PDA

Просмотр полной версии : жара уходи!

Vesnaya
31.05.2011, 15:33
Прошлое лето не дает покоя, задумались о кондиционере. думаю,лучше взять сплит-систему. я правда ничего не понимаю в этом,но говорят, что это круто)только пугает разброс цен колоссальный – от 10 000 до 150 000 тыс. Откуда такая разница?

jusim
31.05.2011, 15:40
Ну жара еще и не приходила) Но такого лето, что было не очень то и хочется. А разве на кондей не надо получать разрешение. В Москве отменили надобность о запросе, а у нас пока нет. Знакомые с прошлого лета подавали на разрешение. Не давно пришел положительный ответ. До лета можете не успеть

Снежный человек
31.05.2011, 16:06
Прошлое лето не дает покоя, задумались о кондиционере. думаю,лучше взять сплит-систему. я правда ничего не понимаю в этом,но говорят, что это круто)только пугает разброс цен колоссальный – от 10 000 до 150 000 тыс. Откуда такая разница?
Я вот тоже не понимаю - почему такая разница в цене между Жигулями и всякими Поршами Кайенами - и там и там руль один, четыре колеса...:005:

сынок+доча
31.05.2011, 16:20
Я вот тоже не понимаю - почему такая разница в цене между Жигулями и всякими Поршами Кайенами - и там и там руль один, четыре колеса...:005:

:)

ОРИ
31.05.2011, 16:33
загадка...:093:

OLY-LY
31.05.2011, 18:00
Vesnaya, сплит-система - это кондиционер, который мы привыкли видеть. Есть еще оконные, которые в форточку устанавливаются, и мобильные -за собой можно катать, гудят сильно, а стоят столько же. Все это - прошлый век, конечно, нужно брать сплит.

Когда мы свой ставили 2 года назад, еще никаких разрешений не ввели) Сейчас, конечно, сложнее.

GOksana
31.05.2011, 18:50
Жара уходи???!!! :010:
Люди, да вы чего? Неужели полтора месяца не потерпеть? Мы ж не в Африке живем...
По мне так уж лучше солнце и жара, чем вечная десятимесячная питерская мерзлота, ветра, снега, дожди и проч... :073:

GOksana
31.05.2011, 18:51
:046:

igrid
31.05.2011, 19:04
Люди, да вы чего? Неужели полтора месяца не потерпеть? Мы ж не в Африке живем...

Для многих кондей в квартире - жизненная необходимость. В буквальном смысле.

~Ириска~
31.05.2011, 20:00
По мне так уж лучше солнце и жара, чем вечная десятимесячная питерская мерзлота, ветра, снега, дожди и проч... :073:

+100.

Oksika
31.05.2011, 22:03
Увлажнитель воздуха, воздух в комнате охлаждается с +24 до +21. Если есть функция подогрева выхлопа, выключить.

krismisi
31.05.2011, 22:06
не терпеть

cveto4eklili
31.05.2011, 22:07
Разница в цене зависит от производителя, самой системы ну и конечно же мощности кондиционера.Разброс цен идет скорее от увеличения производительности кондея и типа кондиционера.Ну и конечно есть марки типо Люкс которые стоят дорого ,хотя бы из за гарантии качества.
Выбор системы кондиционирования зависит от того что вы хотите получить на выходе.
Варианты:сплит система настенного типа (так любима многими )
Плюсы: недорогой монтаж и возможность выбора по ценовой категории самих кондеев идеально как бюджетный вариант (не считая окононных и моноблоков .это все же я считаю прошлый век.Хотя при отсутствии средств все же лучше моноблок. чем оконный это мое ИМХО)
Минусы:Мое мнение кондиционеры такого типа не могут равномерно охлаждать помещение.То есть воздух конечно охладится но будут зоны более холодные,что тоже не есть хорошо.Ну и по мне так кажется душно в квартире все равно пусть и холодно (да кстати правило эксплуатации кондиционеров во время работы окна должны быть закрыты возможно микропроветривание ).Если кому интересно почему позже отвечу пока засорять тему не буду.
Канальная система
плюсы возможность размещение одного блока и сделать разводку на несколько помещений через систему воздуховодов, не портя интерьер квартиры,то есть это идеально для дизайнерских квартир, подмес свежего воздуха то есть совмещение системы вентиляции и кондиционирования два в одном.Плюс так же еще заключается в том что воздух подается через воздуховоды то есть огромный выбор способов подачи воздуха в помещение – через решетки, диффузоры, перфорированные низкоскоростные устройства, и.т.д.
Многих привлекает именно монтаж кондиционеров канального типа именно отсутствие этого самого пресловутого внутреннего блока на виду и подачи свежего воздуха,вся система прячется под подвесными потолками (оставляют тех.люк для обслуживания системы)
Из минусов при работе кондиционера на несколько помещений происходит смешивание воздуха, т.е. если в одной из комнат кто-то курит, то запах будет разноситься по всем помещениям.
А ну и наверное высота потолка если помещения не очень высокие,то тут надо проработать планировки потолка,также к минусу могу отнести невозможность регулировать температуру воздуха в каждом помещение,то есть сложность будет заключаться в том,что можно отрегулировать только количество подачи воздуха помещения.Таким образом на большое количество помещений, и если они расположены по разные стороны света лучше ставить свой собственный канальный блок.
Ну вроде все..может чего еще забыла но выделила основное.Надеюсь не запутала больше -)))
Все остальные виды скорее для офисов магазинов и квартир очень большой площади ( что на самом деле все же редкость встретить комнату более 100 кв.м.)так что выбор надо делать между настенным блоком и канальным.Канальный же в свою очередь делать если вы думаете о ремонте или установку кондея на стадии ремонта.Ну и с ним лучше все же обратиться к специалистам,а не к монтажникам (где то я прочитала что напрямую обращаются типо это дешевле).Так вот с канальным кондиционерам я бы вам этого не советовала.

KATJAM2000
31.05.2011, 22:07
купили недорогоие сплит системы самсунг(успели сдлать весной 2010)- сейчас будет второй сезон. все пока устраивает. и осенью, когда не было отопления, служил обогреателем.

ОРИ
31.05.2011, 22:49
Канальная система
Из минусов при работе кондиционера на несколько помещений происходит смешивание воздуха, т.е. если в одной из комнат кто-то курит, то запах будет разноситься по всем помещениям.
Из минусов,еще забыли добавить их цену ;) , и огромный люк доступа в потолке, который всегда является камнем преткновения между дизайнером и кондиционерщиками

И приток в нашем климает лучше греть, перед кондеем, а это дополнительная автоматика, и следовательно ЦЕНА в итоге будет достойной :)

Хотя лично я канальники тоже люблю больше, но это, к сожалению наших Заказчиков, совсем небюджетный вариант

cveto4eklili
31.05.2011, 23:05
Ну да этот минус я как то успустила, хотя подразумевала-))).Но все же как бы кто ни бодался,но для дизайнера все же оптимальнее что бы все было под потолком.Да и чаще всего саму установку устанавливают в районе либо кладовых помещений либо санузлов поэтому сам люк не так уж и страшен.Цена да недешево,но когда люди вкладывают деньги в свой комфорт, то тут главное качественный монтаж, плюс правильный подбор оборудования,это играет решающую роль.

AnyaRyjaya
31.05.2011, 23:14

жара опасна - инсульты, инфаркты, онкология, полные плохо переносят.
мы тоже еще в марте установили кондей, так так мучаться, как в прошлом году не хочу ни дня! и не ночи
брали самый дешевый- были сплиты в леруа по 9000 и установка по 6500, 4 штуки взяли
установщики сказали, что кондей как кондей, год гарантии, фильтры менять ну и может быть со временем фреон заправлять. работает! холодно! белый блок и пультик - обычный кондей.
и еще, мы когда у установщиков спрашивали не сломается ли, те ответили, что если бы мы знали, как просто кондеи устроены, то нет спрашивали бы глупости

cveto4eklili
01.06.2011, 00:10
ну да-)))еще они надеюсь сказали где их искать-)))в случае поломки -)))ну или бы объяснили как вам быть в случае поломки компрессора,или утечки фреона (особенно когда пользователи этого не замечают-)))ну и есче несметное количество возможных поломок которые при некачественном монтаже и без сервиса как и любая машина начнет через года 2-3 ( я имею виду именно дешевый сегмент кондиционеров) показывать себя при работе ..тогда вот и поймете что скупой платит дважды-))).
Хотя этому все равно подверженны все кондеи при неправильной эксплуатации.Обязательно заключайте договор на сервисное обслуживание своих кондиционеров при смене сезона обращайтесь в конторы.Так вы продлите им жизнь и это все же будет дешевле чем ремонт -)))хотя конечно это дело каждого.

Ленюшка
01.06.2011, 00:26
Прошлое лето не дает покоя, задумались о кондиционере. думаю,лучше взять сплит-систему. я правда ничего не понимаю в этом,но говорят, что это круто)только пугает разброс цен колоссальный – от 10 000 до 150 000 тыс. Откуда такая разница? Сплит-система не плохо: охлаждение, обогрев, вентиляция, осушение и очистка воздуха в жилых и офисных помещениях.Разница в цене зависит от функционала,срока эксплуатации.К примеру, китайский (элджи) 2года,а японские дайкины 10-15 лет. По уровню комфорта также весьма ощутимо различаются. Серьезные фильтры, система распределения воздуха, датчики присутствия - все это очень влияет на микроклимат.Ну и, конечно, нужно инвертор брать.

Vesnaya
01.06.2011, 06:04

именно из-за инфарктов и волнуюсь - отцу 75 лет:ded:.....тем летом соседка в августе померла - не выдержала(

так,со сплит сплит-системой я поняла, а инвертов куда и как брать?)он дополнительно докупается как-то и устанавливается?
народ, у кроме самсунгов и чего-то за 9000 еще кто-то что-то покупал?
вот те что 10-15 лет стоят кто-либо использовал?
просто бегать по сервисам - не моя политика!с моими психами, он полетит с 10 этажа сразу же!

katara
01.06.2011, 06:52
У нас уже давно стоит SANYO кондиционер. Работет, как часы, но редко. Всё же жара у нас долгой не бывает.

Инна13
01.06.2011, 10:15
+100.

+1

Снежный человек
01.06.2011, 12:56
так,со сплит сплит-системой я поняла, а инвертов куда и как брать?)он дополнительно докупается как-то и устанавливается?
народ, у кроме самсунгов и чего-то за 9000 еще кто-то что-то покупал?
просто бегать по сервисам - не моя политика!с моими психами, он полетит с 10 этажа сразу же!
Кондиционеры бывают ИНВЕРТОРНЫЕ и НЕИНВЕРТОРНЫЕ. Инверторные лучше, но дороже...
Бывают КИТАЙСКИЕ и НЕКИТАЙСКИЕ. Китайские хуже, но дешевле...
А вообще, поздновато Вы спохватились. Из более-менее приличного сейчас доступны только LG. По серьёзным брендам, таким как Mitsubishi Electric, Daikin, General есть люди ещё в апреле заказавшие и до сих пор ожидающие...

корсочка
01.06.2011, 13:17
ну вот - уже дефицит кондеев, а мы вентилятор на работу не купили (((

ОРИ
01.06.2011, 13:43
дефицит кондеев уже давно
а вентиляторы по-моему пока в свободной продаже

hoha
01.06.2011, 14:18
а мне тепло нравится, это лучше чем мерзнуть зимой

cveto4eklili
01.06.2011, 14:44
Инвертор он регулирует работу кондея,то есть меняет обороты на компрессоре за счет этого кондей не отключается как в безинверторном кондиционере а плавно снижает обороты -)))хотя такой кондей стоит дороже,но есть ряд преимущест:
-точнее поддерживается заданная температура;
-уровень шума ниже обычного кондиционера;
-экономится до 30% электроэнергии;
-лучше работает зимой;
-больше срок службы.Это вкратце.
Дело в том что все кондиционеры в цене которую вы назвали,это по типу окушки-)))Ну что бы вы понимали..то есть вроде работает...а по качеству кхе кхе-)))ну простите но это факт.Ассоциации именно с окой...то есть вроде есть колеса...а что за колеса разницы нет...Тут как говорится на вкус и цвет-).Хотя этот сегмент именно для массового народного потребления.

cveto4eklili
01.06.2011, 14:46
Да проблема с поставками есть на сегодняшний день на более менее приличный вариант.Мы вот полупромышленную модель ваабще ждем с нового года-))))

AnyaRyjaya
01.06.2011, 15:04
ну да-)))еще они надеюсь сказали где их искать-)))в случае поломки -)))ну или бы объяснили как вам быть в случае поломки компрессора,или утечки фреона (особенно когда пользователи этого не замечают-)))ну и есче несметное количество возможных поломок которые при некачественном монтаже и без сервиса как и любая машина начнет через года 2-3 ( я имею виду именно дешевый сегмент кондиционеров) показывать себя при работе ..тогда вот и поймете что скупой платит дважды-))).
Хотя этому все равно подверженны все кондеи при неправильной эксплуатации.Обязательно заключайте договор на сервисное обслуживание своих кондиционеров при смене сезона обращайтесь в конторы.Так вы продлите им жизнь и это все же будет дешевле чем ремонт -)))хотя конечно это дело каждого.

кого искать? лерау-мерлен? ну надеюсь, что в случае поломки моего кондея они не окажутся фирмой однодневкой :)

ВикторияС
01.06.2011, 15:22
У меня уже температура в квартире под 30, прошлым летом с полугодовалым ребенком чуть с ума не сошла. От жары-духоты плохо. Включить плитку, духовку вообще смерти подобно... общественный транспорт в жару приобретает особенный колорит... По мне ничего хорошего от жары в городе.

Увлажнитель воздуха, воздух в комнате охлаждается с +24 до +21. Если есть функция подогрева выхлопа, выключить.
У меня не охлаждает комнату на 3 градуса (15 метров) Правда о +24 мы только мечтаем)))

cveto4eklili
01.06.2011, 15:27
Я имела виду другое как только закончится гарантия на кондиционера то и Леруа Мерлен как бы снимет с себя все обязательства ;=)А года два три работает практически любой кондей.Если его конечно не использовать круглый год 24 часа в сутки.Я вообще за тех.обслуживание кондиционеров.То есть все таки это как машина за ней нужно следить, если не хотите что бы года через полтора вам пришлось вложится в ремонт, а он на самом деле не так уж и дешев.А если поломается еще в сезон, то встанет проблема с занятостью сервисных служб по городу,нехваткой запчастей,придется ждать и лето будет проведенно в душной квартире при висящем на стене красивом кондиционером-))))))потому что летом начинается такой час пик,что многие просто сутками ездят по объектам.Поэтому каждую весну перед сезоном лучше вызывайте сервисную службу, что бы они проверили работу кондиционера перед запуском.Ну вот как то так.Хотя я говорю это настолько индивидуально кому то наоборот менять технику каждые 2-3 года в кайф-)))Я кстати иногда тоже не соглашаюсь на покупку сертификата об обслуживание некоторых бытовых вещей,ну ни вижу смысла если я куплю соковыжималку за 2 тысячи платить еще 1 тысячу за обслуживание на 3 года,если я знаю что использую ее раз 10 в год-)))Так что это вопрос такой смотря как вы хотите эксплуатировать технику.
Мне просто впринципе не нравится позиция монтажников (а я работаю в этой сфере уже лет 8), что мол все так просто.Вы не представляете просто сколько за свое время работы я видела самодельных объектов системы вентиляции и кондиционирования.И как это приходиться разгребать.То есть заказчик получил дешево и сердито...а в процессе эксплуатации выходит конфуз.Есть мастера не спорю которые понимают в этом деле,но в большинстве своем развелось столько халявщиков.Повесили два кондиционера и считают себя гуру в данной области...печально только то,что люди ведясь на дешевизну в лучшем случае имеют средства переделать все это,в худшем живут с монтированной системой :001:

Снежный человек
01.06.2011, 17:34
кого искать? лерау-мерлен? ну надеюсь, что в случае поломки моего кондея они не окажутся фирмой однодневкой :)

Скажите, а продажу и установку кондиционеров Вам делала одна организация?

Ленюшка
01.06.2011, 21:50
Подруге, года два назад поставили Daikin FTX -JV инверторная сплит-система. Говорит, что в жару хорошо выручает. Муж у нее по началу был против- дороговато.Сейчас успокоился,говорит с кондеем комфортней стало.

GOksana
01.06.2011, 22:34
Для многих кондей в квартире - жизненная необходимость. В буквальном смысле.

У меня уже температура в квартире под 30, прошлым летом с полугодовалым ребенком чуть с ума не сошла.
Я не против кондиционеров, очень даже за :)
Просто мне резануло глаз название топика "жара уходи" - куда уходить, когда я её так ждала 10 месяцев??? Жара, не уходи, останься :)):073:
Просто тогда уж надо было назвать топик - "помогите выбрать кондишн" :)

Дивница
02.06.2011, 04:59
Просто мне резануло глаз название топика "жара уходи" - куда уходить, когда я её так ждала 10 месяцев??? Жара, не уходи, останься :)):073:

А я согласна с "жара уходи!" Конечно, если Вам повезло и на работе есть кондей, в квартире, и машине, то оно жить можно :) А так у нас даже на даче тяжко было, не говоря про город! На фиг, на фиг жару!!!

tamarita
02.06.2011, 10:15
Тоже хочу...комната нагревается до передела..Вчера весь день шторы были закрыты,ночью невозможно было спать)))

AnyaRyjaya
02.06.2011, 14:05
Скажите, а продажу и установку кондиционеров Вам делала одна организация?

ну там как-то так было, что гарантия мерлена сохраняется, если пользуешься услугами рекомендованных ими установщиков

cveto4eklili
02.06.2011, 15:43
ну там как-то так было, что гарантия мерлена сохраняется, если пользуешься услугами рекомендованных ими установщиков

Так они вам акты то хоть какие то дали?Просто год гарантии дают стандартно фирмы производители кто то больше кто то меньше (1-3 года)а далее уже идет за счет покупателя.А монтажники должны иметь допуск в СРО что бы они могли монтировать данные кондиционеры.Просто у меня знакомые так работали в магазине создали свою бриагаду монтажников и сами монтировали без всяких там договоров.Естественно говорили много умных слов.Но возможно у них и вправду договор есть с монтажной организацией, которая берет на себя ответственность за произведенный монтаж и дает гарантию за свои работы.

ВикторияС
02.06.2011, 16:02
А я ее все 10 месяцев боялась... Сплит не установили, т.к. всяческие особенности расположения и планировки квартиры лишают нас такой возможности. Со специалистами придумали один вариант... но с такими вывертами начиная со смены остекления на балконе (единственное место куда можно воткнуть наружный блок) заканчивая демонтажем кухонной мебели, с прокладкой трассы ...цать метров. В общем это выливается в такие деньги и разгром, что мы просто не осилили:(

Снежный человек
02.06.2011, 16:05
... должны иметь допуск в СРО...

Не обязательно...

cveto4eklili, пожалуйста, делайте пробелы после точек. Читать Вас трудновато

Vesnaya
07.06.2011, 01:56
Кондиционеры бывают ИНВЕРТОРНЫЕ и НЕИНВЕРТОРНЫЕ. Инверторные лучше, но дороже...
Бывают КИТАЙСКИЕ и НЕКИТАЙСКИЕ. Китайские хуже, но дешевле...
А вообще, поздновато Вы спохватились. Из более-менее приличного сейчас доступны только LG. По серьёзным брендам, таким как Mitsubishi Electric, Daikin, General есть люди ещё в апреле заказавшие и до сих пор ожидающие...

за пояснения спасибо!
ох,не думала я,что это все так сложно и тягостно:001:
я так понимаю,что лучше все же брать "серьезные бренды".как у них по цене и какая фирма из них лучше

Подруге, года два назад поставили Daikin FTX -JV инверторная сплит-система. Говорит, что в жару хорошо выручает. Муж у нее по началу был против- дороговато.Сейчас успокоился,говорит с кондеем комфортней стало.

а дороговато - сколько? и какие функции в этой сплит системе есть?
мы посоветовались с мужем и решили, что бюджет у нас примерно 80тыс.

OLY-LY
10.06.2011, 19:58
Из более-менее приличного сейчас доступны только LG. По серьёзным брендам, таким как Mitsubishi Electric, Daikin, General есть люди ещё в апреле заказавшие и до сих пор ожидающие...

Только прочитала - это ЛЖ серьезные?? В юбом магазине (кроме М-Видео, у них других нет) вам скажут, что хуже Самсунга и ЛЖ ничего нет.

Еще все бы ничего, если бы не надо было деньги каждый раз за установку отдавать. У нас когда Дайкин ставили, всю стену расковыряли. И ремонт потом хотя бы косметический сделать надо.

Vesnaya
10.06.2011, 20:40
а вы в фирме специальной заказывали или в магазине покупали?

krismisi
10.06.2011, 22:04
терпеть трудно,особенно пожилым

Снежный человек
12.06.2011, 17:53
Только прочитала - это ЛЖ серьезные?? В юбом магазине (кроме М-Видео, у них других нет) вам скажут, что хуже Самсунга и ЛЖ ничего нет.

Еще все бы ничего, если бы не надо было деньги каждый раз за установку отдавать. У нас когда Дайкин ставили, всю стену расковыряли. И ремонт потом хотя бы косметический сделать надо.

Читайте внимательнее и не передёргивайте...
А про кондиционеры надо не в "Пятёрочках" спрашивать, а в специализированных климатических компаниях...

Vesnaya
15.06.2011, 23:58
я так поняла,что, если заказывать, то в спец климатических фирмах, а чем разница?
что я в эльдорадо куплю,что в фирме какой-то?

OLY-LY
22.06.2011, 13:45
Читайте внимательнее и не передёргивайте...
А про кондиционеры надо не в "Пятёрочках" спрашивать, а в специализированных климатических компаниях...

ОК, вы сказали "более-менее приличное")) не считаю это таковым. Кроме того, я не говорила, что нужно брать в Эльдорадо и прочих. Моя марка там вообще не продается.

Vesnaya, брать нужно в климатической фирме, чтобы они и установили, и гарантию дали, как положено. А то если вам установят его неправильно, повредят в процессе, от продавца вы компенсации не дождетесь.

Снежный человек
22.06.2011, 17:29
я так поняла,что, если заказывать, то в спец климатических фирмах, а чем разница?
что я в эльдорадо куплю,что в фирме какой-то?

Разница в том, что в специализированной компании Вам подберут, продадут и грамотно смонтируют то, что Вам надо, а в Эльдорадо втюхают что попало, монтировать будет дикая бригада "дядя Вася" и в случае наступления гарантийного случая в полной мере сможете ощутить себя футбольным мячиком...