Просмотр полной версии : Неправильная коронка???
ksenija14
31.05.2011, 15:52
Первый раз поставила на передний зуб коронку, с внешней стороны как-будто неплохо. а с внутренней стороны между коронкой и десной полоска темного цвета .Что это значит?
это , по моему, десна " отмирает"... Я у многих такое видела.. По идее так не должно быть .
Может тут стоматологи подтянутся, скажут своё слово.
это , по моему, десна " отмирает"... Я у многих такое видела.. По идее так не должно быть .
Может тут стоматологи подтянутся, скажут своё слово.
:010: Ну не пугайте уж так!
А тем более,что у "многих такое видели"
Если это металлокерамика,то просто полоска металла,либо шейка зуба
Когда стоит коронка,то со временем десна поднимается,обнажая шейку зуба,и может становиться заметной нижняя металлическа коронка,ну и соответственно шейка зуба будет быстрее портиться.
А вот если только что Вам ее поставили,то это некачественная работа,коронка должна заходить под десну.
ksenija14
31.05.2011, 21:42
Коронку поставили 5 дней назад.
Специально еще раз посмотрела :)) у меня точно также и было с самого начала так, это видимо просто полоска металла (если конечно, речь о металлокерамической коронке).
ksenija14
31.05.2011, 23:22
А вообще так и должно быть?
Ну, должно быть так или нет, я не врач, могу про себя только сказать ;) у меня несколько металлокерамических коронок стоит :008: на всех именно так, где-то, правда, больше виден этот край, где-то меньше.
что то мне подсказывает, что так не дожно быть.
Коечно, потемнение ткани вокруг коронки - это реакция.
Про то, что там торчит металл - это все таки не верно установлена коронка. такого не должно быть . Или произошел скол эмали или не плотно , поставили, ну , или , слепок сделан плохо...
Автор, ам бы надо к независимому сходить протезисту. пусть другой посмотрит. А то пойдете к тому же - скажет, что так и должно быть.
У меня 2 моста и 2 отдельные коронки металлокерамич.
На одном зубе через пол года я углядела потемнение у края десны. Пошла ко врачу , по гарантии, который делал мне . Тот сказал, что это моя десна поднялась. Через год я пошла еще ставить другой мост в другую клинику и показала протезисту эту коронку. Так он сказал, после тщательного осмотра, под лупой, что это скол эмали.
Я бы сходила к другому врачу. Просто послушала бы хотя бы мнение .
ksenija14
01.06.2011, 00:00
Спасибо
С десной у меня, к примеру, все в порядке. А скол эмали, такой ровненький прям по краю коронки вряд ли будет. Автор позвоните вы уже своему ортопеду да спросите, думаю он даже по телефону ответит на такой вопрос, а нет так на самом деле сходите к др. врачу и развейте свои сомнения. Кстати, может отпишитесь потом, интересно что вам все-таки именно врач ответит ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.