Просмотр полной версии : Италия или Франция?
my_michel
31.05.2011, 12:13
Всем доброго дня!
У нас отпуск с сер.сентября. Едем с ребенком 3 года.
Хочется и на море побывать и посмотреть ч-нибудь и чтобы дитенку скучно не было.
Вот не можем выбрать:
Лазурный берег (отдых на море)+Париж (Диснейлэнд)
или
Лигурийское побережье и города Италии.
Какой курорт оптимален для отдыха с ребенком?
Нормальное питание?
shelvick
31.05.2011, 12:30
И там, и там в середине сентября уже может быть прохладно для моря.
Нормальное питание?
В каком смысле? :))
my_michel
31.05.2011, 13:57
И там, и там в середине сентября уже может быть прохладно для моря.
А куда же тогда???
Всем доброго дня!
У нас отпуск с сер.сентября. Едем с ребенком 3 года.
Хочется и на море побывать и посмотреть ч-нибудь и чтобы дитенку скучно не было.
Вот не можем выбрать:
или
Какой курорт оптимален для отдыха с ребенком?
Нормальное питание?
Я больше люблю Францию! Лазурное море просто обожаю, тем более что там между Ниццей и Каннами есть что-то типа Лунапарка - на электричке минут 20 вроде ехать! Так что и там можно ребенку отдохнуть! А уж в каком я восторге от Диснейленда - просто не описать!!!
До Парижа можно добраться на скоростном поезде... Кстати, мы отдыхали сначала в Париже, а потом уже на море - просто валялись после беготни и впечатлений :) или садились на поезд и ехали на нем в соседние города - день в Монако, день в Антибах, день в Каннах и т.п. Там ездишь просто на пригородных электричках. Устал - поехал в отель :)
Как вариант, можно подумать еще и про Испанию: на Коста Брава если жить в Ля Пинеде или Салоу, то там есть большой открытый аквапарк с дельфинарием, и немножко если проехать, то будет Порт Авентура - испанский Диснейленд - тоже суперический!!!
Хорошего Вам отдыха!!! :flower:
А куда же тогда???
Я всеми руками за Италию. Еще можно подумать про Испанию, но лучше на юг: Малага, Марбелья и тд.
В Ла Пинеду бы не поехала ни за что, как и в Салоу. Хуже места в Испании не знаю.
shelvick
31.05.2011, 14:55
А куда же тогда???
В Испанию можно. Везде южнее Барселоны еще должно быть тепло. Может быть, конечно, и во Франции-Италии еще тепло, но маловероятно. В Южной Италии, на Сицилии.
Я всеми руками за Италию. Еще можно подумать про Испанию, но лучше на юг: Малага, Марбелья и тд.
В Ла Пинеду бы не поехала ни за что, как и в Салоу. Хуже места в Испании не знаю.
Не согласна абсолютно, что там плохо... Но сама Италия хуже, чем Франция
shelvick
31.05.2011, 14:58
...
Как вариант, можно подумать еще и про Испанию: на Коста Брава если жить в Ля Пинеде или Салоу, то там есть большой открытый аквапарк с дельфинарием, и немножко если проехать, то будет Порт Авентура - испанский Диснейленд - тоже суперический!!!
Хорошего Вам отдыха!!! :flower:
То, что вы описываете - Коста Дорада, а не Коста Брава. Коста Брава ближе к Франции и там тоже может быть прохладно.:008:
То, что вы описываете - Коста Дорада, а не Коста Брава. Коста Брава ближе к Франции и там тоже может быть прохладно.:008:
Вы простите, я там не была уже года три-четыре! В голове все поездки и названия перепутались! Точно - Коста Дорада :))
Не согласна абсолютно, что там плохо... Но сама Италия хуже, чем Франция
Что там хорошего кроме Порт Авентуры? Чего стоит один ресторан у "Дяди Сережи". Куча туристических лавок на набережной и тьма украинских эмигрантов. Самый приличный отель - Эстиваль Парк, и тот хуже чем 3 звезды на юге или в той же Барсе. Аквапарк маленький, с середины сентября половина горок не работает...и тд и тп
Не, я категорически против Ла Пинеды:))
Итальянцы мне ближе по менталитету, чем французы.Все ИМХО, как Вы понимаете:flower:
shelvick
31.05.2011, 15:03
Не согласна, что там плохо. Очень даже. Можно в Камбрилс.:008:
Можно на Майорку, можно на Коста Бланка.
Автор, а еще Тенерифе. Вот уж где разгуляться можно:love:
shelvick
31.05.2011, 15:04
...Итальянцы мне ближе по менталитету, чем французы.Все ИМХО, как Вы понимаете:flower:
+1
shelvick
31.05.2011, 15:05
Автор, а еще Тенерифе. Вот уж где разгуляться можно:love:
+1
Не согласна, что там плохо. Очень даже. Можно в Камбрилс.:008:
Можно на Майорку, можно на Коста Бланка.
Я влюбилась в Коста дель Соль. Все таки Андалусия - есть Андалусия :love:
Что там хорошего кроме Порт Авентуры? Чего стоит один ресторан у "Дяди Сережи". Куча туристических лавок на набережной и тьма украинских эмигрантов. Самый приличный отель - Эстиваль Парк, и тот хуже чем 3 звезды на юге или в той же Барсе. Аквапарк маленький, с середины сентября половина горок не работает...и тд и тп
Не, я категорически против Ла Пинеды:))
Итальянцы мне ближе по менталитету, чем французы.Все ИМХО, как Вы понимаете:flower:
Я жила в Эстиваль Парк Салоу - нормальная 4-ка. Для семей - то, что надо! В первый раз брали двухэтажный номер, во второй - снимали в нем же апарты с отдельной территорией. Отлично кормили и территория огромная - все хорошо.
Я не обращаю внимания на рестораны, которые меня не устраивают - иду мимо и даже не замечаю названий - меня они не волнуют, если я не хочу туда идти.
Аквапарк не маленький, хотя каждому свое - когда мы там отдыхали, работали все горки и дети проводили там по полдня.
А уж Порт Авентура и вообще классный - там мы отрывались больше, чем дети...
Каждому свое... Я вот каждый раз приезжая из Франции сразу рвусь обратно, а улетая в Италию каждый раз думаю, что больше туда ни ногой! :))
+1
Ну хоть в чем-то сошлись:014:
Я жила в Эстиваль Парк Салоу - нормальная 4-ка. Для семей - то, что надо! В первый раз брали двухэтажный номер, во второй - снимали в нем же апарты с отдельной территорией. Отлично кормили и территория огромная - все хорошо.
Я не обращаю внимания на рестораны, которые меня не устраивают - иду мимо и даже не замечаю названий - меня они не волнуют, если я не хочу туда идти.
Аквапарк не маленький, хотя каждому свое - когда мы там отдыхали, работали все горки и дети проводили там по полдня.
А уж Порт Авентура и вообще классный - там мы отрывались больше, чем дети...
Каждому свое... Я вот каждый раз приезжая из Франции сразу рвусь обратно, а улетая в Италию каждый раз думаю, что больше туда ни ногой! :))
Я тоже была в Эстивале;) ну лучше, чем Палас Пинеда - это да!
Для меня там нет духа Испании, с таким же успехом можно поехать на Черное Море (ну, если конечно не предполагаются вылазки в Барселону, Реус, Таррагону)
Французы - снобы:004::))
Я тоже была в Эстивале;) ну лучше, чем Палас Пинеда - это да!
Для меня там нет духа Испании, с таким же успехом можно поехать на Черное Море (ну, если конечно не предполагаются вылазки в Барселону, Реус, Таррагону)
Французы - снобы:004::))
А я такого не замечала в французах :008:
Мне люди-то везде нравятся, поэтому я ничего не могу сказать :)
А мы просто брали машину и катались - в Пенисколу, в Барсу, в Монсеррат и, конечно, в Порт Авентура :004::004::004:
Кстати, нет Лазурного моря на карте. Хотя название красивое . :))
Если обязательно купание, я бы ни в коем случае не рисковала в середине сентября с Францией и северной Италией/ северной Испанией.
Или Андалусия, или юг Италии.
Перечитала сообщение топикстартера, у нее отдых не В середине сентября, а С середины. Так что купанию в Франции и в Лигурии с 3-леткой точно "отказать".
Если обязательно купание, я бы ни в коем случае не рисковала в середине сентября с Францией и северной Италией/ северной Испанией.
Перечитала сообщение топикстартера, у нее отдых не В середине сентября, а С середины. Так что купанию в Франции и в Лигурии с 3-леткой точно "отказать".
плюс стопицот!!!!:support::support::support:
my_michel
01.06.2011, 12:08
И все-таки,тогда КУДА ЖЕ????? (Греция, Хорватия, Франция, Италия и др)???? Хочется цивильного отдыха (море+экскурсии+дитю развлекухи).
Кипр, Израиль. Ну и Канары, да. Мы на Тенерифе, с двухдневным "цивильним" Мадридом собираемся. А на посмотреть ездим вообще отдельно.
Ма-Тильда
01.06.2011, 13:18
И все-таки,тогда КУДА ЖЕ????? (Греция, Хорватия, Франция, Италия и др)???? Хочется цивильного отдыха (море+экскурсии+дитю развлекухи).
Греция - как повезет (Кипр, Родос - практически 100% будете купаться в море, но отель нужно выбирать в бухте, так как могут быть шторма уже, ну и бассейн никто не отменял) Экскурсии-развлечения - какие душе угодно, для детей и взрослых, все относительно рядом, уже не так жарко как летом - тоже плюс для экскурсий. Но делайте скидку на "несезон" - аквапарки могут уже не работать в середине сентября, транспорт общественный и экскурсии уже не в таком ассортименте как летом...
Хорватия - отказать однозначно (там уже с конца августа можно на дожди попасть)
Италия - Кампания и южнее, если Тирренское море (в прошлом году чудесное море было в сентябре, но говорят что год на год не приходится) Искья - там термальные источники, не замерзнете если что:) Адриатика - не знаю, но ориентируясь на Хорватию - наверное уже не стоит...
А вообще отличное время сентябрь...Народу мало, цены низкие, если все самостоятельно организовывать - можно очень бюджетно и качественно отдохнуть...
Вот не можем выбрать:
или
мы были в мае как раз на Лигурийском побережье, жили рядом с Сан-Ремо. Объездили и весь Лазурный берег. Если вы не особо стремитесь в Париж, не надо, город на любителя:005: А вот побережье - это сказка!:love:
shelvick
03.06.2011, 11:53
мы были в мае как раз на Лигурийском побережье, жили рядом с Сан-Ремо. Объездили и весь Лазурный берег. Если вы не особо стремитесь в Париж, не надо, город на любителя:005: А вот побережье - это сказка!:love:
А мне Париж очень понравился:love:
Мы в том году в двадцатых числах купались во Франции на Лазурном берегу, а я не люблю холодную воду. Было очень даже. А детки наоборот в отличии от взрослых могут в боллее прохладной купаться и чувствовать себя комфортно. Самое интересное, что приехал туд с бронхитом, через пару дней как рукой сняло.
Ну, у меня ребенок и в апреле в некоторые года в Лигурии купался. Вполне возможно, что будет очень теплый сентябрь.
Но это - риск.
my_michel
16.06.2011, 00:02
А какие курорты порекомендуете (Франция, Италия), чтобы был песчаный пляж, нормальные завтраки (или близкое расположение мест питания), детские развлекухи
у нас есть проблемка: деть категорически не может летать самолетами (по здоровью), поэтому приходится путешествовать поездом. Это те, из немногих стран, куда мы можем добраться поездом. Увы!(((. А на наш юг-я совсем не хочу.
А так хочется на море.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.