PDA

Просмотр полной версии : Часто вы встаете к ребенку ночью ???

SoF
31.05.2011, 15:20
Нам 3 годика, и ночью то и дело ( по очереди с мужем ))) :008: встаем к дочке , т. к она постоянно расскрывается.... хоть одеяло привязывай к ней)) , лежит раскрытая как ледышка или как замерзает к нам идет. но ночь в бегах...уффф ...есть у кого каке советы или это бесполезно..на сколько долго еще марафон продлится? :005:

Regine
31.05.2011, 15:24
у меня ребенок в 3 года тоже часто раскрывался, но в пижамке спать не холодно.
сейчас тоже бывает раскрывается, но справляется сам

NiTra
31.05.2011, 15:25
мы тоже бегали, только из-за того, что раскрывается
надоело, стала надевать на ночь теплую пижаму и носки, пусть спит одетый и без одеяла
теперь всей семьей ночью спим

Ну надо же...
31.05.2011, 15:27
Одевали теплую-теплую пижаму и носки на ноги. Не вставали.

Счастливица
31.05.2011, 15:29
Моей 6. Спим всю жизнь вместе, т.к. в комнате вторую кровать не поставить. Не вставала никогда. И не просыпалась даже, чтобы покормить грудью ещё в младенчестве. Дочь сама находила еду, ела и отваливалась дальше спать. За всю дочкину жизнь бессонных ночей по пальцам пересчитать можно.
Порой даже обидно - как будто не по-настоящему всё...

alba
31.05.2011, 15:31
может вам и вправду одеваться потеплее на ночь? или может сшить спальный мешок человеку?

mamalumy
31.05.2011, 15:34
И мы обычно спим вместе.
Но когда отдельно - дочке надеваю пижаму. Правда, все равно ночью просыпаюсь один-два раза - посмотреть, как там мой ребеночек.

Забавно - Как то сказала свекрови "Скорей бы уже подрос ребеночек, хоть поспать можно будет нормально". На что она ответила "Наоборот, чем старше ребенок, тем хуже спит мама по ночам" )) И ведь правда, кажется...
А потом ночные гулянья предстоят. ужас-ужас :))

SoF
31.05.2011, 15:34
Спит в пижамке ))) куда уж теплее, просто под утро очень прохладно в комнате.... а спать вместе для нас не выход.

Vikki_vesna
31.05.2011, 15:35
Нам 3 годика, и ночью то и дело ( по очереди с мужем ))) :008: встаем к дочке , т. к она постоянно расскрывается.... хоть одеяло привязывай к ней)) , лежит раскрытая как ледышка или как замерзает к нам идет. но ночь в бегах...уффф ...есть у кого каке советы или это бесполезно..на сколько долго еще марафон продлится? :005:

моей пятый год..встаю я одна,когда извините по нужде ночью встаю-она у меня тоже холоднючая как ледышка..я стала ей носочки одевать и пижамку-сейчас лето..думаю прощу будет:flower:

toropish
31.05.2011, 15:38
Сейчас встаю часто-заодно захожу в комнату к сыну.Если ему жарко он сам раскрывается,если холодно сам накрывается..если что-то приснилось плохое или что-то еще-сам приходит к нам или зовет-я подхожу.В комнате всегда приоткрыто окно т.к у нас воздух сухой.

marish_ka
31.05.2011, 15:45
надоело, стала надевать на ночь теплую пижаму и носки, пусть спит одетый и без одеяла

+1000000000000000000

Лице-едка
31.05.2011, 16:14
Спит в пижаме, пока спали в одной комнате вставала накрывать.
Сейчас если замерзает кричит: МА-МА! Укрой меня. :))
Бегу и укрываю.

ВЕЙКА
31.05.2011, 16:16

купите пижаму-ползунок (есть большие в H&M) и будет Вам счастье

типа такого
http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=6297&vid=1&pid=842122&scid=842122012

Мусьен
31.05.2011, 16:22
Я тоже раньше вставала и укрывала, потом мне это дело надоело и я плюнула... и начал верить детям, если им жарко - они открываются, если подмерзают, то просыпаются и ищут одеяло, закрываются и дальше спят)))Главное в этом деле приучить, чтоб к родителям не ходили))

Dobrovan
31.05.2011, 16:34
У нас такая же проблема - раскрывается все время ночью. А пижаму теплую не надеть. сначала вскакивали - а теперь не переживаем. и спим - дочь тоже вроде привыкла - когда холодно, уже на себя натягивает)

oopsik
31.05.2011, 16:45
Моя просыпается раза 3-4, но по разным причинам, то попить, то пописать, то накрыть.

wilena
31.05.2011, 16:48
Бегу и укрываю.
аналогично.

RasSvet_79
31.05.2011, 16:54

Ну как про нашу написали! Только что к нам не бегает. Устали от бессонных ночей.
Постою, послушаю.

Шустрая
31.05.2011, 16:55
сыну почти 5л. спим в одной комнате. иногда зовет за ночь раз по 5 (готова убить:)))..то укрыть, то кошка ему мешает, то кошмарики, то что-то еще, то ко мне притаскивается и вырубается..пинается,болтает..и мне спать не дает :065:
а иногда спит всю ночь не просыпаясь- это для меня прям праздник!! учитываю,что у него рожения плохо со сном...до 3х лет просыпался практически каждые мин 30-час :010:

RasSvet_79
31.05.2011, 16:56
Я тоже раньше вставала и укрывала, потом мне это дело надоело и я плюнула... и начал верить детям, если им жарко - они открываются, если подмерзают, то просыпаются и ищут одеяло, закрываются и дальше спят)))Главное в этом деле приучить, чтоб к родителям не ходили))

А моя не накрывается. А не накроешь, может заболеть - иммунитета ноль!
Я всё жду когда ж она начнёт ощущать, что ей холодно (дочке 3.6), но пока увы...

P.S. и пижаму ни в какую! а оденешь, ночью всё снимает, даже носочки.

Мама карапуза
31.05.2011, 18:19
Если не болеет, не встаю практически..

Морячка
31.05.2011, 18:22
Бегала до 3 лет, сейчас (3,9) под утро если что сама приходит. Одеваем пижамку и носки. Вместе никогда не спали, у меня еще есть личная жизнь)), но это другая тема))

SWEET HEART
31.05.2011, 18:35
моему сыну 5. он тоже во сне одеяло сбрасывает. я укрываю только когда целую перед сном. дома тепло, раз спит без одеяла, значит ему комфортно так.

MAGEY
31.05.2011, 18:48
моему почти 4 и тоже постоянно раскрывается!! Каждую ночь дежурю =))) постоянно то закрываю его, то попить даю, то в туалет сопроводить надо....засыпаю нормально часов после 7 только!! =))

poema2
31.05.2011, 18:58

+1000000000. раскрывается через тут же, не успеваю я дойти до кровати. Смысл не высыпаться? По привычке еще встаем к ней но не так как ТС. смысл?
Теплая пижама , причем слипов (слитных пижам-комбезов),отхватила ,теплых на одном сайте 110 размера, донашиваем и носки очень хорошо. У нас тепло дома , не мерзнет. Маленькая спала спала в мешке , так удобно и спокойно мне было , ей тепло и уютно.
Вопрос решаемый, зачем всю ночь вдвоем маяться?

poema2
31.05.2011, 18:59
Спит в пижаме, пока спали в одной комнате вставала накрывать.
Бегу и укрываю.

:))

poema2
31.05.2011, 19:01
может вам и вправду одеваться потеплее на ночь? или может сшить спальный мешок человеку?

+1000000

натания
31.05.2011, 19:40
Одеваю ребёнку свитер ,тёплые штаны,носки шерстяные...и спим с мужем всю ночь спокойно)))

лилена
31.05.2011, 19:56
вообще не встаю (3,4 и 1,3)
старший сам закрывается-раскрывается, бывает, под утро приходит досыпать к нам. даже не просыпаюсь в этот момент - кровать большая:)
младшая спит в пижамке, не мерзент, зовет меня только когда проснется - и то может не сразу

poema2
31.05.2011, 20:17
Одеваю ребёнку свитер ,тёплые штаны,носки шерстяные...и спим с мужем всю ночь спокойно)))

:))во! и все дела!

tutusya
у меня дочка тоже спит раскрытая. только если действително холодно может во сне кое-как натащить на себя одеяло. не нравится ей почему-то под одеялом спать и всегда так было. но она уже большая. по ночам к ней не бегаем. замерзет - укроется. так что как только малышка научится особо не просыпаясь сама укываться - бегать перестанете :)

nata_alena
сначала мы тоже бегали всю ночь - а потом просто одели пижамку по теплее и носочки, пускай раскрывается себе на здоровье

малелд
31.05.2011, 20:22
раскрывается) а я сплю))

По*ленька
31.05.2011, 20:39
А у меня дама просыпается и говорит: мама укрой.

SanaZhabba
31.05.2011, 21:11
Мы сейчас вместе спим. Раскрывается, но не замерзает - закаленный мужчина:))) Если обнаруживаю заледеневшего, накрываю, конечно. Нет - и ладно. Спим в пижаме.

ideal№1
31.05.2011, 21:17
Тоже одеваю пижаму и носки, либо костюмчик - пижамку уже с ножками.

lilari
31.05.2011, 21:17
спальные мешки (туристические) продаются, если с пижамой этот вопрос не решить
а может, это способ побольше с мамой пообщаться?

В. Редная
31.05.2011, 21:18
никогда не встаю :)лет с 2.5 спит как убитый :)
он никогда не спит под одеялом,надеваю пижаму потеплее..

Кристин
31.05.2011, 21:30
купите пижаму-ползунок (есть большие в H&M) и будет Вам счастье

типа такого
http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=6297&vid=1&pid=842122&scid=842122012

Так то хорошо, а вот писать ночью =проблема снять такую пижаму.

Кристин
31.05.2011, 21:33
1-2 раза подхожу. У нас как-то судороги фебрильные случились( ложилась спать без Т....) теперь маньячу-боюсь Т проворонить.

marussia69
31.05.2011, 21:41

Не пойму, зачем это? Никогда не вставала к своим детям после 1,5 лет, разве что когда болели - слава богу, редко! У вас дома что, так холодно ночью? Ну купите теплую пижамку дочке из махры или фланели + носочки махровые - и пусть все спят по ночам.

ВЕЙКА
31.05.2011, 21:49
Так то хорошо, а вот писать ночью =проблема снять такую пижаму.
у меня ночью не писает:)

а вообще,ничего сложного-она на молнии,опустил быстро, пописал и обратно застегнули:))

poema2
31.05.2011, 23:08
у меня ночью не писает:)

а вообще,ничего сложного-она на молнии,опустил быстро, пописал и обратно застегнули:))

+1000000
моя правда писает ночью иногда , тогда снимать не надо, надо все менять и стирать:073:
не высаживаю, не просыпается.спит всю ночь.

zubatka
31.05.2011, 23:26
а моя просыпается по сто раз...со словами сонными "ну и кто меня укроет...":015: кто-кто....а пижамы сдирает, любит спать голая, но закрытая...сама не укроется ночью или начнет психовать, дергать одеяло, все равно я просыпаюсь...но у нас кровати рядом, я уже изловчилась во сне ее одеяло встряхивать и укрывать ее...в отдельную комнату, когда будет, шиш пойду....четыре года - ни одной мне выспанной ночки:wife:

светусик80
01.06.2011, 00:02
встаю и сейчас, т.к, к 24.00 весь потный и мокрый, укрывается, без теплого домика не может уснуть, передеваю!
потом в 3 часа примерно, поправляю одеяло, т.к полностью раскрывается!
сыну 6 лет!!!
иногда правда, сил нет встать...

MaMa_Roma
01.06.2011, 00:30
вот буквально пару месяцев назад стала замечать, что начал сам укрываться ночью....
я не вставала - если замерзал, то приползал к нам... :)

Alice Fox
01.06.2011, 00:42
финская флисовая поддева - супер теплая вещь. Всю зиму в ней проспали да и сейчас тоже дома не жарко

Мамати
01.06.2011, 01:48
Спит без одеяла, в пижамке и носочках. Я думала она одна такая, без одеяла спит, а нас то много!!!

RasSvet_79
01.06.2011, 02:07
Спит без одеяла, в пижамке и носочках. Я думала она одна такая, без одеяла спит, а нас то много!!!

Пижамка и носочки енто хорошо.
А вот когда наотрез в них не спит? :(
Бывает ночью натягиваю ей носочки тихонечко (ну хотя бы носочки!), так ведь нет - либо просыпается и кричит "не надо", либо ночью во сне стягивает! :010:

marsege
01.06.2011, 11:13
Зачем носочки? Лето ж на дворе...
Моя тоже часто раскрывается, но никогда от этого не просыпается. Она вообще просыпается только писать, но и то очень редко.
Спит в пижаме, так что если и раскроется, не беда..

marsege
01.06.2011, 11:15
Бывает ночью натягиваю ей носочки тихонечко (ну хотя бы носочки!), так ведь нет - либо просыпается и кричит "не надо", либо ночью во сне стягивает! :010:
Имхо, в носках неприятно спать. Я бы и сама во сне их стянула :)

anutakhiznyak
01.06.2011, 12:10
А нам теплые пижамы не помогали ,все равно раскрывались. Потому что одеяло легкое было, скидывала. Зато теперь купили большое Икеевское, тяжелое, полуторное ,взрослое, так спит всю ночь не раскрываясь, и теплая просыпается.
Раньше после каждой ночи, как проснется ледышкой, обязательно простывали(((

bella Vita
01.06.2011, 12:18
Вообще не встаю.
Дочке шесть.

Живая легенда
01.06.2011, 12:42
одеваю пижаму из флиса обоим детям на ночь, даже если раскроются - не замерзнут. Ночью все спим крепко без просыпаний и замерзаний.

Лентяйка
01.06.2011, 12:53
4.8. Встаю один раз за ночь, и то, если она сообщает, что хочет в туалет.
Все время спит раскрытая, в трусах и майке.
А зачем вы детей постоянно укрываете? щаз же лето...:)) А зимой можно пижаму теплую одеть...
(если кожа холодная, это не значит, что ребенку холодно :))

Живая легенда
01.06.2011, 12:57
А зачем вы детей постоянно укрываете? щаз же лето...:)) А зимой можно пижаму теплую одеть...
+1
я б свихнулась вставать ночью укрывать обоих. Ночь - наше с мужем время, детям в нем не место :))

*Ника*
01.06.2011, 13:22
Он к нам сам встает :))
перебирается под бок по-тихому и дрыхнет себе )))

Evasash
01.06.2011, 14:33
Мы встаем один раз - в туалет...но у нас кровать высокая...и гипс во всю ногу, поэтмуо ему не слезть... до гипса сам просыпался, шел в туалет и обратно в свою кровать.
зимой теплую пижаму одеваем...
было время, когда мелкий был, приходил к нам среди ночи... но потом мы купили ему новую кровать... она ему так понравилась... что низачто уже к нам не пойдет, тесно ему (особенно по сравнению со своим ложем(((
только книжку на ночь читаем все вместе - ритуал)

Казначейша
01.06.2011, 14:46
Если сын спит в пижаме, то всегда раскрытый, сколько его не укрывай.
Если спит без пижамы, то из под одеяла торчит только кончик носа.

так может вам не переживать так, если будет холодно, укроется))))

RasSvet_79
01.06.2011, 18:19
4.8. Встаю один раз за ночь, и то, если она сообщает, что хочет в туалет.
Все время спит раскрытая, в трусах и майке.

А если ребёнок после этого заболевает?
Вот и как тут не вставать к ней?

Люся-Мамуся
01.06.2011, 18:27
Одевали теплую-теплую пижаму и носки на ноги. Не вставали.

+1

poema2
01.06.2011, 18:31
А нам теплые пижамы не помогали ,все равно раскрывались. Потому что одеяло легкое было, скидывала. Зато теперь купили большое Икеевское, тяжелое, полуторное ,взрослое, так спит всю ночь не раскрываясь, и теплая просыпается.
Раньше после каждой ночи, как проснется ледышкой, обязательно простывали(((

Аналогично! Купили экееевсое, но не тяжелое, где вы там тяжелое нашли:))наоборот невесомое, наполнитель хороший, белоснежное , мягкое , уютно и теплое зимой и прохлодное в жару. Полуторное.она в нем как норе, скидывает, но все равно что то да прикрытое. Она его обожает , но ночью по привычке скидывает все равно

Скорпиоша
01.06.2011, 20:12
у меня ребенок в 3 года тоже часто раскрывался, но в пижамке спать не холодно.
сейчас тоже бывает раскрывается, но справляется сам

Нашей 3,5 года.Постоянно раскрывается,причём если пытаемся накрыть одеялом,она тут же просыпается и его скидывает.Поэтому теперь даже не пытаемся накрыть,бесполезно...спит в пижамке,руки и ноги тёплые,всё ок.:)

Валери-я
01.06.2011, 20:33
Вообще не встаю. зачем? Раскрывается, да. Но ведь она уже разумный человек. если холодно-укроется сама. а раскрывается потому что жарко ребенку. Спит в трусах, редко в майке.

АнсА
01.06.2011, 20:34
замечено, что когда холодно,фиг раскроется:065:

zyk
01.06.2011, 21:33
Сыну 4,5 года, периодически просыпаюсь от слов "мамочка, укрой меня или пииить":010:

Anmani
01.06.2011, 23:09
вообще не встаю (3,4 и 1,3)
старший сам закрывается-раскрывается, бывает, под утро приходит досыпать к нам. даже не просыпаюсь в этот момент - кровать большая:)
младшая спит в пижамке, не мерзент, зовет меня только когда проснется - и то может не сразу

+1 только у меня 3,3 и 1,6. к старшему вставала до 1,8 пока соска была, так как порой ночью нужна была. убрали соску и перестала вставать. к младшему хожу 1-2 раза за ночь дать попить и соску. никогда не вставала, чтобы накрыть. Раз спят без одеяла, значит так комфортно. Оба спят в пижамах футболка+шорты.
даже в туалет ночью старший слезает с двухярусной кровати сам, меня зовет крайне редко. :008:
Утром оба прибегают сами, как проснутся :love: :)

poema2
02.06.2011, 00:52
Вообще не встаю. зачем? Раскрывается, да. Но ведь она уже разумный человек. если холодно-укроется сама. а раскрывается потому что жарко ребенку. Спит в трусах, редко в майке.

вот это молодцы! закаленные! :)

Всадница
02.06.2011, 01:38
+1
спит с года голенький и зимой и летом.

УЭБ forever
02.06.2011, 09:13

вот-вот :053: