Вход

Просмотр полной версии : Как у вас протекает синдром гнездования?

Сестренка Вась
31.05.2011, 14:11
:008:Мы начали гнездиться..:love:в планах - оциклевка пола, смена линолиума, и :001:всего санузла..у нас страшненький и подтекает:008: а еще- кровати, стол и стульчики:008:
Да!!а еще закупились моющим пылесосом :017:
Бедные коты в ужасе смотрят на происходящее:073: Их выселяют на кухню....:014:
Любый сайт теперь- икеевский:020:
А как вы гнездитесь?:flower:

*Лю*
31.05.2011, 15:02
У меня гнездование примерно как у вас проходило:ремонт санузла,покупка моющего пылесоса:))а еще я выкинула почти все безделушки,которые на полках годами пыль копили,пару раз за беременность перестирала шторы,почти перед родами отмыла кухню до блеска в "труднодоступных местах",повыкидывала "лишнюю"одежду и обувь из шкафа.....Вот так все было:065:

Ножка на ножку
31.05.2011, 15:04
глажка, стирака, готовл запасы еды, потом нахожу опять что-то и снова глажу))

Ooleetka
31.05.2011, 15:06
У меня идет вторая неделя отпуска - уже с ног валюсь :) Точно так же все перемываю, перебираю шкафы (маме на дачу уже лежит 4 пакета, плюс кипа журналов, плюс старая газовая плита, плюс 4 полки для обуви), собираюсь перестирать все мягкие игрушки, пропылесосить все книжки, диваны и матрасы. Ну и ремонт пары комнат прилагается :))

Grunya
31.05.2011, 15:18
А у нас ремонт близится к завершению, 2 месяца на закупку мебели и упаковку шкафов....

Mamyr
31.05.2011, 16:16
Никак. Знаю, что нужно достать с балкона детские вещи, коляску, перестирать, все приготовить. Да и балкон желательно разобрать, чтобы ребенка спать укладывать... Но как зайду, посмотрю, испугаюсь и уйду. А уже почти 36 недель однако. Вроде тянуть некуда...

Женюль-Ка
31.05.2011, 17:05
Никак. Знаю, что нужно достать с балкона детские вещи, коляску, перестирать, все приготовить. Да и балкон желательно разобрать, чтобы ребенка спать укладывать... Но как зайду, посмотрю, испугаюсь и уйду. А уже почти 36 недель однако. Вроде тянуть некуда...

Я вот так тянула-тянула... Правда и доча поторопилась родится.
Успела только постирать и развесить. Гладил уже муж.

KONSUELYA
31.05.2011, 17:20
Я мужа раздражать начала в конце беременности своей суетой,он меня всё на диван укладывал,а я как электровеник носилась,всё пыталась переделать срочно,причём иногда просто переставляла предметы с одного места на другое и наоборот:0019:.А в этот раз я думаю будет ещё круче.:016:

ishumi
31.05.2011, 17:26
Выкинули кучу старого хлама и тряпья, произвели глобальные перестановки в доме, осталось еще все помыть, от стен до пола. А так все уже настирано-наглажено. Еще машины вымыты изнутри и снаружи... Боюсь только, что не успею дом отмыть...

Таня BLACK
31.05.2011, 19:38
Последнии дни просыпаюсь только с мыслями, что ещё можно сделать по дому, а вроде то дел пока не прибавилось:005: Уж очень руки чешутся перестирать детские вещички и разложить по полочкам, но ещё очень рано ((( Всё равно пойду сегодня куплю детский стиральный порошок :065:

lelkanga
31.05.2011, 19:40
У меня никак. еще вообще ничего не готово.
собираюсь составить список, что прикупить малышу.

s_rt
31.05.2011, 20:12
большое гнездование заключалось в том,что мы наконец доделали ремонт в квартире,закупили всю мебель...всё, что откладывалось на потом,сейчас доделывается или уже сделали:)
я работала до 38 недель,сейчас работаю удалённо,может быть это меня спасает от фанатичного гнездования :)), как было в первую беременность, но всё равно пытаюсь марефет навести даже там,где уже и не надо. Энергия прёт :)) сама от себя не ожидала,думала последние недельки буду лежать и смотреть киношки

Пташка - Наташка
31.05.2011, 23:01
а у нас новая кв-ра, в феврале заселились, вроде и отмывать-разбирать нечего) :)

сегодня прикупила новую штору на кухню (предыдущая - тоже новая, но совсем не то, далека до идеала),
щазз ее наглажу и повешу, буду любоваться) :love:

часть детских уже постирала, хотя понимаю, что рано)
но ничего, решила,
что потом еще раз перестираю (вот ненормальная - то :065: )

из нужной техники присматриваю мультиварку и хороший блендер)

с декретных собираемся облагородить ванную комнату
(сделаем кафель) и тубзик.

вообщим, все как у всех) :014:

Partyзанка
31.05.2011, 23:08
Оооо, мне еще до декрета 3 дня работать и 2 выходных, но я уже в голове набросала план работ: разобрать шкафы, стирка/уборка/глажка, довести до ума детскую, купить туда палас и штору, купить себе 2 кресла, новую люстру... Короче, справиться бы за 2 месяца:065: Это еще помимо того, что в универе меня сильно ждут:073: нужно еще в налоговой потусоваться пару дней и врачей уже начать проходить

Элиска1
31.05.2011, 23:17
оказывается это синдром такой.
А я уж думала что повзрослела=))))

Никогда так особо не заморачивалась.намыла всю кухню..все ящички все из ящичков повынимала каждый намыла намыла вытяжку ( только на неё часа полтора потратила ) оказывается она металического цвета))) ну плиту раковину микроволновку по два раза помыла это думаю нормально)) помыла потолок на кухне ,а он у нас зеркальный это было очень забавно)))
намыла окна так же все стулья и тумбочки...

кстати перебрала вещи все в шкафу и в детском комоде...

только вот детское мне чот перестирывать н ехочется и переглаживать..я как первая выросла из всего все постирала погладила и убрала в два пакета...

в планах намыть туалет ванну душевую кабинку стены в ванной и туалете)

Розовый бантик
31.05.2011, 23:36
Я пока ничего не делаю, синдром не проявился. Но в планах - ремонт в 2х комнатах, покупка мебели и БОЛЬШАЯ чистка дома от ненужного хлама по всем направлениям!

Ooleetka
01.06.2011, 00:40
Девочки, вот многие тут планируют ремонт, вероятно, будете делать и детские комнаты - может, кто подскажет, где можно купить обои в детскую с соответствующей детской тематикой? Я уже была в Максидоме, ОБИ, К-Рауте, Лаверне, Леруа Мерлен - и ни-че-го приличного :(

marsege
01.06.2011, 10:34
А мне кажется, гнездование - это немного другое (по крайней мере так говорили на курсах).
Это не запланированные действия, типа ремонта, уборки.. А какое-то суетливое состояние, которое посещает женщину перед самыми родами. Ведь это признак приближающихся родов, как он может проявляться заранее-то?

У меня этот симптом проявился за сутки до родов. Причем, я только потом поняла, что это было именно гнездование. Т.к. ждала роды в 40нед, а родила в 38.
Поэтому накануне у меня еще ничего не было готово для предстоящего события. И вдруг на меня накатил какой-то страх, что ничего не готово! Я начала спешно собирать сумку в роддом, что-то стирать-гладить, срочно снарядила мужа в магазин докупить кой-какие мелочи. В общем, присесть не могла. Все собрала, упаковала, обессиленная уснула. А на следующее утро почувствовала едва заметные схватки.

Fardeeva
01.06.2011, 11:41
У меня тоже гнездование шло полным ходом, мебель поменять, тут помыть, тут почистить,были поменяны все люстры. За день до родов ходила по магазинам смотреть новый моющий пылесос:)Но так и не купила - поехала рожать))

Июли
02.06.2011, 08:16
А я плохая женщина. Нет у меня синдрома гнездования. Лишь тоскливая генералка, потому что мама скоро приедет, а у нее этот синдром и патологически-педантичное отношение к состоянию квартиры и безо всякой беременности...пожизненно.
Каждую субботу в детстве при уборке квартиры перемывалось ВСЕ..со снятием люстр и плафонов, купанием их в мыльной воде, а потом в уксусной...
Так что ревизия будет очень жесткой :(

Ooleetka
02.06.2011, 10:02
А я плохая женщина. Нет у меня синдрома гнездования. Лишь тоскливая генералка, потому что мама скоро приедет, а у нее этот синдром и патологически-педантичное отношение к состоянию квартиры и безо всякой беременности...пожизненно.
Каждую субботу в детстве при уборке квартиры перемывалось ВСЕ..со снятием люстр и плафонов, купанием их в мыльной воде, а потом в уксусной...

Ужас какой. А нельзя маме объяснить, что это ваш дом, и что вы убиваться в нем не хотите?
Напоминает историю про "в зеркалах нет глубины"...

Сестренка Вась
02.06.2011, 10:27

Жуть какая..:( после такого и гнездоваться не захочется...:001:Т.,е вас будут ревизировать?!....:010:Я в небеременном состоянии тоже перед приходом родителей-гостей убираюсь, но все в курсе, что подвигов ждать не стоит. хотят - швабра ждет:080::008: Без моего участия:008:
Совсем нвозможно объяснить, что это Ваш дом и , Вы живете, прибираетесь так как хотите?..:008:

Клименкова
02.06.2011, 10:56
О,а я дней за пять до родов всю квартиру перевернула делая ген. уборку.И по магазинам бегала покупала и покупала!!!:)):)):))

вот оно - счастье!
02.06.2011, 16:41

кашмар!!!
может быть, раз мама ваша так любит генералить квартиры - оставить ей это удовольствие - пусть порадуется! а вы скажитесь беременной и на диване поваляйтесь с журнальчиком. такой повод откосить от уборки - иногда и захочешь, а не найдёшь!
и вообще, "мне меня мою любимую почаще любить надо!"

ага!!! вот-вот!
самое главное - список самых важных дел составлен. в крайнем случае, лишнее повычёркиваю!

рита32
02.06.2011, 18:37
Да-а-а, а я затеяла ремонт в прихожей... В результате, похоже, мебель соберут после моего отбытия в роддом. несмотря на то. что заказывала я все заранее. А помимо того - стирка, глажка, уборка - ну это само собой.