PDA

Просмотр полной версии : кто и как борится с беременными истериками ?

ИринПална
31.05.2011, 11:40
Беременна,на 28 неделе, есть ещё и доча почти 1г3м,...

позавчера очень поссорилась с мужем, вторые сутки глаза на мокром месте, вчера вообще была жуткая истерика по поводу нанесённой обиды,при ребёнке..
,..с ребёнком общаться не могу, так как полна негатива..мужа видеть не могу, разговаривать..навязчивое желание развестись-очень задел, обидел поступок мужа, но здесь ситуацию рассказывать не буду-иначе мне тогда дорога в ЖГ:))

- по состоянию понимаю, что шалят гормоны-контролировать себя в эмоциях очень сложно

В общем,девочки, подскажите, у кого были подобные состояния и как выходили из него?как контролировали?

Сестренка Вась
31.05.2011, 11:47
Мне очень помогают прогулки, чем больше бываю на улице- тем адекватнее)
:008: А еще -некий взгляд со стороны..у меня подруга тоже беременна, ужасно не хочу выглядеть так де как она...:001:

ИринПална
31.05.2011, 11:55
нет..прогулки не помогают....чувствую себя разбитой...

и подруг нет беременных)))

Мапаполиг
31.05.2011, 12:41
Возьмите себя в руки!!!:wife: Подумайте чего Вы добьётесь таким поведением. Представьте, что мужу надоедят Ваши выходки и он просто свалит. Вам это надо?! Тем более у Вас замечательная доча растёт:) Попейте валерьянки или пустырника.
Всё у Вас будет замечательно!!! Просто этот период надо пережить. Беременюшки должны получать только позитивные эмоции!!!:flower:
Вы же умная женщина! Подойдите к мужу, попросите прощения за всплески в настроении, попросите у него помощи в ситуации с которой в одиночку Вам не справиться. Объясните, что гормональный фон во время беременности дестабилизирует ваше состояние. Что Вы по прежнему любите своего мужа и хотите сохранить между друг другом теплые отношения, но всё это достигается обоюдными стараниями. Если Ваш муж любит Вас, он обязательно поддержит!!! Сходите куда-нибудь вместе. Ведь Вы же семья! Да ещё и ожидающая появления карапуза!
Удачи Вам!!! А главное терпения и взаимопонимания!!!:089:

ubushka
31.05.2011, 12:51
Думаю надо попить успокоительного, которые можно при беременности и поговорить с мужем, что такие всплески эмоциональности возможны при беременности и мужу набраться терпения.

У самой иногда происходят жуткие перепады настроения, на мужа и ребенка стараюсь не срываться, они не причем. Поплачу немного и успокаиваюсь.

чартовка
31.05.2011, 13:28
У меня, наплывами иногда недель ссоримся.
Но при этом и меримся, через 15 минут.
При том я так ставлю что если его вина, то он подходит, если я то и мне не грех извинится)))))
Есть золотое правило, муж должен хотеть возвращаться домой, собственно как и вы должны быть рады его приходу....
Я также понимаю, что папки наши какашки))))) и терпеть их сил нет, особенно когда гормоны, Вам просто нужно переосмыслить Ваши отношения!!! Он же тоже человек и его можно понять)))))
А вот ребенок у меня никогда, не страдает, я даже по среди криков на мужа, могу ласково к сыну обратится)))))

Лянеж
31.05.2011, 14:16
Нда, гормоны.., гормоны...

У меня на готове всегда пустырник стоит. Правда муж бывает нет-нет да пошутит, что это его пустырник, а не мой :)) ему видете ли нужнее :004:
Стараюсь себя контролировать, но есть 2 темы, на которых срываюсь, это еда и сон :001: Сейчас для меня это святое. Вот ни по каким другим поводам (даже достаточно серьезным) истерик не закатывала, а по этим двум бывало :008: А это только 1й триместр :065:

Сестренка Вась
31.05.2011, 14:18
нет..прогулки не помогают....чувствую себя разбитой...

и подруг нет беременных)))
может найти?:008: Реально помогло: как послушала я, как она кричит на ровном месте и трубку кидает, не воспринимая разумных доводов, то сразу себя сдерживать начала:008:,
а до этого сама рыдала только так..:010:
Ну уменя , правда, еще работа нервная, учу втроклассников.:073::020:
Вернее, учила!Они уже все на каникулах!!!:080:

Фунька
31.05.2011, 15:24
я пустырник пила.
самым эффективным способом избавления от негатива (для меня)оказалось - прорыдатся, как ни странно. прорыдалась - стало легче. если сдерживала себя - негатив только скапливался...

ИринПална
31.05.2011, 15:32
Нда, гормоны.., гормоны...

У меня на готове всегда пустырник стоит. Правда муж бывает нет-нет да пошутит, что это его пустырник, а не мой :)) ему видете ли нужнее :004:
Стараюсь себя контролировать, но есть 2 темы, на которых срываюсь, это еда и сон :001: Сейчас для меня это святое. Вот ни по каким другим поводам (даже достаточно серьезным) истерик не закатывала, а по этим двум бывало :008: А это только 1й триместр :065:

о да:065:, первый триместр.... моему мужу можно было давать за отвагу и геройство медаль, как он вытерпел меня с 8 по 12 недели,одному ему и известно)))...я была наверное как та Таня из Универа:046:

после, аккурат в 12 недель раз, и весь негатив как рукой сняло, прям волшебство какое-то было)) а сейчас муж мой видно подзабыл это моё состояние и был не готов к возвращению его, расслабился немного..хотя накануне его предупредила, что чувствую, что накатывает "как тогда"...вот и казус наверно и случился))

с первой дочей у меня вообще таких проблем не было)))у меня было постоянное чувство счастья..была сама святость и покорность))))

ИринПална
31.05.2011, 15:36
я пустырник пила.
самым эффективным способом избавления от негатива (для меня)оказалось - прорыдатся, как ни странно. прорыдалась - стало легче. если сдерживала себя - негатив только скапливался...

:017:ну вот и я , с утра ещё немного порыдала, порыдала...попереписывалась с подругами, правда небеременными))),которые меня поддержали..вроде сейчас действительно полегче стало)))

а пустырник говорят влияет на давление-понижает его...а у меня низкое давление..поэтому спасаюсь пионом и валерьянкой..хотя в предыдущие сутки ну нифига не помогало...только слёзы одни))

ИринПална
31.05.2011, 15:39
Возьмите себя в руки!!!:wife: Подумайте чего Вы добьётесь таким поведением. Представьте, что мужу надоедят Ваши выходки и он просто свалит. Вам это надо?! Тем более у Вас замечательная доча растёт:) Попейте валерьянки или пустырника.
Всё у Вас будет замечательно!!! Просто этот период надо пережить. Беременюшки должны получать только позитивные эмоции!!!:flower:
Вы же умная женщина! Подойдите к мужу, попросите прощения за всплески в настроении, попросите у него помощи в ситуации с которой в одиночку Вам не справиться. Объясните, что гормональный фон во время беременности дестабилизирует ваше состояние. Что Вы по прежнему любите своего мужа и хотите сохранить между друг другом теплые отношения, но всё это достигается обоюдными стараниями. Если Ваш муж любит Вас, он обязательно поддержит!!! Сходите куда-нибудь вместе. Ведь Вы же семья! Да ещё и ожидающая появления карапуза!
Удачи Вам!!! А главное терпения и взаимопонимания!!!:089:

спасибо Вам:flower:,за поддержку

ИринПална
31.05.2011, 15:43
может найти?:008: Реально помогло: как послушала я, как она кричит на ровном месте и трубку кидает, не воспринимая разумных доводов, то сразу себя сдерживать начала:008:,
а до этого сама рыдала только так..:010:
Ну уменя , правда, еще работа нервная, учу втроклассников.:073::020:
Вернее, учила!Они уже все на каникулах!!!:080:
нет таких-все работящие либо уже со взрослыми детишками,либо ещё девчонки молодые)))

но я могу такое себе представить, да и бывало наблюдала сцены беременюшек со своими половинками-видеть со стороны действительно,..не очень картинка:046:

Лянеж
31.05.2011, 15:44
о да:065:, первый триместр.... моему мужу можно было давать за отвагу и геройство медаль, как он вытерпел меня с 8 по 12 недели,одному ему и известно)))...я была наверное как та Таня из Универа:046:

Уф :008: Как-то полегче стало от сознания, что я не одинока :004:

ИринПална
31.05.2011, 15:54
Уф :008: Как-то полегче стало от сознания, что я не одинока :004:

и хорошо, что у вас есть такой муж,который сможет вовремя пошутить...с шуткой оно всегда легче)))
:flower:

Фунька
31.05.2011, 16:15
:017:ну вот и я , с утра ещё немного порыдала, порыдала...попереписывалась с подругами, правда небеременными))),которые меня поддержали..вроде сейчас действительно полегче стало)))

а пустырник говорят влияет на давление-понижает его...а у меня низкое давление..поэтому спасаюсь пионом и валерьянкой..хотя в предыдущие сутки ну нифига не помогало...только слёзы одни))

Здесь есть раздел с помесячными топиками беременных, там можно найти и поддержку и понимание. по крайне мере мне в беременность такой топик очень помог :)

ИринПална
31.05.2011, 16:51
спасибо,попробую

Женюль-Ка
31.05.2011, 17:01
Мне валерьянку назначили. Еще очень поддерживала подруга...
Не хочу ни кого пугать, но после родов стало еще хуже....... Гормоны - это страшная вещь!!!!

ИринПална
31.05.2011, 17:19
Мне валерьянку назначили. Еще очень поддерживала подруга...
Не хочу ни кого пугать, но после родов стало еще хуже....... Гормоны - это страшная вещь!!!!

о,да)) и этот этап мы проходили с первой, в ребёнкиных 3-4 месяца...на мужа кричала также как и вчера)))..
...а если учесть, что я вообще в нормальном небеременном состоянии предпочитаю сначала отмолчаться ,через смски,:046: в письменном виде выдвинуть все свои грамотно сформулированные претензии, ....:046:да и в письменном виде муж их лучше воспринимает,...ну а уже потом, подготовив таким образом почву, производить разбор полётов на "отрезвевшую" голову...то скачки гормонов, конечно, даются очень тяжело-от своего поведения, "протрезвев", ужасаешься:008:

а в данной ситуации и причина была очень веская,и не думала, что на таком сроке заклинит меня..в общем нашла коса на камень))):008::065:

Розовый бантик
31.05.2011, 23:39
Мне помогает мята - завариваю и пью. Эффект не сразу - он накопительный. Правда слезливость это не устраняет и обидчивость тоже. :flower:

Искья
01.06.2011, 00:03
а я тоже стала звереть с пол-оборота.
Сын второ-(УЖЕ третье)классник оччень способствует озверению....
Раньше я удивлялась, как это мой муж умеет заводиться с пол-оборота, сама терпела долго, прежде чем разозлиться.
А сейчас наоборот. Закипаю на ровном месте, ору как ненормальная секунд 20, а потом понимаю, КАК я при этом выглежу, и немного остываю. Но потом стыдно, больно и обидно. Ночью плачу в подушку.
Эх, бедные мы бедные... :)

ИринПална
01.06.2011, 00:09
а я тоже стала звереть с пол-оборота.
Сын второ-(УЖЕ третье)классник оччень способствует озверению....
Раньше я удивлялась, как это мой муж умеет заводиться с пол-оборота, сама терпела долго, прежде чем разозлиться.
А сейчас наоборот. Закипаю на ровном месте, ору как ненормальная секунд 20, а потом понимаю, КАК я при этом выглежу, и немного остываю. Но потом стыдно, больно и обидно. Ночью плачу в подушку.
Эх, бедные мы бедные... :)

:support:Держитесь! Прорвёмся:support:!!!

Лили Э.
01.06.2011, 02:39
Истерики были и абсолютно непоследовательные (смех-слезы-смех). Муж у меня терпеливый)) где-то на 20 неделе принес таблеточки валерьяночки - пила до родов, стресс стал восприниматься значительно лучше. Но без полноценного сна вряд ли поможет! Так что попробуйте отдохнуть, от себя, мужа, может даже дочу бабушкам/подружкам на денек? И побаловать себя))

anutkanice
01.06.2011, 03:14
Истерики были и абсолютно непоследовательные (смех-слезы-смех). Муж у меня терпеливый)) где-то на 20 неделе принес таблеточки валерьяночки - пила до родов, стресс стал восприниматься значительно лучше. Но без полноценного сна вряд ли поможет! Так что попробуйте отдохнуть, от себя, мужа, может даже дочу бабушкам/подружкам на денек? И побаловать себя))

Вот и мне в свое время помогало - ПОСПАТЬ:008:, работу на фиг, дочу в сад (или бабушке) и весь день проспать
Хочется пореветь - значит надо пореветь, а еще мне во время стрессов очень успокаивает бить посуду:008:, так чтобы потом долго и нудно не убирать осколки, я беру банку (мне надо 3хлитровую), кладу пакет и со всего размаху в стену (целый ритуал это у меня):008::010:
конечно,все это я проделываю одиночестве - зато перед семьей спокооооойная и удолетворенная:017::))

А к мужу минуты спокойствия и умиротворения обязательно надо подойти, обнять и сказать, что прости, это гормоны, но тебя (вас с дочей) сиииильно люблю:076:

все будет хорошо:flower:

marsege
01.06.2011, 10:49
Мне врач рекомендовала вообще пить пустырник продолжительное время, недели 2-3. Но маленькими дозами, кап.по 20 в день. У меня тоже пониженное давление, но в таких кол-вах безвредно.
И это при том, что я сама очень уравновешенная, истерик никогда в жизни не было. Но и то в беременность что 1-ю, что 2-ю иногда на мужа обижалась до слез по всяким пустякам..

А мужу можно подарить книжку, кажется, "Путеводитель по беременности для мужчин" называется, написана мужчиной для мужей, очень забавная! С таким юмором, мой муж с удовольствием читал. Да и я заглядывала. Правда, покупала 4 года назад...

ИринПална
01.06.2011, 16:22
Девчёнки спасибо за поддержку и советы!

пила два дня валерьянку, вчера ко второй половине дня буйство гормонов отпустило, очень ощутимо стало лучше...ужс эти гормоны конечно..хорошо что осознаёшь и понимаешь причину такого состояния и можешь окружающим это объяснить)))
...ещё хорошо,что муж с самого утра уехал в финку на весь день-было время пореветь,отдохнуть,отлежаться,ничего не делая...и уже к вечеру замучило чувство вины в сложившейся ситуации)))..и возвращение мужа стало долгожданным)))...и муж-умничка,приехал с букетом роз ..и с порога прям попросили друг у друга прощения))))...в общем опять лямур-тужур .....Ура!!!:support::support::support:

Yari
04.06.2011, 17:43
к счастью,беременность не отразилась на моем эмоциональном фоне

Ooleetka
04.06.2011, 20:54
Надо мне эту тему показать мужу, а то я спокойная как танк, вообще-то, но тут поцапались, так он пытался списать это на беременность, даже обидно стало :(

ИринаШ
04.06.2011, 21:03
Мне помогает завалиться и спать долго-долго! Жаль дочка не дает! :065:

Тутти-Фрутти
04.06.2011, 21:17
В первую беременность была спокойная как танк и не возмутимая, даже как-то слегка молчаливо-загадочная..
А в эту что-то страшное , ПМС просто отдыхает.. страдают все кто оказываются рядом. спокойная только когда никого рядом нет. самой страшно уже.. муж отгребает каждые выходные , вчера пострадали заехавшие в гости родители - меня надо изолировать от общества.. мне не то что бы стыдно(муж крепкий потерпит), а я очень боюсь как мои истерики сказываются на ребетенке в пузике.=(((

ES)
04.06.2011, 21:30
А наши истерики с малышом никто не слушает, вот и истерить перестали)) Иногда поплачем, съедим мороженное и все пройдет :))

KOSHA-na-vectre
04.06.2011, 22:21
Да,поплакать очень хорошо,стресс уходит,а так пью пустырник,очень помогает.А иногда специально делаю вид ,что в жутких обидах,хочу чтоб пожалели.

katty)
04.06.2011, 22:23
я попью успокоительный чай и успокаиваюсь)) Или он действительно мне так хорошо помогает, или это психологически я себя настраиваю, что он меня успокоит:))

**БегущаяВверх**
04.06.2011, 23:31
Мне помогает завалиться и спать долго-долго! :065:

конечно! во сне-то особо не поругаешься :))

Slastёna
05.06.2011, 03:53
А я ужасно злюсь на всех по мелочам, и на детей, и на мужа(( Поругаюсь, устану и снова добрая))) Само семейство же и успокаивает, - то дети подойдут чего-нибудь забавное расскажут, или занимаемся чем-нибудь с ними вместе, на равных, или муж придёт - помнёт-погладит - очень помогает. Ну а если совсем плохо - главное чтобы в себе это не копилось, куда-то надо это деть. Не обязательно ругаться, можно заменить это каким-нибудь активно-приятно-утомительным занятием)) :love:

Kottya
05.06.2011, 18:20
Бывает тоже такое. Но все таки стараюсь себя сдерживать, лучше чтоб в эти моменты никто не трогал, похнычишь немного и какую-нить комедию смотреть, желательно очень смешную.

рита32
05.06.2011, 19:07
А я ужасно злюсь на всех по мелочам (( Поругаюсь, устану и снова добрая))) ...главное чтобы в себе это не копилось, куда-то надо это деть

И я не коплю - орать, так орать. Выплесну все наружу - и легче становится. Главное, чтобы родные все адекватно воспринимали - я им для этого выдержки из статей и книг соотвествующие (про гормональные изменения во время беременности и повышенную возбудимость) периодически подсовываю...:)