Вход

Просмотр полной версии : ста-аренький разноцветный паркет в хрущике.Как облагородить?

Сестренка Вась
31.05.2011, 10:27
Он реально разноцветный:001:.Градация- от красновато-коричневого, до светло-соломенного:010:Цвет древесины очень разнообразный:017:
Парке, заболливо елочкой уложенный.:073: Не разваливается, не скрипит, но такой страшненький:008:
Как бы его облагородить?
покрасить? но это будет напоминать крашенные полы в школах? Отшкурить и покрытиь лаком? но цветастость останется?
Боюсь, снятие полов мы не потянем( и дорого, и переехать надолго некуда):016:

Строитель
31.05.2011, 11:46
...покрасить? но это будет напоминать крашенные полы в школах?...
Не стоит, конечно же. Это же жестоко- раз и нет дерева.
...Отшкурить и покрытиь лаком? но цветастость останется?...
Можно творчеством заняться :) Отциклевать пол, а потом отдельные светлый паркетинки пройтись цветной морилкой. Купить парочку цветов, чтобы проще было подобрать нужный оттенок и вперед с кисточкой :) Правда подгонять придется под самый темный цвет. Ну а затем лаком покрыть и вот он паркет.

<ЛЁЛЬКА>
31.05.2011, 11:57
У нас очень похоже на то, что вы описываете. Мне знакомый дизайнер сказал, что это отличный паркет из красного(не знаю, почему оно разноцветное) дерева, который в 70-е годы нам поставляли из Вьетнама. Сказал, чтобы ни в коем случае его не меняла, сейчас такого не купишь ни за какие деньги:) Не знаю, прав ли он. Отциклевали и покрыли безцветным лаком, очень неплохо смотрится.

Сестренка Вась
31.05.2011, 12:04
спасибо за ответы!!
Лелька, будьте добры, пришлите в личку фоту вашего паркета:flower: Если не очень сложно...:008:

Сестренка Вась
31.05.2011, 12:05
Не стоит, конечно же. Это же жестоко- раз и нет дерева.

Можно творчеством заняться :) Отциклевать пол, а потом отдельные светлый паркетинки пройтись цветной морилкой. Купить парочку цветов, чтобы проще было подобрать нужный оттенок и вперед с кисточкой :) Правда подгонять придется под самый темный цвет. Ну а затем лаком покрыть и вот он паркет.
Какая интересная идея:flower:,Т.е. сделать акцент на полосочках?:008:
а сверху потом- лаком?..:008: