Сделка подразумевает удовлетворение интересов двух сторон.Никто никому при этом одолжение не делает.
Ежедневные показы на протяжении длительного времени (для продавца ) - превратят жизнь просто в нечто.
Для покупателей, когда встаёт вопрос о приобретении недвижимости и если покупатель ( что чаще всего) ограничен во времени, перестаёт существовать что-либо ещё: какие праздники? Какие дачи? Какие сопли\болезни\гроза?Есть цель и её надо быстренько достичь.Всё остальное - мелочи, не относящиеся к достижению его, покупателя, главной цели.Какие такие огурцы? А ну-ка покажите-ка мне свою квартирку, пусть даже и писЯтую в списке.
Однако и перебарщивать в данном вопросе тоже не стоит: есть интерес посмотреть - надо показывать в ближайшие сроки.Не всегда правильно отменять все свои планы и договорённости только потому, что позвонили и попросили показать именно сегодня, именно в хх часов.Как правило, так назначают "заодно", т.е. договорились посмотреть какой-то интересующий покупателя объект, а заодно решили и на всякий случай это глянуть.
Просмотры обычно назначаются за день-два.
Если при звонке Вам говорят, что сегодня можно посмотреть, а Вы не готовы, то есть смысл перезвонить либо позже вечером, либо утром следующего дня.Ведь люди, смотрящие сегодня, могут сказать ДА и тогда смысла договариваться о следующем просмотре нет совершенно.
Если агент показывает объект ( присутствует при показах) , у него в принципе может не быть возможности показать его именно в день Х, в час Х, поскольку, например, на это время уже существует договорённость по поводу другого объекта.
Т.е. факторов много. Надо быть взаимовежливыми.

Clipsa
31.05.2011, 12:03

Разница в том, что я - покупатель, а они - продавцы.

hoha
31.05.2011, 12:13
всегда можно подбирать вариант в нескольких агенствах

hoha
31.05.2011, 12:14
и продолжать работать можно с тем, которое устраивает

Clipsa
31.05.2011, 12:14
Если агент показывает объект ( присутствует при показах) , у него в принципе может не быть возможности показать его именно в день Х, в час Х, поскольку, например, на это время уже существует договорённость по поводу другого объекта.
Т.е. факторов много. Надо быть взаимовежливыми.

Я не против взаимовежливости :)
Просто уже несколько раз нарываюсь на агентов, которые даже не пытаются договориться.
Типа, показы только в пн и чт вечером - и всё. А еще интереснее - показы с 19 до 21. Интересует - приезжайте.
Т.е. если я приеду, и там в это же время будет еще 3-4 потенциальных покупателя, то нас обслужат всех сразу ? )))
Ну вот как-то это....хм.... Не хочется туда ехать.

Маленький Мук
31.05.2011, 12:15
Могу высказать встречное фи - когда продавали квартиру, специально брали отпуск на 2 недели, чтобы можно было без проблем заниматься вплотную этим вопросом. Так вот были покупатели, которые говорили, что могут только, например рано с утра перед работой - я как сайгак бегу с утра в квартиру (тк жили мы в другом месте), сижу жду, пол-часа проходит, нет никого, перезваниваю, а в ответ "ой, ну я не могу сегодня" и трубку бросают. или договариваешься наоборот на субботу вечер, откладываешь все свои планы на выходные (а дело было летом. то есть даже загород не уехать), за пол-часа звонок "меня не будет" (спасибо что хоть позвонили) - это разве нормально?

Clipsa
31.05.2011, 12:24
Да, согласна.
Бывают крайности и с той, и с другой стороны.

попрыгунья стрекоза
31.05.2011, 13:01

+

добрый скорп
31.05.2011, 13:06
Разница в том, что я - покупатель, а они - продавцы.

Так покупателей может быть много, и не факт, что если ради вас отменят свои планы, то вы купите эту комнату/квартиру. Продавцы тоже люди и дела у них личные тоже есть

Хельга
31.05.2011, 13:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1573634

ХрюндельСПб
31.05.2011, 14:19
сижу жду, пол-часа проходит, нет никого, перезваниваю, а в ответ "ой, ну я не могу сегодня" и трубку бросают

Могу рассказать о своей схеме работы. За какое бы время встреча не була назначена, скажите 1 фразу - пожалуйста, за 2 часа до встречи сделайте контрольный звонок для подтверждения Ваших планов или корректировки моих. Если не позвонят, позвоните сами и уточните ситуацию. Экономит кучу времени и нервов.

ymnitsa
31.05.2011, 14:24
:051:милый наивный хрюндель

ХрюндельСПб
31.05.2011, 14:25
:051:милый наивный хрюндель

Таки а что мне мешает быть наивным? Я не Огент, и встречи назначаю у себя в офисе. В редких форс-мажорах - попью кофе и поползаю на Л1, к примеру.

Clipsa
01.06.2011, 01:53
Так покупателей может быть много, и не факт, что если ради вас отменят свои планы, то вы купите эту комнату/квартиру. Продавцы тоже люди и дела у них личные тоже есть

Да я ж не спорю по поводу того, что все люди :)
Меня умиляют такие вот агенты, которых нанял продавец продать свое жилье.
А они вот так "милы" уже с первого звонка.
Я бы, например, не хотела бы себе такого агента. Ну что за отношение ???
....
Я ведь не упиралсь даже, что не могу на неделе, что мне надо только в выходные.
Я просто спросила.
И мне ответили так, что звонить туда больше не хочется.
Я вот про это.

Нога
01.06.2011, 02:01
Да я ж не спорю по поводу того, что все люди :)
Меня умиляют такие вот агенты, которых нанял продавец продать свое жилье.
А они вот так "милы" уже с первого звонка.
Я бы, например, не хотела бы себе такого агента.

Я недавно звонила поинтересоваться по поводу одной квартиры. Так мне риэлтор по телефону и говорит "А вообще там потолки 2 с половиной, вода ржавая из кранов течет и лифта грузового нет. Полгода уже эту квартиру не могу продать".
Я сперва даже растерялась от неожиданности. :)

Cattty
01.06.2011, 02:02
Могу сказать так, что моя агент показывала квартиру только по дням когда выходит БН, кажется понедельник и четверг. Т.к. ездить из за одного покупателя через весь город она не хотела. Ключи от квартиры у нее были, мы там не жили. И она назначала в один день но в разное время. Как она говорила из 5 записанных, хорошо если один придет.

Naslund
01.06.2011, 02:15
Я не против взаимовежливости :)
Просто уже несколько раз нарываюсь на агентов, которые даже не пытаются договориться.
Типа, показы только в пн и чт вечером - и всё. А еще интереснее - показы с 19 до 21. Интересует - приезжайте.
Т.е. если я приеду, и там в это же время будет еще 3-4 потенциальных покупателя, то нас обслужат всех сразу ? )))
Ну вот как-то это....хм.... Не хочется туда ехать.
у нас так было, агент сказала кв показывают только вечером в 21.30, там квартиранты живут, пришли, а там уже 2 человека стоят в подъезде у двери.

*Josephine*
01.06.2011, 02:31
Я недавно звонила поинтересоваться по поводу одной квартиры. Так мне риэлтор по телефону и говорит "А вообще там потолки 2 с половиной, вода ржавая из кранов течет и лифта грузового нет. Полгода уже эту квартиру не могу продать".
Я сперва даже растерялась от неожиданности. :)

Какая честная женщина:065:

ХрюндельСПб
01.06.2011, 03:22
Какая честная женщина:065:

Ну, кстати, большая редкость.

Думайка
01.06.2011, 08:50
ИМХО, как ни удивительно, был объект, который показывали по первому свистку, все прибирали, готовили к приходу клиента. Долго висел. Другой объект (правда на сдачу) - мы так не могли, и так не могли, потом быстренько показали, сухо и бз уборок - объект тут же улетел... Другой пример - коммерческое помещение - был желающий - нам все было никак не показать, Потом показали, но не очень хотели сдавать именно этой фирме - так они звонили и упрашивали. Следущий объект - сами позвонили предложили этой же фирме - они так и не съездили, не посмотрели...
К чему я это? Наши люди любят ажиотаж. Нехватку, дефицит. Вспомните рекламу ЛЭКа - "Цены растут каждую неделю" - и все бегом брать, не успеем...(спрашивается - если цены растут каждую неделю - зачем Вы вообще их рекламируете :))...Поэтому, возможно когда агент говорит - мы так не можем, и так не можем, а потом вы приходите и видите 2 человек в подъезде - многих это только подтолкнет к покупке...А вот если все наоборот - нет ажиотажа, в любое время просмотр - "так оно мне и не надо"...
Резюме - хороша золотая середина. Показывать пару раз в неделю вполне достаточно. И продажа конечно важнее посадки огурцов. А вот показ - не важнее...

Pozitiv
01.06.2011, 09:23
у нас так было, агент сказала кв показывают только вечером в 21.30, там квартиранты живут, пришли, а там уже 2 человека стоят в подъезде у двери.

Нормальная ситуация. Такой поздний показ. Нельзя же его растягивать на всю ночь. Тем более если квартиранты живут. Собственник получает доход, а агент должен подстраиваться под людей, которые совсем не заинтересованы в показах, поэтому надо сделать 33 реверанса и получить разрешение на удобное квартирантам время. Квартиранты пришли поздно с работы, хотят умыться, поесть и отдохнуть, а тут неспешные показы с интервалами полчаса. Кому же это понравится?

Если на один объект есть несколько желающих посмотреть, то агенты стараются назначать показы с интервалами в 15 минут. Дальше понятно. Кто-то приехал за 40 минут до назначенного времени и торопит агента, потому что замерз прогуливаться. Кто-то опоздал на 40 минут. Кто-то просит не уходить, потому что едет, но стоит в пробке. Неудивительно, что 2-3 человека могут столкнуться возле перадной.

3лыдень
01.06.2011, 12:40
Если на один объект есть несколько желающих посмотреть, то агенты стараются назначать показы с интервалами в 15 минут. Дальше понятно. Кто-то приехал за 40 минут до назначенного времени и торопит агента, потому что замерз прогуливаться. Кто-то опоздал на 40 минут. Кто-то просит не уходить, потому что едет, но стоит в пробке. Неудивительно, что 2-3 человека могут столкнуться возле перадной. бывало такое. однажды одни идиоты опоздали, а другие уже внесли залог. приглось первым отказать, а вторые назавтра отказались. в итоге пришли третьи, жувут 3 й год уже...без проблем

Tenrec
01.06.2011, 16:19
ИМХО, как ни удивительно, был объект, который показывали по первому свистку, все прибирали, готовили к приходу клиента. Долго висел. Другой объект (правда на сдачу) - мы так не могли, и так не могли, потом быстренько показали, сухо и бз уборок - объект тут же улетел... Другой пример - коммерческое помещение - был желающий - нам все было никак не показать, Потом показали, но не очень хотели сдавать именно этой фирме - так они звонили и упрашивали. Следущий объект - сами позвонили предложили этой же фирме - они так и не съездили, не посмотрели...
К чему я это? Наши люди любят ажиотаж. Нехватку, дефицит. Вспомните рекламу ЛЭКа - "Цены растут каждую неделю" - и все бегом брать, не успеем...(спрашивается - если цены растут каждую неделю - зачем Вы вообще их рекламируете :))...Поэтому, возможно когда агент говорит - мы так не можем, и так не можем, а потом вы приходите и видите 2 человек в подъезде - многих это только подтолкнет к покупке...А вот если все наоборот - нет ажиотажа, в любое время просмотр - "так оно мне и не надо"...
Резюме - хороша золотая середина. Показывать пару раз в неделю вполне достаточно. И продажа конечно важнее посадки огурцов. А вот показ - не важнее...
меня вот наоборот этот ажиотаж раздражает.
одна квартира - раза два попросили перезвонить завтра, потом - "мы не знаем когда будем показывать эту квартиру, звоните позже", один раз оставляла свой номер, но никто не перезвонил, в итоге недели через полторы квартиру таки посмотрели и что вы думаете... слова хозяйки " а сколько она стоит в продаже? 3800? ну я вообще-то 4100 хочу, это они без моего ведома выставили". ну мы и ушли.
еще одну раза три пытались смотреть. пару раз не смог продавец показать, потом муж заболел, один раз приехали и полчаса под дверью проторчали - никто не открывал(
я не против, когда несколько человек смотрит по очереди или даже одновременно - это мне кажется нормально, если квартира по хорошей цене стоит, то много просмотров и будет, а вот когда просто динамят - вроде квартира и стоит в продаже - а не посмотреть это бесит
причем с нашей квартирой, которую наш агент показывал было то же самое:
у нас там арендаторы жили, а когда они выехали, то на последний просмотр уже я сама приезжала и покупатель меня спрашивает - почему так долго квартиру не получалось посмотреть, а мне даже ответить нечего - не знаю, что там агент наплел
и квартира у нас показывалась пока нашим покупателям ипотечникам банк нашу квартиру не одобрил

лучёк
01.06.2011, 17:30
добавлю несколько фактов. в сб утром агент сказал - срочно ищем встречку,в сб и вс ни один человек за 2 целых дня не показал, а я как раз была совершенно свободна. все огурцы.... в пн и вт по 7 просмотров вечером - уже голова кругом и еще сегодня. 2-3 квартиры откровенно динамят, говорят перезвоните завтра, познее и т. д. видимо их и не покажут. одна поразила в сердце дааже агента)))) выставлена за относительно небольшие деньги и естественно тьма народу хочет посмотреть, сначала завтраками кормили, а потом сказали, так как звонков много, они никому показывать не будут, поговорят по телефону - кто без просмотра больше цену предложит - тем и покажут. мы так и отвалились. :010::010::010: кстати речь -то о хрущах идет))))))))) во как надо продавать! единственно, что реально обидно, это то, что втречка-то была подобрана, так хозяева решили до осени больше не продавать ,у них дача и они не могут кататься в город. мы им сказали, что берем и готовы внести залог, а им только на нотариат приехать, так нет мы на даче и точка( со слов агента продавцов). вот так надо,продавалась очень долго до нашего предложения.

Pozitiv
01.06.2011, 17:41
добавлю несколько фактов. в сб утром агент сказал - срочно ищем встречку,в сб и вс ни один человек за 2 целых дня не показал, а я как раз была совершенно свободна. все огурцы.... в пн и вт по 7 просмотров вечером - уже голова кругом и еще сегодня. 2-3 квартиры откровенно динамят, говорят перезвоните завтра, познее и т. д. видимо их и не покажут. одна поразила в сердце дааже агента)))) выставлена за относительно небольшие деньги и естественно тьма народу хочет посмотреть, сначала завтраками кормили, а потом сказали, так как звонков много, они никому показывать не будут, поговорят по телефону - кто без просмотра больше цену предложит - тем и покажут. мы так и отвалились. :010::010::010: кстати речь -то о хрущах идет))))))))) во как надо продавать! единственно, что реально обидно, это то, что втречка-то была подобрана, так хозяева решили до осени больше не продавать ,у них дача и они не могут кататься в город. мы им сказали, что берем и готовы внести залог, а им только на нотариат приехать, так нет мы на даче и точка( со слов агента продавцов). вот так надо,продавалась очень долго до нашего предложения.

Ну вот, а то агентов в лени обвиняют. Не все собственники очень хотят продать. Для кого-то огород важнее и спорить с этим бесполезно.

Соленая
01.06.2011, 17:56
Ищем квартиру без агента (кстати автор тоже на Гражданке..;))
первый же просмотр-договорились с агентом по телефону, подошли к указанному подъезду как договорились, ее прождали 45 мин., ее тел. выключен..
муж порывался все уйти, а я все наивная не могла понять что так можно назначить встречу и не прийти, думали ну мало ли что случилось..:))
Так что и агенты кидают..

остальные не подводили, также как и я..контрольный звонок за пару часов и вперед, Вот и сейчас через час пойду смотреть..

Автор,а вы какие смотрите??(могу поделиться впечатлениями,много пересмотрела уже..)

Clipsa
02.06.2011, 01:19
Ищем квартиру без агента (кстати автор тоже на Гражданке..;))
первый же просмотр-договорились с агентом по телефону, подошли к указанному подъезду как договорились, ее прождали 45 мин., ее тел. выключен..
муж порывался все уйти, а я все наивная не могла понять что так можно назначить встречу и не прийти, думали ну мало ли что случилось..:))
Так что и агенты кидают..

остальные не подводили, также как и я..контрольный звонок за пару часов и вперед, Вот и сейчас через час пойду смотреть..

Автор,а вы какие смотрите??(могу поделиться впечатлениями,много пересмотрела уже..)

Я комнаты смотрю :)
...........
Один раз решила посмотреть какие-то комнаты в Калининском р-не.
Звоню по объявлению, спрашиваю "комнаты еще продаются ?". "ДА". "Расскажите, пжл, о них поподробнее". И тут мне с таким раздражением: "Да нЕчего тут рассказывать. Приезжайте и смотрите".
Это была агент продавца. Я, конечно, всё понимаю... Надоедает по телефону об одном и том же. А если еще и не приезжают после этого на просмотр...
Но ведь это ее работа. Разве нет ?
Я, конечно, смотреть не поехала.

Нога
02.06.2011, 01:34
Я комнаты смотрю
...........
Один раз решила посмотреть какие-то комнаты в Калининском р-не.
Звоню по объявлению, спрашиваю "комнаты еще продаются ?". "ДА". "Расскажите, пжл, о них поподробнее". И тут мне с таким раздражением: "Да нЕчего тут рассказывать. Приезжайте и смотрите".
Это была агент продавца. Я, конечно, всё понимаю... Надоедает по телефону об одном и том же. А если еще и не приезжают после этого на просмотр...
Но ведь это ее работа. Разве нет ?
Я, конечно, смотреть не поехала.
Я вот когда звонила по интересующим меня квартирам, просила не нечто абстрактное "поподробнее рассказать", а задавала конкретные, интересующие меня вопросы.
К примеру:
- На основании чего принадлежит собственность
- Есть ли три года собственности
- Есть ли несовершеннолетние собственники
- Есть ли перепланировки
- Год постройки дома
- Окна двор/улица
- ЖСК или муниципальный дом
- Высота потолков
- Сколько лет собственнику (Со старыми не хотела связываться, к тому же у меня ипотека)
- Продадутся ли в ипотеку
- Состояние подъезда, самой квартиры и т.д..
- Как с парковкой во дворе
И т.д. и т.п.... Смотря что именно Вас интересует. Я много чего спрашивала именно по телефону, после чего решала, смотреть или нет. Для чего злить удивлять нервных риэлторов и просить их "рассказать поподробнее" неизвестно про что - извините, но мне непонятно. Какой вопрос задали, такой и ответ получили.

Tenrec
02.06.2011, 13:23
Я вот когда звонила по интересующим меня квартирам, просила не нечто абстрактное "поподробнее рассказать", а задавала конкретные, интересующие меня вопросы.
К примеру:
- На основании чего принадлежит собственность
- Есть ли три года собственности
- Есть ли несовершеннолетние собственники
- Есть ли перепланировки
- Год постройки дома
- Окна двор/улица
- ЖСК или муниципальный дом
- Высота потолков
- Сколько лет собственнику (Со старыми не хотела связываться, к тому же у меня ипотека)
- Продадутся ли в ипотеку
- Состояние подъезда, самой квартиры и т.д..
- Как с парковкой во дворе
И т.д. и т.п.... Смотря что именно Вас интересует. Я много чего спрашивала именно по телефону, после чего решала, смотреть или нет. Для чего злить удивлять нервных риэлторов и просить их "рассказать поподробнее" неизвестно про что - извините, но мне непонятно. Какой вопрос задали, такой и ответ получили.

мне тоже как-то звонили насчет нашей однокомнатной - просили поподробнее рассказать, причем с таким тоном, что мне одолжение делают. ну я и рассказала, всю инфу кот в объявлении вывешена, просто потому, что не очень понимаю как именно поподробнее надо описать. может человека цвет обоев в комнате интересует или соседи или еще что.
а когда я звонила, то поняла, что квартиру надо в любом случае смотреть, т.к. даже ХС у всех разное
один агент говорит - квартира в хорошем состоянии, приезжаем - так там чуть ли не евро, въезжай и живи, делать вообще ничего не надо
другая говорит тоже квартира в ХС, а на самом деле она запущенная, живет дяденька в алкогольном состоянии, ремонта много надо
про окна в окна вообще умалчивают
одну квартиру очень уж не хотели смотреть, тк санузел совмещенный, но заодно посмотрели, на ней пока и остановились, очень двор понравился и дом и местоположение нам подходит

Anna2000
02.06.2011, 14:10
По мне так совершенно нормальная ситуация. Я когда продавала кв. (с агентшами, конечно же не связывалась) то показывала по вт и чет с 20-00. Я живу и работаю в совершенно в противоположной стороне, срываться и лететь по первому зову не могу. Договариваться с покупателями на определенное время бессмысленно, уж очень много необязательных людей. Так и сообщала, в четверг и понедельниц с 20 до 22 приходите. И толпой приходили, если кто заинтерисован, ждал, когда уйдут остальные или приходил еще раз. Были, конечно придурки, которые думали что они уже крутые с деньгами от продажи бабушкиного домика и должна была тут же присеть и подпрыгнуть перед ними, но на весь этот их гонор запросто можно не обращать внимание.