Просмотр полной версии : Последний этаж в 5-эт. брежневке: часты ли протечки?
поиск помучила, в целом тему протечек себе представляю.
Интересует именно ситуация на последнем этаже кирпичных пятиэтажек, конкретно -- в районе пл. Мужества. Если кто-нибудь знает, сталкивался -- также интересны другие их минусы применительно к 1-2 комнатным квартирам. Под сдачу с перспективой продажи через n лет.
Ну и дополнительный вопрос: в выборе между 5 и 9 этажкой, какие есть аргументы за-против? Лифт -- это понятно.
спасибо заранее!
ТОРТУГА :)
31.05.2011, 16:05
БМ жил в кирпичной пятиэтажной брежневке 5 этаж протечек за 7 лет не было.
Мама живет в брежневке с 63 года, дружит с соседями с пятого этажа, тоже ни разу не было протечек с крыши.
Район м. Политехническая.
спасибо! мне они тоже кажутся довольно-таки прочными на вид :)
А там сразу крыша или техэтаж?
нет там техэтажа, крыша сразу. Максимум, может, какой-то узкий промежуток между потолком и крышей, но точнее пока не знаю.
ТОРТУГА :)
31.05.2011, 16:22
нет там техэтажа, крыша сразу. Максимум, может, какой-то узкий промежуток между потолком и крышей, но точнее пока не знаю.
Промежуток. Позвонила маме, говорит не было протечек, даже когда крышу в дождь перекрывали.
ну всё, вы меня вдохновили :)) такой район там классный
Родители живут в брежневке (правда блочной) на 5 этаже с 75 года. На моей памяти не было протечек . А в этом году потекло со всей серьезностью. Так что надо быть готовым к тому, что может в любой моментпотечь. Правда и соседи сверху залить могут.
ну всё, вы меня вдохновили :)) такой район там классный
Выборка не репрезентативна :))
Не лучше ли про конкретный дом спросить в жилконторе?
ну хотя бы ценен факт, что не всё так страшно и вероятность протечки не 100%. Конкретные дома смотреть нужно, но жаль татить время на безнадёжные варианты. Просто когда этажей всего 5, 1 (да и 2) не рассматриваются, жаль отсекать треть (четверть) вариантов, причём не исключено, что очень вкусную для данных целей :008:
Я въехав в брежневку, пять лет жила и даже не подозревала что бывают протечки с крыш.... А потом видимо там что то прохудилось окончательно. Лило так, что стена одна была постоянно влажная и плесневеть начала.
Мои обращения в ЖЭК привели к положительному результату только через два года. Крышу залатали. И уже 10 лет я живу опять без протечек....
Так что тут как повезёт видимо.
Жила на 5-ом этаже в кирпичной брежневке между Ч.речкой и Мужества. Крыша не текла.
спасибо всем огромное за ответы!
Aminazink@
01.06.2011, 00:41
Тоже поддержку 5 этаж брежневки, не текло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.