PDA

Просмотр полной версии : ремонт квартиры для последующей сдачи в аренду

fantagero
31.05.2011, 09:17
Девочки, может кто сталкивался... Достраивается квартира, хотим сдавать, родителям прибавка к пенсии.. Дом сдается под чистовую отделку - то есть с заливкой полов и штукатуркой.. Чем бы таким ремонт сделать,чтоб и красиво и недорого, и износостойко. Особенно полы интересуют и санузел)
А еще, может кто подскажет, совсем недорого кухню, где можно обставить?
У меня на все - 200 тыс, надо вписаться (с кухней вместе)

КислаЯ
31.05.2011, 09:41
Явки-пароли дать не могу, давно это было, но опыт свой могу рассказать: На стены в прихожую и комнату сразу купила по акции в маленьком магазинчике обои - сколько надо х 2. Потому как нет таких покрытий на стены, которые через год-два жизни квартирантов будут выглядеть как новые, а если есть, то в 200 с ними не уложишься. А так, при съезде очередных квартирантов, можно отреставрировать - где заплатку поставить, где всю полосу заменить. В санузел и кухню стеновые панели из ПВХ, из них же потолок в СУ.
Пол - только линолеум. Ну, если вам кто-то дешево или бесплатно выложит кафель, то...
Потолок - краска.
С кухонной мебелью помочь не могу, удачи вам

Вудхауз
31.05.2011, 09:47
может, стены под покраску, на пол линолеум...потому как намного дороже квартиру не сдадите, а квартиру уделают стопудово.
ванну я бы все же кафелем облицевала..
кух мебель на до или авито можно купить или в икее..а можно сначала найти жильцов, сдавать им дешевле, но с условием, что сами часть ремонта сделают

Solnce Yasnoe
31.05.2011, 09:59
Я тоже бы посоветовала обои под окраску, проще будет привести квартиру в порядок при смене жильцов. На пол линолеум или недорогой ламинат, на кухню точно линолеум. В с/у на пол плитку, стены в ванной я бы тоже плиткой облицевала, а в туалете можно стеновые панели или просто покрасить. Люстры и светильники тоже в Икеа, там обычно по акции можно купить за копейки совсем (например, в с/у - 67 руб).
Недорогие кухни в Икеа, ну или как выше сказано на ДО или Авито.

Ножка на ножку
31.05.2011, 10:35
мы в ОБИ брали ОЛЬХА цвет обошлось 30000 руб и не скажешь что убого смотрится! брали правда 2 года назад :)

Ножка на ножку
31.05.2011, 10:40
http://www.avito*****************.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_nabor_dlya_vannoj_i_tual eta_31278153?back=/catalog/mebel_i_interer-20/sankt-peterburg-653240
вот кстати можете в ванну купить :)

fantagero
31.05.2011, 10:44
девчонки, вот спасибо, Вы просто клад!!!!!
Вот думаю, в комнату сделать ламинат недорогой, во всех остальных помещениях положить линолиум с расцветкой под ламинат...
санузел все же, наверное, панелями...плитка - дорого( у нас когда то дома панели были - оч. даже ничего!
я вот парюсь насчет стен... под покраску - это по работе дорого, надо зашпаклевать, наклять еще и покрасить, а просто под покраску сетны - так вообще за выравнивание разоришься.. надо че то придумать?
и еще, а в кухне стены чем? дешево и красиво? там же основная грязь всегда...плюс вода..
про кухню спасибо, поняла)
светильники тоже)
а сантехнику, гдето есть пароли/явки? недорогие ванные в частности, но чтоб не лопнули или потрескались через год....

fantagero
31.05.2011, 10:51
http://www.avito*****************.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_nabor_dlya_vannoj_i_tual eta_31278153?back=/catalog/mebel_i_interer-20/sankt-peterburg-653240
спасибо большое за помощь)
но я уж не за такой прям совсем дешевизной гонюсь)))
все таки должно быть красиво))
ну.. по типу как сдаются щас новые дома с отделкой - недорого, но все очень прилично))
где то вот видела кухни в ОЗ, девочки по 10 тыс, на дачи покупали.... а вот не могу найти(

fiola
31.05.2011, 11:43
мы делали так ( уложились в 2008 в 100 тыс), квартира 38м
везде линолеум - средней цены, около 15 тыс кажется ушло

простые обои за 50 р рулон, везде одинаковые, как тут уже говорили, 10 рулонов про запас

чугунная ванна, можно восстановить ( всмысле покупали новую, восстановить после арендаторов перед другими, если что0

на кухне в районе мойки и в ванной - панели, сейчас жалею, за 2 года кое-что отошло, кафель был бы крепче.
на пол в ванной и туалете плитка из остатков, что по друзьям родне после ремонтов нашли.

двери - родня недавно меняла. мы их двери старые поставили и покрасили, только коробки новые.
раковину нашу старую б/у в ванну.
горшок - 3 тыс
карниз - струна

ну с мебелью на кухне нам повезло, тоже родня отдала. Но можно подкараулить дешевый вариант в ИКЕа или к-рауте или еще где...

Но мы год к этому ремонту готовились, собирали материал по знакомым пока квартира еще строилась, та же дядина кухня в гараже стояла, например с полгода ))))

40 тыс ушло на подготовку стен к поклейке обоев, был бетон. Нанимали бригаду

потолок - водоэмульсионка

обязательно - место предусмотреть и подводка для стиралки.

fantagero
31.05.2011, 18:09
спасибо большое)
на стенах сэкономлю - все же штукатурка уже есть)
все советы очень ценны!!!!
девочки, и все же - со стенами на кухне то что сделать??? обои мне кажутся совсем там хлипко будут..

Naslund
31.05.2011, 18:42
елки, даже использованный ершик для унитаза продают:010:

klimova
31.05.2011, 21:41
может, стены под покраску, на пол линолеум...потому как намного дороже квартиру не сдадите, а квартиру уделают стопудово.
ванну я бы все же кафелем облицевала..
кух мебель на до или авито можно купить или в икее..а можно сначала найти жильцов, сдавать им дешевле, но с условием, что сами часть ремонта сделают

Это как повезет. У нас кварира была отремонтирована заведомо под сдачу, но глобально и как для себя - ламинат, кафель (коридор, кухня, ванная, туалет), хорошие обои и пр. пр. Повезло (ОЧЕНЬ) с жильцом - за два года нет НИ ОДНОЙ царапины, ни ОДНОГО скола или повреждения. Наш ремонтник (друг мужа), который делал нам ремонт от и до, каждый раз пребывает в шоке от состояния квартиры и задает один и тот же вопрос: "А тут вообще кто-нибудь живет?"))))))))) Так что, как повезет, повторюсь..

klimova
31.05.2011, 21:41

:001::073::046::046:

КислаЯ
31.05.2011, 22:02
Повторюсь - я и на кухне делала стеновыми панелями - моются на ура.

nik name
31.05.2011, 22:13
Можно поклеить обои и сделать хороший фартук. Но, тут вопрос в другом, кто ваши потенциальные клиенты, исходя из этого и делайте ремонт.

dmitric
01.06.2011, 00:21
На кухне - фартук из остатков плитки + стеновые панели.
На полу везде линолеум, в ванне, туалете - простой керамогранит.
Стенки в ванной и туалете - дешевой плиткой из Метрики
Двери и потолки - покраска
Стены - недорогие обои

moonwalker
01.06.2011, 03:43
Мне кажется вам вначале нужно примерно определиться за какую сумму вы собираетесь сдавать квартиру и от этого уже отталкиваться.Мы в свое время поступили именно так,в ремонт вложились очень хорошо,но и квартиру сдаем за хорошие деньги,потратили бы меньше на ремонт-и получалибы меньше.Кстати квартира у нас была в новом доме с так называемой отделкой,если честно,то лучше бы ее не было вообще,потому как это полный кошмар был.

fantagero
01.06.2011, 23:49
спасибо, девочки большое)
Дом новый, комфорт класса, около метро Озерки, так что хочется сдать хорошо...Тем более,что это будет единственная пока помощь родителям к пенсии... хочется где то 23 +Ку.
Кухню уже присмотрела, скорее всего это будет столплит (или как то так). Мебель в квартире будет, и телек, и все остальное.
Плюс, в 7 минутах пешком от метро.
То есть люди будут платежеспособные.
Вот для такой сдачи, какой ремонт затевать?
Спасибо большое за совет про панели в кухне!!!! так наверное и сделаю!!!

Тоффи
02.06.2011, 02:10
имхо, конечно, но 23 + ку вы будете получать за состояние квартиры и ремонт, а не за дом комфорт-класса :) панели на кухне - по мне так, хуже не придумаешь...лучше обои флизелиновые под покраску :)

Тоффи
02.06.2011, 02:42
Сделала бы так, но решать вам:
На пол везде - ламинат (есть и хорошие бюджетные коллекции от 350 за кв м, по цене линолеума получается), а выглядит гораздо лучше; в су - плитка
Стены - обои под покраску флизелиновые...можно даже одни и те же (чтобы не было остатков), просто красить в разные тона....или виниловые на флизелиновой основе под покраску видела в леруа рулон 25 м стоил около 500 р...Флизелиновая основа лучше скроет изъяны отделки стен..
Шторы - легкая однотонная органза на люверсах. (бюджетный вариант за копейки). можно купить тканью и сшить самой.
В ванной - огромное зеркало (симпотично и экономично) на жидкие гвозди на стену, остальное конечно плитка, или стеновые панели (если надо сэкономить)...есть про это топики вот в ванных неплохо получаются :)
Потолки бюджетные малярные соответственно.

По мебели больше нравится минимализм и конечно лучше современной, у той же ИКЕА есть неплохие варианты:)
Все же это будет новь, а не бабушкины стенки и диваны на авито !!!

Все, чтобы вы не сделали, делайте со вкусом, стильно, молодежно!!!! Тогда быстро найдете квартиросъемщиков :)
ЗЫ: интересно вы написали: люди будут платежеспособные, которым важна близость до метро :)

Kirst
02.06.2011, 02:54
Не знаю что советовали, но скажу, купите стеклообои, они не такие уж и дорогие, но зато на всю жизнь) Это самый износостойкий материал... у нас такие... не то что дети оторвать не могут, сама сидела с ножом отковырять не могла))) На стену клеятся как обычные обои потом красятся... поверьте всегда будут как новенькие выглядеть и через 5 лет!

На пол советую ламинат, есть недорогие модели, только не берите глянец... линолеум меньше вам прослужит...протирается он! Укладка ламината 150р, не так уж и много.

Кухню можно купить тут в оз не дорогие совсем... за 10 тысяч вполне можно уложиться... за 15 видела такую красивенькую...что пожалела что купили уже за сто с лишним)

Ещё совет, чтобы вы не выбрали, не покупайте тёмные материалы, покупайте светлые, бежевые... квартира намного приятнее смотреться будет.

Мебель можно вообще не покупать, многие наоборот просят убрать мебель, так как своя есть, а обычно это более надёжные люди.
Самое главное никакой бабушкиной мебели, лучше бу икею... много мебели не надо, достаточно будет, дивана, стола и шкафа.
Обои тоже лучше однотонные, без всяких узоров, цветов.... в общем просто и чистенько получается. Я уверена что такая квартира в лёт уйдет, ну при адекватном ценнике конечно же.

Kirst
02.06.2011, 02:58
Я скажу про панели! У нас были панели эти, не делайте...смотрится убого... у нас вышло не дешевле обоев... при сильном ударе ...вмятина... я их категорически не советую...
За 23 однушку ещё и с ку в озерках... я думаю это не быстро сдать получится

shogun
02.06.2011, 03:23
ЗАТО будет написано евроремонт :D
Обои под покраску это конечно хорошо, но ценник тогда поклейка обоев+грунтовка перед поклейкой, потом покраска в два слоя. то бишь метр примерно 250-300 рублей. Выбрал бы винил на флизелине.
У керамы есть плитка 20на30 глянец белая по 250руб вроде, вот ее в санузел и ванную и затирку потемнее чуть, но не белую, получится шведский такой стиль )
полы керамогранит, комната-ламинат. Сантехника тоже хорошая+разводка качественная,+электрику перебрать и перепаять все коробки, заменить все розетки и тд.
Кухня столпит или икея..Вообщем по работам выйдет около 100 и материал 100. Вот и уложитесь.
Не экономьте на черновой отделке, разводке воды и канальи и электрике, потом жалеть не будете)
Потолки выровнять плоскость и покрасить краской.

fantagero
02.06.2011, 08:27
Господа, вот спасибо!!!
такая куча советов, наверное, в благодарность потом придется создавать топик с фотками и паролями/явками))
И чуток по существу.
Насчет того,что ценник на аренду не зависит от дома - еще как зависит. Жилье комфорт-класса подразумевает под собой и наличие хороших соседей, особенно для семей с детьми. А когда вокруг дорогущие квартиры, уж точно забулдыг и пьяниц не будет).
Про близость к метро, по мне так это очень даже важно..Мы вот вполне платежеспособны в жизни, есть машины, но на работу ездим на метро, т.к. с нашими пробками, пол жизни в машине - нееее.... не вариант)
В общем, считаю,что расположение дома очень даже важно...
Про 23+Ку в Озерках..
Озерки и Просвет на сегодняшний день по городу наиболее дорогие объекты для сдачи,т.к. пользуются большим спросом, уж сама не пойму почему, но одновременно 2 подруги искали там квартиры и обе столкнулись с этой ситуацией....Снимают однушки в старых домах, 20 мин от метро, с чисто косметическим ремонтом и старой бабушкиной мебелью (но квартирки чистые) за 20-22..
Так что думаю, за 25-26 с хорошим ремонтом и мебелью сдать удасться) ну надеюсь))
Теперь по ремонту)
С/у и пол в кухне - плитка, скорее всего шахтинская, стоит около 300р/кв.м., качество хорошее, опросила ремонтников) да и на съемной квартире как то клали, не жаловались)
Комнаты - недорогой ламинат...
Кухню,скорей всего до уровня груди сделаем панелями, дальше обои (у родителей так сделано - оч красиво)
Вот про обои не очень поняла - чем хорош винил на флизелине? расскажите, пожалуйста? под покраску, действительно,дорого(
и потолки - квартира сдается с нулевыми потолками, бетон... что будет дешевле - натяжные, или ровнять/красить?
Сначала думала натяжные, чтобы проводку спрятать, но застройщик запрещает менять разводку (дом пока не в собственности),так что без разводки будет, то бишь со стандартной)
Разводку воды,конечно, качественно делать будем)
Еще раз всем огромное спасибо!!!!!
И еще один вопрос, по сантехнике, ванну акриловую/чугунную? какая дольше прослужит? и какие бюджетные фирмы можно посмотреть, которые по качеству неплохие?

ElZ
02.06.2011, 11:51
Всем пишу про чугунную ванну Железноводск Ностальжи, стоит 7500-9000 рублей по качеству нареканий нет, используем год. По ремонту вам тут советуют шведский стиль. Прислушайтесь. Очень экономичный вариант. Панели на кухне, зачем???? На кухне вы можете прошпаклевать стены и покрасить краской на водной основе с пыльно голубой/беж/оливково зеленый/белый. Краска ПРЕКРАСНО моется, следов не остается. Если что не нравится взяли валик и закрасили. БЮДЖЕТ. То же можно сделать во всей квартире, в том числе и в ванной, плитку выложить не до самого верха, а на 1,5 метра, в туалете 1,2, далее краска. Посмотрите Тиккурилу для влажных помещений. Пол - есть паркет по 250-350 рублей м2. Под него нужна фанера 12. На комнату обойдется недорого. Так как работ а за м2 укладки паркета=работе по укладке плитки. Посчитайте пол из плитки и пол из паркета. Под плитку нужен теплый пол, а это доп.расход. Если правильно уложить паркет, то прослужит он значительно дольше чем ламинат!!!! и при этом - натуральное дерево. Плитка в сан узлы - за 200-300 руб.м2 прекрасный выбор однотонной плитки. Возьмите облицовочную 10х10 или 15х15, Польша в Леруа белого цвета. На пол керамогранит чуть дороже, зато долговечнее. Светильники можно купить где угодно по скидкам. Я в К-Рауте купила5-рожковую люстру за 600 рублей и бра к ней по 190 рублей.
Потолки покрасьте тоже. в белый.
Зато будет "шведский дизайн" и качественнный ремонт. А у нас любят "дизайн"))) Так что сдадите без проблем)

Uks
02.06.2011, 12:02
Буквально пару недель назад искали квартиры на ВО. Смотрели квартиры в Морском фасаде. Там 25+ку были варианты, но конечно с хорошим ремонтом и с подогревом полов. Обои под покраску везде были. Из мебели как и говорили необходимый минимум. Все новое.
В озерках за 23+ку точно бы не сняли) Слишком дорого для этого района. ИМХО
А еще плюс у вас новый дом - это постоянное сверление и ремонту у соседей)))

nik name
02.06.2011, 13:11
Буквально пару недель назад искали квартиры на ВО. Смотрели квартиры в Морском фасаде. Там 25+ку были варианты, но конечно с хорошим ремонтом и с подогревом полов. Обои под покраску везде были. Из мебели как и говорили необходимый минимум. Все новое.

Вполне возможно, что будущий клиент будет как раз заинтересован в квартире на Озерках (работа, детский сад, школа......) Так, что при хорошем ремонте ( скандинавский стиль, очень уместен и не дорог) 23 +КУ нормальная цена.

NiTra
02.06.2011, 15:11
Теперь по ремонту)
С/у и пол в кухне - плитка, скорее всего шахтинская, стоит около 300р/кв.м., качество хорошее, опросила ремонтников) да и на съемной квартире как то клали, не жаловались)
Комнаты - недорогой ламинат...
Кухню,скорей всего до уровня груди сделаем панелями, дальше обои (у родителей так сделано - оч красиво)
Вот про обои не очень поняла - чем хорош винил на флизелине? расскажите, пожалуйста? под покраску, действительно,дорого(
и потолки - квартира сдается с нулевыми потолками, бетон... что будет дешевле - натяжные, или ровнять/красить?
Сначала думала натяжные, чтобы проводку спрятать, но застройщик запрещает менять разводку (дом пока не в собственности),так что без разводки будет, то бишь со стандартной)
Разводку воды,конечно, качественно делать будем)
Еще раз всем огромное спасибо!!!!!
И еще один вопрос, по сантехнике, ванну акриловую/чугунную? какая дольше прослужит? и какие бюджетные фирмы можно посмотреть, которые по качеству неплохие?

Много хороших советов Вам дали. Поддержу про скандинавский стиль и светлые тона (пол в том числе).

Из того, что Вы уже решили для себя. Подумайте еще раз про панели на кухне. Далеко не всем это нравится, выглядит дешево :( и не практично (проламывается)
Лучше уж обои и фартук из недорогого кафеля или уж из стеновой панели как столешница (но мне, например, так меньше нравится)

По поводу ванной - акрил очень легко испортить, если мыть не тем средством. Сама так дорогую ванну испортила ((

fantagero
02.06.2011, 20:27
да это понятно)
первые полгода буду сдавать 20+КУ, за это время все отремонтируют, т.к. дом с задержкой, люди очень долго его ждали, ремонты быстро сделают)
Арендаторов, естественно, предупрежу)

fantagero
02.06.2011, 20:31
Много хороших советов Вам дали. Поддержу про скандинавский стиль и светлые тона (пол в том числе).

Из того, что Вы уже решили для себя. Подумайте еще раз про панели на кухне. Далеко не всем это нравится, выглядит дешево :( и не практично (проламывается)
Лучше уж обои и фартук из недорогого кафеля или уж из стеновой панели как столешница (но мне, например, так меньше нравится)

По поводу ванной - акрил очень легко испортить, если мыть не тем средством. Сама так дорогую ванну испортила ((

по поводу панелей)
вот фото родительской квартиры, и в коридоре и на кухне по нижней части стен идут панели, ремонт хороший и дорогой, я не считаю,что дешево смотрится....
про светлые тона поняла, но склонилась к провансу - теплые тона, терракотовый, солнечно - желтый, и деревянная мебель, тоже недорого и очень уютно)))
ищу ремонтную бригаду))))5601307

5601308

fantagero
02.06.2011, 20:34
кму что)) а я в фасад бы не за что, ветра такие,что постоянно в квартирах воет и холодно) и на улице около залива не погулять - сносит...
а озерки нежно люблю, и и гиперы рядом, куча садиков, школ, больниц, шуваловские озера, парк.. и выезд за город под боком, и 2 чудесных продуктовых рынка, где все свежее и качественное)
Сами лелеем мечту купить там уже себе двушку) но дорого, зараза)
Кстати новострой в озерках, в хороших домах - дороже васьки ;))) ну просто так. к сведению)) ищу сейчас квартиру для переезда родителей с севера)

fantagero
02.06.2011, 20:39
Всем пишу про чугунную ванну Железноводск Ностальжи, стоит 7500-9000 рублей по качеству нареканий нет, используем год. По ремонту вам тут советуют шведский стиль. Прислушайтесь. Очень экономичный вариант. Панели на кухне, зачем???? На кухне вы можете прошпаклевать стены и покрасить краской на водной основе с пыльно голубой/беж/оливково зеленый/белый. Краска ПРЕКРАСНО моется, следов не остается. Если что не нравится взяли валик и закрасили. БЮДЖЕТ. То же можно сделать во всей квартире, в том числе и в ванной, плитку выложить не до самого верха, а на 1,5 метра, в туалете 1,2, далее краска. Посмотрите Тиккурилу для влажных помещений. Пол - есть паркет по 250-350 рублей м2. Под него нужна фанера 12. На комнату обойдется недорого. Так как работ а за м2 укладки паркета=работе по укладке плитки. Посчитайте пол из плитки и пол из паркета. Под плитку нужен теплый пол, а это доп.расход. Если правильно уложить паркет, то прослужит он значительно дольше чем ламинат!!!! и при этом - натуральное дерево. Плитка в сан узлы - за 200-300 руб.м2 прекрасный выбор однотонной плитки. Возьмите облицовочную 10х10 или 15х15, Польша в Леруа белого цвета. На пол керамогранит чуть дороже, зато долговечнее. Светильники можно купить где угодно по скидкам. Я в К-Рауте купила5-рожковую люстру за 600 рублей и бра к ней по 190 рублей.
Потолки покрасьте тоже. в белый.
Зато будет "шведский дизайн" и качественнный ремонт. А у нас любят "дизайн"))) Так что сдадите без проблем)
большущее Вам спасибо!!) и ремонт я Ваш нежно раз 100 просмотрела, и восхитилась, особенно кухней)) И когда уж начнем делать квартиру под себя (а я лелею мечту, что в след.году мы потянем ипотеку и купим двушечку), я с Вас не слезу)))) можно?)))
Стены красить - дорого для съемной( выравнивать надо ооочень качественно, как то не хочется...а фактурная краска - дорогая.. да и закрасить.. т.к. у родителей и обои под покраску и стены тоже крашенные есть в нынешней квартире, опыт показал, что совсем непросто исправлять изъяны,т.к. даже спустя 2 месяца после ремонта, краска (та же сама банка), уже кладется на стену заметным пятном((( или выгорает прежняя, или какая то хим.реакция - не знаю... и ремонтники тоже самое говорят....(

shogun
02.06.2011, 21:51
Пигмент уходит...даже бенджамин мур выгорает зараза( Поэтому достаточно винила плоского..чтоб мыть можно еще как-то было..чтоб на флизелиновой основе..я подбирал из обоев раш и магбурга распродажные позиции.

ElZ
02.06.2011, 23:39
очень любопытно, про бенджамина узнать, у меня ничего не выгорает, правда краске всего год и она нанесена на стену прямо без финишного выравнивания, обоев не клеила( краска на обоях мне лично не нравится совсем). И как она может выгореть в помещениии?

ksundeel
03.06.2011, 00:08
Мы поклеили везде обои,в комнатах по 49р.за рулон(задалбались с ними все кривые то в стык идут,то в нахлест).На кухню и коридор под покраску(даже не шпаклевали и не выравнивали ,просто загрунтовали)покрасили.Ванну выложили плиткой и подвесной потолок,туалет покрашен и плитка на полу.А так везде линолеумИ кухню купили в максидоме вместе с мойкой за 8000,но столешка у нас была своя,а так около 10000,фартук из панелей

Solmaraqua
03.06.2011, 00:11

это сильно!!!!!!:001:

северный пингвин
03.06.2011, 00:26
Может я что то пропустил но нет не слова про метраж квартиры и сколько комнат , а без этого разговоры о том какой материал и сколько просто смешны , если ремонт однушки с материалом еще сильно ужавшись можно впихнуть в месте с кухней то двушку уже не реально .

shogun
03.06.2011, 00:47
очень любопытно, про бенджамина узнать, у меня ничего не выгорает, правда краске всего год и она нанесена на стену прямо без финишного выравнивания, обоев не клеила( краска на обоях мне лично не нравится совсем). И как она может выгореть в помещениии?

А у нас зона тв была выкрашена по обоям марбург, в итоге тв снял на след лето (8-9мес), а там более темный кусок...брал краску у офф дилера в питере...
на даче красили дюфой , смешивали в гипере, через год персиковый стал почти белый...

fantagero
03.06.2011, 00:59
спросила сейчас у мамы, у них вся квартира, оказывается, тоже бенджамином покрашена)) именно она и выгорает( ну не знаю точно, может там с грунтовкой или обойным клеем хим. реакция), в общем, все "мелкие ремонты" хорошо видны)
дети знакомых, придя в гости, разрисовали кусок стены, пришлось перекрашивать всю стену) ибо пятно было хорошо заметно)

квартира - однушка, 47 кв.м., кухня -12 кв.м., комната - 20 кв.м.

fantagero
03.06.2011, 01:00
Пигмент уходит...даже бенджамин мур выгорает зараза( Поэтому достаточно винила плоского..чтоб мыть можно еще как-то было..чтоб на флизелиновой основе..я подбирал из обоев раш и магбурга распродажные позиции.

вот это очень хороший совет, надо подумать насчет кухни)

Любимая мамулечка
03.06.2011, 10:46
вот честно, ИМХО, вот панели эти на стенах в кухне, мне напоминают дешевые кафешки....в луге в такую заходила, в белоруссии на трассе по пути в одессу...и тд и тп...ИМХО, если это квартира комфорт-класса, поклейте обои

Tronya
03.06.2011, 11:18
делали ламинат, кухню, кафель, натяжные потолки, в коридоре шкаф-купе. Квартира вообще получилась обьалденная. Снял 1 человек в 1 день без вопросов))) Делайте как можно красивее. Мебель и технику можно посмотреть в объявлениях на ЛВ

fantagero
05.06.2011, 17:38
вот честно, ИМХО, вот панели эти на стенах в кухне, мне напоминают дешевые кафешки....в луге в такую заходила, в белоруссии на трассе по пути в одессу...и тд и тп...ИМХО, если это квартира комфорт-класса, поклейте обои

я фото ранее выложила в этой теме, как у родителей сделаны панелями коридор и кухня)
по-моему, красиво)

fantagero
05.06.2011, 17:39
делали ламинат, кухню, кафель, натяжные потолки, в коридоре шкаф-купе. Квартира вообще получилась обьалденная. Снял 1 человек в 1 день без вопросов))) Делайте как можно красивее. Мебель и технику можно посмотреть в объявлениях на ЛВ

а за сколько и где сдали, если не секрет? тоже хочу попытаться сделать все красиво,но одновременно максимально недорого)

Cheremyha
05.06.2011, 18:35
я фото ранее выложила в этой теме, как у родителей сделаны панелями коридор и кухня)
по-моему, красиво)

Простите, но, к сожалению, даже на выложенных фото панели выглядят именно как в дешевых кафешках. Еще раз прошу прощения, это ИМХО:008:
Автор, Вы одна из самых красивых девушек в этом городе:love::flower:

fantagero
07.06.2011, 00:34
Простите, но, к сожалению, даже на выложенных фото панели выглядят именно как в дешевых кафешках. Еще раз прошу прощения, это ИМХО:008:
Автор, Вы одна из самых красивых девушек в этом городе:love::flower:
блин, а мне честно нравится... а может потому что у родителей = родные стены)))
на вкус и цвет, как говорится) и меня несколько не обижает это)
но прислушаюсь к общественности, мне ж квартирку сдавать!) значит в сад панели)
за комплимент большое спаисбо!):flower:
тады на кухню виниловые обои, наверное... чтоб мыть можно было....:016:

Вудхауз
07.06.2011, 11:08
Это как повезет. У нас кварира была отремонтирована заведомо под сдачу, но глобально и как для себя - ламинат, кафель (коридор, кухня, ванная, туалет), хорошие обои и пр. пр. Повезло (ОЧЕНЬ) с жильцом - за два года нет НИ ОДНОЙ царапины, ни ОДНОГО скола или повреждения. Наш ремонтник (друг мужа), который делал нам ремонт от и до, каждый раз пребывает в шоке от состояния квартиры и задает один и тот же вопрос: "А тут вообще кто-нибудь живет?"))))))))) Так что, как повезет, повторюсь..

Вам очень повезло! У меня двое родственников сдавали, такая жесть! Прямо вандалы. Один жилец велосипед в комнате хранил (испортили ковролин), дверцы мебели висят на сопле, коты подрали обои-мебель, стиралка была сломана, на кухне обои разорваны в клочья, грязища...это собирательный образ...а с виду приличные люди...квартиры были нормальные, приличные...

Kate-n
07.06.2011, 12:15
Вам очень повезло! У меня двое родственников сдавали, такая жесть! Прямо вандалы. Один жилец велосипед в комнате хранил (испортили ковролин), дверцы мебели висят на сопле, коты подрали обои-мебель, стиралка была сломана, на кухне обои разорваны в клочья, грязища...это собирательный образ...а с виду приличные люди...квартиры были нормальные, приличные...

Добрый день всем! Давно читаю форум и вот только что прошла регистрацию, ура :008:
По теме: сдаю свою однушку - хрущевку уже 10 лет и, увы, квартира стла почти убитой (( Перед сдачей тоже сделали косметический ремонт: обои везде новые поклеили, побелили потолки, сантехнику отдраили (она была в хорошем состоянии), положили на весь санузел (он крохотный 2,2м всего) коврик на старую плитку, поставили новую входную дверь, купили диван, стол, стулья на кухню, шкафчики на кухню и в ванную. Сейчас в санузел зайти противно....
В комнате, коридоре - паркет (был изначально) весь скрипит и потертый, хотела в этом году оциклевать - не взялись, сказали, что нужно все переделывать заново или уж ламинат класть. Линолеум на кухне - пузырям и отодрался в углу. Мебель.... в комнате стоит "стенка", так всю полированную поверхность исцарарапали, половины внутренних полок уже нет. Последний жилец больше года не (а жил 5 лет) не пользовался холодильником - типа ему не нужно. Ок, выехал, сейчас попробовала его включить - сломан, оказывается жилец скалывал лед в морозилке ножом и повредил камеру... хол-к восстановлению не подлежит... Был ковер на полу в комнате, как раз защищал паркет - загадили напрчь, пришлось выкинуть еще 5 лет назад. Исцарапан подоконник на кухне (окна ставили новые в 2008 году), а с внешней стороны он просто сломан пополам - что там делали непонятно. А, еще два дивана за эти 10 лет выкинули.... разломали их жильцы и один телек уехал на помойку. И это с учетом того, что сдавали мы не алкашам отнюдь, а "менеджерам среднего звена", двое из которых жили почти по 5 лет. И я уж молчу, сколько всяких мелочей, типа статуэток, часов и книг (к-е мы просто вынуждены были оставить на этой квартире) были просто напросто украдены... Сейчас вот мне самой туда перезжать надо, так копим с МЧ деньги на глобальный ремонт...
Вообщем, надо было действительно сдавать без мебели и с минимумом техники: холодильник, плита. И каждый раз проверять их целостность и работоспособность. Я с последним жильцом расслабилась - ну как же, живет там нечасто, холодильником не пользуется, тихий, спокойный, платит регулярно вот я и ездила на квартиру раз в год. Так нельзя, даже при доверии. или если с мебелью сдавать, то только диван и платяной шкаф, ну тумба под ТВ (сам ТВ тоже необязателен). Да, еще сурьезный вопрос - городской телефон и международные счета. Тоже следить надо. Уф, расписалась-то как :008:

fantagero
07.06.2011, 23:15
ого го....
спасибо..
хотя знаете, может я и не права... но по описаниям я поняла, что квартирка была такой "бабушкиной", да? то есть паркет, полированная мебель и т.д.
я могу ошибаться, но такие квартиры изначально недорого стоят, и как то люди их снимают, исходя из того, что особо бережно можно не относиться, типа квартира убитая, мебель такая же, и плачу я также, все равно все на выброс..
свое мнение строю только из того, что насмотрелась в студенчестве, ребята победнее снимали бабушкины квартиры и творили там что хотели, а побогаче - подороже и весьма аккуратно там жили...
могу ошибаться, конечно..
в любом случае, это безумно неприятно! от всей души желаю Вам только хороших квартирантов!!!! ну и себе тоже)
и это...залог надо брать... чтоб было из чего последствия такие вот ликвидировать..

Kate-n
08.06.2011, 12:30
ого го....
спасибо..
и это...залог надо брать... чтоб было из чего последствия такие вот ликвидировать..

Залог-то как раз брали, но последний жилец про него не вспомнил - или специально не забрал, непонятно :004: Просто не всегда получалось всю квартиру тщательно осмотреть и часто приезжать проверять ее, т.к. квартира на другом конце города от нас.
Нет, квартира не бабушкина, просто родители развелись, разменялись, а потом отец умер..... ну мы и стали однушку сдавать... т.к. с деньгами напряг сильный был. Мебель середины 80-х была, но в очень хорошем состоянии. Вообщем, в комнату надо оставить тока диван, платяной шкаф и тумба под тв (или комод) и все! Остальное - по желанию арендаторов. В кухне стол, пара шкафчиков навесных, мойка, холодильник и плита. Стиралку - по желанию, ее можно в счет оплаты позже поставить. Желаю вам найти аккуратных и всегда платежеспособных жильцов!!!