Просмотр полной версии : Когда переводить на твердую пищу?
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!когда ребенка Вы перевели на совсем твердую пищу,при скольки зубах?нам пока 1,3 яблоко грызет,печенье,морковь,мяско,а когда суп дать не молотый,начинается....все копит во рту,потом вытаскивает содержимое на языке и плюется.Вот думает может рано еще,у нас 12 зубов.
mamalumy
31.05.2011, 15:06
Я уже точно не помню, то количество зубов значения не имело.
Суп и овощи вначале молола в блендере, потом стала просто разминать вилкой, так и научились...
у нас только вылез 12 зуб,но едим твердую пищу уже давно с 8 зубов)))
Смотрите на поведение ребенка, а не на количество зубов. Они все едят по-разному. Моя мелкая оченно любила плеваться. Главное, что я поняла для себя - не давать ей такой возможности. Пока первый кусок не съеден, второго не дам. Опять-таки, "формат" пищи подстраивала, какой лучше удавалось прожевать. Например, огурцы у нас пошли только кубиками. А пластиками никак не жевалось.
Ей уже два, но она иногда до сих пор норовит набить в рот побольше, если я не услежу, а потом плеваться. Глаз да глаз.
Мамусенций
31.05.2011, 15:52
мы твердое едим-хлеб, фрукты, печенье и пр. несколько раз пробовала перевести на супчик-варила долго, чтобы мягкое было. -не ест. разминала вилкй-не ест. потом блендером измельчала-ел. пока не получается у нас. зубов 12. а мой суп после своего пюре-ест и просит добавки
Не помню сколько у нас было зубов, но твердую пищу точно в таком возрасте ели. Даже в ресторан ходили уже:)
Но к супу, кстати, дольше всего привыкал. Котлеты ел уже, а с супом как-то не очень.
Мама ангелочка
31.05.2011, 16:20
Мы твердую пищу начали нормально есть только в 1,10, а зубов уже было 18. Все индивидуально.
нам 1,8 до сих пор супы и овощи бленднрю...хотя уже сама ест все, но если начать ее супом не молотым кормить как раз к ужину дожует...
Ludmillka
31.05.2011, 16:22
Грызть печеньки-яблоки стали с 8-ми зубов( раньше года), а суп перестала разминать вилкой с 14-16 зубов (где-то с 1,4г). Единственно в обед на второе овощи блендерю всеравно, иначе долго едим, пока суп прожует с хлеб, потом еще овощи с мясом.
Когда интерес проснулся, в год и 9. Сколько было зубов, не помню.
Светко=)
31.05.2011, 16:22
перевела на твердую пищу еще до года.
но супом все равно плюется( не любит.
ест только суп-пюре, а вот второе прекрасно ест кусками
Даша-Петя
31.05.2011, 16:55
а у Митьки 7 зубов. Жевать куски даю месяцев с 8-9, когда отрастил больше 2-х зубов. Жуёт хорошо, но яблоком плюётся, а вот суп любит.
Когда мы легли в больницу в 1,4, жизнь заставила дочку есть кусочками, а до этого как кусочек в рот попадал, говорила КАКА и выплевывала. До больницы пользовались блендером, а после надобность в нем отпала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.