PDA

Просмотр полной версии : А вы знаете про домашнего льва Кинга?

㋛гурцы
31.05.2011, 15:29
Второый день по сотому идет фильм о дружбе детей и льва. Я честно говоря с ужасом урывками смотрела. Дети лет 5-8 и настощий лев. Мамочки!
Набрала в поисковике и вот что получила
http://nnm.ru/blogs/advacatus/king_i_i_king_ii_ili_tragediya_semi_berberovyh_-_ot_slavy_k_krovavoy_razvyazke_fotosessiya/#comment_13325810
http://ru.wikipedia.org/wiki/Берберовы_(семья)

Приложу одно впечатляющее фото

♥ LOlik ♥
31.05.2011, 15:32
слышала реальные истории, но не знаю, про эту семью или нет...

Bасилиса
31.05.2011, 15:32
Ой, а я про них не так давно передачу смотрела.

Princess Leia
31.05.2011, 15:35
Ну и чего? Съел всех в итоге?

Акуна&Матата
31.05.2011, 15:37
Да. Я знаю. У меня в детстве книжка была. Льва застрелили.
Сейчас вот думаю - зачем тогда было книжку делать. Множество фотографий... Я в детстве как-то спокойно это воспринимала, что его убили...

♥ LOlik ♥
31.05.2011, 15:37
а Вы по ссылкам переходили? :))

Кахетия
31.05.2011, 15:39
Людям повезло встретить "своего" зверя, это бывает очень редко, когда душа в душу и с полуслова...
Решили повторить, с чего-то решив, что все опять будет так же... Очень часто, потеряв любимого пса, заводят следующего обязательно той же породы. И очень часто страшно разочаровываются. В данном случае, исходя из того, какого именно зверя брали, разочарование получилось очень трагичным и кровавым, к сожалению :(

SvetEva
31.05.2011, 15:40
Очень грустный итог этой "дружбы". Я уже старая тетенька;), я помню, как в свое время об этом много писали.
У них дома был целый зоопарк, соседи устали с ними бороться из-за постоянной вони, грязи и шума. Дочку спасло тогда то, что она была в школе. У пумы вроде течка была и они со львом сцепились. Потом лев набросился на мальчика, снял с него скальп. Мать пыталась его защищать, потом они вроде в ванной спрятались. Милицию вроде соседи вызвали уже.
Жуть, короче. Зверь он и есть зверь, ему место в клетке или на природе.

㋛гурцы
31.05.2011, 15:40
Вкатце. В семью попал больной львенок, его выходили,оставили жить в семье в обычной квартире. Добрый, любимец всей семьи (проблема соседям), снимался в кино. На съемках "итальянцев в россии" был по ошибке убит.
Семья берет второго льва Кинга Второго. Но характер у льва не такой покладистый, как в Кинга, в итоге происходит трагедия.

Dushechki
31.05.2011, 15:46
меня поразило то, что выгуливая льва они встречались на лестнице с соседями

угрюм-река
31.05.2011, 15:49
Второый день по сотому идет фильм о дружбе детей и льва. Я честно говоря с ужасом урывками смотрела. Дети лет 5-8 и настощий лев. Мамочки!
http://nnm.ru/blogs/advacatus/king_i_i_king_ii_ili_tragediya_semi_berberovyh_-_ot_slavy_k_krovavoy_razvyazke_fotosessiya/#comment_13325810

живу давно,про Берберовых знаю
закончилось все плохо

Pilar
31.05.2011, 15:52
меня поразило то, что выгуливая льва они встречались на лестнице с соседями

соседи, вероятно, были также недовольны львиным какашками

Marisabla
31.05.2011, 15:55
в детстве был набор больших открыток с этой семьей и их львами. через несколько лет случилась трагедия. то тогда о ней почти не говорили.

позже рассказывали, в том числе профессиональные дрессировщики, отчего так случилось. у них ведь жили не только львы, но и другие кошачьи хищники.

Фотинa
31.05.2011, 15:56
историю про Берберовых и Кинга мало кто не слышал, писали в прессе оочень много. Сейчас другие страшилки в ходу.

Princess Leia
31.05.2011, 15:57
а Вы по ссылкам переходили?

Неа. :065:

Tachka
31.05.2011, 15:58
в детстве был набор больших открыток с этой семьей и их львами. через несколько лет случилась трагедия. то тогда о ней почти не говорили.
У меня тоже был этот набор.

㋛гурцы
31.05.2011, 15:59
Раньше как то проще что ли на это смотрели? Я от одной мысли пОтом обливаюсь.

Marisabla
31.05.2011, 16:00
У меня тоже был этот набор.

тогда подобное могло вызвать нормальную ребячью зависть: я тоже просила хотя бы котенка...

Dushechki
31.05.2011, 16:01
Раньше как то проще что ли на это смотрели? Я от одной мысли пОтом обливаюсь.

да не говорите. А потом и поиски всем колхозом нового львенка

в голове не укладывается

Marisabla
31.05.2011, 16:02
Вкатце. В семью попал больной львенок, его выходили,оставили жить в семье в обычной квартире. Добрый, любимец всей семьи (проблема соседям), снимался в кино. На съемках "итальянцев в россии" был по ошибке убит.
Семья берет второго льва Кинга Второго. Но характер у льва не такой покладистый, как в Кинга, в итоге происходит трагедия.

была версия, что заводилой был и не лев вовсе, а другое животное, помельче, но с другими повадками.

Polar Bear Mom
31.05.2011, 18:19
Знаю. Очень плохая история. Дикие звери с возрастом матереют. Не факт, что первый лев никого бы не задрал, не погибни он случайно. Звери жили в тесной квартире, недокормленные. Все смотрели "итальянцев". Неужели не видно, как у льва ребра под кожей торчат? А хозяева по чисто совецкой привычке жаловались на государство, которое в их уникальное положение не входит и довольствие на зверей не выдает.

Хозяева ничего кроме омерзения не вызывают. Обезьяны с амбициями. Как можно держать крупных животных, не обеспечив им условий? В результате поплатились детьми. Глупость человеческая безгранична.

BLOHA
31.05.2011, 18:28
Вот у меня сейчас на руках спит котенок 200 грамм, ну 300, и наблюдая за его повадками, острыми как бритва зубками, которые он об маму(меня) точит:065:, я тихо радуюсь, что это 300 грамм, а не 30кг даже... Да ласковый, но он постоянно кого-то выслеживает и караулит за всеми углами, охотничий инстинкт бурным цветом.

BLOHA
31.05.2011, 18:29
Хозяева ничего кроме омерзения не вызывают. Обезьяны с амбициями. Как можно держать крупных животных, не обеспечив им условий? В результате поплатились детьми. Глупость человеческая безгранична.ппкс

Senya75
31.05.2011, 18:30
Сейчас вот думаю - зачем тогда было книжку делать. Множество фотографий... Я в детстве как-то спокойно это воспринимала, что его убили...

Пока Вы не написали, я и думать забыла, что у меня тоже
была книжка с картинками:080:

Snegnaja
31.05.2011, 18:33
идиёты

Neiva
31.05.2011, 18:37
http://ru.wikipedia.org/wiki/Берберовы_(семья (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 1%8B_%28%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F))

Про Берберовых что ли? Знаем, читали-смотрели :fifa:.
Кстати, их лев снимался в фильме "Невероятные приключения итальянцев в России".

㋛гурцы
31.05.2011, 18:37
Не знаю как насчет омерзения, но если бы сейчас в современной квартире по соседству жил лев, эмоций была бы буря. Я бы наверное поменяла МЖ, нафик-нафик.
Удивили фильмы, где дети снимались с Кингом Первым - ведь они его действительно совершенно не боялись. Я смотрела и недоумевала кто эти дети, цирковые артисты или лев накачан успокоительным? Как родители допустили такие рискованные съемки? А оказалось все намного запущеннее.

Вспомнила рассказы о съемках (название фильма не помню "группа в полосатых купальниках"), там все актеры рассказывали как им было страшно, при любом рыке тигра народ забегал в клетки.

BLOHA
31.05.2011, 18:39
Не знаю как насчет омерзения, но если бы сейчас в современной квартире по соседству жил лев, эмоций была бы буря. Я бы наверное поменяла МЖ, нафик-нафик.
Удивили фильмы, где дети снимались с Кингом Первым - ведь они его действительно совершенно не боялись. Я смотрела и недоумевала кто эти дети, цирковые артисты или лев накачан успокоительным? Как родители допустили такие рискованные съемки? А оказалось все намного запущеннее.

Вспомнила рассказы о съемках (название фильма не помню "группа в полосатых купальниках"), там все актеры рассказывали как им было страшно, при любом рыке тигра народ забегал в клетки.
это ж советские дети...

Лора
31.05.2011, 18:39
у Маргариты Назаровой дома жил тигр-Пуш, она с ним и по улицам гуляла и был членом семьи
кстати когда его не стало-она на фоне всех кризисов в жизни стала бояться выходить на арену, т.к. в нем было ощущения безопасности и защиты в случае агрессии от других ее питомцев

с ним она в машине едет в конце фильма

BLOHA
31.05.2011, 18:44
у Маргариты Назаровой дома жил тигр-Пуш, она с ним и по улицам гуляла и был членом семьи
кстати когда его не стало-она на фоне всех кризисов в жизни стала бояться выходить на арену, т.к. в нем было ощущения безопасности и защиты в случае агрессии от других ее питомцев

Конечно, исключения бывают... но хищник может элементарно не расчитать силы... думаю Рома так и погиб.

㋛гурцы
31.05.2011, 18:52
Каким бы одомашненным не было животное, оно все таки остается животным. Инстинкт то не изчезает.
Я все время удивляюсь уличным фотографам с крупными животными, как не боятся?
Однажды наблюдала картину:
на Дворцовой чувак с фотоаппаратом и мишкой. Подходит пьяный мужик и начинает паясничать перед медведем, а тот ходил себе, ходил, а потом резко встал на задние лапы и передние мужику на плечи и ухо хвать! Народ "ааах!".
Что было дальше не знаю, у мну нервы не выдержали смотреть. Медведей боюсь до обморока.

Polar Bear Mom
31.05.2011, 18:53

Да уж, куда запущеннее. Налицо жестокое обращение с животными (и с детьми).

Пуша хотя бы кормили, как надо. С ним общались люди, понимающие в хищниках. Да и жизненного пространства у него было поболее, чем в типовой советской квартире.

edeltely
31.05.2011, 18:53
Автор, к чему столько паники и омерзения?
Львы - те же кошки

http://www.youtube.com/watch?v=sbNthamQyIo
http://www.youtube.com/watch?v=LTsJ2OxsziU&feature=related
и леопарды

http://www.youtube.com/watch?v=4rd1N18fxBM

marussia69
31.05.2011, 18:54

Я давно об этом знаю, еще с школьных лет, а информация, честно, говоря, не помню откуда.

㋛гурцы
31.05.2011, 18:55
Где вы увидели панику и омерзение?

Ardena
31.05.2011, 18:57
это можно сказать легенда моего детства - Берберовы и их большие кошки.
у меня даже книга была про них с фотками.
помню что многие дети завидывали детям Берберовых,классно же иметь дома льва!
ну а кончилось нехорошо конечно, логически понятно - некастрированные животные...

Малшык
31.05.2011, 18:58
идиоты

Ardena
31.05.2011, 18:59
Пока Вы не написали, я и думать забыла, что у меня тоже
была книжка с картинками:080:
во во..
а мне жалко льва было,он же не виноват что его поселили там где ему жить нельзя.

㋛гурцы
31.05.2011, 18:59
Последний ролик полный идиотизм.
Ощущение что леопарды умнее девицы.

Ardena
31.05.2011, 19:00
идиоты
странные люди ...
квартира маленькая,дети ,лев... ну ладно лев,а ведь у них еще кто то был,пума или леопард.
некастрированный кот в квартире уже:001: если метит, а что там было от льва??

Mitsuko
31.05.2011, 19:01
Да уж, куда запущеннее. Налицо жестокое обращение с животными (и с детьми).
Пуша хотя бы кормили, как надо. С ним общались люди, понимающие в хищниках. Да и жизненного пространства у него было поболее, чем в типовой советской квартире.

он был Пурш :fifa:

Малшык
31.05.2011, 19:01
...а что там было от льва??

с ароматом фиалок...:ded:

Агаська
31.05.2011, 19:04
безалаберность ужасная и отвратительные амбиции отца и матери

Polar Bear Mom
31.05.2011, 19:13
безалаберность ужасная и отвратительные амбиции отца и матери

Вот да. Глава семейства, понимаете ли, Лев Львович Берберов, так подайте ему для соответствия берберийского льва. Один раз закончилось предсказуемо плохо (и не нужно говорить, что это случайность), так нет же, все равно решили продолжать в том же духе:010:

Кошь
31.05.2011, 19:18
Люди - идиоты.
Животных жалко.
Историю знаю с детства - всегда им завидовала...

Mansikka
31.05.2011, 19:25
Последний ролик полный идиотизм.
Ощущение что леопарды умнее девицы.
Это не леопарды ;) Это ГЕПАРДЫ! :065:
ЗЫ. На людей, кстати, они не нападают... как бы... :008: но уж больно агрессивны были в ролике, вполне могли бы и напасть, мне кажется... :001:

㋛гурцы
31.05.2011, 19:31
а я леопарды написала?:008:

бывает. К экзаменам готовлюсь.

шапокляк76
31.05.2011, 19:39
Это не леопарды ;) Это ГЕПАРДЫ! :065:
ЗЫ. На людей, кстати, они не нападают... как бы... :008: но уж больно агрессивны были в ролике, вполне могли бы и напасть... :001:
А почему они ее боятся?

С острова
31.05.2011, 19:43
Мой муж Лев Львович обожал всякую живность, — вспоминает Нина Берберова — Поэтому в нашей стометровой квартире, помимо меня, дочери Евы и сына Ромы, было много зверей и птиц
Ну не такая уж и маленькая у них была квартира , хотя ,конечно, держать дома льва это анрил.

DIGI-Kisss
31.05.2011, 19:44
Кто-то не знал эту историю???

Polar Bear Mom
31.05.2011, 19:51
Ну не такая уж и маленькая у них была квартира , хотя ,конечно, держать дома льва это анрил.

Прикиньте, какая у льва естественная территория - и сравните. Это все равно, что человека в тюрьме держать. И что может лев в квартире делать, кроме как лежать? Кажется Берберовы писали, что он залезал на шкаф:010: На мой взгляд это полный ужас: получить гору стальных мышц, предназначенных для борьбы с буйволами, и при этом почти неподвижно прозябать в пещере с какими-то обезьянами, гулять на поводке... в качестве моциона - прыжки на шкаф...

Mansikka
31.05.2011, 19:53
А почему они ее боятся?
Не знаю... :009: Удивительно другое, что она их нисколько не боится, даже зная, что они на людей не нападают, я бы в такую гущу диких зверей не пошла бы никогда, к тому же в них было столько агрессии... :001:
А она их еще провоцировала - показывая, что сейчас побежит! :001:
Зато в конце ролика была полная идиллия... полная смена настроения у гепардов... :008: Стали как ручные "мурзики" и стали ласкаться... :010:

Веркис
31.05.2011, 19:54
Книжка была издана до того, как льва убили. Там довольно долго жЫвотные жили в одной хрущевской квартире с людьми. Тогда много про них писали-шумели-по ящику показывали. А потом такой шок у всех был! :001:

Югра ™
31.05.2011, 19:55
Каким бы одомашненным не было животное, оно все таки остается животным. Инстинкт то не изчезает.
Я все время удивляюсь уличным фотографам с крупными животными, как не боятся?
Однажды наблюдала картину:
на Дворцовой чувак с фотоаппаратом и мишкой. Подходит пьяный мужик и начинает паясничать перед медведем, а тот ходил себе, ходил, а потом резко встал на задние лапы и передние мужику на плечи и ухо хвать! Народ "ааах!".
Что было дальше не знаю, у мну нервы не выдержали смотреть. Медведей боюсь до обморока.
Весной 90го видела на Невском медведя. С хозяином. Хозяин разговаривал в тел. будке, мишка стоял рядом на улице, на задних лапах, мордой в угол. Дело было на остановке, подошел троллейбус и они в него сели, с задней площадки, с передней сразу много народа вышло. Я не поехала, ноги от тротуара не могла оторвать.:))

таРИта
31.05.2011, 19:56
Книжка была издана до того, как льва убили. Там довольно долго жЫвотные жили в одной хрущевской квартире с людьми. Тогда много про них писали-шумели-по ящику показывали. Г А потом такой шок у всех был! :001:

Что и предсказуемо. А уж течную пуму с львом самцом в одном помещении держать... надо быть выжившим из ума, чтоб не предвидеть, чем дело кончится.

Веркис
31.05.2011, 19:57
Люди - идиоты.
Животных жалко.
Историю знаю с детства - всегда им завидовала...
Задумалсо о соответствии последнего предложения первым двум :009: :065:

Веркис
31.05.2011, 19:59
Помню, читала, что чуть ли не обычная хрущевская трешка :001: Это на четверых людей + куча зверья разного калибра :001:

ymnitsa
31.05.2011, 20:00

да:(

таРИта
31.05.2011, 20:00
Кстати, и первый лев погиб не случайно, он бросился на гуляющего мужчину, тот льва ничем не провоцировал, просто шел мимо. Милиционер услышал крики о помощи и применил оружие, потом его заклеймили убийцей в прессе.

Фотинa
31.05.2011, 20:01
Всем бы такую 100-метровую хрущевскую квартиру :)

Сразу после случившегося, наверное, не особо много писали - больше слухов было. Мне рассказывали, чтол лев всю семью загрыз (как вариант - один ребенок в живых остался). Писать много стали в середине 80-х. Когда вообще стали много писать :)

таРИта
31.05.2011, 20:02

Сразу после случившегося, наверное, не особо много писали - больше слухов было. Мне рассказывали, чтол лев всю семью загрыз (как вариант - один ребенок в живых остался). Писать много стали в середине 80-х. Когда вообще стали много писать :)

Очень много писали! по-моему, 79 год. Нам даже в школе рассказывали, на биологии.

Кошь
31.05.2011, 20:07
Задумалсо о соответствии последнего предложения первым двум :009: :065:
В детстве завидовала, в детстве.
Сейчас очень жаль животных, которые должны гулять на свободе а не сидеть в клетке.
Людей не жаль. Поплатились за свою глупость.
Кстати, и первый лев погиб не случайно, он бросился на гуляющего мужчину, тот льва ничем не провоцировал, просто шел мимо. Милиционер услышал крики о помощи и применил оружие, потом его заклеймили убийцей в прессе.

И правильно заклеймили...

таРИта
31.05.2011, 20:09
В детстве завидовала, в детстве.
Сейчас очень жаль животных, которые должны гулять на свободе а не сидеть в клетке.
Людей не жаль. Поплатились за свою глупость.

И правильно заклеймили...

Надо было, чтоб человек погиб? Были варианты?

Фотинa
31.05.2011, 20:13
интересненько. Это уже выпало из памяти: :)
Первым главой легендарного подразделения стал Александр Гуров, ныне депутат Госдумы. Впервые имя Гурова, в то время молодого сержанта милиции, появилось на страницах газет, когда он застрелил льва. Случилось это в Москве эпохи застоя. Лев Кинг, живший в семье бакинцев Берберовых, снимался в комедии «Приключения итальянцев в России», а во время съемок квартировал в опустевшей на время каникул школе. Каким-то образом зверь выбрался в школьный сад и, перемахнув через забор, набросился на проходившего мимо человека. Когда на крик прибежал сотрудник милиции – это был Гуров, – студент Владимир Марков уже лежал в луже крови. Выстрел прозвучал вовремя. О ЧП написали все газеты. Все жалели льва и осуждали Гурова. Исключением стала публикация корреспондента газеты «Труд» Александра Зарубина. В этой редакции я – в то время студентка-первокурсница – проходила практику. Тогда-то я впервые и увидела Гурова, который вместе с родителями спасенного пришел поблагодарить коллегу за объективность.
Про депутата Гурова. доблестного борца с коррупцией, естесственно слышала, но вот именно этот факт как-то запамятовала. Хотя в подросковом возрасте Литературку читала и статью Щекочихина о Гурове, конечно, тоже. Шумная была статья, про мафию. :)

Кошь
31.05.2011, 20:20
Надо было, чтоб человек погиб? Были варианты?

Что значит какой то прохожий по сравнению с легендарным львом?
Я бы льва выбрала.

таРИта
31.05.2011, 20:22
Я бы льва выбрала.

С социопатом спорить дело неблагодарное...

Кошь
31.05.2011, 20:23
С социопатом спорить дело неблагодарное...

:046:
а я с вами что, спорю? очень надо

Я - НОЧЬ
31.05.2011, 21:46

Нина Берберова: "В тот день наш ассистент Саша в спортивном зале школы играл с Кингом в футбол. Огромные окна этого зала выходили как раз на яблоневый сад. Саша на несколько минут оставил Кинга одного: пошел налить себе чаю. И, видимо, в этот момент появился Марков (никогда не забуду его имени). Кинг увидел нового человека и подошел к окну. По словам очевидцев, Марков стал корчить рожи и прыгать, поворачиваясь то лицом, то задом ко льву. Для Кинга это был призыв к игре: наш ассистент так репетировал с ним эпизод для "Итальянцев", когда лев бежит за человеком и валит его на землю. Он встал на задние лапы, выдавил стекло в окне, побежал к этому Маркову, повалил его на землю. Девушка, ждавшая его у забора, закричала: "Помогите, лев рвет человека!" И тут мы услышали выстрелы. Потом узнали, что с обеденного перерыва возвращался лейтенант милиции Гуров. Он услышал крики, подбежал к забору, не разобравшись, что происходит, выстрелил в Кинга. Лев тут же отошел от парня в сторону разбитого окна. Но у Гурова, видимо, появился азарт, и он разрядил в Кинга всю обойму. Студент Валентин Марков отделался лишь небольшими царапинами".
Так закончилась жизнь кинозвезды — Короля зверей. Все очень переживали, плакали. После проката фильма за рубежом к Кингу пришла мировая слава. Посмертно.
Из воспоминаний Евы Берберовой: "Папа прыгнул в окно и побежал на хлопки. Кинг лежал на боку, недалеко от ограды, с широко отрытыми удивленными глазами. Не осознав в чем дело, папа бросился к Кингу, обнял его, но Кинг уже не дышал. В этот момент подбежала мама. Из небольшой толпы возле ограды послышался женский голос: "Ваш лев разорвал человека"… На следующее утро все ехали в открытом грузовике. Кинг был укрыт каким-то траурным покрывалом, встречный ветер шевелил гриву мертвого льва. Мы направились на дачу к писателю Яковлеву, где лев недавно гостил и где они решили его похоронить. Запомнилась заминка, когда начали снимать Кинга с машины, огромный циркач Юра, работавший с нами в фильме, плача, отстранил всех, взял Кинга себе на плечи и понес его к молодому дубу.
Мы поняли, что с Кингом в могилу уходит невосполнимая часть души, что этот зверь, попавший к нам смертельно больным детенышем, множество раз тяжело хворавший и спасенный нами от смерти, ответил нам любовью, преданностью, духовным общением и близостью, став родным сыном, родством с которым мы будем гордиться всю жизнь..."
Но больше всех страдал Чап. Когда вернулись в Баку, в коридоре оставили коробки с вещами Кинга: ошейниками, поводками, мисками. Чап сначала бегал, виляя хвостом, искал Кинга, а потом залез в одну из коробок, лежал там и вздыхал. Ветеринар сказал, что долго он не протянет, потому что у него предынфарктное состояние. И действительно, на следующий день не стало и Чапа.
Смерть льва нанесла серьёзную психологическую травму членам семьи. По ночам дети Ева и Рома истерически кричали во сне: "Кика! Кика! Пошли домой! Кика не уходи!". Нужно было спасать детей. Так в семье Берберовых появился второй львенок, которого память о первом льве тоже назвали Кингом ...

Пегаша
31.05.2011, 22:49
В детстве у меня книжка была про эту семью, с фотографиями.

Кошь
31.05.2011, 23:06
:(

Комбат
31.05.2011, 23:31
кошки тоже люди....
http://www.youtube.com/watch?v=Y2_YoqyjZQQ&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=DX2l4Kl7vWA&feature=player_detailpage

Николя
01.06.2011, 02:27
Очень грустный итог этой "дружбы". Я уже старая тетенька;), я помню, как в свое время об этом много писали.

+1

Ardena
01.06.2011, 16:20

мое детство много раньше середины 80х прошло:),однако я все это читала и смотрела по телеку именно в детстве.

а 100м квартира не так уж и велика. у моей тетки была 2хкомн. квартира в старом фонде 116м - для льва все равно маловато. а у Берберовых не только лев был.

Комбат
02.06.2011, 13:14
...У них дома был целый зоопарк, соседи устали с ними бороться из-за постоянной вони, грязи и шума. Дочку спасло тогда то, что она была в школе. У пумы вроде течка была и они со львом сцепились. ... Зверь он и есть зверь, ему место в клетке или на природе.
от такого даже люди озвереют!

Скумбрия
02.06.2011, 13:46

Даже если бы этим прохожим были вы?

Чайюри
03.06.2011, 04:46
Очень много писали! по-моему, 79 год. Нам даже в школе рассказывали, на биологии.
Да! У нас был "урок памяти", когда Берберовывх загрызли...

Комбат
03.06.2011, 12:19
насколько я знаком с зоопсихологией, любое насилие при воспитании таких животных (в том числе и собак) в итоге ведет к увеличению агрессии, вся классическая школа дрессуры поставлена на подавлении и принуждении, т. ч. результат в принципе был предсказуем, поразительно, почему они это не учитывали
даже среди современников знаю только куклачева да, наверно, невзорова - это те, кто строит работу с животными на доверии и игре

Я - НОЧЬ
04.06.2011, 17:04
насколько я знаком с зоопсихологией, любое насилие при воспитании таких животных (в том числе и собак) в итоге ведет к увеличению агрессии, вся классическая школа дрессуры поставлена на подавлении и принуждении, т. ч. результат в принципе был предсказуем, поразительно, почему они это не учитывали
даже среди современников знаю только куклачева да, наверно, невзорова - это те, кто строит работу с животными на доверии и игре
так ведь разве там было насилие?наоблорот же вроде... домашний лев...все пишут,что дети с ним как с котенком играли...этоо я про Кинга-1

Zanoza
04.06.2011, 18:54
Какой кошмар,чего только не узнаешь на ЛВ :010:

RedDevil
04.06.2011, 20:02

вы не знакомы с зоопсихологией, не льстите себе:046:

Старый Кошелек
04.06.2011, 23:40
Второый день по сотому идет фильм о дружбе детей и льва. Я честно говоря с ужасом урывками смотрела
я Стаааарый - и поэтомупомню всю эту историю семьи Берберовых и про первого льва (его застрелил милиционер) и про второго... там все закончилось печально ...:(

Жёлтые тюльпаны
04.06.2011, 23:58
у меня в детстве была книжка про эту семью с цветными фотками.
очень впечатляло, как дети со зверем играли (у них еще маленькая собача вроде была)
но когда узнала, что лев мальчика загрыз, стало жутко(

Кто?
05.06.2011, 00:00
Я его на даче в Стрельне видела живьем. За сеткой полтора метра. Страшно стало только когда он хозяев убил....

Душка™
05.06.2011, 00:01
У них дома был целый зоопарк, соседи устали с ними бороться из-за постоянной вони, грязи и шума. Дочку спасло тогда то, что она была в школе. У пумы вроде течка была и они со львом сцепились. Потом лев набросился на мальчика, снял с него скальп. Мать пыталась его защищать, потом они вроде в ванной спрятались. Милицию вроде соседи вызвали уже.

я Стаааарый - и поэтомупомню всю эту историю семьи Берберовых и про первого льва (его застрелил милиционер) и про второго... там все закончилось печально ...:(

Вот и я из старожил. Я тож это еще в деццтве знала.

Кто?
05.06.2011, 00:10
В качестве временной жилплощади на период съемок в "Невероятных приключениях итальянцев в России" Берберовым отдали целую школу. По Ленинграду каждый день ездила машина с громкоговорителем и предупреждала, что в школе такой-то живет лев и не стоит приближаться к этому месту.
Врали то! То был дачный домик без забора. 1973й год

Кто?
05.06.2011, 00:16
Не знаю как насчет омерзения, но если бы сейчас в современной квартире по соседству жил лев, эмоций была бы буря. Я бы наверное поменяла МЖ,

:046: Да Вы что...это ж было главное дачное развлечение на льва ходить смотреть....

Кошь
05.06.2011, 00:49
Даже если бы этим прохожим были вы?
да
чушь
В стае волков все строится на принуждении и подчинении вожаку. Это нормально.
вы не знакомы с зоопсихологией, не льстите себе:046:

+1

Polar Bear Mom
05.06.2011, 01:06
чушь
В стае волков все строится на принуждении и подчинении вожаку. Это нормально.

А я из книжки "Не кричи волк" вынесла для себя, что волки добрые и любят друг друга...

RedDevil
05.06.2011, 01:29
А я из книжки "Не кричи волк" вынесла для себя, что волки добрые и любят друг друга...

а я смотрела мультик по Маугли:support:

Комбат
05.06.2011, 14:13
в стае волков все строится на принуждении и подчинении вожаку. Это нормально.
Вы путаете стремление к доминированию (доминантную агрессию) с параноидальной агрессивностью (агрессивностью тревоги) - состояния сии суть разные, ну просто абсолютно разные, если вам это хоть о чем-то говорит

я лишь хотел обозначить тезис о том, что работа с такими животними, если предполагается их социализация в смешанное сообщество, должна строится на совершенно иных принцыпах, нежели примитивные методики классической дрессуры
в свое оправдание, то бишь в подтверждение своих слов, могу лишь сказать, что мне лично приходилось видеть и свирепых цепных нюфов и заботливых и максимально вежливых доберманов, при чем и в первом и втором случае состояния эти были перманентными
если хотите возразить или обсудить, то готов это сделать в отдельной теме, здесь же перебрасываться голословными утверждениями - бессмысленно
а уж о волках говорить я могу практически бесконечно, потому как увлекался этой темой в свое время достаточно активно, как и собаками