PDA

Просмотр полной версии : Боремся с системой

чартовка
31.05.2011, 14:48
Почитала много топиков и очень расстроилась, той несправедливости, что с нами происходит.
Эту тему хочу поднять нам всем в помощь.
У самой была история когда на чистку не хотели брать в 4 больницах.
Хотя было направление, что замершая беременность и все анализы, на руках....
Была не опытной и мне помог отец, он поднял знакомых, и вышел на "главврача" города.
После ее звонков в те больницы, мне начали повально названивать и приглашать к себе.
Естественно я отказывалась, понимая что меня там могут так почистить, что про детей можно забыть.....
Итог: из моего случая, написана жалоба, прикреплены отказы из больниц, в комитет здравоохранения, знаю что все получили по заслугам...

Пишите свои истории, а главное пишите как вы боритесь с системой, чтобы неопытные мамы могли на вашем примере помочь себе....

марго теттчер
31.05.2011, 14:53
Простите,пожалуйста,можно поинтересоваться,а что это за должность такая,главврач города?Это кто?

чартовка
31.05.2011, 14:56
Простите,пожалуйста,можно поинтересоваться,а что это за должность такая,главврач города?Это кто?

Дело было давно, человек представился( к сожалению имя написать не вправе), точно не помню должность, но сейчас поставлю кавычки чтобы не смущало.

Grunya
31.05.2011, 15:20
А все из-за незнания нами закона и наших прав... К сожалению, в мед.учреждениях этим пользуются, а, может, медики и сами не знают прав пациентов....

МаМа Ла
31.05.2011, 15:22
наверное председатель комитета по здравоохранению города.

марго теттчер
31.05.2011, 15:37
Дело было давно, человек представился( к сожалению имя написать не вправе), точно не помню должность, но сейчас поставлю кавычки чтобы не смущало.
А Вам не кажется,что "главврач"города является неотъемлемой и немаловажной частью той системы,с которой Вы предлагаете бороться?И что имея таких знакомых можно"победить"любого рядового докторишку,даже если он прав ,а Вы нет.И еще вопрос,а как бороться с системой,если Ваш "обидчик"является любимым зятем "главврача"Всея Руси?

чартовка
31.05.2011, 16:05
А Вам не кажется,что "главврач"города является неотъемлемой и немаловажной частью той системы,с которой Вы предлагаете бороться?И что имея таких знакомых можно"победить"любого рядового докторишку,даже если он прав ,а Вы нет.И еще вопрос,а как бороться с системой,если Ваш "обидчик"является любимым зятем "главврача"Всея Руси?

На это могу сказать так, что все чиновники трясутся за свои места, и зная свои права можно добиться всего ЗАКОННЫМ ПУТЕМ.
Я не призываю доказывать свою правоту, в тех случаях если виноваты сами.
Но наказать Заведующих отделениями, которые по скорой и со всеми документами, отправляют домой, пока матка не сгниет, по моему нужно.
И это не только здравоохранения касается!!!!!!!!

Mamyr
31.05.2011, 16:11
Борьба с системой с помощью знакомств и блата? Ну-ну...
Я понимаю борьба без оного, это да, полезный опыт. А так... У кого "крыша" круче, тот и будет прав. Это не борьба.

str
31.05.2011, 16:11
никак не боролась, потому что нервы неохота мотать...дело было 6лет назад...привезли меня в первый роддом на сохранение по скорой(до этого лежала там же и выписалась 3 дня назад). сделали узи, оказалось внутриутробная гибель плодов на 23 нед... по-быстренькому уничтожили заведенную карточку и, вызвав другую скорую меня отправили в другую больницу на простое гинекологическое отделение(видимо, чтоб статистику себе не портить)...там все очень удивились,но сделали все как надо(спасибо врачам)

чартовка
31.05.2011, 16:16
Я понимаю борьба без оного, это да, полезный опыт. А так... У кого "крыша" круче, тот и будет прав. Это не борьба.

А что вам мешает выйти, на тех людей, что могут помочь.
В век интернета, на официальных сайтах города все телефоны есть, имена и должности
Или проще сидеть дома и жалится на форуме как же плох с вами поступили......
Вы почитайте, сколько жалоб, то не посмотрели, там не увидели, туда не приняли)))))

Я не из крутых, и семья у меня среднестатистическая, но все что мне причащается, я получаю в полном объеме.
По тому что не ною в тряпочку, а борюсь за свои права.

Mamyr
31.05.2011, 16:21
В век интернета, на официальных сайтах города все телефоны есть, имена и должности
Вы почитайте, сколько жалоб, то не посмотрели, там не увидели, туда не приняли)))))

Я не из крутых, и семья у меня среднестатистическая, но все что мне причащается, я получаю в полном объеме.
Вот если бы вы рассказали вот такой успешный опыт, через сайты и прочая - это было бы полезно и интересно. А то ваш опыт ни о чем. Если у кого есть "блат" он им и так воспользуется. Если его нет, то ваш опыт через знакомства ни к чему.
Тут несколько раз были истории, когда своего добивались по закону. Там действительно борьба. И рассказ не на 10 строк, а на сотню страниц.
Я свое имею и без жалоб. Единственно, когда пришлось "надавить", когда в ЖК не хотели на учет ставить, т.к. я планировала все анализы сдавать платно. Но тут элементарно - один звонок в страховую и никаких проблем.

чартовка
31.05.2011, 16:28
Я свое имею и без жалоб. Единственно, когда пришлось "надавить", когда в ЖК не хотели на учет ставить, т.к. я планировала все анализы сдавать платно. Но тут элементарно - один звонок в страховую и никаких проблем.[/QUOTE]
это тоже кто-то может не знать!!!!!!!

я конечно могу тоже написать, эту же историю на несколько страниц, могу написать и ту историю как все мои соседи бывшие, живут по сей день в коммуналке, а я пройдя с ребенком, зимой два месяца по инстанциям получила квартиру.....
Но можно же сказать суть и вывод, а если кому-то, что-то нужно уточнить, в такой же ситуации помогу лично!!!!!!!!!!!!!

Ну а если есть люди которые могут помочь, я считаю это лично огромный плюс.
А ведь мы тоже искали выходы, а не тупо "братику" или "сестренке" позвонили))))))))

Mamyr
31.05.2011, 16:31
это тоже кто-то может не знать!!!!!!!

я конечно могу тоже написать, эту же историю на несколько страниц, могу написать и ту историю как все мои соседи бывшие, живут по сей день в коммуналке, а я пройдя с ребенком, зимой два месяца по инстанциям получила квартиру.....
Но можно же сказать суть и вывод, а если кому-то, что-то нужно уточнить, в такой же ситуации помогу лично!!!!!!!!!!!!!

Ну а если есть люди которые могут помочь, я считаю это лично огромный плюс.
А ведь мы тоже искали выходы, а не тупо "братику" или "сестренке" позвонили))))))))
Ну все, вы просто молодец!
Блатом тоже поделитесь?

чартовка
31.05.2011, 16:33
Ну все, вы просто молодец!
Блатом тоже поделитесь?

если будет острая необходимость, то обязательно)))))))))))

Джонни Инглиш
31.05.2011, 16:37
На это могу сказать так, что все чиновники трясутся за свои места, и зная свои права можно добиться всего ЗАКОННЫМ ПУТЕМ.
Я не призываю доказывать свою правоту, в тех случаях если виноваты сами.
Но наказать Заведующих отделениями, которые по скорой и со всеми документами, отправляют домой, пока матка не сгниет, по моему нужно.
И это не только здравоохранения касается!!!!!!!!

Ну, это не разговор. Вы не своими силами добились, а при помощи того же знакомства вашего папы...Вы предполагаете, что у всех кто не согласен с системой здравоохранения РФ есть такие знакомства..приоткрою шторки - это не так....

и у меня впечатление, что вы с луны))))

чартовка
31.05.2011, 16:49
Ну, это не разговор. Вы не своими силами добились, а при помощи того же знакомства вашего папы...Вы предполагаете, что у всех кто не согласен с системой здравоохранения РФ есть такие знакомства..приоткрою шторки - это не так....

и у меня впечатление, что вы с луны))))

Наверно Вы правы, и только такие лунатики и борются за свои права, при том любыми способами.
Остальные тупо жалятся, как с ними плохо поступили.
Ведь посмотрите, нет ни одной истории, где кто-то, что-то добился...
А лишь, не знаю как правильно написать.
Зависть, что есть люди которые могут помочь.
Вот весь вывод.
Русский народ молчит, когда в него плюют)

кроме лунатиков)

Mamyr
31.05.2011, 16:52
Наверно Вы правы, и только такие лунатики и борются за свои права, при том любыми способами.
Вот весь вывод.

кроме лунатиков)
Себя похвалили, других опустили, опять-таки - молодец :))

чартовка
31.05.2011, 16:54
Себя похвалили, других опустили, опять-таки - молодец :))

Не-не -не . не себя. а людей которые. добиваются)))
Сами же писали. что были тут такие истории...

Inyla
31.05.2011, 16:54
Кстати, а не предложить ли этому Автору, пойти также и в топ другого Автора- которая предлагает "все взять и поделить"?! Связи одного плюс рвение другого- может и правда, что - нибудь изменится в системе ОМС?:015:

Mamyr
31.05.2011, 16:56
Кстати, а не предложить ли этому Автору, пойти также и в том другого Автора- которая предлагает "все взять и поделить"?! Связи одного плюс рвение другого- может и правда, что - нибудь изменится в системе ОМС?
Не, думаю не получится, там автор ратует за равноправие. А тут у ТС блат, о равноправии речи уже нет, боюсь подерутся :))

Mamyr
31.05.2011, 16:57
Не-не -не . не себя. а людей которые. добиваются)))
Сами же писали. что были тут такие истории...
Ага, писала. Там люди вызывали искреннее уважение, тем, что смогли пройти все и добится своего. А тут... Ну похвастались связями, что другим от вашего опыта, не пойму :009:

чартовка
31.05.2011, 17:00
Не, думаю не получится, там автор ратует за равноправие. А тут у ТС блат, о равноправии речи уже нет, боюсь подерутся :))

Вот как раз за блат это мои оппоненты делают акцент, но не в коем случае не я....
При том те, кому его по моему, очень не хватает)))))))))))

Mamyr
31.05.2011, 17:05
Вот как раз за блат это мои оппоненты делают акцент, но не в коем случае не я....
При том те, кому его по моему, очень не хватает)))))))))))
Да понятно дело, вы пытаетесь выставить свой опыт как "борьбу с системой", если бы вы делали акцент на блате, это уже не выглядело так пафосно.
Ваши намеки на зависть к вашему блату умиляют :))

Tiggra
31.05.2011, 18:01
не взять на чистку? может, показания были не достаточно весомые?...

Попала в костюшко с ранним выкидышем - так тащили чистить, сама не пошла..

Элиска1
31.05.2011, 18:19
Почему все топики так начинаются с интересными темами.
Молодец автор что создали такую тему.
если даже как тут выражаются кто-то добился чего то блату.да и пускай ,но ведь добился...и топик создан для того что б люди делились как можно чего то добиться. или вы думаете таких историй нет?? а я думаю что полно.
Я думаю тут найдется много кого , кому есть что рассказать.

Viku
31.05.2011, 18:46
ну вот например, первый пост топика http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4075068&highlight=%EF%EE%EB%E8%F1
вот как излагать надо, как бороться с ситемой :004:

чартовка
31.05.2011, 18:49
Почему все топики так начинаются с интересными темами.
Молодец автор что создали такую тему.
если даже как тут выражаются кто-то добился чего то блату.да и пускай ,но ведь добился...и топик создан для того что б люди делились как можно чего то добиться. или вы думаете таких историй нет?? а я думаю что полно.
Я думаю тут найдется много кого , кому есть что рассказать.

Спасибо, для этого и создавала))))

Melamori Blimm
31.05.2011, 21:49
а объясните мне почему не берут на чистку? в чем вообще проблема? тупо денег хотят?

Джонни Инглиш
01.06.2011, 11:49
Вот весь вывод.

кроме лунатиков)

Так я так и не поняла, вы то конкретно чем отличились..нашли нужных и незнакомых вам людей и они оказали вам всяческую поддержку?
Чему тут завидовать, я вообще не поняла смысла вашей темы..вы просто написали..ах какая я молодец что у моего папы есть знакомый, который дал на орехи врачам из больнички.....

Лентяйка
01.06.2011, 12:21
+1. Подмена понятий.

И это не "борьба с системой", это поддержка этой системы. Потому что блат - это часть этой системы. Неотъемлемая часть.

у меня тоже, при необходимости, находятся "знакомые", но мне в голову не придет назвать это борьбой с системой. Это игра по правилам этой же системы.
имхо.

Мама Кнопки
01.06.2011, 15:25
Автор, вот объясните мне, неразумной,:009: в чем вы боретесь с системой????? В том, что через блат, вы получили свое, это хорошо! А вот представьте, придет другая девочка, у которой нет таких знакомых,и ее так же развернут, и не кому будет за нее заступиться. Вы говорите, что они получили по заслугам. Что они получили???? Запрет работать?? Что?? Или просто отделались штрафом? И вы знаете, что "простым смертным", без блата, очень не легко даже заявление с жалоблй донести до комитета, потому что половину жалоб даже не смотрят!:005:

"Оля"
01.06.2011, 16:07
Жалко, что так восприняли идею автора топика, стали рассуждать не о том. Мне было бы тоже интересно послушать, кто и как выкручивается из разных ситуаций. Думаю было бы полезно. Бороться с системой не надо, нужно просто понять правила, а их то мы и не знаем!!!!

рита32
01.06.2011, 16:54
М-да, название топика хорошее и предложение автора тоже. Неважно. что ее случай разрешился с помощью звонка. Она же предлагала выложить свои истории в этот топик - где все по-честному...А что в результате - за 4 страницы одна ссылка и 3,9 страниц ругани и обвинений в адрес автора. Значит, до сих пор, вопрос: кто виноват? занимает всех больше, чем вопрос: что делать? Грустно как-то. Я вот советую при каких-либо проблемах с врачами обращаться письменно (то, что было на словах, потом к делу не пришьешь) под подпись (со входным номером на заявлении) сначала к заведующей консультации или главврачу роддома, параллельно в Комитет по здравоохранению. Хотя бы часть вопросов решить поможет. Если не помогает, тогда действительно в Минздравсоцразвития и Администрацию президента письменный запрос посылать. К сожалению, у нас только после пинков сверху могут начать шевелиться. А в Комитете по здравоохранению часто сидят такие люди, которые всех нюансов законов попросту не знают, работают с типичными ситуациями, а все, что встречается нечасто, вызывает у них естесственную реакцию - отфутболить. Что же говорить о ситуации на местах?

Лянеж
01.06.2011, 17:01
Жалко, что так восприняли идею автора топика, стали рассуждать не о том. Мне было бы тоже интересно послушать, кто и как выкручивается из разных ситуаций. Думаю было бы полезно. Бороться с системой не надо, нужно просто понять правила, а их то мы и не знаем!!!!

+1
просто ТС как-то не совсем правильно мысль подала :016: вот если бы без фразы папа позвонил, а просто, что собрала отказы и всех наказали, так бы темка в нужное русло пошла ;) наверно :)):)):))

Вот мне, например, интересно, как народ отстаивает свои права в незначительных вопросах (это я о своем о наболевшем :008:), вроде следующих:

Не дают бесплатные витамины/питание, что делать?

В ЖК сообщают пол ребенка только за деньги, это правомерно?

Не поставили на учет сразу по подтверждению беременности, как стребовать с врача постановку на учет сразу?

* мечтательно* вот если бы кто-нибудь свою не такую уж сильную борьбу, но борьбу с такими моментами осветил, мне бы гораздо интереснее было бы читать эту темку, нежели читать наезды на ТС...

Noa
01.06.2011, 17:05
+1
просто ТС как-то не совсем правильно мысль подала :016: вот если бы без фразы папа позвонил, а просто, что собрала отказы и всех наказали, так бы темка в нужное русло пошла ;) наверно :)):)):))

Вот мне, например, интересно, как народ отстаивает свои права в незначительных вопросах (это я о своем о наболевшем :008:), вроде следующих:

Не дают бесплатные витамины/питание, что делать?

Не поставили на учет сразу по подтверждению беременности, как стребовать с врача постановку на учет сразу?

* мечтательно* вот если бы кто-нибудь свою не такую уж сильную борьбу, но борьбу с такими моментами осветил, мне бы гораздо интереснее было бы читать эту темку, нежели читать наезды на ТС...

как бороться с направлениями на платные анализы. Знаю, что это любимая уловка врачей в жк.
Только вряд ли тут будут истории, тк если с беременностью все в порядке, никто не полезет на баррикады.

Лянеж
01.06.2011, 17:24
как бороться с направлениями на платные анализы. Знаю, что это любимая уловка врачей в жк.

И как?:008:
У меня просто такая ситуация: пришла вставать на учет, а Г заподозрила угрозу, сказала на учет без анализов не ставят, но могу дать направление на платное узи... Вот понимаю, что уже поздняк кулаками махать, но по-моему, она должна была поставить меня на учёт сразу и отправить на бп узи... Или нет?

А вот это сегодня в помесячной темке беременяшек увидела :005: Девочке сделали бесплатное узи, а чтобы узнать пол ребенка сказали заплатить в кассу... Это нормально :016:

Mamyr
01.06.2011, 17:28
По всем вопросам, связанным с жк, начинать надо со страховой. Звоните и задаете интересующий вас вопрос. Обычно разрешается все молниеносно.

Чайная соня
01.06.2011, 17:30
Странно видеть наезды на автора. Ведь основное в ее посте не папа позвонил и всем дали по шапке, нет.
А вот "собрала отказы по всем больничкам и написала заявление". И мне кажется, что сделано это было (собраны отказы) до того как найден был "высокопоставленный знакомый", иначе не было бы смысла.

А многие ли из нас требуют письменные отказы? нет. А зря. А потом только ныть и жаловаться остается.

Боярыня Морозова!
01.06.2011, 18:34

Поддержу Вас, поддержу в том, что бороться за свои права можно и нужно.
И в больницах и в садах и в школах, когда не хотят исполнять свои прямые обязанности, когда требуют деньги на "вступление" и мн.мн. другое.

Melamori Blimm
01.06.2011, 18:37

так не она выкручивалась то а родственник помог вот народ и возмущается. акта борьбы небыло:ded:

Боярыня Морозова!
01.06.2011, 18:46
так не она выкручивалась то а родственник помог вот народ и возмущается. акта борьбы небыло:ded:

У меня знакомый, когда его дочке в школе в очередной раз сказали купить учебники (на которые кстати школе выделяются деньги) - нашел в интернете, каким-то чудом, мобильный телефон какого-то там министра образования (имен точных должностей не знаю, но какая-то шишка) и позвонил ему, объяснил ситуацию. Тот сказал, что вообще он такими вещами не занимается, но спросил №школы и ФИО директора. Через месяц у всего класса были бесплатные новые учебники.
Был акт борьбы или нет? Просто многие даже имея знакомства ничего не будут делать!!! 9 из 10 предпочтут промолчать, вот об этом мне кажется говорит автор.

Viku
01.06.2011, 19:05
У меня знакомый, когда его дочке в школе в очередной раз сказали купить учебники (на которые кстати школе выделяются деньги) - нашел в интернете, каким-то чудом, мобильный телефон какого-то там министра образования (имен точных должностей не знаю, но какая-то шишка) и позвонил ему, объяснил ситуацию. Тот сказал, что вообще он такими вещами не занимается, но спросил №школы и ФИО директора. Через месяц у всего класса были бесплатные новые учебники.
Был акт борьбы или нет? Просто многие даже имея знакомства ничего не будут делать!!! 9 из 10 предпочтут промолчать, вот об этом мне кажется говорит автор.

да не, не про это же возмущения...
Вывод из этого рассказа какой? Ваш знакомый не боролся с системой, а как у нас заведено, пожаловался царю-батюшке и получилось все в шоколаде ОДИН раз. Вы думаете в следующем году в этой же самой школе опять не попросят деньги на учебники? а министр то уже и мобильничек сменил, что делать то тогда...
Если б он боролся с системой, он бы перелопатил интернет, нашел всю нормативно-правовые документы по заданной теме, написал бы одну жалобу, ему бы написали отписку, он бы написал другую жалобу, и писал бы и ходил бы пока его вопрос не решился (без личного звонка какой-то там шишки). А потом бы всем нам в этой теме написали бы пошаговую инструкцию, куда идти, чего и как... Вот была бы реальная польза. Посмотрим, появятся ли в этом топике такие рассказы.

Чайная соня
01.06.2011, 19:16
Да нет. Был акт борьбы в виде написания заявления и приложения письменных отказов. Многие после решения своего вопроса не стали бы этим морочиться.

Melamori Blimm
01.06.2011, 19:32

да тут был. а если за тебя родственник звонит знакомому то это не борьба

Melamori Blimm
01.06.2011, 19:34
мне кстати интересно было еще спросить письменнные отказы были как обоснованы? вот какие могут быть причины и кто вообще должен оказывать такую помощь. имхо тема совсем нераскрыта поэтому никакой помощи женщинам оказавшимся в такой ситуации от нее нет

loshadka
01.06.2011, 20:07
На то она и система, чтобы бороться с ней было невозможно.Уже давно не питаю по этому поводу иллюзий.Другое дело-прогнуться под систему, или добиваться своего.Глобально ничего не изменится, но самоуважение будет ИМХО.Стараюсь придерживаться такой политики и в отношении себя, и в отношении своего ребёнка.А для этого приходиться много читать, искать, узнавать.

Cтеша
03.06.2011, 02:41
М-да, название топика хорошее и предложение автора тоже. Неважно. что ее случай разрешился с помощью звонка. Она же предлагала выложить свои истории в этот топик - где все по-честному...А что в результате - за 4 страницы одна ссылка и 3,9 страниц ругани и обвинений в адрес автора. Значит, до сих пор, вопрос: кто виноват? занимает всех больше, чем вопрос: что делать? Грустно как-то. Я вот советую при каких-либо проблемах с врачами обращаться письменно (то, что было на словах, потом к делу не пришьешь) под подпись (со входным номером на заявлении) сначала к заведующей консультации или главврачу роддома, параллельно в Комитет по здравоохранению. Хотя бы часть вопросов решить поможет. Если не помогает, тогда действительно в Минздравсоцразвития и Администрацию президента письменный запрос посылать. К сожалению, у нас только после пинков сверху могут начать шевелиться. А в Комитете по здравоохранению часто сидят такие люди, которые всех нюансов законов попросту не знают, работают с типичными ситуациями, а все, что встречается нечасто, вызывает у них естесственную реакцию - отфутболить. Что же говорить о ситуации на местах?

Согласна, хорошие конкретные рекомендации к действию. А насчет, отфутболить, это далеко не часто, сейчас чиновники ох как держуться за свои места.
И еще один, совет: начинайте СРАЗУ с высшего руководства. Результат Вас порадует:)- Вам отзвоняться, при встрече расскажут , как рады Ва видеть и есть ли у Вас вопросы и недовольства к работе конкретных врачей. ( У меня так было на личном опыте в ЖК- не хотели делать мне справку из туб. диспансера, у меня другой район регистрации, меня саму отправляли в туб. диспансер съездить. После обращения в Комитет Здравоохранения, ЖК сделала мне справку за неделю)

Лунный свет
03.06.2011, 12:58
я не поняла о чём вообще пишет автор
бред какой то в первом посте..
обьясните о чём речь....чем кого там обидели и чем утешили в итоге