PDA

Просмотр полной версии : Глухой железный забор - плюсы и минусы

Живая легенда
31.05.2011, 12:54
У нас на даче забор из рабицы. Напротив у двоих соседей глухой забор, даже между участками. Моя соседка будет в этом году делать такой же забор со стороны дороги и со стороны соседа, который ей неприятен. Уговаривает меня сделать такой же. Участок у нас угловой, если мы сделаем забор углом, и они углом, то не будет ли застаиваться воздух? заднюю стенку оставим рабицей, соседи тоже. Общей площадью все это ограждение будет 40 соток. Меня беспокоит, что на плохо продуваемом участке будут всякие вредители плодиться, холодный воздух будет застаиваться или ничего страшного? Участки у нас плодово-овощные :)), поэтому этот момент для нас с соседкой важен. Может быть еще какие-то минусы у глухого железного забора есть? Высота будет минимум 2 м.

sisley
31.05.2011, 13:21
читала, что растениям нужен дырявый забор. якобы холодный воздух/ветер взмывает над сплошным забором и резко падает на участок. ну, и тень... тоже ужасно хочу сплошной забор, но страшновато.

Gribnick
31.05.2011, 13:46
сделайте забор не железный а вот такой
http://krasivotut.ru/images/foto/2010/06/23/8ed6c7c2844c994f54309daa45a23d66.jpg
и выглядит красивее и воздуху не помеха
хотя мне кажется что все эти темы с застаиванием воздуха из серии "одна бабка сказала" :)

AnnaYP
31.05.2011, 14:07
имхо, у глухого забора одни плюсы. лишь бы сделан был качественно.

Katok45
31.05.2011, 14:29
За глухим забором наооборот теплее.Холодный ветер не проходит.Бывает выходишь на улицу в футболочке ,и на тебе,холодно оказывается.Но воздух,мне кажется, застаивается.У нас металлический глухой забор,хотим открыть две противоположные стороны,что б продувало..

prosto-Mariya
31.05.2011, 14:41
За глухим забором у нас пошел расти мох. Да Такой ужасный, как животное какое-то !!!!!!!!! а потом еще три вида других мхов присоединились... не побрезговали даже расти на песке и на отсеве!!!!!! душат клубнику, цветники. НО ЗАБОР Я НЕ СНИМУ!!!!!!!! жизнь за глухим забором - это сказкаааа )))))) (когда соседи проблемные)

Gribnick
31.05.2011, 14:57
имхо, у глухого забора одни плюсы. лишь бы сделан был качественно.

Точно! Зимой очень удобно дом вскрывать. Не надо опасаться что кто то увидит, можно не торопиться :)

Вообще по психологии и социологии, то глухие заборы в 2 метра, показатель больного общества с очень высокой степенью недоверия друг к другу. Грустно конечно, но факт.

Нойнэр
31.05.2011, 15:11
Нелюбимый сосед может "возникнуть" из-за тени от глухого высокого забора.

sisley
31.05.2011, 15:22
Точно! Зимой очень удобно дом вскрывать. Не надо опасаться что кто то увидит, можно не торопиться :)

Вообще по психологии и социологии, то глухие заборы в 2 метра, показатель больного общества с очень высокой степенью недоверия друг к другу. Грустно конечно, но факт.

о, точно! забыла совсем! у знакомого в садоводстве угловой участок с рабицей был, забор глухой поставил - через неделю обнесли, грешил на забор.

klimova
31.05.2011, 15:45
Мы будем отделяться от неприятных соседей не металлопрофилем, а шиферным забором. Боковые стороны. Фасадная часть планируется прозрачная - холодная ковка.

AnnaYP
31.05.2011, 15:47

ну, может гулять по огороду в одних трусах при соседях - и показатель доверия и психологического здоровья... но не уверена. и соседские ... подробности быта меня тоже как-то не интересуют.
а насчет вскрытия - ну, можно на сигналку дом поставить. если есть что вскрывать.

koonst
31.05.2011, 15:52
поднять забор надо просто на 10 см от земли и всех делов то...

klimova
31.05.2011, 15:54
поднять забор надо просто на 10 см от земли и всех делов то...

+ 100.

Кошка-Матрёшка
31.05.2011, 16:08
У моего отца на даче у соседки такой (железный и высокий), как-то зимой у него ночевала, ветер был - такой вой стоял и грохот, не знаю почему, но эти заборы когда ветер сильно грохочут.. У нас деревянный, из досок, так сделан, что глухой когда смотришь прямо, но и не глухой, когда сбоку пытаешься посмотреть. Короче, и воздух проходит, и не видно соседей.

Живая легенда
31.05.2011, 18:46
Нелюбимый сосед может "возникнуть" из-за тени от глухого высокого забора.
нелюбимый сосед с юга, так что тени у него не будет :)

Живая легенда
31.05.2011, 18:48
У моего отца на даче у соседки такой (железный и высокий), как-то зимой у него ночевала, ветер был - такой вой стоял и грохот, не знаю почему, но эти заборы когда ветер сильно грохочут...
ой, у нас как раз ветра сильные... скажу соседке, спасибо за отзыв

Умка
31.05.2011, 23:36
У моего отца на даче у соседки такой (железный и высокий), как-то зимой у него ночевала, ветер был - такой вой стоял и грохот, не знаю почему, но эти заборы когда ветер сильно грохочут.. У нас деревянный, из досок, так сделан, что глухой когда смотришь прямо, но и не глухой, когда сбоку пытаешься посмотреть. Короче, и воздух проходит, и не видно соседей.

у меня с 3-х сторон глухой из металлопрофиля - ничего не грохочет, а вой при сильном ветре и без забора бывает ;)
Изначально была против такого забора, теперь понимаю правильность решения мужа - красить не нужно, можно ходить хоть в трусах :))

Wenzel
01.06.2011, 00:42
У меня глухой со стороны дороги и вьезда а по бокам рабица.Вполне устраивает.

Тимошкина
01.06.2011, 12:35
За глухим забором у нас пошел расти мох. Да Такой ужасный, как животное какое-то !!!!!!!!! а потом еще три вида других мхов присоединились... не побрезговали даже расти на песке и на отсеве!!!!!! душат клубнику, цветники.

Забор тут ни при чем:fifa:
У Вас просто почва кислая...

prosto-Mariya
01.06.2011, 15:41
Забор тут ни при чем:fifa:
У Вас просто почва кислая...

Я тоже так думала. Но до возведения забора-то мха не было ...10 лет. А после возведения забора - нарос за три года!! вот заковыка-то. И потом, песок и отсев (а на них тоже мох)- это вообще - не почва - не кислая, ни щелочная, и под тем и другим снят грунт на МЕТР!!!!!!!!!! и заменен на щебень и пр. слои. Так что я все-таки грешу на забор ((

NATALEX
01.06.2011, 17:51
За глухим забором у нас пошел расти мох. Да Такой ужасный, как животное какое-то !!!!!!!!! а потом еще три вида других мхов присоединились... не побрезговали даже расти на песке и на отсеве!!!!!! душат клубнику, цветники. НО ЗАБОР Я НЕ СНИМУ!!!!!!!! жизнь за глухим забором - это сказкаааа )))))) (когда соседи проблемные)

+1

Тимошкина
01.06.2011, 23:25
Я тоже так думала. Но до возведения забора-то мха не было ...10 лет. А после возведения забора - нарос за три года!! вот заковыка-то. И потом, песок и отсев (а на них тоже мох)- это вообще - не почва - не кислая, ни щелочная, и под тем и другим снят грунт на МЕТР!!!!!!!!!! и заменен на щебень и пр. слои. Так что я все-таки грешу на забор ((

:)) Соседи проблемные мох наслали :))

tahamolos
02.06.2011, 09:39

+100000000000000
Хочется заметить, что в Европе мало у кого увидишь сплошной забор. А про металло-профиль вообще молчу!
Забор из металло-профиля - ужасно не красиво!

prosto-Mariya
02.06.2011, 10:22
:)) Соседи проблемные мох наслали :))

ага, собственно, так же как и выдернутые одуванчики перебрасываются через забор в мой огород. Кстати, у меня забор не металлопрофильный, а деревянный, и с разбежкой в два сантиметра (со сквознячком) .Пока жили без забора - надо мной был постоянный контроль - ЧТО и ГДЕ я должна вырвать из сорняков у себя на участке. А хорошо ли я обработала клубнику, почему не сажается картошка, почему так долго спит мой ребенок и пр. и пр. А теперь от меня отстали... и я живу спокойно... со своим мхом ))))))))))))))

AnnaYP
02.06.2011, 10:30
+100000000000000
Хочется заметить, что в Европе мало у кого увидишь сплошной забор. А про металло-профиль вообще молчу!
Забор из металло-профиля - ужасно не красиво!

не особо красиво, конечно, но к сожалению у меня лично соседи ... не европейские ни разу))

nadinn
02.06.2011, 17:21
У меня со стороны дороги глухой каменно-деревянный 2,5 метра,а со стороны соседей шахматный деревянный 2 метра.Я как раз его делала для безопасности соседей.У меня огромные охранные псы и соседям было боязно проходить мимо участка.Теперь и калитки на замке и таблички везде понатыканы с предупреждением о злых собаках.Так как у нас народ странный могут зайти на участок без разрешения,самостоятельно открыв щеколду(хотя висят таблички и есть звонок),например что бы предложить свои услуги по охране дома:)) или спросить где живет дядя Петя.В обоих случаях закончилось испугом и легкими травмами(повезло что мы были рядом).Теперь закрываю калитки на замки,так как боюсь не за свое добро,а за здоровье тех кто придет без приглашения:))