Вход

Просмотр полной версии : подруга-деньги-я.

константиновна
31.05.2011, 07:05
девочки...может я не права..всю ночь не сплю совесть мучает...что человека обидела...ситуация в следующем.есть знакомая с мужем,ребята не плохие,общались очень плотно-дружили.муж- долгое время не работал-жили на сдачу квартиры-25 тыров.приезжали ко мне за город каждые выхи-не считала ни когда,выпитого съеденого всегда была рада,у мужа ейного нечем заправить машину я помогала-мне не трудно-слава богу деньги есть.короче даю им в долг 12 тыщ руб ещё перед новым годом-говорю,с деньгами не торопись,но и не забывай,что должна.девушка говорит,что отдаст обязательно-просто у них трудное время сейчас-сроки не обговариваем.мне привозят с охоты кабанятину лосятину- нужно делать фарш.прошу у подруги комбайн на время-на неделю.(это всё зимой происходит)-она мне говорит-ты столько сделала для нас...помогала -как могла..знаешь мне комбайн не нужен-возьми его себе-за то что мужа мого всё лето заправляла бензином...да и вообще мне хочется тебя отблагодорить.короче комбайн у меня.Вчера звоню ей-Лена- мне нужны денюшки,не могла бы ты начать мне отдать хотя бы часть.мне нужно клетку для собаки покупать,или еврики(собаку я на выставку везу в париж в июле месяце)-в этот момент я слышу в свой адрес--что я дрянь,мне отдали комбайн за долг он стоит аж 10 тыщ...а у мужа на работе стырили деньги(он устроился после нгода)аж 170 тыщ...она только три месяца как устроилась на работу...что совести у меня нет,что я не последний кусок хлеба доедаю,и как только у неё появится возможность он тутже мне отдаст все деньги+ всё что у меня они наели и напили..я узнала сколько стоит комбайн-5440р...короче плюнула я на эту хренату на бывшию теперь подругу на эти 12 тыщ.а мысли то крутятся может я и не права...может извинится перед ней.рассудите плиззз. может много лишнего написала.я не выспалась

Бума
31.05.2011, 07:16
девочки...может я не права..всю ночь не сплю совесть мучает...что человека обидела...ситуация в следующем.есть знакомая с мужем,ребята не плохие,общались очень плотно-дружили.муж- долгое время не работал-жили на сдачу квартиры-25 тыров.приезжали ко мне за город каждые выхи-не считала ни когда,выпитого съеденого всегда была рада,у мужа ейного нечем заправить машину я помогала-мне не трудно-слава богу деньги есть.короче даю им в долг 12 тыщ руб ещё перед новым годом-говорю,с деньгами не торопись,но и не забывай,что должна.девушка говорит,что отдаст обязательно-просто у них трудное время сейчас-сроки не обговариваем.мне привозят с охоты кабанятину лосятину- нужно делать фарш.прошу у подруги комбайн на время-на неделю.(это всё зимой происходит)-она мне говорит-ты столько сделала для нас...помогала -как могла..знаешь мне комбайн не нужен-возьми его себе-за то что мужа мого всё лето заправляла бензином...да и вообще мне хочется тебя отблагодорить.короче комбайн у меня.Вчера звоню ей-Лена- мне нужны денюшки,не могла бы ты начать мне отдать хотя бы часть.мне нужно клетку для собаки покупать,или еврики(собаку я на выставку везу в париж в июле месяце)-в этот момент я слышу в свой адрес--что я дрянь,мне отдали комбайн за долг он стоит аж 10 тыщ...а у мужа на работе стырили деньги(он устроился после нгода)аж 170 тыщ...она только три месяца как устроилась на работу...что совести у меня нет,что я не последний кусок хлеба доедаю,и как только у неё появится возможность он тутже мне отдаст все деньги+ всё что у меня они наели и напили..я узнала сколько стоит комбайн-5440р...короче плюнула я на эту хренату на бывшию теперь подругу на эти 12 тыщ.а мысли то крутятся может я и не права...может извинится перед ней.рассудите плиззз. может много лишнего написала.я не выспалась

нифига не надо извиняться, я считаю.В долг были взяты деньги, вот пусть деньги и возвращает.А не комбайнами :065:тем более, я так понимаю, договоренности о таких зачетах не было.
Я бы подруге теперь о себе не напоминала.МОжет и вернет.Но лишнее подтверждение поговорки:((((

Satu
31.05.2011, 08:25
нифига не надо извиняться, я считаю.В долг были взяты деньги, вот пусть деньги и возвращает.А не комбайнами :065:тем более, я так понимаю, договоренности о таких зачетах не было. Вот именно.
Я бы подруге теперь о себе не напоминала.МОжет и вернет.
Да не вернёт. Она уже привыкла получать не отдавая, как само собой. Отдала ненужный комбайн и считает, что вполне достаточно облагодетельствовала со своей стороны. Пусть теперь ищет новую подругу-спонсора.

lu_scha
31.05.2011, 08:43
вы не правы,как мне кажется в одном, в нечёткой договорённости с подругой когда отдавать ,чем и по сколько в месяц. "как сможешь" хуже не бывает. ей кажется ,что она не может и всё.

Anny-Fanny
31.05.2011, 08:45
Как бы дальше не развернулась ситуация - подругу вы потеряли. Надо успокоиться и прекратить себя винить. Ситуация сложилась так как сложилась. С деньгами, видимо, тоже придется проститься.

Оптимистка
31.05.2011, 09:07
если комбайн был отдан просто так и
это было четко оговорено, то, конечно, Вы правы.

но не рубите сплеча. Может, у человека предел кипения. Со всех сторон все валится, а на Вас ее "рвануло".

Clara
31.05.2011, 09:11
Да уж, крайне неприятная ситуация. Вашей вины не вижу.
Для себя давно решила: если даю деньги друзьям, прощаюсь с ними (деньгами) навсегда, чтобы не потерять друзей. Это не значит, что не отдают, просто я знаю, что просить не буду,тк люди мне дороже.

desperate07
31.05.2011, 09:11
ой... которы йраз убеждаюсь - хочешь потерять друга - дай ему денег в долг.... ((((

Anny-Fanny
31.05.2011, 09:24
Да уж, крайне неприятная ситуация. Вашей вины не вижу.
Для себя давно решила: если даю деньги друзьям, прощаюсь с ними (деньгами) навсегда, чтобы не потерять друзей. Это не значит, что не отдают, просто я знаю, что просить не буду,тк люди мне дороже.

Вот и я так же. Поэтому даю суммы, с которыми не жалко расстаться... И самое интересное: отдают же! Но не жду и не прошу.

константиновна
31.05.2011, 09:30
да всё верно пишите-сама лохушка..убеждаюсь учит жизнь...а всё не научит...деньги это не самое главное,жалко то что человек которого считала подругой с кем делилась принимала в доме с мужем и ребёнком..помогала..оказалась какай.я вот думаю пусть эта будет самая страшная и крупная потеря в моей жизни...

константиновна
31.05.2011, 09:42

но не рубите сплеча. Может, у человека предел кипения. Со всех сторон все валится, а на Вас ее "рвануло".

да её всё время рвёт и вырывает и придел кипения...я сейчас начинаю анализировать наши отношения...ей человека обидеть и глоткой брать не дать слово сказать..норма...был прицендент-я с утра звоню ей на мобилу.телефон молчит дом молчит...хотя знаю что она должна быть дома-была договорённость..звоню мужу-где спрашиваю-да с собакой вышла-я приехала к дому нет в квартиру звоню -нет....перизваниваю через час...тишина.И так с 9 -00 до 15-00 каждый час.в 15 она звонит и в крик..ты что всех на уши поставила и маму и мужа..я у соседки сидела мобилу брать не обязана а то названивают тут всякие-спрашиваю всякие кто? она мне ты...я ей спасибо и повесила трубу...через 2 месяца звонит-мол чего не приходишь не звонишь...я конечно уже отношения свела на нет...но поговорила с ней нормально о детях её работе о доме...сказала будет время заеду...отношения только стали возобновлятся..хотябы по телефону..а тут бац и опять...не хочу больше даже слышать о ней.

nastya.artemeva
31.05.2011, 10:02
Подруга нахалка!
Закончила бы общение навсегда.

barrister
31.05.2011, 10:06
я сейчас начинаю анализировать наши отношения...ей человека обидеть и глоткой брать не дать слово сказать..норма...был притендент-
в вашем случае это был прецедент.

wawera
31.05.2011, 10:12
в вашем случае это был прецедент.
:)) Это был не только прецедент, но и последняя капля... Вы небольшими деньгами откупились от тяготившей Вас связи с подругой- неудачницей.

Miss Blondinko
31.05.2011, 10:45
Умение выбирать правильных друзей важное свойство..
Я бы или выбила деньги и больше с ними ничего не имела. или забила на бабло но тогда никаких вась вась..
Что муж такой лох что бабло стырили? И вообще они вечно в заднице какой то находятся..
Короче странная пара..а с последним звонком они это подтвердили..:ded:

Chupsa
31.05.2011, 10:51
долговые отношения всегда очень сложные. надо было оговорить сроки возврата. а подруга тоже могла просто вспылить - мало ли... вопрос только в том нужна ли вам такая подруга? с одной стороны, если это единственная проблема, то это решаемо. и ессли общение с ней приносит Вам удовольствие, то почему бы и нет? только вот не вкладывать в это общение ни на йоту больше, чем Вы готовы отдать безвозмездно и не ожидать благодарности или взаимности)

Мама-354
31.05.2011, 11:06
Как бы дальше не развернулась ситуация - подругу вы потеряли. Надо успокоиться и прекратить себя винить. Ситуация сложилась так как сложилась. С деньгами, видимо, тоже придется проститься.
+1.

topicV
31.05.2011, 11:22
Предполагаю, что Ваша подруга просто на Вас злиться.... Слышали выражение "кусать руку дающего" - такое происходит часто достаточно и не из-за того , что получающий в чем-то плох...или не благодарен... Просто, давая подруге много, Вы ее делали как бы должной Вам ( по-человечекси, ну, а с деньгами - материально), она не в состоянии дать Вам в обратку столько же, испытывает, возможно, по этому поводу чувство вины.. ну а виновник ощущения ее виноватой - ВЫ... поэтому и злость на Вас...

barrister
31.05.2011, 11:24
Предполагаю, что Ваша подруга просто на Вас злиться.... Слышали выражение "кусать руку дающего" - такое происходит часто достаточно и не из-за того , что получающий в чем-то плох...или не благодарен... Просто, давая подруге много, Вы ее делали как бы должной Вам ( по-человечекси, ну, а с деньгами - материально), она не в состоянии дать Вам в обратку столько же, испытывает, возможно, по этому поводу чувство вины.. ну а виновник ощущения ее виноватой - ВЫ... поэтому и злость на Вас...
классно вы разложили :support:
а ведь действительно, наверное, так оно и есть.

Kondr
31.05.2011, 11:29
Вашей вины нет. А время поставит все на свои места.

константиновна
31.05.2011, 11:36

всё что я для неё делала делала от души..и в жизни б не попрекнула,я просто попросила начать мне возвращать по тихоньку деньги...так как они мне самой были нужны...клетка собачья перевозка стоит 7500-бельгия..нужна большая и прочная..так что б на ней можно спать..три дня автобусом едем..у неё клетка есть...так она мне её в аренду предложила..за 2000 р...в москве стоимость аренды...я ей сказала лена мне всё равно хочу я или нет придётся клетку брать..на выставки возить кобеля нужно-возим то автобусом собаковозом...8 псов в автобусе..мы спим на клетках. так она в аренду предлагает(мне бы было стыдно)..Просто мне иногда кажется что чем лучше мы к людям то они поворачиваюся к тебе тазом...обидно просто обидно...не хочу не буду больше с ней общаться...и тем более выслушивать какая я гадина,что не последний кусок доедаю,а бабло требую через 12 месяцев...тем более может это и не красиво но её доход на сегодня 75 тыщ...я думаю можно найти.муж 25..она 15+% и сдача квартиры 25...

Miss Blondinko
31.05.2011, 11:40
Я вот никогда не понимала советов,типа забейте на деньги живите дальше,дружба главнее..Для кого она главнее? Тут по моему понятно что та семья нашла себе лошков кого под сопли типа у нас не денег разводит на бабло.И отмаза хорошая для не возврата долга,что типа у нас нет денег и тж.если нет денег то и в долг брать не надо,тк берешь чужие отдаешь свои!

Я такому другу деньги прощу, тк не в этом счастье и даю я обычно столько сколько не боюсь потерять!:ded: Но с таким другом точно никаких материальных дел иметь не буду.
У моего мч был друг был должен большую сумму денег..не возвращал,увиливал исчезал..
Мой уже забил на это, а потом узнали , что друг в больнице с пробитой головой.Кому то долг не возвращал,вот ему и объяснили в чем он не прав ногами по лицу..хорошо хоть не убили..

Так что я против теории ударили по правой щеке,подставь левую..
Такие друзья не друзья, да вообще часто дружба не выдерживает испытание деньгами..значит и не дружба вовсе..

Koktel
31.05.2011, 11:43
Вика все ты правильно сделала...что ты так переживаешь...все...пройденый этап она...
Знаешь как много еще женщин у которых всегда все плохо...им устанешь помогать))

Скажи лучше как у тебя дела?)) Че там про любовь;)

константиновна
31.05.2011, 11:48
Вика все ты правильно сделала...что ты так переживаешь...все...пройденый этап она...
Знаешь как много еще женщин у которых всегда все плохо...им устанешь помогать))

Скажи лучше как у тебя дела?)) Че там про любовь;)

с ужасом вспоминаю бруню...тоже на жалость била...любовь-так всё нармуль..муж ходит..любовник-любит,жаниха ясчо молодого нашла-всё названивает..правда сказала что мне годов 35...ему то 33...всё зовет в кафешку да на шлык..но чё то я стемаюсь...старая стала...

дамаприятнойполноты
31.05.2011, 11:49
Нельзя советскому человеку сказать, что деньги нужны для собаки, которую везут в Париж, когда у советского человека щи пусты. Станешь контрой и врагом народа. Нужно было сначала поплакаться, что муж деньги перестал давать, жить не на что и т.д.

Miss Blondinko
31.05.2011, 11:53
Нельзя советскому человеку сказать, что деньги нужны для собаки, которую везут в Париж, когда у советского человека щи пусты. Станешь контрой и врагом народа. Нужно было сначала поплакаться, что муж деньги перестал давать, жить не на что и т.д.

+5
обычную зависть еще ни кто не отменял..

Koktel
31.05.2011, 11:55
с ужасом вспоминаю бруню...тоже на жалость била...любовь-так всё нармуль..муж ходит..любовник-любит,жаниха ясчо молодого нашла-всё названивает..правда сказала что мне годов 35...ему то 33...всё зовет в кафешку да на шлык..но чё то я стемаюсь...старая стала...
:))да лааадно...ты любую молодуху за пояс заткнешь)) у тебяж все как надо...у других муж любит...а любовник ходит...а у тебя вон оно че))
а подружка несчастная с твоими 12 тыщами все равно счастливей не станет...:fifa:

константиновна
31.05.2011, 11:58
:))да лааадно...ты любую молодуху за пояс заткнешь)) у тебяж все как надо...у других муж любит...а любовник ходит...а у тебя вон оно че))
а подружка несчастная с твоими 12 тыщами все равно счастливей не станет...:fifa:

анька не смеши меня...:)) вчерась вона приезжал...ходили дом смотрели отделку...ой быстрейбы въехать...будите ко мне в гости ездить..места куча.

Chupsa
31.05.2011, 13:08

абсолютно согласна)

Marmelad_ka
31.05.2011, 13:13
Я считаю, что Вы не правы и вот в чем!
Вы с ней не обговорили сроки возврата, поставили ее в положение "вынь и полож". Да она Обязана вам вернуть, но не прямо сейчас, вы заранее ее не предупреждали и поступили не красиво.
Мое ИМХО. Надо было позвонить, сказать что ваше положение ухудшается и обговорить с ней сроки возврата. И если она в них не отдаст, то тогда уже требовать, обижаться и забивать на нее.

А впредь, не давайте денег по принципу "Когда сможешь отдашь" т.к. у Вас и человека который взял понимание "Сможешь" могут сильно различаться!

Babuinna
31.05.2011, 14:34
Не мучайтесь вы так - оставьте на ее совести решение этого вопроса- есть совесть- отдаст долг- нет - значит и совести нет.
У меня типичная история была- попросила сестра поносить мои серьги (очень красивые с александритом), якобы уши что-то болят, я, конечно же, дала- ведь сестра же, она их сперва носила , а потом исчезли они из ее ушей- я попросила вернуть, на что получила ответ- завтра принесу- до сих пор несет- лет 10 уже прошло, главное, ну, потеряла- признайся- я прощу, все бывает, нет, она только обещаниями меня кормила- теперь никому ничего не даю- научена.

Белокурая
31.05.2011, 18:17
Мне кажется так рассуждают люди, у которых не было РЕАЛЬНЫХ проблем с деньгами. У меня когда-то в институте был такой жуткий период, что мне на хлеб с трудом хватало. То, что давали родители - уходила на жилье и учебу (училась платно). Работу найти не могла, т.к. не то что прописки, даже гражданства российского не было, да и бросать учебу не хотелось, для меня это было самым важным. И помнится мне, что было пару раз, когда одалживала деньги у своей лучшей подруги (100-200$), которая всегда была ОЧЕНЬ обеспеченной, у нее богатые родители, своя квартира, плюс тогда она встречалась с мужчиной очень состоятельным, он ей машины-шубы дарил. Конечно когда я брала у нее деньги в долг - я на 100% собиралась их отдать (да и отдала потом конечно же), но было реально сложно... и жутко стыдно, что взяла, а отдать нечем. И каждый раз ей объясняла, что как только появятся - я сразу-сразу верну. Хотя они такие суммы за 1 раз в ресторане тратили... И как мне было обидно, когда однажды через год она мне предъявила претензию, что я чуть ли не обманула ее... и видимо деньги ей никогда не верну. А ей нужны эти несчастные 500$, чтоб поехать в Италию и купить себе 125-е туфли. Я плакала всю ночь... до сих пор стараюсь ни у кого не брать в долг, чтоб не возникало таких ситуаций.
Время прошло, институт закончила, работу нашла, с деньгами все наладилось, появилась и квартира, и машина, с подругой этой мы до сих пор самые неразлучные друзья, я ее очень люблю и во всем ей доверяю! Но с тех пор я у нее никогда не беру деньги в долг. Хотя она все так же купается в деньгах. Просто решила, что наша дружба мне дороже. Она замечательный человек и верный друг, но просто в вопросах денег мы с ней совсем разные. Она никогда не знала в этом беды, ей не понять, как это может не хватать на хлеб с черной икрой... Поэтому эти темы лучше не затрагивать. А я наоборот всегда стараюсь помочь тем, кому сейчас плохо.. Не нашарникам и прохвостам, а тем, кому реально нужна помощь... у кого просто временные трудности. И не жду этих денег обратно. Но они всегда рано или поздно возвращаются. Это закон жизни и совести!
А по теме... я считаю, что не надо ссориться с подругой из-за всего этого. Но и звонить самой не надо. Прсото если она позвонит - вести себя естественно, как-будто ничего не произошло... Дружба дороже! ... если это, конечно настоящая верная подруга.

victori112233
31.05.2011, 18:21
Забейте на деньги и на подругу тоже...

константиновна
31.05.2011, 20:09
Мне кажется так рассуждают люди, у которых не было РЕАЛЬНЫХ проблем с деньгами. У меня когда-то в институте был такой жуткий период, что мне на хлеб с трудом хватало. То, что давали родители - уходила на жилье и учебу (училась платно). Работу найти не могла, т.к. не то что прописки, даже гражданства российского не было, да и бросать учебу не хотелось, для меня это было самым важным. И помнится мне, что было пару раз, когда одалживала деньги у своей лучшей подруги (100-200$), которая всегда была ОЧЕНЬ обеспеченной, у нее богатые родители, своя квартира, плюс тогда она встречалась с мужчиной очень состоятельным, он ей машины-шубы дарил. Конечно когда я брала у нее деньги в долг - я на 100% собиралась их отдать (да и отдала потом конечно же), но было реально сложно... и жутко стыдно, что взяла, а отдать нечем. И каждый раз ей объясняла, что как только появятся - я сразу-сразу верну. Хотя они такие суммы за 1 раз в ресторане тратили... И как мне было обидно, когда однажды через год она мне предъявила претензию, что я чуть ли не обманула ее... и видимо деньги ей никогда не верну. А ей нужны эти несчастные 500$, чтоб поехать в Италию и купить себе 125-е туфли. Я плакала всю ночь... до сих пор стараюсь ни у кого не брать в долг, чтоб не возникало таких ситуаций.
Время прошло, институт закончила, работу нашла, с деньгами все наладилось, появилась и квартира, и машина, с подругой этой мы до сих пор самые неразлучные друзья, я ее очень люблю и во всем ей доверяю! Но с тех пор я у нее никогда не беру деньги в долг. Хотя она все так же купается в деньгах. Просто решила, что наша дружба мне дороже. Она замечательный человек и верный друг, но просто в вопросах денег мы с ней совсем разные. Она никогда не знала в этом беды, ей не понять, как это может не хватать на хлеб с черной икрой... Поэтому эти темы лучше не затрагивать. А я наоборот всегда стараюсь помочь тем, кому сейчас плохо.. Не нашарникам и прохвостам, а тем, кому реально нужна помощь... у кого просто временные трудности. И не жду этих денег обратно. Но они всегда рано или поздно возвращаются. Это закон жизни и совести!
А по теме... я считаю, что не надо ссориться с подругой из-за всего этого. Но и звонить самой не надо. Прсото если она позвонит - вести себя естественно, как-будто ничего не произошло... Дружба дороже! ... если это, конечно настоящая верная подруга.

да с чего вы взяли,что у меня не было в жизни проблем и что я всегда как сыр в масле каталась?и что значит несчасные 500 $ почему народ считет,что если есть у человека деньги то он обязательно зажратая жадная мразь..и его можно обманывать и говорить гадости..а помогать я больше не буду ни кому..кроме родной мамы и сестрёнки...

Рулла
31.05.2011, 20:13
А мне вот всегда интересно было, вопрос даже не в деньгах, фиг с ними, с этими деньгами.
Взять в долг и не вернуть - это нормально??? Это не говорит ли о том, что так называемые друзья тебя попросту не уважают , поэтому и считают вполне возможным и нормальным не заморачиваться с возвращением долга????

Рулла
31.05.2011, 20:22
Вы с ней не обговорили сроки возврата, поставили ее в положение "вынь и полож". Да она Обязана вам вернуть, но не прямо сейчас, вы заранее ее не предупреждали и поступили не красиво.
Слушайте, ну смешно даже. Что, за год 12 тыщ ну никак не найти возможность вернуть???
Это еще за год предупреждать, чтоб отдали????
Это Вы к пословице ведете - мол обещанного три года ждут???:046:

Цветные сны
31.05.2011, 21:09
Думаю, подругу Вы потеряли еще в тот день, когда заправляли их машину бензином. На тот момент, может, подруга и чувствовала благодарность. Но вообще-то курьёзная ситуация... Как подачка какая... Бензин вроде не хлеб, обошлись бы.
Сейчас извиняться Вам нет причины. Вы ничего лишнего не сказали.

Цветные сны
31.05.2011, 21:20
Благотворительность ценится только в момент крайней нужды. Потом острая необходимость исчезает, события прошлого стираются и остается только осадок, что кто-то живет лучше.
Не удивлюсь, если Ваша подруга уже не помнит, как ей необходима была Ваша помощь.

krismisi
31.05.2011, 22:21
не давайте в долг и голова бодеть не будет

melisska
31.05.2011, 22:53
Я считаю, что "подруга" просто пользовалась вами в своих корыстных интересах. Села вам на шею и свесила ножки, а вместо благодарности показала шиш с маслом. Таких "подруг" гнать надо поганой метлой.
А на будущее - одалживая деньги, всегда четко обговаривайте сроки возврата. Я так постоянно делаю.

Джулс
01.06.2011, 00:55
Была у меня подружайка на работе. Вроде общались неплохо, в дом ко мне вхожа была, мужья познакомились. На дачу к нам ездили неоднакратно. Все хорошо, в общем. И тут мы с мужем уходим в очередной оплачиваемый отпуск и едем к его сестре в Лондон, на две недели... Приезжаю я вся такая, под впечатлением, радостно-отдохнувшая, с сувенирами, а девушка со мной НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ, ВООБЩЕ! Даже не здоровается... Это нормально?????? Я, честно говоря, была в таком ахтунге, что даже не стала выяснять, что случилось... Просто все как-то на нет свелось... Потом она ударилась в религию, ушла от мужа и т.п... НО! Только спустя какое-то продолжительное время до меня дошло, что человек просто позавидовал (хотя чему - не совсем понятно), что мы в Англию смогли съездить.... А вы говорите деньги.... Зависть - жуткое чувство, изводящее. Я вообще в долг никому не даю, принципиально. И сама не беру.

белый и пушистый
01.06.2011, 00:56
Ситуевина не нова, почему-то у меня разрыв отношений с друзьями происходит на финансовом уровне, уже стараюсь не считать сколько мне так и не вернули. Поэтому в последнее время и не даю в долг никому:(

загораю
01.06.2011, 01:28
таки я не поняла,ты к нам приедешь в Тунис?))
а деньги в долг не давай вообще ,люди думают,что они у тебя лишние и ждут подарков..типа ,от тебя разве убудет.

чёртова принцесса
01.06.2011, 03:12
автор, вашей вины нет

как прежде вы все равно общаться не будете, уверяю вас
деньги она должна отдать, это долг
комбайн был вам отдан за бензин и т. д., так что плавно давите на возврат долга, пусть хоть кредит берет
и она не права, орать не надо, ей тяжело?а кому сейчас легко....должна была остыть и извиниться

чёртова принцесса
01.06.2011, 03:16
а деньги в долг не давай вообще ,люди думают,что они у тебя лишние и ждут подарков..типа ,от тебя разве убудет.

к сожалению,да

Мэндерли
02.06.2011, 13:51
автор, ситуация развивается?

ЁЛКА.
02.06.2011, 14:37
через год ..несчатные 500 баксов..обалдеть..и Вы ещё на неё обижались...
Мое ИМХО. Надо было позвонить, сказать что ваше положение ухудшается и обговорить с ней сроки возврата. И если она в них не отдаст, то тогда уже требовать, обижаться и забивать на нее.

А впредь, не давайте денег по принципу "Когда сможешь отдашь" т.к. у Вас и человека который взял понимание "Сможешь" могут сильно различаться!
АвторЮ,вроде,не просила- вынь да положь.Автор предложила( мамО-это чтоб вернуть свои деньги,надо просить) - начать возвращать.То есть- заранее предупреждала,хотя в принципе - не обязана.И право автора позвонить- и требовать -возврата сейчас.И времени немало прошло,не находите?

Автор,не буду присоединятся к тем,кто говорит- забейте. Боритесь!

+13
02.06.2011, 14:57
Вот именно.

Да не вернёт. Она уже привыкла получать не отдавая, как само собой. Отдала ненужный комбайн и считает, что вполне достаточно облагодетельствовала со своей стороны. Пусть теперь ищет новую подругу-спонсора.

+

Lucky*Girl
02.06.2011, 14:59
Да за что бороться-то? за 12тыров? ну ейбогу смешно...
Автор, за год уж и забыли б тыщу раз про эти деньги! али у Вас все записано? :)
Не правы в том, что срок возврата долга не обговорили, а если дали "просто так" - при этом войдя в роль благодетеля, к тому же не нуждающегося :073:, то проще уж было забыть про эти деньги...
Такого человека, как Ваша подруга, назвала бы приспособленкой (звиняйте есичо)
ИМХО ессно

Торкин
02.06.2011, 15:06
Подруга убогая и просто Вам завидует - радуйтесь, что отделались так легко, всего 12 тыр и комбайн. И никогда не общайтесь с неудачниками - они портят жизнь всем, начиная с себя, у них ничего нельзя подчерпнуть, общение с ними деструктивно.

Мэндерли
02.06.2011, 15:09
Да за что бороться-то? за 12тыров? ну ейбогу смешно...
Автор, за год уж и забыли б тыщу раз про эти деньги! али у Вас все записано? :)
Не правы в том, что срок возврата долга не обговорили, а если дали "просто так" - при этом войдя в роль благодетеля, к тому же не нуждающегося:073:, то проще уж было забыть про эти деньги...
Такого человека, как Ваша подруга, назвала бы приспособленкой (звиняйте есичо)
ИМХО ессно
1 - раз автору волнительно так - значит для нее это - не смешные деньги, и давайте будем толкаться от того, что написал ТС, а не от того, что лично для Вас 12 тр - лажа, а не сумма, и поэтому автор должен сразу перестать волноваться за свое бабло
2 - в первом посте же ТС сразу написала, что НЕ давала просто так, дак зачем приписывать тут то, что ТС в первом же посте опровергла? :
даю им в долг 12 тыщ руб ещё перед новым годом-говорю,с деньгами не торопись,но и не забывай,что должна.девушка говорит,что отдаст обязательно-просто у них трудное время сейчас-сроки не обговариваем.

Торкин
02.06.2011, 15:13
Не делай людям добра - не получишь зла. Деньги надо зарабатывать. Не можешь заработать - иди в банк. По друзьям побираться - последнее дело.

3лыдень
02.06.2011, 15:15
пусть забирает этот комбайн обратно...

Морская чайка
02.06.2011, 15:39
такая же фигня
"подруга" должна мне 15000

ну и пусть, новые заработаю
все возращается на круги своя
верю, всем воздасться

Lucky*Girl
02.06.2011, 15:57
1 - раз автору волнительно так - значит для нее это - не смешные деньги, и давайте будем толкаться от того, что написал ТС, а не от того, что лично для Вас 12 тр - лажа, а не сумма, и поэтому автор должен сразу перестать волноваться за свое бабло
2 - в первом посте же ТС сразу написала, что НЕ давала просто так, дак зачем приписывать тут то, что ТС в первом же посте опровергла? :

1 а именно такое и складывается впечатление даже от ее сообщений на форуме - что ей эти 12 тыров - тьфу :)) не бабло и было :fifa:
не думаю, что в реальной жизни иначе
2 в первом же посте написано, что еще и бензин заливала и ваще на них денеХ не жалела - ну вот и понравилось, привыкли :)) прикормила - обнаглели. теперь - проще забить на деньги и на прикормленных

константиновна
02.06.2011, 21:21
1 а именно такое и складывается впечатление даже от ее сообщений на форуме - что ей эти 12 тыров - тьфу :)) не бабло и было :fifa:
не думаю, что в реальной жизни иначе
2 в первом же посте написано, что еще и бензин заливала и ваще на них денеХ не жалела - ну вот и понравилось, привыкли :)) прикормила - обнаглели. теперь - проще забить на деньги и на прикормленных

ох поверьте...забила чес слово забила...хотя на них можно сходить прилично в рестик..к косметологу...купить туфли...добавить маме на новую кухню...это почти 300 евриков..можно купить горящию путёвку в турцию в отель 3--- или велосипед купила б себе..на эти деньги. Просто почему люди воспринимают всё как должное...помощь это хорошо.,здорово...но нельзя садится на шею и ехать..почему когда ты стараешься не отказать войти в положение человека..ты вроде хорошая,но стоит один раз отказать-на тебя безумно обижаются и считаю ну просто дерьмом. тут даже дело не в деньгах а просто в отношениях...она могла сказать мне спокойно без надрыва...вика так и так..ну подожди там ещё чуток..или я вот сейчас получу зарплату ну давай хотя бы там 3000т отдам..или это что трудно так...и не нужно портить отношения...или считается что если у меня деньги есть то я зажралась?так и в некарагуа дети голодают...так что теперь мне им тушёнку высылать...

vellara
02.06.2011, 21:25
Да вернет она деньги. Думаю, дамочка в некоторой степени подвержена истеричности...судя по тому, как "отлаяла" за звонки, когда была у соседки, помните...Так что не в первый раз...хамство по отношению к вам. Ну и момент для нее, когда денег реально нет, и снова обидные слова сказаны в сердцах. Скорее всего и раньше не раз Вам хамила в пылу, а потом, остывая, просила прощения, и вы снова контактировали-дружили. Нет?
Вспылила она из-за того,что именно сейчас и не может...но хочет отдать, боялась вот этой минуты, когда Вы, наконец, попросите их назад...Все откладывала-откладывала это дело на "потом",ведь условие "когда сможешь"...распывчато.Год и прошел...Похоже у тетки-то совесть-таки есть. Скорее всего мимо ушей пролетело, что "понемножку начать отдавать бы надо"...
Никакой вины Вашей нет. Только я бы комбайн вернула, поблагодарив.:)) :004:Во-первых, напоминать будет об этой неприятности, а во-вторых, у нее останется ощущение должника...деньги-то так и не отданы, и станет ясно, что вы не согласны на навязанный бартер. Дату озвучьте спокойно, когда бы вы хотели получить деньги обратно. И пусть на ее совести все останется.
Не отдаст (в чем я сомневаюсь, отдаст-таки, уверена), ну и на фиг и деньги, и её с ними...Не будет хамства, и не надо будет вкладывать в нее еще какие-то средства. Главное-душа Ваша болеть не будет, в любом случае. Мне кажется, Вас волнуют не столько деньги, сколько кошки, которые на душе скребут...и за что, собственно?! Хорошая вы подруга.Не переживайте.

попрыгунья стрекоза
02.06.2011, 21:27
жизнь учит

Рулла
02.06.2011, 21:27
А как бороться то???
Если человек не собирается отдавать деньги, как их можно вернуть???
Расскажите , может волшебные слова какие есть.....:091:научите!!!

Старый Кошелек
02.06.2011, 21:50
Верните комбайн и прекратите общение ... цена нвелика - всего 12тр - заао избавитесь от серьезного гемороя
собственно достатчно вотэтих слов

что совести у меня нет,что я не последний кусок хлеба доедаю

просто человек который считет Вши деньги и позволяет себе судить о них по определению должен быть вычеркнут и списка пригодных для общения

Литтелвановка
02.06.2011, 22:01
Автор, это для Вас комбайн 5 с чем-то.
А для нее он дороже стоит, она из последнего отдает.
Единственное, ей нужно было прямо спросить, возможно ли компенсировать свой долг так пока, ну нет другой возможности.

а вообще - странно, деньги водятся, а комбайн у подруги брать... может, я чего не понимаю?

всё вышеизложенное - просто личное моё имхо.:flower:

константиновна
03.06.2011, 00:21
а вообще - странно, деньги водятся, а комбайн у подруги брать... может, я чего не понимаю?

отвечаю по поводу что не могу купить...купить могу..нет проблем...у меня мясорубка муленекс электрическая..но куда то подевался электро нож...а так как мясо нужно было срочно перебрать...а там 4 мешка кг так 100.кг..мне проще было через комбайн фарш делать...вот и попросила...поверьте проще было, сейчас понимаю пойти и купить...но не ужели не у кого в жизни не было подобного...

Its24
03.06.2011, 01:21
А Ваша подруга Вам помогала когда-нибудь, не обязательно деньгами. Как то один человек сказал, что денежная помощь - самая легкая помощь, особенно когда деньги не проблема. Если Ваша подруга сугубо потребительски относится к Вам, то и не подруга она вовсе. А если она из тех, кто ради Вас на другой конец света среди ночи пешком пойдет, то 12 тыр, по сравнению с такой дружбой такая мелочь...

Рулла
03.06.2011, 01:49
АА если она из тех, кто ради Вас на другой конец света среди ночи пешком пойдет, то 12 тыр, по сравнению с такой дружбой такая мелочь...
Мне кажется, если подруга - на другой конец света способна пойти, то она не стала бы кричать на автора и обвинять ее во всех тяжких.
Не отдавать деньги, взятые в долг - это в моем понимании - показатель отношений.
Если искренне относишься к человеку, то найдешь возможность отдать деньги, а не будешь срываться и начинать совестить того, кто тебе эти деньги одолжил.

My Kate
03.06.2011, 01:52
надеюсь, насчет извиниться вы пошутили? А вообще в который раз убеждаюсь, что не ценят люди хорошее к себе отношение и не любят своих благодетелей. И не подруга она вам вовсе, с этого надо начинать, а предприимчивая приятельница.

КУМA
03.06.2011, 01:56
ой... которы йраз убеждаюсь - хочешь потерять друга - дай ему денег в долг.... ((((

неправда

у меня берут,я даю
все возращают без проблем

Значит не друг и был

@...
03.06.2011, 01:58
Мне кажется, если подруга - на другой конец света способна пойти, то она не стала бы кричать на автора и обвинять ее во всех тяжких.
Не отдавать деньги, взятые в долг - это в моем понимании - показатель отношений.
Если искренне относишься к человеку, то найдешь возможность отдать деньги, а не будешь срываться и начинать совестить того, кто тебе эти деньги одолжил.
Мне тоже думается, что это не тот случай, но... когда у меня была реальная проблемма ни одна из окружающих меня дамочек не помогла, а вот такая вечновизжащая истеричка просто взяла и приехала и помогла... ;)

Старый Кошелек
03.06.2011, 02:11
А. А если она из тех, кто ради Вас на другой конец света среди ночи пешком пойдет, то 12 тыр, по сравнению с такой дружбой такая мелочь...
за ночь пешком все равно не дойдет)))

Комяга
03.06.2011, 02:16
вы не правы,как мне кажется в одном, в нечёткой договорённости с подругой когда отдавать ,чем и по сколько в месяц. "как сможешь" хуже не бывает. ей кажется ,что она не может и всё.

вполне нормальная договоренность, если знаешь что друг расшибется но обязательно отдаст бабло

Комяга
03.06.2011, 02:17

Вот и я так же. Поэтому даю суммы, с которыми не жалко расстаться... И самое интересное: отдают же! Но не жду и не прошу.

жесть, как так можно жить ?

Ма Ха
03.06.2011, 02:17
неправда

у меня берут,я даю

Значит не друг и был

Вот прям про меня!:flower:

Комяга
03.06.2011, 02:22

!

если дал деньги на свободных условиях, естественно потом требовать отдачи в какой либо срок неправомерно,

Комяга
03.06.2011, 02:33
.

не соглашусь, не известно как автор потребовалапопросила вернуть деньги

@...
03.06.2011, 02:43
неправда

у меня берут,я даю

Значит не друг и был
ага, я тоже даю легко, а коли не вернут, то... считай болячку свою им отдала...
помогает, однако.

petr893
03.06.2011, 02:43
А мне вот всегда интересно было, вопрос даже не в деньгах, фиг с ними, с этими деньгами.
Взять в долг и не вернуть - это нормально??? Это не говорит ли о том, что так называемые друзья тебя попросту не уважают , поэтому и считают вполне возможным и нормальным не заморачиваться с возвращением долга????

Плюс 1000

@...
03.06.2011, 02:45
Для них - нормально.
Они не планируют отдавать изначально.... есть такие люди.

Рулла
03.06.2011, 14:43
Мне тоже думается, что это не тот случай, но... когда у меня была реальная проблемма ни одна из окружающих меня дамочек не помогла, а вот такая вечновизжащая истеричка просто взяла и приехала и помогла... ;)
Ну ситуации разные бываю конечно...

Фру Фру
03.06.2011, 14:56
есть такая поговорка, которая мне не нравица, но с которой нельзя не согласиться: "хочешь расстаться с другом, дай ему в долг."

Рулла
03.06.2011, 14:59
есть такая поговорка, которая мне не нравица, но с которой нельзя не согласиться: "хочешь расстаться с другом, дай ему в долг."
Мне все таки кажется, что настоящая дружба должна выдерживать любые испытания, искушения. А если не выдерживает - возникает вполне резонный вопрос - может это и не дружба была, а лишь иллюзия???

времена года
05.06.2011, 02:27

да, была бы договоренность, было бы проще для Вас, смиритесь. что денюшку потеряли, но приобрели опыт, узнав. кто есть кто.