Просмотр полной версии : есть такие,кто до года не делал привики
ТЕМА НЕ ДЛЯ РУГАНИ!!!!!!!!!!
вопрос только к тем,кто не делал
такие вопросы : мы еще не делали ни одной прививки роды были сложные и хоть мед. отвода не было я отказалась т.к. ребенок лежал в реанимации на ИВЛ и получал антибиотики.Потом мы заболели отитом,потом насморк,потом нашли кисту в ГМ ,но говорят не страшно,можно делать.я категорически против и вообще к прививкам отношусь с опаской,собираюсь делать не все и после тщательной проверки!Кто делал прививки после года,как малыши их переносят,особенно, БЦЖ?слышала мнение ,что после года БЦЖ делать нет смысла...и как вы с детишками ходитите в общественные места?вообще очень боюсь ,особенно,БЦЖ как его перенесли ваши взрослые детки?ходили на узи ГМ киста еще не прошла ,теперь контроль в октябре ,пока не исчезнет делать ничего не буду.
Что то у меня паника какая-то ...
Lipton1977
31.05.2011, 09:42
К психиатру сходите. Они помогают.
Кисты в ГМ есть у 40% новорожденных их контролировать не надо, а то так и до паранои недалеко.
БЦЖ нет смысла делать тогда когда ребенок уже инфицировант туберкулезом. По статистики к 5 годам в РФ 95% детей им инфицируются.
После года прививки переносятся также как и до года.
ЗЫ: Тема баян, таких мильон, и обсуждать это тока к ругани приведет, сторонников и противников прививок!
К психиатру сходите. Они помогают.
Кисты в ГМ есть у 40% новорожденных их контролировать не надо, а то так и до паранои недалеко.
БЦЖ нет смысла делать тогда когда ребенок уже инфицировант туберкулезом. По статистики к 5 годам в РФ 95% детей им инфицируются.
После года прививки переносятся также как и до года.
ЗЫ: Тема баян, таких мильон, и обсуждать это тока к ругани приведет, сторонников и противников прививок!
именно такой я не видела...спрашиваю только тех,кто не делал до года ,а не сторонних и противников....вы из числа кто не делал?думаю,что нет... соответственно ,простите,но Ваше мнение мне совсем не интересно
Lipton1977
31.05.2011, 09:52
именно такой я не видела...спрашиваю только тех,кто не делал до года ,а не сторонних и противников....вы из числа кто не делал?
Я Вам ответил по существу Вашей темы, нравится Вам или нет, а какая разница сторонник я прививок или нет?
Я Вам ответил по существу Вашей темы, нравится Вам или нет, а какая разница сторонник я прививок или нет?
абсолютно ни какой...
мне интересно мнение только тех,у кого был такой опыт
Я не делала пока,написала отказ до года.
Малыш у меня 35 недельный,есть тоже киста,расширены желудочки.
Единственное увидела про БЦЖ-я сделала БЦЖ-М.
Я не делала пока,написала отказ до года.
Малыш у меня 35 недельный,есть тоже киста,расширены желудочки.
Единственное увидела про БЦЖ-я сделала БЦЖ-М.
а что такое БЦЖ-М меня вот тоже вопрос с БЦЖ очень волнует...даже к профессору на консультацию пойду:009:
Lipton1977
31.05.2011, 09:59
а что такое БЦЖ-М меня вот тоже вопрос с БЦЖ очень волнует...даже к профессору на консультацию пойду:009:
БЦЖ - вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной бациллы, Mycobacterium bovis BCG, которая утратила вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде. Иммунитет, вырабатываемый под действием вакцины, неактивен в отношении патологических процессов вызываемых Mycobacterium tuberculosis.
БЦЖ — Активная специфическая профилактика туберкулеза: — первичная вакцинация здоровых новорожденных на 3-7 день жизни — ревакцинация детей в возрасте 7 и 14 лет.
БЦЖ-М — Активная специфическая профилактика туберкулеза (для щадящей первичной иммунизации): — у недоношенных новорожденных с массой тела 2000 г и более при восстановлении первоначальной массы тела (в роддоме, за день перед выпиской на дом); — у детей с массой тела 2300 г и более (в отделениях выхаживания недоношенных новорожденных лечебных стационаров (2-ой этап выхаживания), перед выпиской из стационара домой); — у детей, не получивших противотуберкулезную прививку в роддоме по медицинским противопоказаниям и подлежащих вакцинации в связи со снятием противопоказаний (в детских поликлиниках); — у всех новорожденных на территориях с удовлетворительной эпидемиологической ситуацией по туберкулезу.
И к профессору не надо.
Автор, нам годик в июле....с 3-х месяцев плохие анализы мочи....так мы с одной БЦЖ и ходим, к другим нас не допускают...ходили к остеопату, так она вообще не советовала до года делать прививки, т.к. в первый год у ребенка закладывается нервная система, а прививки на нее очень влияют (сама она своим детям и внукам прививок не делает...)
вот мы как с мочой разберемся, так поедем, наверно, на Петроградку (в центр детских инфекций)....там, говорят, для конкретного ребенка могут расписать новый график прививок (т.к. мы уже вне установленного графика идем)...вот и будем потихоньку прививаться
вы не волнуйтесь, все будет хорошо! главное, прививайте полностью здорового ребенка, ни чиха, ни кашля, ничего чтобы не было...удачи!
БЦЖ - вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной бациллы, Mycobacterium bovis BCG, которая утратила вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде. Иммунитет, вырабатываемый под действием вакцины, неактивен в отношении патологических процессов вызываемых Mycobacterium tuberculosis.
БЦЖ — Активная специфическая профилактика туберкулеза: — первичная вакцинация здоровых новорожденных на 3-7 день жизни — ревакцинация детей в возрасте 7 и 14 лет.
БЦЖ-М — Активная специфическая профилактика туберкулеза (для щадящей первичной иммунизации): — у недоношенных новорожденных с массой тела 2000 г и более при восстановлении первоначальной массы тела (в роддоме, за день перед выпиской на дом); — у детей с массой тела 2300 г и более (в отделениях выхаживания недоношенных новорожденных лечебных стационаров (2-ой этап выхаживания), перед выпиской из стационара домой); — у детей, не получивших противотуберкулезную прививку в роддоме по медицинским противопоказаниям и подлежащих вакцинации в связи со снятием противопоказаний (в детских поликлиниках); — у всех новорожденных на территориях с удовлетворительной эпидемиологической ситуацией по туберкулезу.
И к профессору не надо.
спасибо!
Автор, нам годик в июле....с 3-х месяцев плохие анализы мочи....так мы с одной БЦЖ и ходим, к другим нас не допускают...ходили к остеопату, так она вообще не советовала до года делать прививки, т.к. в первый год у ребенка закладывается нервная система, а прививки на нее очень влияют (сама она своим детям и внукам прививок не делает...)
вот мы как с мочой разберемся, так поедем, наверно, на Петроградку (в центр детских инфекций)....там, говорят, для конкретного ребенка могут расписать новый график прививок (т.к. мы уже вне установленного графика идем)...вот и будем потихоньку прививаться
вы не волнуйтесь, все будет хорошо! главное, прививайте полностью здорового ребенка, ни чиха, ни кашля, ничего чтобы не было...удачи!
спасибо!интересно про центр детских инфекций,там ,как-то по записи,конкретно к кому-то нужно?
Ну вот,пока с мелким играла уже и ответили,подумайте,у меня у двоих деток такая сделана по состоянию здоровья.
АКДС точно подождет и гепатиты,и прочее,а вот бцж я сделала-перед выпиской из стационара домой как и написано
Ну вот,пока с мелким играла уже и ответили,подумайте,у меня у двоих деток такая сделана по состоянию здоровья.
АКДС точно подождет и гепатиты,и прочее,а вот бцж я сделала-перед выпиской из стационара домой как и написано
вот спасибо,нужно узнать:flower:
про центр детских инфекций нам сказала врач, к которой мы пошли по поводу наших анализов....конкретных врачей она не называла, просто посоветовала, пролечившись, обратиться именно туда...
думаю, что мы так и сделаем!
про центр детских инфекций нам сказала врач, к которой мы пошли по поводу наших анализов....конкретных врачей она не называла, просто посоветовала, пролечившись, обратиться именно туда...
думаю, что мы так и сделаем!
век живи век учись...спасибо ,думаю и мы туда:016:
In love with CK
31.05.2011, 10:32
Я повторю один из вопросов автора- кто без прививок-как вы ходите в общественные места?
Нам семь месяцев и до года, скорее всего, будет мед.отвод. Я пока не могу ходить с мелким в магазин, например, потому что боюсь))) глупо, наверно?
Lipton1977
31.05.2011, 10:34
Я повторю один из вопросов автора- кто без прививок-как вы ходите в общественные места?
Нам семь месяцев и до года, скорее всего, будет мед.отвод. Я пока не могу ходить с мелким в магазин, например, потому что боюсь))) глупо, наверно?
А чего Вы боитесь?
мари1903
31.05.2011, 10:35
Нам 8 месяцев и мы пока не сделали ни одной прививки...
Ходим,по необходимости,оксолин в нос и ГВ,конечно по МЕГЕ не мотаюсь с дитем,но иногда приходится-за дочкой в сад,в п-ку(редко),в ЗМ-кроме меня некому,муж поздно приходит.Прошу постоять иногда подруг с коляской на улице(когда есть кого попросить)
я вот хожу и в магазин за продуктами и по ТРК ,ведь прививка,то тоже не дает 100 процентной защиты,но тоже всегда думаю,об этом:))
Ходим,по необходимости,оксолин в нос и ГВ,конечно по МЕГЕ не мотаюсь с дитем,но иногда приходится-за дочкой в сад,в п-ку(редко),в ЗМ-кроме меня некому,муж поздно приходит.Прошу постоять иногда подруг с коляской на улице(когда есть кого попросить)
а оксолинку с какого возраста можно?
нам 11,5 мес, только БЦЖ, так как ни как не найти момент, то старший болеет, то папа, то вдруг контактный дерматит, то грипп, а теперь вот уже мес лезут зубы( 4 вылезло за это время), в общественные места ходим, так как оставить не с кем, за границей были два раза, планирую начать прививки,как только отправлю старшего в лагерь.
In love with CK
31.05.2011, 10:41
Ну вот я тоже прошу друзей постоять на улице, в поликлинику спокойно хожу, а в ленту/карусель/Ашан не могу пойти с ним, приходится мне гулять с коляской, мужу в магазин или наоборот..
Чего боюсь? Да не знаю, вдруг кто чем заразит, хотя головой понимаю, что половину болячек вот так в магазине по подцепишь)
Lipton1977
31.05.2011, 10:44
Ну вот я тоже прошу друзей постоять на улице, в поликлинику спокойно хожу, а в ленту/карусель/Ашан не могу пойти с ним, приходится мне гулять с коляской, мужу в магазин или наоборот..
Чего боюсь? Да не знаю, вдруг кто чем заразит, хотя головой понимаю, что половину болячек вот так в магазине по подцепишь)
Заразиться можно корью, ветрянкой, дифтерией, краснухой, свинкой и т.д. Полиомиелитом не так уж и легко заразиться, столбняком тоже сложно.
In love with CK
31.05.2011, 11:20
Заразиться можно корью, ветрянкой, дифтерией, краснухой, свинкой и т.д. Полиомиелитом не так уж и легко заразиться, столбняком тоже сложно.
::010: Теперь точно не пойду в магазин :005:
Lipton1977
31.05.2011, 11:25
::010: Теперь точно не пойду в магазин :005:
:)):)):)) Дык все детки до года не привиты от кори, свинки и краснухи, а так же от ветрянки и многих других инфекций, но это же не повод отказываться от посещением детей общественных мест.
In love with CK
31.05.2011, 11:40
От свинки, кстати, прививают разве? И от ветрянки?)
Не знаю, мне очень страшно и как это из своей головы выбить-не зннаю((
Lipton1977
31.05.2011, 11:58
От свинки, кстати, прививают разве? И от ветрянки?
Свинка - это паротит, прививают в год КПК (Приорикс в частности).
Ветрянка - сейчас 2 прививки - ОКАВАКС и Варилрикс делать тоже предлагают с года иммунитет считается пожизненным (ну или долгосрочным лет 20)
Сходите к психотерапевту)) Я не шучу многим это помогает, и люди начинаю более спокойно смотреть на жизнь и жизненные ситуации.
In love with CK
31.05.2011, 12:27
А свинка и ветрянка в графике обязательных прививок стоят?
Вы серьезно полагаете, что психотерапевт поможет проще смотреть на жизнь? Я в отношении ребенка ЗА здоровый пофигизм, но этот пофигизм настолько избирательный, что все равно получается, что я ношусь с ним как курица с яйцом. Очень хочется быть проще, сама понимаю, что отсутствие прививки-это не повод ребенка держать в четырех стенах, но как до дела доходит... Начинает казаться, что бактерии в воздухе летают)))))))))))) хотя в том же Ашане сто тыщ раз видела даже месячных деток, которых в кульке кладут прямо в тележку, не говоря уже об огромном количестве грудничков в колясках....
а оксолинку с какого возраста можно?
Да по-моему чуть ли не с рождения,мне еще с первым педиатр советовала
От свинки, кстати, прививают разве? И от ветрянки?)
От свинки в год прививают:корь.краснуха.паротит-обязательная вакцина.есть в графике,ветрянка по желанию.
Это вы еще про другие болячки не знаете,которыми можно заразиться и не прививают:001:
Lipton1977
31.05.2011, 12:31
А свинка и ветрянка в графике обязательных прививок стоят?
Вы серьезно полагаете, что психотерапевт поможет проще смотреть на жизнь? Я в отношении ребенка ЗА здоровый пофигизм, но этот пофигизм настолько избирательный, что все равно получается, что я ношусь с ним как курица с яйцом. Очень хочется быть проще, сама понимаю, что отсутствие прививки-это не повод ребенка держать в четырех стенах, но как до дела доходит... Начинает казаться, что бактерии в воздухе летают)))))))))))) хотя в том же Ашане сто тыщ раз видела даже месячных деток, которых в кульке кладут прямо в тележку, не говоря уже об огромном количестве грудничков в колясках....
Свинка стоит в графике, а ветрянка сейчас тока за деньги, правда в Москве ее уже ввели в график прививок.
Я серьезно полагаю что Вам лично нужен психотерапевт ,который сможет коррелировать Вашу мнительность и лишнюю тревожность. В конце концов - это временно, потом Вы все равно научитесь принимать решения в отношении своего ребенка.
Домисоль
31.05.2011, 12:33
Нам 11,5 месяцев, тоже есть только БЦЖ. Медотводов нет, но зубы долго беспокоили,прежде чем пошли, температура небольшая держалась 37,2. Будем делать после года, скорее всего, осенью. В общественные места понемногу ходим, хотя тоже переживаю. Мне кажется, что общественные места - тоже необходимый этап для иммунитета. Только не с первых месяцев, а месяцев после 6. Почитала здесь тех, кто прививки не делал еще, тоже везде ходят.
Lipton1977
31.05.2011, 12:33
Это вы еще про другие болячки не знаете,которыми можно заразиться и не прививают:001:
Ну зачем Вы пугаете людей? В медвузе есть такой пародокс - синдром 2-ого или 3-его курса - я точно не помню, так вот он заключается в том, что студенты начинают вовсю проходить все болячки - и все их у себя находят:))
In love with CK
31.05.2011, 12:34
Я вообще одно время старалась побольше почитать про болячки, а потом поняла, что так и до фобии дочитаться можно, сейчас все фильтрую строго по надобности.)
Ну зачем Вы пугаете людей? В медвузе есть такой пародокс - синдром 2-ого или 3-его курса - я точно не помню, так вот он заключается в том, что студенты начинают вовсю проходить все болячки - и все их у себя находят:))
:)):)):)) Ненуачё,с собой надо бороться и вообще мысли материальны,не надо притягивать к себе негатив.Такое солнце на улице,жизнь прекрасна и тому подобное:support:
In love with CK
31.05.2011, 12:37
Нам 11,5 месяцев, тоже есть только БЦЖ. Медотводов нет, но зубы долго беспокоили,прежде чем пошли, температура небольшая держалась 37,2. Будем делать после года, скорее всего, осенью. В общественные места понемногу ходим, хотя тоже переживаю. Мне кажется, что общественные места - тоже необходимый этап для иммунитета. Только не с первых месяцев, а месяцев после 6. Почитала здесь тех, кто прививки не делал еще, тоже везде ходят.
Ну вот нам уже шесть)) могу с мелким на руках зайти в тц или банк оплатить телефон, когда очень надо. Вместе ходили коляску покупали. На этом пока все :009:
In love with CK
31.05.2011, 12:37
:)):)):)) Ненуачё,с собой надо бороться и вообще мысли материальны,не надо притягивать к себе негатив.Такое солнце на улице,жизнь прекрасна и тому подобное:support:
:flower:
Lipton1977
31.05.2011, 12:40
Я вообще одно время старалась побольше почитать про болячки, а потом поняла, что так и до фобии дочитаться можно, сейчас все фильтрую строго по надобности.)
В общем решайтесь! Идите на прием к психотерапевту и через пару месяцев Вы почувствуете себя другим человеком. А читать побольше в инете - это первый шаг к фобиям, причем к трудноизлечимым (короче синдром третьего курса медвуза).
In love with CK
31.05.2011, 12:42
В общем решайтесь! Идите на прием к психотерапевту и через пару месяцев Вы почувствуете себя другим человеком. А читать побольше в инете - это первый шаг к фобиям, причем к трудноизлечимым (короче синдром третьего курса медвуза).
Это точно :))
Найти бы того, кто голову на место поставил)
Lipton1977
31.05.2011, 12:46
Это точно :))
Найти бы того, кто голову на место поставил)
Могу в личку.
Мне в свое время хорошо мозг вправили когда у меня ребенок родился, я даже боялся к нему подойти, и вообще всего боялся. Сейчас тоже переживаю за ребенка своего - но уже не так и голову пытаюсь постоянно включать.
Ножка на ножку
31.05.2011, 12:51
ничего не делала! ребенку 1,1
In love with CK
31.05.2011, 13:02
Могу в личку.
Мне в свое время хорошо мозг вправили когда у меня ребенок родился, я даже боялся к нему подойти, и вообще всего боялся. Сейчас тоже переживаю за ребенка своего - но уже не так и голову пытаюсь постоянно включать.
Да, в личку, если можно :flower:
Мы пока только с БЦЖ и первой инфанрикс+полио (в 5 мес. поставили). Потом с почками (не от прививок, а врожденная патология) выяснилось, что нужно серьезное лечение и нефрологи запретили. Если бы было можно делала бы после года после консультации с иммунологом по индивидуальному графику и обязательно анализы бы сдавала перед каждой прививкой. Со старшим делали все тоже с небольшой подвижкой, тоже анализы сдавали, переносили, если было нужно...все ТТТТ. Так что мое мнение, если серьезных противопоказаний нет - нужно делать.
ТаняТатьяна
31.05.2011, 13:24
У нас на данный момент сделана БЦЖ (как положеное в роддоме), потом был метотвод на полгода после болезни, реанимации и всяких других гадостей, после метотвода успели сделать 1ую АКДС. Остальное будем делать после года.
От всего не убережешь. Я хожу с ребенком везде, куда надо. Сейчас на море полетим :001: а это и аэропорти и самолет и город чужой, о ужас!
Поменьше думайте об этом. Смелее надо быть, смелее.
:)):)):)) Дык все детки до года не привиты от кори, свинки и краснухи, а так же от ветрянки и многих других инфекций, но это же не повод отказываться от посещением детей общественных мест.
Вот мы ветрянкой уже переболели когда сыну 4 месяца было. Неприятно конечно, но ничего страшного.
sevensun
31.05.2011, 14:01
Нам скоро год, есть только БЦЖ; ветрянка, краснуха особо не пугают. Корь и коклюш - потяжелее будут и заразиться ими легко. Особо не тусим в общественных местах, но ведь и на детской площадке можно цепануть тот же коклюш. У меня в детстве так было, но это не повод не общаться с другими детьми. От столбняка есть противостолбнячная сыворотка, ну это на крайний случай, если риск заражения возникнет реальный. После года может сделаем прививку от полиомелита, но еще не решили точно.
ААленушка
31.05.2011, 14:53
У нас тоже медотвод до полугода, педиатр настоятельно рекомендует до года вообще не делать. Немного не по теме, но работе как-то сделали от гриппа мне прививку. Результат: темпа +40, два дня только водой муж поил, воспаление в десне, минус два коренных зуба, зашитая десна и порванный в уголке рот. Я так в жизни гриппом не болела ни до, ни после!!!!
Lipton1977
31.05.2011, 15:02
........... воспаление в десне, минус два коренных зуба, зашитая десна и порванный в уголке рот.................
:010::010::010: Во стоматолог садист то!!!!!
ААленушка
31.05.2011, 15:03
:010::010::010: Во стоматолог садист то!!!!!
Я уж молчу про кучу отваленных за это денег и недоуменные взгляды людей в маршрутке на мой окровавленный интерфейс после.:001:
Good Spirit
31.05.2011, 15:17
Ни делали ни одной прививки. После года хотим сделать от полиомиелита.
Ходим по магазинам, в МЕГУ ездим, нам просто не с кем оставить ребенка. Скоро в отпуск к родителям полетим далекооо!!
Lipton1977
31.05.2011, 15:22
Ни делали ни одной прививки. После года хотим сделать от полиомиелита.
Ходим по магазинам, в МЕГУ ездим, нам просто не с кем оставить ребенка. Скоро в отпуск к родителям полетим далекооо!!
А почему именно от полиомиелита????? Нет правда интересно, столько вакцин, а выбор такой странный:065:
Kostochka.
31.05.2011, 15:32
Ну БЦЖ мы в РД сделали, так что ничего не скажу... Дальше до года ничего не делали, была то температура, то насморк, то дизбактериоз, то желудочки расширены. Сделали прививку когда ребенок был здоров (и по узи ГМ, и кровь, и моча, осмотр невролога и педиатра, до этого 2 месяца не болел, нет аллергии) в 1,2 года, сделали пентаксим с гемофильной. Прошло все хорошо. Вторую прививку делали инфанрикс и иммовакс полио - тоже сперва все анализы сдали, ребенок был здоров - выдал температуру и вот эта прививка нас немного подкосила - в течение месяца раза 4 поднималась иемпература просто так, на ровном месте, буквально на 1-2дня... Третья прививка была в 1,5 лет (по графику), тоже иммовакс и инфантрикс - третью перенесли на удивление хорошо. Следующую сделали недавно, в 2,2 - приорикс (корь-краснуха-паротит) - на 10-й день выдал температуру на 1 вечер. Сейчас нам 2,4, в сентябре в сад, хочу наконец разобраться с гепатитом - началь прививать гепатит В и перед садом сделать гепатит А. Все прививки всегда делала только если ребенок здоров и перед этим долго не болел, накануне, за день до прививки обязательно сдавала анализы, всегда давала антигистаминное.
дочке 9 лет.сделали одну прививку в роддоме от гепатита и на этом все.принципиально.не умеют у нас делать прививки.не делала и не буду.ребенок совершенно нормальный и не болеет.
Good Spirit
31.05.2011, 22:54
А почему именно от полиомиелита????? Нет правда интересно, столько вакцин, а выбор такой странный:065:
На самом деле, мы еще не точно определились, что делать и когда, и делать ли вообще. Пока собираем информацию, советуемся, думаем. Не хочется делать все подряд.
Полиомиелит - потому что при инфицировании практически 100%, что останутся необратимые последствия. Еще пугают столбняк и дифтерия.
ТЕМА НЕ ДЛЯ РУГАНИ!!!!!!!!!!
вопрос только к тем,кто не делал
такие вопросы : мы еще не делали ни одной прививки роды были сложные и хоть мед. отвода не было я отказалась т.к. ребенок лежал в реанимации на ИВЛ и получал антибиотики.Потом мы заболели отитом,потом насморк,потом нашли кисту в ГМ ,но говорят не страшно,можно делать.я категорически против и вообще к прививкам отношусь с опаской,собираюсь делать не все и после тщательной проверки!Кто делал прививки после года,как малыши их переносят,особенно, БЦЖ?слышала мнение ,что после года БЦЖ делать нет смысла...и как вы с детишками ходитите в общественные места?вообще очень боюсь ,особенно,БЦЖ как его перенесли ваши взрослые детки?ходили на узи ГМ киста еще не прошла ,теперь контроль в октябре ,пока не исчезнет делать ничего не буду.
Что то у меня паника какая-то ...
нам год и месяц. ни одной прививки. в общественных местах бываем периодически. ттт ни разу не болели.
Liliya_M
01.06.2011, 00:21
Я, честно говоря, как раз БЦЖ делала в роддоме. А остальные после года. Остальные, если честно, это только АКДС с Полиемиелитом (если правильно эту хрень написала, вечно забываю как пишется).
Почему БЦЖ делала... С первым после лекции педитра решила делать только БЦЖ, АКДС и Полиемиелит, по графику. Но, когда ребю было месяца 2, начиталась ужасов про прививки и решила не делать до года. После года делали в Европ центре с анализами, ля-ля... К слову, у меня все хорошо переносил. ПОдозреваю, что и по графику бы все нормально перенес, но тем не менее.
Со вторым решила все делать после года. Но так получилось, что рожала с пневмонией. Малыш был отдельно, пару раз кашлянул, врачи перестраховались, ему тоже антибиотик давали... У мужа был бронхит (свиной грипп мы умудрились перед родами подхватить). Короче, я перетрухнула и решила БЦЖ сделать. Остальные будем после года.
Думаю на счет геппатита В для старшего перед школой.
Liliya_M
01.06.2011, 00:25
К слову... Ходим везде. Даже как-то в голову не приходило боятся. Со старшим все больше дома сидела, ну первенец же, всего боишься. А с младшим... с 2 месяцев в слинг и вперед. И в аквапарке были на дне рождения друзей, и на фигурное катание ходили в Ледовый, магазины само собой... Ничем не мажу, ничего в нос не капаю...
У нас медотвод до года. От коклюшной составляющей навсегда. Как разрешат будем делать, возможно в стационаре.Ходим везде, дополнительных мер не принимаем.
Приходите Завтра
01.06.2011, 09:30
А кто может подсказать - что является совершенно однозначным поводом для медотвода от прививки?
Ну если ребенок СЕЙЧАС болеет или НЕДАВНО переболел, или склонен к аллергии, контактен, или не дай Б-г инфицирован - прививки не делаются, это понятно.
А если ребенок свиду вроде бы здоров - какие исследования и когда должен провести педиатр?
Актуально для нас, ребенку 5 месяцев, в роддоме сделали только БЦЖ и гепатит. АКДС делать боюсь. Моя позиция - лучшее - враг хорошего или не навреди. Да и подкована я слабо по прививкам (((( Кроме того, малыш усыновлен и до 2-х месяцев жил в больнице, без ухода и фактически голодая. Педиатр наш сказала - подождем до 6-ти месяцев, пусть малыш окрепнет, но жесткого медотвода не дала.
Срок приближается, я что-то очкую ((( Но мы вообще-то затворники, стараемся поменьще в обществе вращаться....
Lipton1977
01.06.2011, 09:37
А кто может подсказать - что является совершенно однозначным поводом для медотвода от прививки?
Ну если ребенок СЕЙЧАС болеет или НЕДАВНО переболел, или склонен к аллергии, контактен, или не дай Б-г инфицирован - прививки не делаются, это понятно.
А если ребенок свиду вроде бы здоров - какие исследования и когда должен провести педиатр?
Актуально для нас, ребенку 5 месяцев, в роддоме сделали только БЦЖ и гепатит. АКДС делать боюсь. Моя позиция - лучшее - враг хорошего или не навреди. Да и подкована я слабо по прививкам (((( Кроме того, малыш усыновлен и до 2-х месяцев жил в больнице, без ухода и фактически голодая. Педиатр наш сказала - подождем до 6-ти месяцев, пусть малыш окрепнет, но жесткого медотвода не дала.
Срок приближается, я что-то очкую ((( Но мы вообще-то затворники, стараемся поменьще в обществе вращаться....
http://www.privivka.ru/ru/
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172
Вам сюда, невозможно ответить на все Ваши вопросы, образовывайтесь.
Lipton1977
01.06.2011, 09:39
Полиомиелит - потому что при инфицировании практически 100%, что останутся необратимые последствия. Еще пугают столбняк и дифтерия.
Осложнения паралитического полиомиелита
В 30% случаев полиомиелит заканчивается остаточными параличами с атрофией мышц, в 30% - с более легкими осложнениями. Полное выздоровление от паралитической формы без последствий наступает в 30% случаев и в 10% случаев (при поражении дыхательной системы) - смерть
Ни о каких 100% речи и быть не может.
nik name
01.06.2011, 12:51
В роддоме сделали БЦЖ, потом мед отвод. в 7 месяцев сделали первый гепатит В, остальные по графику. Сейчас нам 1.2. Прививки делаем только при хороших анализах и импортными вакцинами.
MamaMolodaja
01.06.2011, 13:16
Нам 11 месяцев и до года прививаться ребенок не будет у меня, сначала мы болели постоянно, а теперь вот уезжаем на все лето в Болгарию отдыхать! Наш педиатр, а я ему очень доверяю, сказал что после года все и сделаем, хотя АКДС 1 или 2 вакцины мы бы успели до отъезда, но он сказал ничего страшного! Автор не переживайте, моя мама тоже врач и брату моему маленькому все прививки после года делала, не по показаниям, а по убеждению своему! Все у вас будет хорошо! Самое главное растите большими и здоровыми!
Future mama
01.06.2011, 14:03
Нам уже почти 11 месяцев, сделана только БЦЖ в роддоме. Потом был медотвод до 6 мес.. И вот с полугода я все пытаюсь сделать прививки, да как то не получается. То ребенок простудился, то из домашних кто заболеет. Сейчас вот зубы опять лезут и на их фоне опять сопли (иммунитет то слабеет при прорезывании зубов). Я вообще как кто к этому спокойно отношусь. Знаю , что привики нужны обязательно, но не тороплюсь с этим делом. Наверно все-таки после года сделаю. И в общественные места ходим мы ( во всякие там Меги, ТЦ, рестораны) как то не парюсь по этому поводу. :0097:
Антонина Кириллова
01.06.2011, 16:55
нам 10 мес. ни одной прививки не делали. и делать не будем. По соображениям сохранения здоровья ребенка. В общественые места ходим - т.е. гуляем на улице. В магазины с ребенком не хожу т.к. боится чужих и плачет.
Ирина Лыкова
14.06.2011, 16:52
мы не делали сыну никаких прививок. только те, что в роддоме делают. ничего, за два года болел всего пару раз ротавирусом, температура поднималась на зубки максимум 39, т-т-т.
очень много ездили в метро (в слинге), всегда с собой носили санитель. много встречались с людьми самыми разными, купали в море в полтора месяца.
ну, у нас роды были хорошие, слава небу :)
педиатр настаивает на прививках, а я в них пока что не вижу толкового зерна. пусть себе настаивает.
До года не делали, впрочем как и до 2,10 и тд
+1000000 нам почти 3 года -сделали в роддоме м в1 мес и все-на этом остановились.
mama Olga
03.07.2011, 12:21
нам почти 10м, только бцж, но у нас атопич.дерматит..
CTpEKO3A
03.07.2011, 14:09
В роддоме сделала по неопытности только бцж... не связываю маленький возраст и прививку... но 1,5 месяца днем она не спала совсем, все время плачь... ночью только с сисей в зубах. К 2,5 месяцам мы вроде стали выходить на режим нормальный, ребенок успокоился, а мама принялась читать в сети про прививки. В 3 месяца педиатр настаивала, ей даже низкий гемоглобин не показался подозрительным в анализах и она сказала - анализы хорошие - ВПЕРЕД и что мама с папой еще пару дней назад были соплями... а на мое - ребенок плохо себя чувствует, я услышала - что он оказывается не выспался... Я отказалась до года, но после изучения данной темы, наверное насовсем. У меня нет уверенности в том, что моя кроха абсолютно себя хорошо чувствует, сказать она мне об этом не может, анализам я тоже уже не очень доверяю, врачам тем более..
laksheri
03.07.2011, 14:31
Не делали ,нам почти 11 мес.
Наблюдаю за гемоглобином ,он у нас пограничный то 108 то 111 ,а препараты железа мы не переносим.
tenderose
03.07.2011, 14:42
Разве не ВСЕ прививки добровольные? Разве нужен только медотвод? Отказ нельзя написать?
Sweet.Lana
03.07.2011, 15:33
мы начали делать в 1,5года.
Zolotuhina
03.07.2011, 15:54
Мы не делаем прививки, не хочу- не буду до года точно. Наш педиатр не возражает. такое ощущение, что поддерживает, но вслух не говорит.
Счастье_есть!
03.07.2011, 20:38
мы еще не делали и до сентября не собираемся. Ничего не писала, ничего не подписывала, поликлиника даже про них не напоминает и вообще ни разу не говорила.
The Phantom
03.07.2011, 20:43
Нам 1,9г - из прививок только Полио, но это моя личная заморочка, знала бы что такая реакция будет на НС и эту бы не делала. Больше ничего делать не буду, пишу отказы. Манту тоже делать не буду.
Ходим везде с 3-х месяцев, и на общественном транспорте ездим.
У меня про прививки вопрос.
Мы делали только БЦЖ в роддоме и в 4,5 месяца АКДС и гепатит.
Сейчас видимо не сможем сделать. Глаза слезяться и температура 37.
Потом заново надо будет делать или как?
Сделали только БЦЖ в роддоме (сейчас бы и ее не делала). В пол-ке написала отказ до года. Щаз в раздумьях делать ли вообще и что:016:
The Phantom
04.07.2011, 00:40
Никуда прививки не пропадут. Будете доделывать, когда поправитесь.
Никуда прививки не пропадут. Будете доделывать, когда поправитесь.
Да?
Мы просто уезжаем...на месяц...
The Phantom
04.07.2011, 01:41
Бросила ссылку в личку.
Мы до сих пор ничего не сделали, кроме БЦЖ.
Роды тяжелые, потом желтуха сильная до 1,5 мес. Отложили ГепВ до года.
А там невролог м\о дала ОТО ВСЕХ ПРИВИВОК АБСОЛЮТНО!!! Даже Полио не разрешила.
Потом 3 обструкции. Сами понимаете, не до того.
Потом начались зубы! С температурой. Опять отложили.
Потом розеола, шоб ее. Отложили.
Птом снова зубы, температура, понос.
Пульмонолог разрешил только Пентаксим. И вот, наконец, настал момент затишья, когда можно было бы начать прививки. Но...исчез Пентаксим...
Ну а потом опять заболели, опять зубья.:010:
Не сделали даже Манту.
И не знаю, когда начнем:005:
Да, я перестраховщица, как может показаться. Но это МОЙ ребенок и разгребать последствия МНЕ, а не врачам.
В общественные места ходим так же каки все. Я к этому спокойно отношусь.
От БЦЖ у ослабленных детей могут быть побочные эффекты на кости и суставы, так что с ней осторожно, но самая тяжелая прививка это АКДС.
Мы тоже не делали прививок, нам 4 месяца, родились на месяц раньше, в первый месяц плохо прибавили в весе, сейчас тренируем иммунитет, живем на даче, закаляемся и купаемся ) до года ничего делать не будем, а после года сто раз подумаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.