PDA

Просмотр полной версии : чтение на лето

liska
31.05.2011, 10:11
Может, есть такая тема, но не нашла. Скажите, где взять книжки на лето? М.б. давайте на время поменяемся. Ребенку, мне кажется, каченое из сети читать будет трудно... Нам нужны
Пантелеев, Рассказы
Пройслер, Маленькая Баба=Яга
Снегирев, Чудесная лодка и др рассказы
Харрис, Сказки дядюшки Римуса
Цыферов, Как лягушонок искал папу, История про поросенка и др. сказки
Саша Черный, Дневник Фокса Микки
У кого есть?! Дайте почитать!

Lobishna
31.05.2011, 10:12
Детская библиотека.

Кот Матрос
31.05.2011, 11:05
Я покупала, а небольшое по объёму скачивала, только шрифт побольше делала.
Уж рассказы Пантелеева можно скачать. Да и Пройслера по 1-2 главы.

РататулЯ
31.05.2011, 11:44
может, Вам в этом книгообменном топике лучше спросить?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=414627

Катюшка
01.06.2011, 18:01
Большие книги брала в детской библиотеке. Маленькие рассказы, скачивала в интернете.

има2002
01.06.2011, 18:09
Интересный вопрос:) Мой сын с удовольствием ходит в библиотеку( точнее папа его возит) и это не смотря на наличие замечательной домашней библиотеке у бабушки и хорошей у нас дома. Для него это просто праздник самому со списком зайти в библиотеку, заказать книжки и заодно взять ещё что-нибудь по интересам и читает он такие книги с большим энтузиазмом чем купленные нами или подаренные кем-нибудь. Ведь им в этом возрасте очень интересно почувствовать себя взрослыми: свой читательский билет, сам контролирует дату сдачи, если не успевает сам звонит в библиотеку. Не лишайте ребёнка удовольствия- ведите в библиотеку, а распечатанные страницы с компа вряд ли разовьют интерес к чтению- просто обязаловка какая-то получается: а полистать странички, а посмотреть иллюстрации?

liska
01.06.2011, 18:37
Меня смущают сроки - вряд ли библиотека даст на 3 месяца книги. Школьная вообще на лето не дает, увы. А в распечатке мне самой не очень удобно, что уж о дочке говорить...

KoshkaNatashka
01.06.2011, 19:34
А зачем на 3 месяца?? У нас библиотека дает на 2 недели, но можно 2 раза продлевать, итого получается 1.5 месяца. За это время, наверное, можно успеть что-то прочитать.

Мама фигуристов
01.06.2011, 23:04
Меня смущают сроки - вряд ли библиотека даст на 3 месяца книги. Школьная вообще на лето не дает, увы. А в распечатке мне самой не очень удобно, что уж о дочке говорить...

У нас библиотека и на все лето дает... сразу продлевает несколько раз. Правда, в этом году закрывается с 16 июня на переучет всех книг.
Ну, у нас дома отличная библиотека.Старшая в библиотеке уже почти ничего не берет - подарили ей эл.книгу - теперь все качает. (Просто в старшем абонементе уже почти ничего интересного нет - только классика, а она у нас дома своя). А младший с успехом берет в младшем абонементе (скандинавских авторов, в основном).

Boreal
01.06.2011, 23:16
Меня смущают сроки - вряд ли библиотека даст на 3 месяца книги. Школьная вообще на лето не дает, увы. А в распечатке мне самой не очень удобно, что уж о дочке говорить... Обычно библиотеки есть в каждом более-менее приличном населенном пункте, даже в деревнях и поселках. Ничего не проще - записаться в поселковую библиотеку там, где будете отдыхать. Всегда так делаю.

~Ириска~
02.06.2011, 00:24
Обычно библиотеки есть в каждом более-менее приличном населенном пункте, даже в деревнях и поселках. Ничего не проще - записаться в поселковую библиотеку там, где будете отдыхать. Всегда так делаю.

+1

Дифи
02.06.2011, 01:20

в прошлом году брала книги в районной библиотеке на 2,5 месяца просто их на предупредить что принесете после лета и нет проблем